Апельсинка написал(а):
Любой человек перед началом работы составляет план работы
ну уж нет!
Согласен. Есть такие уроды.
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Апельсинка написал(а):
Любой человек перед началом работы составляет план работы
ну уж нет!
Согласен. Есть такие уроды.
ну уж нет!
"План работ по сочинению "Я помню чудное мгновенье"
А так же план работ по открытию закона всемирного тяготения. 
Война с Японией и полицейская операция в Сербии суть различны.
Не бывает разных войн, война - это когда люди умирают зря.
Л. Толстой.
Различны по своей политической сути, но не по методам ведения боевых действий. И в том и в другом случае целью было минимизировать собственные потери хоть и ценой больших потерь среди мирного населения противника.
Какие счастливые были эстонцы с литовцами - их миновала сия участь. И хохлам повезло. То то они никогда эти талоны не используют в качестве аргументов.
А что вы равняете прибалтов, украинцев и Россию? С прибалтами вообще сравнивать нельзя. Маленькие страны, которые под большевистским игом находились меньше. Маленькими странами проще управлять, маленькие экономики проще и быстрее реформировать. Мотоцикл можно починить в одиночку, а самосвал достаточно сложно. Украина тут причём? Там все ложками мармелад ели в начале 90-х? Всё абсолютно тоже самое было. С 91 по 94 я туда регулярно в командировки ездил. Но если на то пошло, то Украина опять же намного меньше, чем Россия.
Что ж другие такими трусами оказались то?
А интересно было бы поинтересоваться почему другие отказывались?
Вот и поинтересуйтесь у них. Я так думаю, что все прекрасно понимали, что те помои, которые лились и льются на Гайдара, лились бы на них, возмись они руководить реформами. Причём литься они буду в любом случае, т.к. абсолютно безболезненными реформы такого характера просто не могут быть.
мы думали, что цены раза в два-три вырастут, но чтобы в десятки раз никак не могли предположить.
Ай-яй-яй! А вам намного легче было бы, если бы цены выросли в два-три раза, а прилавки при этом остались бы пустые? А всё бы продовалось с чёрного хода, по цене в десять раз превышающую установленную? Толку тогда было цены отпускать. Гайдар цены не устанавливал, цены устанавливал рынок и это единственно правильная система ценообразования.
Я не знаю, как нужно проводить реформы - я не экономист. Но благодаря Гайдару, я понял, как нельзя проводить реформы.
Пардон. После Гайдара каждая кухарка знает, как не надо проводить реформы.
По идее, аналитик не должен строить моделей будущего
А неспособный анализировать не только не должен, но и НЕ может строить модель будущего.
все время, когда давлю на ссылку выскакивает окно от сайта и сообщает, что для перехода с форума нужно нажать на ссылку в новом окне.
У всех так.
Я так думаю, что все прекрасно понимали, что те помои, которые лились и льются на Гайдара, лились бы на них, возмись они руководить реформами. Причём литься они буду в любом случае, т.к. абсолютно безболезненными реформы такого характера просто не могут быть.
Разумеется.
Но меня удивляет тов. Апельсинко: все его завывания о Гайдаре - это такая бесконечная однообразная пластинка, которую мы уже слышим 18 лет.
Как товарищу не надоело дудеть в одну дуду с лузерами, тупарями и коммуняками - просто непонятно.
Ну. как обычно, болтовня... Ссылки нет.
Вот именно что болтовня. Вы прекрасно понимаете, что ссылки и быть не может. Просто уходите от ответа на поставленный вопрос:
почему по вашему провалились гайдаровские реформы?
Не совсем. Есть постоянно действующий трибунал в Гааге.
Судить при отсутствии подсудимого и свидетелей защиты?. Не всякий на такое способен. 
Но меня удивляет тов. Апельсинко: все его завывания о Гайдаре - это такая бесконечная однообразная пластинка, которую мы уже слышим 18 лет.
А меня - нет. 
