Потому что истеризм полякам как нации не свойственен.
Хотя реформы Бальцеровича были ПОЖЕСТЧЕ, чем у Гайдара.
Сильно жестче.
Бальцерович тоже сразу же убил малый бизнес? Я имею ввиду производственный бизнес, а не торгово-закупочный?
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Потому что истеризм полякам как нации не свойственен.
Хотя реформы Бальцеровича были ПОЖЕСТЧЕ, чем у Гайдара.
Сильно жестче.
Бальцерович тоже сразу же убил малый бизнес? Я имею ввиду производственный бизнес, а не торгово-закупочный?
В демоскоп.ру, пожалуйста. Там Вам расскажут, откуда, почему и когда началось падение населения в собственно России. Гайдара в том описании нет.
ладно, про мертвяков временно не будем говорить. и про гайдара.
...............
а ельцин с путиным есть?
или люди просто так вон из страны ломанулись - около 40 млн. "соотечественников" за рубежом.
По поводу военной поддержки Косово. На западе уже давно признали это ошибкой. Но говорят об этом не напрямую, а так, как-то застенчиво. И аргументы для начала военных действий признали несколько несоразмерными, а потом объявили их просто сфальсифицированными (кадры массовой гибели косовцев).
Я думаю, что это не имеет значения. Ну были бы действительно факты массовой гибели косоваров, это давало бы силу принципу: убей одного, чтобы спасти двух?
Мораль не 21 века.
бальцерович трясся над ним, над малым и средним бизнесом.
Почему-то помои на Бальцеровича не льются.
В Польше при отпуске цен народное желание набить морду реформаторам было не меньше, чем в России.
Я в начале 90-х работал инженером в НИИ, а моя жена - врачём на нетоложке. Один ребёнок дошкольного возраста. Как видите, не челноки, не кооператоры, не олигархи. Но что-то я не помню, чтобы было "критическое положение". Так что не заливайте.
А у меня товарищ в Москве работал в оборонке. На немаленькой должности. Собственно говоря, там и работает сейчас.
Жена, двое детей маленьких. Да, по помойкам не ходили. Хотя, кто знает - о таких вещах даже друзьям не рассказывают. Но как они выкручивались это что-то.
Скажу с другого бока. Когда мы в гости приезжали, так набирали продуктов на неделю и было видно, как они в этом участвуют.
Кстати, тебе просто повезло, что ваш НИИ не прихлопнули. У меня товарищ работал в каком-то НИИ рядом с институтом Стеклова. Он занимался радиофизикой - отделял ложные цели от настоящих. Так ему здорово повезло, он надыбал командировки в Штаты и Сингапур и все смутные времена читал там лекции.
А вот другим однокурсникам не повезло, особенно тем, кто на военку работал. Месяцами зарплату не выплачивали, а кое-кому так и не выплатили совсем.
Ладно, я не буду разубеждать, что в гайдаровские времена учителя и врачи начали процветать. Просто пообщайся с чуть большим количеством людей
А что здесь не так? Вы хотите сказать, что цель российских властей благополучие народа? Что неправильного написал Радзиховский в процитированном вами отрывке? Там где-то написано "бей грузин, спасай Россию"? Или вы в любом тексте, в котором нет слов "кровавый путинский режим" усматриваете поддержку властей?
Не написано, но на просвет просматривается.
Ответь на пару вопросов: что должно было быть достигнуто к 1 апреля 1992 года и что должно было быть по достижению 1 января 1993 года.
Если знаешь, то давай сравним что планировалось и что получилось. Т.е. таким образом мы сможем объективно оценить реформы без восторгов и проклятий
не сможем...
слишком много наворочено естественным путем вокруг каждого дня жизни, а не только названного времени.
---
история - пиздёжь, а не наука
А вот и нифига подобного. Гайдар проводил реформы по поручению Ельцина.
Верно, но другие отказались от такого руководства, а для Гайдара оно было родным.
Бальцерович тоже сразу же убил малый бизнес?
А что, Гайдар его убил? Его убивать начали с приходом к власти Путина. И производственный и торговозакупочный и какой угодно.
Верно, но другие отказались от такого руководства, а для Гайдара оно было родным.
