НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Леонид Радзиховский, публицист : Запашок-с

Леонид Радзиховский, публицист : Запашок-с

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Апельсинка написал(а):

Там пенсионеры и учителя по помойкам не ходили.

Это где это не ходили?

Даже во Франции я видел многократно, как пенсионерки ходят по мусорным бакам.

И каждый день на задворках у некоторых магазинов копошатся в мусорных баках в поисках просроченных продуктов парижане арабского происхождения.

Так что это не аргумент.

+1

332

Апельсинка написал(а):

Опять подменой балуешься -

Не, просто не так тебя понял.

+1

333

Апельсинка написал(а):

Сербы этот вопрос решали по своему, чем лучше решение НАТО? Тем, что они переложили этническую чистку на самих косоваров?

Решение НАТО лучше в том смысле, что 1.5 тысячами убитых сербов они прекратили 10-летнюю (!) войну, которую начали и в которой доминировали сербы, и  результаты которой сотни тысяч убитых и миллионы беженцев.
Мне вообще нравится это "славянский" подход, иначе не знаю, как его назвать, потому что он даже и не славянский, а совершенно невежественный, простите, в отношении событий, которые продолжались 10 лет, в которых погибли и десятки тысяч сербов, но что совершенно не интересовало ни Россию, ни ее граждан. Пока!!!
Пока Кремль не крикнул "атас" в сторону НАТО!
Как?! Без России  НАТО ставит ультиматум Сербии?! Как оно смеет вообще претендовать на свои возможности в окончании этой дикой многолетней войны?! Да мы! Да вы! Да мы щас ка-ак развернемся! Самолетом, танком! И не подумайте, что для защиты сербов, а просто чтобы урвать кусочек в будущем распределении власти! Братья- славяне! (Хорватов и словенцев просьба отойти в сторону, настоящие славяне только сербы, которые еще нам так красиво подыграли в 1-й мировой!) Затем что!...Потому что!...
А все-таки почему?

+3

334

Апельсинка написал(а):

Так и Косово американцы не бомбили, бомбили Белград

Бомбили, когда сербские войска начали обстрелы косоваров.

0

335

Апельсинка написал(а):

Почему-то помои на Бальцеровича не льются.

Потому что истеризм полякам как нации не свойственен.

Хотя реформы Бальцеровича были ПОЖЕСТЧЕ, чем у Гайдара.

Сильно жестче.

+3

336

Апельсинка написал(а):

Удалось в КПСС вступить?
Удалось хороший вкусный пост в ней (около нее) занять?
В комсомол во сколько лет вступил?

я уже рассказывал:
пэрсонально я даже в пионэрах нэ был.
и в комсомольцах.
я, кстати, нэ считаю, что это - достоинство.
просто повезло.

+2

337

kenig написал(а):

Бомбили, когда сербские войска начали обстрелы косоваров.

По поводу военной поддержки Косово. На западе уже давно признали это ошибкой. Но говорят об этом не напрямую, а так, как-то застенчиво. И аргументы для начала военных действий признали несколько несоразмерными, а потом объявили их просто сфальсифицированными (кадры массовой гибели косовцев).
Это я безотносительно мнений участников дискуссии. Для справки.

0

338

Игорь Гурьев написал(а):

Хотя реформы Бальцеровича были ПОЖЕСТЧЕ, чем у Гайдара.
Сильно жестче.

бальцерович стариков и детей особо не трогал.

0

339

космонавт написал(а):

бальцерович стариков и детей особо не трогал.

Это что означает? o.O

0

340

Лишенка написал(а):

Это что означает?

Не был ни педофилом, ни геронтофилом.   :D

+2

341

Old Rocker написал(а):

Боже, а вы в 90-е голодали? Бедненький....

Еще раз, чтобы не было недомолвок. Мы от реформ не пострадали. Более того, помогали своим многим родственникам, так что им не пришлось по помойкам шарить. Но если бы не мы с женой, то без этого бы не обошлось.
Но свой жирок мне не закрыл глаза и не лишил мыслительных способностей.
Многие мои знакомые и друзья были в критическом положение.

И я не понимаю, что это означает Боже, а вы в 90-е голодали? Бедненький....? Переход от аргументов к моей личности?
Если будет легче - добро пожаловать!

0

342

kenig написал(а):

2)В самой Сербии не было войны, верно. Война шла в Хорватии, Боснии-Герцеговине и автономной республике Косово принадлежащей Сербии. По Вашей точке зрения Сербия вся в белом.