Как товарищу не надоело дудеть в одну дуду с лузерами, тупарями и коммуняками - просто непонятно.
Да лан тебе, Толян. Бесконечную однообразную пластинку про злокозненный Запад, мировую закулису и особый путь России мы вообще уже 93 года слышим. Так что про Гайдара относительно свежо. 
Я много раз высказывалась по этому вопросу, в частности на ветках посвященных Гайдару, последний раз в связи с его смертью... Повторять это, довольно много букфф, не имею желания. Да и к теме это отношения не имеет. 
Там все ложками мармелад ели в начале 90-х? Всё абсолютно тоже самое было. С 91 по 94 я туда регулярно в командировки ездил. Но если на то пошло, то Украина опять же намного меньше, чем Россия.
Именно я об этом и говорю. Там все то же, но без Гайдара. И без голода.
Вот и поинтересуйтесь у них. Я так думаю, что все прекрасно понимали, что те помои, которые лились и льются на Гайдара, лились бы на них, возмись они руководить реформами. Причём литься они буду в любом случае, т.к. абсолютно безболезненными реформы такого характера просто не могут быть.
Почему-то помои на Бальцеровича не льются. А почему они отказывались, я интересовался. Условия, предлагаемые Ельциным вели именно к тому, что мы и получили. Т.е. Гайдар знал на что идет и все-таки пошел. Если бы он отказался, то я думаю Ельцина это заставило бы задуматься и он изменил бы установки.
Но речь не об этом. Речь о сакрализации фигуры Гайдара и сравнении его с соседями.
Почему-то помои на Бальцеровича не льются
А там Апельсинков нету. 
Ай-яй-яй! А вам намного легче было бы, если бы цены выросли в два-три раза, а прилавки при этом остались бы пустые? А всё бы продовалось с чёрного хода, по цене в десять раз превышающую установленную?
Опять подменой балуешься - речь о свободном рынке. Не о том, что Гайдар цены установил, а о том, что он ожидал увеличения цен после их отпуска всего лишь в два-три раза.
И причем здесь отпуск с черного хода? Если цены свободные?
Объясни, если сможешь.
Пардон. После Гайдара каждая кухарка знает, как не надо проводить реформы.
Да, так будет корректно.
Да, после реформ Гайдара, каждый учитель, каждый врач (кухарка вряд ли - их мало и они все у больших людей), знает, что если очередной завлаб начнет рулить страной, то им опять придется питаться с помоек и свалок.
Ковровые бомбежки Германии были определены лидерами альянса как террористичные. Тогда террор не рассматривался как преступление.
Это раз.
Второе и главное отличие - тогда была война. Вторая мировая. В Сербии не было войны. В Сербии были - давайте используем эвфемизмы, внутренние проблемы. Хотя и внутри СССР были внутренние проблемы - Гулаг, его никто не бомбил. Это разные вещи. Ведь почему-то НАТО не послала наземные войска на место совершения преступления, т.е. для наказания непосредственных участников преступления. Почему же НАТО начало наказание бабушек и детей?
1)Кем бомбежки Германии были определены как "террористические"? А бомбежки Лондона, Ковентри, Манчестера как определены? Как дружественные? А бомбежки Москвы, Ленинграда и т.д.? А артиллерийский обстрел немцами Парижа еще в 1870г? Нонсенс.
2)В самой Сербии не было войны, верно. Война шла в Хорватии, Боснии-Герцеговине и автономной республике Косово принадлежащей Сербии. По Вашей точке зрения Сербия вся в белом. Жалко, что по Вашей логике Россия не пробомбила Украину в 1991, вся вина на Украине была бы, ессесно.
3) НАТО не послал наземные войска в Югославию, потому там уже находились тысячи мировотворцев ООН, бездарность которых на протяжении лет этой войны и вынудила НАТО вмешаться в военные действия. И это уже после сотен тысяч погибших. Только в Боснии-Герцеговине предполагается 100 (сто) тысяч погибших. И после этого Вы страдаете о 1.5 тысяче погибших при бомбежке сербов? За такую логику Вас никакой Гаагский суд не оправдает.
