НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Леонид Радзиховский, публицист : Запашок-с

Леонид Радзиховский, публицист : Запашок-с

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

kenig написал(а):

Вы о каких соотечественниках? О тех, что уже даже поколениями проживали в национальных республиках? И в чем здесь вина Ельцина?

сейчас, за период 20 лет, средние цифры выезда - чуть менее миллиона в год.
в ельцинский период - даже больше, чем сейчас.

вина ельцина?

да нет, с моей точки зрения - заслуга :)
хорошо бы, процентов 70 свалило бы.

0

392

InTheBalance написал(а):

нет, он его не убивал.
но всё, что было сделано (гайдаром или не гайдаром, или не только гайдаром) не открывало реального пути для развития малого бизнеса и, пожалуй, даже погасило кооперативную вспышку, которая была выгодна не только брынцаловым, но и разносчикам пирожков.

Так это то же  самое, только другими словами.

0

393

Realistka написал(а):

Фильм "Небеса обетованные" Э. Рязанова видели?

Афигеть аргумент. Вы ещё на Михалкова сошлтесь. А я на Тарантино.  :D

0

394

Old Rocker написал(а):

Гы! Так что же вы хотели, ребята? Вы при совке сидели и занимались всякой х...нёй вроде отделения ложных мух от настоящих котлет, при этом ничего полезного для общества не производили,

Ты просто не в курсе, а это очень полезное дело. Мобилкой пользуешься? Так чего ж ты дуб тот валишь. Просто парню повезло, что он на самом острие науки оказался, а она востребованной оказалась в Штатах и Сингапуре. И они были готовы платить хорошие деньги за знания. А у Гайдара таких денег не осталось. Вот и собирают теперь гугли не у нас.

0

395

Old Rocker написал(а):

Афигеть аргумент. Вы ещё на Михалкова сошлтесь. А я на Тарантино.

Так как-то повелось, что более или менее художественные произведения отражают эпоху. И, что главное, они не меняют оценки со временем - как люди, память которых - фильтр. Да и преобразователь к тому же.
А с Тарантино - валяйте. Если есть что сказать.

P.S.Кстати, я пост, на кот. Вы ссылаетесь, дополнила.

0

396

Апельсинка написал(а):

А у Гайдара таких денег не осталось.

Не осталось у Горбачева.

Гайдар пришел вообще, когда все иопнулось.

Он, даже если бы хотел, ничего не смог бы ухудшить.

Совок дышал на ладан.

+3

397

kenig написал(а):

Есть статистика, которую уличными наблюдениями не подвердить и не оспорить.

Какая статистика?
Что из 400 тыс населения 300 тыс были русскими?

0

398

kenig написал(а):

Я не Вас лично идентифицирую, а точку зрения, которая распространена в России и, как выяснилось, поддерживается и Вами.

Какую такую точку зрения я поддерживаю? Пожалуйста

0

399

kenig написал(а):

После ВСЯКОЙ (!) войны, анализируя потери, говорят о неиспользованной возможности их уменьшить. Хорошо быть умным опосля.

Это правда.
Но, во-первых, умным быть хорошо всегда. :)
Во-вторых, признание ошибок способствует восстановлению правды.
В-третьих, анализ и трезвый взгляд на ошибки увеличивает опыт.
И, в-четвертых, признание ошибок способствует диалогу, вызывает уважение и доверие. В том числе в диалоге политик - народ.

+2

400

Old Rocker написал(а):

Шмотки как минимум шили.

Шмотки до сих пор кое-где шьют. В основном нелегально, с помощью гастарбайтеров.

Old Rocker написал(а):

На счёт кооперативов научно-технических не знаю, но были НТТМ (научно-техническое творчество молодёжи) появившиеся ещё при Горби под крылом комсола. Сам в таком по договору работал в 92.
И потом кооперативы действительно умерли, но только как форма собственности. Зато появились всякие ЗАО, ООО, ПБЮЛ и т.д. И всё это замечательно функционировало и продолжает функционировать даже сейчас, несмотря на пресс со стороны властей. Это что, не результат Гайдаровских реформ?

Да, в НТТМ была работа, а во всех этих ЗАО только торговля. Возможны еще добавки к торговле, но торговля есть база.
Да, смерть всех этих НТТМ это результат гайдаровских реформ.

+1

401

kenig написал(а):

Умоляю, не морочьте, пожалуйста, голову моралью 21 века. Нет такой. Есть одна мораль уже много веков.

Да ну?

А что в одной из заповедей говорится, не помнишь? В той, где "не возжелай жены...". До конца ее знаешь?

0

402

Апельсинка написал(а):

Ты просто не в курсе, а это очень полезное дело. Мобилкой пользуешься?

Конечно, только мобилка у меня финская, а до этого была американская. А в СССР то что не в единственном экземпляре, вроде КамАЗа, который Париж-Дакар всё время выигрывал, или не для войны, а для народа, делать не умели.

