НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Леонид Радзиховский, публицист : Запашок-с

Леонид Радзиховский, публицист : Запашок-с

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

InTheBalance написал(а):

Апельсинка написал(а):

Любой человек перед началом работы составляет план работы

ну уж нет!

Согласен. Есть такие уроды.

0

302

InTheBalance написал(а):

ну уж нет!

:cool:

"План работ по сочинению "Я помню чудное мгновенье"  :whistle:
А так же план работ по открытию закона всемирного тяготения.  :writing:

+1

303

Апельсинка написал(а):

Война с Японией и полицейская операция в Сербии суть различны.

Не бывает разных войн, война - это когда люди умирают зря.
Л. Толстой.
Различны по своей политической сути, но не по методам ведения боевых действий. И в том и в другом случае целью было минимизировать собственные потери хоть и ценой больших потерь среди мирного населения противника.

Апельсинка написал(а):

Какие счастливые были эстонцы с литовцами - их миновала сия участь. И хохлам повезло. То то они никогда эти талоны не используют в качестве аргументов.

А что вы равняете прибалтов, украинцев и Россию? С прибалтами вообще сравнивать нельзя. Маленькие страны, которые под большевистским игом находились меньше. Маленькими странами проще управлять, маленькие экономики проще и быстрее реформировать. Мотоцикл можно починить в одиночку, а самосвал достаточно сложно. Украина тут причём? Там все ложками мармелад ели в начале 90-х? Всё абсолютно тоже самое было. С 91 по 94 я туда регулярно в командировки ездил. Но если на то пошло, то Украина опять же намного меньше, чем Россия.

Апельсинка написал(а):

Что ж другие такими трусами оказались то?
А интересно было бы поинтересоваться почему другие отказывались?

Вот и поинтересуйтесь у них. Я так думаю, что все прекрасно понимали, что те помои, которые лились и льются на Гайдара, лились бы на них, возмись они руководить реформами. Причём литься они буду в любом случае, т.к. абсолютно безболезненными реформы такого характера просто не могут быть.

Апельсинка написал(а):

мы думали, что цены раза в два-три вырастут, но чтобы в десятки раз никак не могли предположить.

Ай-яй-яй! А вам намного легче было бы, если бы цены выросли в два-три раза, а прилавки при этом остались бы пустые? А всё бы продовалось с чёрного хода, по цене в десять раз превышающую установленную? Толку тогда было цены отпускать. Гайдар цены не устанавливал, цены устанавливал рынок и это единственно правильная система ценообразования.

+4

304

Апельсинка написал(а):

Я не знаю, как нужно проводить реформы - я не экономист. Но благодаря Гайдару, я понял, как нельзя проводить реформы.

Пардон. После Гайдара каждая кухарка знает, как не надо проводить реформы.

+2

305

Апельсинка написал(а):

По идее, аналитик не должен строить моделей будущего

А неспособный анализировать не только не должен, но и НЕ может строить модель будущего.

+1

306

Апельсинка написал(а):

все время, когда давлю на ссылку выскакивает окно от сайта и сообщает, что для перехода с форума нужно нажать на ссылку в новом окне.

У всех так.

0

307

Old Rocker написал(а):

Я так думаю, что все прекрасно понимали, что те помои, которые лились и льются на Гайдара, лились бы на них, возмись они руководить реформами. Причём литься они буду в любом случае, т.к. абсолютно безболезненными реформы такого характера просто не могут быть.

Разумеется.

Но меня удивляет тов. Апельсинко: все его  завывания о Гайдаре - это такая бесконечная однообразная пластинка, которую мы уже слышим 18 лет.
Как товарищу не надоело дудеть в одну дуду с лузерами, тупарями и коммуняками - просто непонятно.

0

308

Лишенка написал(а):

Ну. как обычно, болтовня... Ссылки нет.

Вот именно что болтовня. Вы прекрасно понимаете, что ссылки и быть не может. Просто уходите от ответа на поставленный вопрос:
почему по вашему провалились гайдаровские реформы?

0

309

Апельсинка написал(а):

Не совсем. Есть постоянно действующий трибунал в Гааге.

Судить при отсутствии подсудимого и свидетелей защиты?. Не всякий на такое способен. :-)

0

310

Игорь Гурьев написал(а):

Но меня удивляет тов. Апельсинко: все его  завывания о Гайдаре - это такая бесконечная однообразная пластинка, которую мы уже слышим 18 лет.

