введение настоящего репрессивного режима, без "Эха" и форумов.
Думаю, Вы понимаете, что России еще есть, куда двигаться в этом направлении.
уже сказал в других сообщениях:
некому это делать.
ресурса - нет.
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
введение настоящего репрессивного режима, без "Эха" и форумов.
Думаю, Вы понимаете, что России еще есть, куда двигаться в этом направлении.
некому это делать.
ресурса - нет.
простую вещь имею в виду:
некому, например, форумы читать и некому понимать, что там пишется.
А зачем им форумы читать и понимать, что там пишется? Для чего им это?
Те, форумы, которые посещают много людей так или иначе отслеживаются. А мелкие значения не имеют...
Отредактировано Лишенка (08-09-2010 03:17:03)
Так не нужно никаких массовых репрессий, то, что Вы называете настоящим репрессивным режимом... Народ и так запуган и послушен.
А Эхо нужно для промывки мозгов, очень часто используется для вброса дезинформации, да и для пропаганды в нужный момент. Вы вот считаете, что Эхо приличная станция, а потому не станете проверять озвученную на нем информацию... Для манипуляции публикой очень нужная вещь... Ловлено на этом Эхо и не раз.
А форумы дают возможность следить за настроениями в обществе. и манипулировать публикой. .. На каждую кухню при совке ведь нельзя было прийти , а на форумы можно...
Так что это вовсе не признак свободы в РФ, а признак более тонкой работы власти.
0+-
Я Вас не совсем поняла.
Вы считаете, что режим не трансформируется в более репрессивный, потому что и так все под контролем?
А, по моему мнению, даже сегодняшний режим может вполне себе при изменении обстоятельств стать куда более жестким.
Во-вторых, режим может поменяться на более жесткий, репрессивный в ходе смены элит.
Да кто возьмется что-то утверждать в стране, где все решается в сговорах владельцев недр?
Не сойдутся в цене и устроят драку. А кто там у них победителем выйдет, с каким характером и, с позволения сказать, взглядами, не известно.
Может, совсем крутые не совсем крутых одолеют. Вот Вам и сценарий.
Речь изначально шла о том, что и без коммунистов в России можно прекрасно ввести репрессивный режим не хуже коммунистического. И что противостоять этому общество, как оно выглядит на сегодняшний день, не сможет.
Почему-то когда их содержала вся страна, не получая никакой отдачи, они были полностью довольны. А проявить инициативу, пошевелить мозгами или руками конечно не многие смогли, т.к. инициатива и предприимчивость были начисто убиты в людях за 70 лет советской власти.
смотрите:
либо
страна НИЧЕГО не производила, кроме оборонки, и потому В ПРИНЦИПЕ НЕ МОГЛА СОДЕРЖАТЬ ДОЦЕНТОВ С КАНДИДАТАМИ КАК ПАРАЗИТОВ. и вообще - никого.
либо
она все-таки что-то производила.
и, тогда, доценты с кандидатами - тоже производили.
убить мозги ради трубы мог только идиот.
вернее, так:
если это сделал управленец и политик, он - идиот.
если это сделал коммерсант - да, нормально. но такому коммерснту предъявлен будет счет.
Представляю себе мобильники при совке: две месячных зарплаты один мобильник.
Ты что, с ума сошёл, Малыш? (с)
Причём тут зарплата?! Да кто тебе разрешил бы иметь мобильник при совке?! У меня магнитофонную плёнку на бобине 525 м (с тарелку размером если кто не в курсе) отобрали на проходной Балтийского завода, когда я там был на практике студентом. Причём заметь, на входе а не на выходе. И пока первый отдел полностью не насладился музыкой Queen мне её не вернули. Когда я писал курсовики, звонил отцу на работу, консультировался. Как только разговор касался каких-либо технических тонкостей в трубке раздавалось шипение. А ты говоришь мобильники при совке! А если ты на этот мобильник снимешь секретный сортир, который на самом деле является закомуфлированной пусковой шахтой МБР а потом передашь снимок в виде MMS резиденту острова Цейлон?