Где это я такое говорил?
Прошу цитату в студию

0

343

kenig написал(а):

И после этого Вы страдаете о 1.5 тысяче погибших при бомбежке сербов?

А тебе полторы тысячи человек ерунда?

Широко шагаешь.

0

344

Лишенка написал(а):

Ложь. Пропаганда убогая.

Мощно задвинула. АргУмент не убиенный!

0

345

Old Rocker написал(а):

На самом деле план был не у Явлинского. Программу 500 дней разрабатывал целый коллектив авторов. Но с падением СССР реализовать её уже было невозможно.

Я где-то говорил противоположное?

0

346

Old Rocker написал(а):

И чего же вы такого крамольного нашли в этой статье?

Так какая крамола? Автор не просто как-то там косо-криво поддерживает грузинскую войну, напирая на жалость к осетинам.
Нет, он концептуалист, оказывается! Он такой защитник российской дикой власти, что и другого такого не сыщешь!
Вот отрывок из статьи:

"...
И еще один "нюанс".

"Он уважать себя заставил - и лучше выдумать не мог".

Россия заставила, если угодно - ПРИНУДИЛА - уважать свою СУБЪЕКТНОСТЬ, свою политическую суверенность. Подчеркиваю - не формально-правовую (на это никто никогда не покушался), а именно ПОЛИТИЧЕСКУЮ суверенность. Я очень со многим принципиально не согласен в расчетах и оценках российских политиков, российского руководства. Но невозможно отрицать, что цель - утвердить себя не объектом приложения чужой воли, а самостоятельным СУБЪЕКТОМ политики в отношениях с Западом, давно поставлена Россией. И реализуется - в том числе жесткими (иногда и слишком жесткими, с моей точки зрения) методами - достаточно последовательно.

И по этой причине тоже возможен перевод "тезисов России" на европейские языки."

Браво! Ну только что не Проханов.

Оказывается, есть у России цель, и она реализуется достаточно последовательно. Только цель эта - не благополучие народа, если Вы вдруг подумали...

А тут некоторые нам рассказывают про Радзиховского как совесть интеллигенции. Самим не смешно?

И если Радзиховский, как говорят более информированные форумчане, свои взгляды на грузинскую войну пересмотрел(!), то он дал в руки своих критиков еще более весомые аргументы.

+3

347

Old Rocker написал(а):

Если он вам ничего не рассказал, это не значит, что никому не рассказал. Рассказал например Ельцину, а тот рассказал всем с  V Cъезда.

Ок! Материалы съезда документировались - прошу план Гайдара в студию.
Кстати, если это было оглашено на съезде (на каком кстати?), то наверняка должно было быть обсуждение. И что в итоге решили?

0

348

kenig написал(а):

Русские начали "выдавливаться" из Чечни (и Сев.Кавказа тоже) уже в 70-х.

В 86 году я был в командировке в Грозном. Нормальный русский город.

0

349

Апельсинка написал(а):

И я не понимаю, что это означает Боже, а вы в 90-е голодали? Бедненький....? Переход от аргументов к моей личности?

Апельсинка написал(а):

Многие мои знакомые и друзья были в критическом положение.

А это что, переход от аргументов к личностям вашх знакомых?
Я в начале 90-х работал инженером в НИИ, а моя жена - врачём на нетоложке. Один ребёнок дошкольного возраста. Как видите, не челноки, не кооператоры, не олигархи. Но что-то я не помню, чтобы было "критическое положение". Так что не заливайте.

0

350

kenig написал(а):

НАТО "наземно" находилось только в Косово, но кто ответственнен за сотни тысяч косоваров-беженцев из Косово в Албанию и Македонию еще до начала военных действий там. Не сербы ли?

Нет, не сербы. Ответственно руководство Сербии, Милошевич - за это его и направили в Гаагу.
Но какая связь голодающих в Зимбабве с ответственностью НАТО за сербских беженцев из Косово?

0

351

Лишенка написал(а):

Так и у нас не ходили. Если только любители помоек.. :dontknow:
Врете Вы. Как пропагандист. ;)

Мощно задвинула! Неубиенный аргУмент.

0

352

Old Rocker написал(а):

Понимаете, условно говоря на месте Гагарина например мог оказаться кто угодно, годный по состоянию здоровья. Но оказался именно он, поэтому он стал героем, его знает весь мир, проложил человечеству дорогу к звёздам и т.д. Никто ведь не скажет, что его сакрализируют?