Апельсинка написал(а):

А у Гайдара таких денег не осталось. Вот и собирают теперь гугли не у нас.

А до этого они были? До этого в СССР мобилки собирали, или отделяли ложные цели от настоящих? Так вот и доотделялись, что деньги кончились. Продавали сырьё, а вырученые деньги тратили на отделение целей и на то, что эти цели уничтожает. При этом не могли, не смотря на кучу всяких высоконаучных НИИ ни штанов нормальных пошить, ни ботинок, не говоря уже о автомобиле. А когда цена на бочку рухнула, попали в очень большую задницу, потому что вместо того, чтобы в кубышку складывать, как тот же Кудрин делал, пытались догнать Америку и отделять цели лучше, чем в Пентагоне. Так вот эти ребята из всяких п/я, должны себя по затылку бить, а не Гайдара обвинять. Сами всё прожрали, и сильно удивились, когда бабки на их отделение целей кончились. Спрашивается, а Гайдар тут причём? Он что ли цели отделял 70 лет, вместо того, чтобы промышленность развивать? Как Латынина говорила, в СССР даже макароны были калибром 7.62 мм. Он кормил всяких прихлебателей, которые вчера слезли с пальмы, повязали себе на хвост красный бантик, и стали кидать в американский флаг банановой кожурой?

+1

403

Realistka написал(а):

Но, правды ради, нужно сказать, что развал экономики еще при Горбачеве достиг таких высот, что хорошего выхода из ситуации уже не предвиделось. И было ясно, что заплатить придется за всю тупость советской экономики вообще и экономические нонсенсы перестроечного периода в частности.

Тот же самый развал был и  Литве - для справки: Литва была частью СССР. Но и Горбачев тоже имеет оправдание: те, свободы, им данные начали использовать против него. Тот же Ельцин со своим сувернитетом начал расшатывать Союз и его экономику. Перестал платить союзные налоги. Это явно не способствовало укреплению экономики.

+2

404

Old Rocker написал(а):

А до этого они были? До этого в СССР мобилки собирали, или отделяли ложные цели от настоящих? Так вот и доотделялись, что деньги кончились. Продавали сырьё, а вырученые деньги тратили на отделение целей и на то, что эти цели уничтожает. При этом не могли, не смотря на кучу всяких высоконаучных НИИ ни штанов нормальных пошить, ни ботинок, не говоря уже о автомобиле.

понимаете, какая штука.
будь сейчас хоть социализм, хоть рабовладение, мобильники никуда бы не исчезли.
а) их не в россии делают.
б) они есть социальная норма - отсутствие мобильника есть социальный дефект.
гайдар - не при чем.

еще косыгина поблагодарите за то, что каждый второй студент в 79 году был в джинсах, а стоили они у фарцов 100 доларей. в соврублях.

насчет косыгина - ясно, что благодарить его не за что.
насчет гайдара - всё песни поются, как он землю от атомной войны спас.

0

405

Old Rocker написал(а):

Краденое не иначе как с оборонных предприятий.

Да не делали модемы в Союзе тогда. Кстати, в самой Электронике торговли не было, там стояли только образцы. А мне ехать пришлось к ребятам. В полуподвале снимали комнаты три или четыре. Там и проектировали, и клепали, паяли свои изделия.
Помню, еще вся маркировка у них была зачищена, чтобы конкуренты не перехватили.

0

406

Игорь Гурьев написал(а):

Не осталось у Горбачева.
Он, даже если бы хотел, ничего не смог бы ухудшить.
Совок дышал на ладан.

ну и че о нем тогда говорить?
обезьяну назначили бы - результат был бы тот же самый.

хуже не было бы.

+1

407

Old Rocker написал(а):

Афигеть аргумент. Вы ещё на Михалкова сошлтесь. А я на Тарантино.

Ссылки на американские фильмы принимаются - ребята быт всегда скрупулезно передают.
Если миллионер, то вилла, если бомж, то домик на колесах. Наоборот ни разу не было.

0

408

Апельсинка написал(а):

Да, смерть всех этих НТТМ это результат гайдаровских реформ.

Нет. Смерть причина смерти НТТМ вовсе не гайдаровские реформы, а таже что и скажем смерти швейной фабрики им. Володарского или обувной "Скороход" - невозможность произвести конкурентоспособный продукт. И в этом же причина выживания всяких ЗАО типа "купи-продай". Отечественного продукта нет, а импорт кто-то возить и продавать должен. Тем более что без разделения целей прожить можно, а без штанов сложно.

+2

409

Игорь Гурьев написал(а):

Вот этих песен не нужно.
Кстати, какая структура экспорта была в 89 году? Сколько процентов в нем составляла нефть и газ?

0

410

космонавт написал(а):

ли люди просто так вон из страны ломанулись - около 40 млн. "соотечественников" за рубежом.