А меня - нет. :D

+1

311

Игорь Гурьев написал(а):

Как товарищу не надоело дудеть в одну дуду с лузерами, тупарями и коммуняками - просто непонятно.

Да лан тебе, Толян. Бесконечную однообразную пластинку про злокозненный Запад, мировую закулису и особый путь России мы вообще уже 93 года слышим. Так что про Гайдара относительно свежо.  :whistle:

+1

312

Old Rocker написал(а):

Я много раз высказывалась по этому вопросу, в частности на ветках посвященных Гайдару, последний раз в связи с его смертью... Повторять это, довольно много букфф,  не имею желания. Да и к теме это отношения не имеет. :flag:

0

313

Old Rocker написал(а):

Там все ложками мармелад ели в начале 90-х? Всё абсолютно тоже самое было. С 91 по 94 я туда регулярно в командировки ездил. Но если на то пошло, то Украина опять же намного меньше, чем Россия.

Именно я об этом и говорю. Там все то же, но без Гайдара. И без голода.

0

314

Old Rocker написал(а):

Вот и поинтересуйтесь у них. Я так думаю, что все прекрасно понимали, что те помои, которые лились и льются на Гайдара, лились бы на них, возмись они руководить реформами. Причём литься они буду в любом случае, т.к. абсолютно безболезненными реформы такого характера просто не могут быть.

Почему-то помои на Бальцеровича не льются. А почему они отказывались, я интересовался. Условия, предлагаемые Ельциным вели именно к тому, что мы и получили. Т.е. Гайдар знал на что идет и все-таки пошел. Если бы он отказался, то я думаю Ельцина это заставило бы задуматься и он изменил бы установки.
Но речь не об этом. Речь о сакрализации фигуры Гайдара и сравнении его с соседями.

0

315

Апельсинка написал(а):

Почему-то помои на Бальцеровича не льются

А там Апельсинков нету. :flag:

0

316

Old Rocker написал(а):

Ай-яй-яй! А вам намного легче было бы, если бы цены выросли в два-три раза, а прилавки при этом остались бы пустые? А всё бы продовалось с чёрного хода, по цене в десять раз превышающую установленную?

Опять подменой балуешься - речь о свободном рынке. Не о том, что Гайдар цены установил, а о том, что он ожидал увеличения цен после их отпуска всего лишь в два-три раза.
И причем здесь отпуск с черного хода? Если цены свободные?
Объясни, если сможешь.

0

317

Игорь Гурьев написал(а):

Пардон. После Гайдара каждая кухарка знает, как не надо проводить реформы.

Да, так будет корректно.
Да, после реформ Гайдара, каждый учитель, каждый врач (кухарка вряд ли - их мало и они все у больших людей), знает, что если очередной завлаб начнет рулить страной, то им опять придется питаться с помоек и свалок.

0

318

Апельсинка написал(а):

Ковровые бомбежки Германии были определены лидерами альянса как террористичные. Тогда террор не рассматривался как преступление.
Это раз.
Второе и главное отличие - тогда была война. Вторая мировая. В Сербии не было войны. В Сербии были - давайте используем эвфемизмы, внутренние проблемы. Хотя и внутри СССР были внутренние проблемы - Гулаг, его никто не бомбил. Это разные вещи. Ведь почему-то НАТО не послала наземные войска на место совершения преступления, т.е. для наказания непосредственных участников преступления. Почему же НАТО начало наказание бабушек и детей?

1)Кем бомбежки Германии были определены как "террористические"? А бомбежки Лондона, Ковентри, Манчестера как определены? Как дружественные? А бомбежки Москвы, Ленинграда и т.д.? А артиллерийский обстрел немцами Парижа еще в 1870г? Нонсенс.

2)В самой Сербии не было войны, верно. Война шла в Хорватии, Боснии-Герцеговине и автономной республике Косово принадлежащей Сербии. По Вашей точке зрения Сербия вся в белом. Жалко, что по Вашей логике Россия не пробомбила Украину в 1991, вся вина на Украине была бы, ессесно.

3) НАТО не послал наземные войска в Югославию, потому там уже находились тысячи мировотворцев ООН, бездарность которых на протяжении лет этой войны и вынудила НАТО вмешаться в военные действия. И это уже после сотен тысяч погибших. Только в Боснии-Герцеговине предполагается 100 (сто) тысяч погибших. И после этого Вы страдаете о 1.5 тысяче погибших при бомбежке сербов? За такую логику  Вас никакой Гаагский суд не оправдает.
(Обратите внимание: я даже не говорю о миллионах беженцев со всех сторон).