(Обратите внимание: я даже не говорю о миллионах беженцев со всех сторон).
аждый учитель, каждый врач (кухарка вряд ли - их мало и они все у больших людей), знает, что если очередной завлаб начнет рулить страной, то им опять придется питаться с помоек и свалок.
Ложь. Пропаганда убогая.
Хороший или плохой - не берусь судить, такой план был у Явлинского по переходу СССР от плана к рынку. И по завершению каждого этапа предусматривались анализ и корректировки.
Я знаю что бы случилось, если бы Явлинский руководил реформами. Замените во всех ваших постах фамилию Гайдар на Явлинский и узнаете что.
На самом деле план был не у Явлинского. Программу 500 дней разрабатывал целый коллектив авторов. Но с падением СССР реализовать её уже было невозможно. Тем не менее многие положения программы были использованы Гайдаром при проведении реформ. Так что пару тухлых яиц в Явлинского можете кинуть.
Но у нашего завлаба, к сожалению оказался уровень столяра - он все спланировал в голове и никому об этом не рассказал.
Если он вам ничего не рассказал, это не значит, что никому не рассказал. Рассказал например Ельцину, а тот рассказал всем с V Cъезда.
Поверь мне: все аналогичное могу вернуть назад с обратным знаком.
Просто не вижу смысла.
Смысл есть вести разговор с аргументами, а не с эпитетами. Иное мне просто не интересно.
Апельсинка написал(а):
все время, когда давлю на ссылку выскакивает окно от сайта и сообщает, что для перехода с форума нужно нажать на ссылку в новом окне.
У всех так.
Почему на других форумах такого нет? Там переадресация прямая, без промежуточной странички.
И без голода.
Боже, а вы в 90-е голодали? Бедненький....
По-моему, они не провалились.
Просто они не получили надлежащего развития потом.
Почему на других форумах такого нет?
Есть на некоторых.
А там Апельсинков нету.
Там пенсионеры и учителя по помойкам не ходили.
ПС а Апельсинок там явно больше, чем в России.
И Кремль несет за чеченских беженцев ответственность - сейчас не буду здесь об этом, и НАТО несет ответственность за сербских беженцев.
Русские начали "выдавливаться" из Чечни (и Сев.Кавказа тоже) уже в 70-х. При Дудаеве и до 1994 русские побежали уже массами из Чечни. При этом Россия несет ответственость не только за русских беженцев и погибших, но и за чеченцев как собственных граждан. У России, по крайней мере, было оправдание, что автономная республика не имеет право на отделение, у сербов и этого оправдания не было.
"НАТО ответственно за сербских беженцев" - пишите Вы. НАТО "наземно" находилось только в Косово, но кто ответственнен за сотни тысяч косоваров-беженцев из Косово в Албанию и Македонию еще до начала военных действий там. Не сербы ли? А за бегство хорватских сербов? Хорватия? Она начала силовые действия против них?
Отредактировано kenig (07-09-2010 10:05:00)
Там пенсионеры и учителя по помойкам не ходили.
Так и у нас не ходили. Если только любители помоек..
Врете Вы. Как пропагандист. 
Речь о сакрализации фигуры Гайдара и сравнении его с соседями.
Вот меньше всего я склонен сакрализировать кого либо вообще, ну не считая Лишенки разумеется.
Понимаете, условно говоря на месте Гагарина например мог оказаться кто угодно, годный по состоянию здоровья. Но оказался именно он, поэтому он стал героем, его знает весь мир, проложил человечеству дорогу к звёздам и т.д. Никто ведь не скажет, что его сакрализируют?
1)Кем бомбежки Германии были определены как "террористические"?
Если не ошибаюсь, Черчиллем. Где-то в 42 или 43, когда планировалась воздушная война, Черчилль поставил задачу перед ВВС террором против населения принудить правительство Германии к сдаче.
Так и было заявлено - террором против населения.