Гагарина выбрали, Гайдар выбрал.

0

353

Игорь Гурьев написал(а):

Даже во Франции я видел многократно, как пенсионерки ходят по мусорным бакам.

Во Франции проводятся гайдаровские реформы?
Ай да шалунишка Саркози.

ПС а кого я встречал на Мальте? Вроде, называли себя французскими пенсионерами. Врали, небось, подлецы. На самом деле то были немецкие инвалиды?

0

354

Realistka написал(а):

Оказывается, есть у России цель, и она реализуется достаточно последовательно. Только цель эта - не благополучие народа, если Вы вдруг подумали...

А что здесь не так? Вы хотите сказать, что цель российских властей благополучие народа? Что неправильного написал Радзиховский в процитированном вами отрывке? Там где-то написано "бей грузин, спасай Россию"? Или вы в любом тексте, в котором нет слов "кровавый путинский режим" усматриваете поддержку властей?

0

355

Old Rocker написал(а):

Апельсинка написал(а):

Опять подменой балуешься -

Не, просто не так тебя понял.

Принято.

0

356

Апельсинка написал(а):

Гагарина выбрали, Гайдар выбрал.

А вот и нифига подобного. Гайдар проводил реформы по поручению Ельцина.

0

357

Old Rocker написал(а):

На самом деле план был не у Явлинского. Программу 500 дней разрабатывал целый коллектив авторов. Но с падением СССР реализовать её уже было невозможно. Тем не менее многие положения программы были использованы Гайдаром при проведении реформ. Так что пару тухлых яиц в Явлинского можете кинуть.

Авторы программы, группа Шаталина, объявили, что реализация программы в том виде, в котором она разработана, невозможна в сложившейся ситуации, ещё до падения СССР. В 1990 г., если не ошибаюсь.
Вот, нашла: заявление было сделано 4 ноября 1990г.
http://www.yabloko.ru/Publ/500/500-unreal.html

Это не возражение Вам, а дополнение.

Отредактировано optimistka (07-09-2010 09:49:58)

+2

358

kenig написал(а):

Решение НАТО лучше в том смысле, что 1.5 тысячами убитых сербов они прекратили 10-летнюю (!) войну, которую начали и в которой доминировали сербы, и  результаты которой сотни тысяч убитых и миллионы беженцев.

Во-первых, не сотни тысячи.
Во-вторых, НАТО не убивало непосредственных виновников. Оно убивало непричастных к геноциду, т.е. фактически осуществляло практику взятия заложников. Что в свое время нашло отражение в решениях Нюрнберга.

Комитет по правам человека в Косово приводит такую статистику:

- за время войны погибло 12 000 косоваров (в Косово продолжают находить массовые захоронения жертв этнических чисток. В настоящее время их найдено 550, из них 170 захоронений семей, все члены которых были убиты сербами);

- разрушено и сожжено 128 000 домов;

- без вести пропало около 3 200 албанцев;

- изнасиловано более 3 000 албанских женщин;

Если учесть заинтересованность этого комитета, то количество жертв с обеих сторон сопоставимы и по последним данным потери сербов превосходят потери косоваров.
Но дело не в этом, а дело в подходе: считается допустимым убийство одного невинного для спасения другого. Это мораль не 21 века.

ПС еще один момент. Твое преувеличение жертв со стороны албанцев уже выдает твою необъективность.

Отредактировано Апельсинка (07-09-2010 09:38:40)

+1

359

kenig написал(а):

Мне вообще нравится это "славянский" подход, иначе не знаю, как его назвать, потому что он даже и не славянский, а совершенно невежественный, простите, в отношении событий, которые продолжались 10 лет, в которых погибли и десятки тысяч сербов, но что совершенно не интересовало ни Россию, ни ее граждан. Пока!!!
Пока Кремль не крикнул "атас" в сторону НАТО!

Причем здесь Кремль? У нас в разговоре вроде бы Кремль не участвует? Или ты меня с ним идентифицируешь?
Я знаю, что без всякого Кремля в балканской войне принимал участие и Лимонов.

+1

360

Апельсинка написал(а):

Ведь сокращение численности населения России на десять миллионов, это же не сокращение за счет естественной убыли, это не сокращение, а это потери от реформ.

В демоскоп.ру, пожалуйста. Там Вам расскажут, откуда, почему и когда началось падение населения в собственно России. Гайдара в том описании нет.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Леонид Радзиховский, публицист : Запашок-с