Они б и раньше ломанулись, если б границы открыли :D

+4

411

Old Rocker написал(а):

Нет. Смерть причина смерти НТТМ вовсе не гайдаровские реформы, а таже что и скажем смерти швейной фабрики им. Володарского или обувной "Скороход" - невозможность произвести конкурентоспособный продукт. И в этом же причина выживания всяких ЗАО типа "купи-продай". Отечественного продукта нет, а импорт кто-то возить и продавать должен. Тем более что без разделения целей прожить можно, а без штанов сложно.

смотрите-ка:

наиболее прибыльными являются:
- грабеж,
- индустриальная проституция,
- торговля оружием,
- торговля наркотиками.

еще - торговля сырьем.

если все это еще и монополизировать, образуется весьма эффективное предприятие.

со страной или цивилизацией ничего общего не имеющее.

+1

412

InTheBalance написал(а):

но всё, что было сделано (гайдаром или не гайдаром, или не только гайдаром)

Так Гайдаром или НЕгайдаром?
В данном контексте это важно.
А то вот космонавт утверждает, что Гайдар всех детей и пенсионеров в расход пустил. :angry:

+1

413

Лишенка написал(а):

Они б и раньше ломанулись, если б границы открыли

я и говорю:
замечательно!

и продолжают ломиться. каждый второй (даже - более) студент не собирается оставаться в рф.

0

414

Old Rocker написал(а):

Конечно, только мобилка у меня финская, а до этого была американская. А в СССР то что не в единственном экземпляре, вроде КамАЗа, который Париж-Дакар всё время выигрывал, или не для войны, а для народа, делать не умели.

Ты не понял, он не в разработке мобилок участвовал, а в разработке теории распространения радиоволн. Это более восстребованно, чем финские железки.

Old Rocker написал(а):

Так вот эти ребята из всяких п/я, должны себя по затылку бить, а не Гайдара обвинять

Я разговаривал года два назад с товарищем, который в военке работает. Там всякие проекты разрабатывают. Звездные войны и подводные войны, рапторы и прочее.
Так вон он как рассказывает. Сейчас можем как и при советах запустить любой проект. Но только в виде аванпроекта. Т.е. на верху есть мозги, они могут ТЗ разработать, но сделать это уже некому. Все нормальные исполнители уже пристроились, уехали, их назад калачом не заманишь.
Все. Стройте теперь свои Сколковы, пилите бабло, поезд нтр из России ушел.

0

415

Апельсинка написал(а):

Какая статистика?
Что из 400 тыс населения 300 тыс были русскими?

http://demoscope.ru/weekly/ssp/rus_nac_59.php?reg=88
Всесоюзная перепись населения 1959 года

Чечено-Ингушская АССР
всего 710424
русские 348343

http://demoscope.ru/weekly/ssp/rus_nac_70.php?reg=51
Всесоюзная перепись населения 1970 года. Чечено-Ингушская

Все национальности 1064471
Русские 366959

http://demoscope.ru/weekly/ssp/rus_nac_79.php?reg=51
Всесоюзная перепись населения 1979 года.

Все национальности 1155805
Русские 336044

http://demoscope.ru/weekly/ssp/rus_nac_89.php?reg=49
Всесоюзная перепись населения 1989 года.

Все национальности 1270429
Русские 293771

http://demoscope.ru/weekly/ssp/rus_nac_02.php?reg=37
Всероссийская перепись населения 2002 года.

Чеченская АССР
Все население 1103686
Русские 40645

Ингушетия  АССР Русские 5559

0

416

космонавт написал(а):

понимаете, какая штука.
будь сейчас хоть социализм, хоть рабовладение, мобильники никуда бы не исчезли.
а) их не в россии делают.
б) они есть социальная норма - отсутствие мобильника есть социальный дефект.
гайдар - не при чем.

А чё на Кубе мобильников не густо, а в Сев. Корее совсем нет?
Как это у Битова... "Есть такие люди, которые могут понять мир, только через себя, он голоден, значит и другой тоже, а если он сыт, то и все сыты..."

Отредактировано Лишенка (07-09-2010 11:24:57)

0

417

Апельсинка написал(а):

Какую такую точку зрения я поддерживаю? Пожалуйста

Именно ту, что я описал. Поднимитесь на один мой пост вверх.

0

418

Лишенка написал(а):

Так Гайдаром или НЕгайдаром?
В данном контексте это важно.
А то вот космонавт утверждает, что Гайдар всех детей и пенсионеров в расход пустил.

Нет, Гайдар всех не успел, он начал, а другие уже по его рельсам

0

419

Представляю себе мобильники при совке: две месячных зарплаты один мобильник.

+2

420

Апельсинка написал(а):

А что в одной из заповедей говорится, не помнишь? В той, где "не возжелай жены...". До конца ее знаешь?

А чево это Вас заинтересовала именно эта Заповедь? :-)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Леонид Радзиховский, публицист : Запашок-с