Просто у Гайдара хватило смелости взять на себя ответственность. Ты уверен, что если бы Гайдар тогда отказался, то было бы лучше?
В демоскоп.ру, пожалуйста. Там Вам расскажут, откуда, почему и когда началось падение населения в собственно России. Гайдара в том описании нет
В России произошло падение численности населения, казалось бы причем здесь Гайдар...
А что, Гайдар его убил? Его убивать начали с приходом к власти Путина. И производственный и торговозакупочный и какой угодно.
нет, он его не убивал.
но всё, что было сделано (гайдаром или не гайдаром, или не только гайдаром) не открывало реального пути для развития малого бизнеса и, пожалуй, даже погасило кооперативную вспышку, которая была выгодна не только брынцаловым, но и разносчикам пирожков.
бальцерович трясся над ним, над малым и средним бизнесом.
А я про что?
По поводу военной поддержки Косово. На западе уже давно признали это ошибкой. Но говорят об этом не напрямую, а так, как-то застенчиво.
После ВСЯКОЙ (!) войны, анализируя потери, говорят о неиспользованной возможности их уменьшить. Хорошо быть умным опосля.
Отредактировано kenig (07-09-2010 10:09:00)
не сможем...
слишком много наворочено естественным путем вокруг каждого дня жизни, а не только названного времени.
---
Не сможем лишь потому, что не было этого плана реформ. Может он и был, но только в голове самого Гайдара.
Вот и возникает вопрос, что можно ожидать от фундамента построенного без плана?
Только то, что мы имеем сейчас.
Он занимался радиофизикой - отделял ложные цели от настоящих.
А вот другим однокурсникам не повезло, особенно тем, кто на военку работал.
Гы! Так что же вы хотели, ребята? Вы при совке сидели и занимались всякой х...нёй вроде отделения ложных мух от настоящих котлет, при этом ничего полезного для общества не производили, а чисто сидели у него на шее. Так чего возмущаться, что с окончанием исторического материализма ваша деятельность оказалась нафиг никому не нужной и общество вас дальше содержать отказалось?
Кстати, тебе просто повезло, что ваш НИИ не прихлопнули.
А институт гражданский был. Мой мудрый папа, всю жизнь проработавший в оборонке, когда я распределялся, под страхом отцовского проклятия запретил мне идти работать в оборонку. Он сказал:
- Сейчас там зарплаты выше, но скоро всему этому настанет п...ц. 
Отредактировано Old Rocker (07-09-2010 10:13:50)
kenig написал(а): И после этого Вы страдаете о 1.5 тысяче погибших при бомбежке сербов?
А тебе полторы тысячи человек ерунда?
В военных действиях? При наличии уже сотен тысяч убитых? 1.5 тысячи - ерунда! А если принять во внимание, что только так можно было сломить Милошевича, то пусть сербы с претензиями идут к нему, не забыв при это и себе посыпать голову пеплом в знак раскаяния.
Опаньки.
Да через полгода не было ни одного производственного или научно-технического кооператива.
Кто-нибудь сможет привести пример, чтобы он в таком кооперативе или техническое изделие, или разработку какую-нибудь приобрел?
Я при Горбачеве ездил в командировку в салон "Электроника", что на Ленинском. Чего там только не было. Нам нужны были модемы. Сколько там было представлено фирм. Бери любой. А всякой прочей ерунды сколько было навалом - ацп и цапы, платы сопряжений, ввода-вывода, разное ПО.
Все это пропало через пару месяцев гайдаровских реформ.
Отредактировано Апельсинка (07-09-2010 10:16:00)
В 86 году я был в командировке в Грозном. Нормальный русский город.
Есть статистика, которую уличными наблюдениями не подвердить и не оспорить.
Как?! Без России НАТО ставит ультиматум Сербии?!
Самое нелепое, что осенью 1998, собравшись во Франции, ультиматумы Милошевичу ставили с участием РФ...
kenig написал(а): Решение НАТО лучше в том смысле, что 1.5 тысячами убитых сербов они прекратили 10-летнюю (!) войну, которую начали и в которой доминировали сербы, и результаты которой сотни тысяч убитых и миллионы беженцев.
Во-первых, не сотни тысячи.