+2

319

Апельсинка написал(а):

аждый учитель, каждый врач (кухарка вряд ли - их мало и они все у больших людей), знает, что если очередной завлаб начнет рулить страной, то им опять придется питаться с помоек и свалок.

Ложь. Пропаганда убогая.

0

320

Апельсинка написал(а):

Хороший или плохой - не берусь судить, такой план был у Явлинского по переходу СССР от плана к рынку. И по завершению каждого этапа предусматривались анализ и корректировки.

Я знаю что бы случилось, если бы Явлинский руководил реформами. Замените во всех ваших постах фамилию Гайдар на Явлинский и узнаете что.  :D
На самом деле план был не у Явлинского. Программу 500 дней разрабатывал целый коллектив авторов. Но с падением СССР реализовать её уже было невозможно. Тем не менее многие положения программы были использованы Гайдаром при проведении реформ. Так что пару тухлых яиц в Явлинского можете кинуть.

Апельсинка написал(а):

Но у нашего завлаба, к сожалению оказался уровень столяра - он все спланировал в голове и никому об этом не рассказал.

Если он вам ничего не рассказал, это не значит, что никому не рассказал. Рассказал например Ельцину, а тот рассказал всем с  V Cъезда.

+2

321

Игорь Гурьев написал(а):

Поверь мне: все аналогичное могу вернуть назад с обратным знаком.
Просто не вижу смысла.

Смысл есть вести разговор с аргументами, а не с эпитетами. Иное мне просто не интересно.

0

322

kenig написал(а):

Апельсинка написал(а):

все время, когда давлю на ссылку выскакивает окно от сайта и сообщает, что для перехода с форума нужно нажать на ссылку в новом окне.

У всех так.

Почему на других форумах такого нет? Там переадресация прямая, без промежуточной странички.

0

323

Апельсинка написал(а):

И без голода.

Боже, а вы в 90-е голодали? Бедненький....

0

324

Old Rocker написал(а):

По-моему, они не провалились.

Просто они не получили надлежащего развития потом.

+2

325

Апельсинка написал(а):

Почему на других форумах такого нет?

Есть на некоторых.

0

326

Лишенка написал(а):

А там Апельсинков нету. :flag:

Там пенсионеры и учителя по помойкам не ходили.

ПС а Апельсинок там явно больше, чем в России.

0

327

Апельсинка написал(а):

И Кремль несет за чеченских беженцев ответственность - сейчас не буду здесь об этом, и НАТО несет ответственность за сербских беженцев.

Русские начали "выдавливаться" из Чечни (и Сев.Кавказа тоже) уже в 70-х. При Дудаеве и до 1994 русские побежали уже массами из Чечни. При этом Россия несет ответственость не только за русских беженцев и погибших, но и за чеченцев как собственных граждан. У России, по крайней мере, было оправдание, что автономная республика не имеет право на отделение, у сербов и этого оправдания не было.
"НАТО ответственно за сербских  беженцев" - пишите Вы. НАТО "наземно" находилось только в Косово, но кто ответственнен за сотни тысяч косоваров-беженцев из Косово в Албанию и Македонию еще до начала военных действий там. Не сербы ли? А за бегство хорватских сербов? Хорватия? Она начала силовые  действия против них?

Отредактировано kenig (07-09-2010 10:05:00)

0

328

Апельсинка написал(а):

Там пенсионеры и учителя по помойкам не ходили.

Так и у нас не ходили. Если только любители помоек.. :dontknow:
Врете Вы. Как пропагандист. ;)

+2

329

Апельсинка написал(а):

Речь о сакрализации фигуры Гайдара и сравнении его с соседями.

Вот меньше всего я склонен сакрализировать кого либо вообще, ну не считая Лишенки разумеется.  :D
Понимаете, условно говоря на месте Гагарина например мог оказаться кто угодно, годный по состоянию здоровья. Но оказался именно он, поэтому он стал героем, его знает весь мир, проложил человечеству дорогу к звёздам и т.д. Никто ведь не скажет, что его сакрализируют?

0

330

kenig написал(а):

1)Кем бомбежки Германии были определены как "террористические"?

Если не ошибаюсь, Черчиллем. Где-то в 42 или 43, когда планировалась воздушная война, Черчилль поставил задачу перед ВВС террором против населения принудить правительство Германии к сдаче.
Так и было заявлено - террором против населения.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Леонид Радзиховский, публицист : Запашок-с