Я о человеческих потерях в Югославии, начиная с 1991. Потери в косовской "операции" уже не сравнимы с тем беспределом, который был ДО.
По поводу военной поддержки Косово. На западе уже давно признали это ошибкой. Но говорят об этом не напрямую, а так, как-то застенчиво.
Разве?
kenig написал(а): Пока Кремль не крикнул "атас" в сторону НАТО!
Причем здесь Кремль? У нас в разговоре вроде бы Кремль не участвует? Или ты меня с ним идентифицируешь?
Я не Вас лично идентифицирую, а точку зрения, которая распространена в России и, как выяснилось, поддерживается и Вами.
или люди просто так вон из страны ломанулись - около 40 млн. "соотечественников" за рубежом.
Вы о каких соотечественниках? О тех, что уже даже поколениями проживали в национальных республиках? И в чем здесь вина Ельцина?
Да через полгода не было ни одного производственного или научно-технического кооператива.
Кто-нибудь сможет привести пример, чтобы он в таком кооперативе или техническое изделие,
Враньё. Производственных дофига было. Шмотки как минимум шили.
На счёт кооперативов научно-технических не знаю, но были НТТМ (научно-техническое творчество молодёжи) появившиеся ещё при Горби под крылом комсола. Сам в таком по договору работал в 92.
И потом кооперативы действительно умерли, но только как форма собственности. Зато появились всякие ЗАО, ООО, ПБЮЛ и т.д. И всё это замечательно функционировало и продолжает функционировать даже сейчас, несмотря на пресс со стороны властей. Это что, не результат Гайдаровских реформ?
Мораль не 21 века.
Умоляю, не морочьте, пожалуйста, голову моралью 21 века. Нет такой. Есть одна мораль уже много веков.
Я при Горбачеве ездил в командировку в салон "Электроника", что на Ленинском. Чего там только не было. Нам нужны были модемы. Сколько там было представлено фирм. Бери любой. А всякой прочей ерунды сколько было навалом - ацп и цапы, платы сопряжений, ввода-вывода, разное ПО.
Краденое не иначе как с оборонных предприятий.
Не знаю, куда ты там ездил. Но я хорошо помню, что в Доме Книги году в 92-93 стали продавать легальное фирменное ПО, которое раньше приходилось доставать всеми правдами и неправдами. Может конечно не только там, но я его впервые там увидел в открытой официальной продаже. А когда появились крупные вещевые рынки, так там вообще можно было купить всё от бюстгалтера до автомата Калашникова. Чего уж там ПО или модем.
Я в начале 90-х работал инженером в НИИ, а моя жена - врачём на нетоложке. Один ребёнок дошкольного возраста. Как видите, не челноки, не кооператоры, не олигархи. Но что-то я не помню, чтобы было "критическое положение". Так что не заливайте.
Фильм "Небеса обетованные" Э. Рязанова видели? Если нет, то посмотрите. И скажите Рязанову, что он фильм о жизни на другой планете снял. Может, он Вам поверит.
Но, правды ради, нужно сказать, что развал экономики еще при Горбачеве достиг таких высот, что хорошего выхода из ситуации уже не предвиделось. И было ясно, что заплатить придется за всю тупость советской экономики вообще и экономические нонсенсы перестроечного периода в частности.
Как в анекдоте о Рабиновиче и невесте, помните?
Когда к раввину пришли Рабинович и невеста. Рабинович просил совета, как ему открутиться от финансовой инспекции, а невеста - как ей поступить во время первой брачной ночи. Раввин выслушал обоих и сказал, повернувшись к Рабиновичу: что ни делай, все равно трахнут. Потом повернулся к невесте и сказал: тебя это тоже касается.
Вот так...
Просто у Гайдара хватило смелости взять на себя ответственность
Да, да помню это про команду смертников - расстрельников. Какую конкретно он на себя взял ответственность? В чем она в итоге оказалась?
Ты уверен, что если бы Гайдар тогда отказался, то было бы лучше?
Думаю, что отказ Гайдара исчерпал бы список претендентов у Ельцина и он бы призадумался почему и Рыжов, Полторанин, Явлинский отказываются. Хотя, конечно, это не факт.