А, по моему мнению, даже сегодняшний режим может вполне себе при изменении обстоятельств стать куда более жестким.
Т.е. Вы хотите сказать, что репрессивный режим, который сегодня существует может заняться массовыми репрессиями?
А зачем? Я ж и сказала, что при сегодняшних технологиях манипулирования обществом это не требуется. Общество управляемо и без массовых репрессий. Достаточно точечных.
Методы и технологии управления сменились со времен сталина. Как оказалось, для репрессивного режима даже коммунисты( идеология) оказались лишними. И без них прекрасно обходятся.
Отредактировано Лишенка (08-09-2010 03:23:35)
Я бы не стал предъявлять претензии к народу. Нельзя сбрасывать со счетов внешние обстоятельства. Какие претензии можно предъявить к узникам Бухенвальда? Что выходили на построения и послушно перетаскивали камни? Что не пошли грудью на колючку?
0+-
Я - не прокурор и не судья, и претензий ни к кому не формулирую.
Я просто констатирую факт.
И прошу к этому соответственно отнестись.
Те, форумы, которые посещают много людей так или иначе отслеживаются.
"так или иначе" означает "никак".
практически все идиоты на еже были самодеятельными, а некоторые даже - от самого ежа. для бодрости.
может и были настоящие бригадные, но насколько я знаю, такие группы распустили - сочли ненужными и неэффективными.
а неэффективны они, поскольку набрать не идиотов туда за такие деньги и с такой системой ценностей - невозможно.
фуфловое и малооплачиваемое занятие. и даже развлечений - ноль.
Это Вы сильно выразились: гайдаровская оттепель.Почему оттепель? Что за оттепель такая?
Не судите строго - не осилила
Прежде всего экономическая, которая произошла из-за наличия политической оттепели.
При Горбачеве можно было не избирать КПСС.
При Ельцине можно было выбирать любую партию - вспомните какое количество ясномыслящих, красноречивых, говорящих на хорошем русском языке полемистов появилось тогда.
При Горбачеве можно было в кооперативах делать плюшевые игрушки.
При Гайдаре можно было основать любое дело в любой отрасли.
Сейчас все идет назад в понятийный феодализм, где можно не голосовать за КПСС, и делать плюшевые игрушки в ИЧП. Но чтобы серии были мелкие и не привлекли внимание крупных хищников, контролирующих данную территорию или отрасль.
А зачем? Я ж и сказала, что при сегодняшних технологиях манипулирования обществом это не требуется. Общество управляемо и без массовых репрессий. Достаточно точечных.
Но подобное манипулирование требует денег. А что если цена на нефть все-таки просядет? Тогда не исключено, что власть может перейти к жесткому варианту.
Может, совсем крутые не совсем крутых одолеют. Вот Вам и сценарий.
да нет там никого.
если, не дай гайдар, путч произойде, он, как гкчп, три дня просуществует, а потом все закончится гуманитарной помощью и введением сомалийских миротворческих сил.
Ну, наконец уже забаньте, давно мечтаете власть проявить.
Сидит голубой в армии, ногти подпиливает. Вбегает разъярённый сержант.
- Петров!!! Ещё раз на построение опоздаешь, я тебя вы...бу!!!
- Ах, товарищ сержант, вы всё обещаете, обещаете....

некому это делать.
ресурса - нет.
Тут я и Вас перестала понимать: какие такие мозги нужны для закручивания гаек?
Вы статью про гебистский крюк, к примеру, читали? Зачем им мозги? Даже голова как корпус для мозгов и то не обязательна.
Если начнут рулить - они Вам убедительно покажут, как без умения чтения формул все в жизни просто.
А ресурс у них есть, и не сомневайтесь на этот счет.
Средний класс в РФ это чиновники. Никакого другого среднего класса нет. И не предвидится.
Да бросьте вы. Вы что думаете что в каждой иномарке начиная скажем с VW Passat чиновник сидит?
Да кто тебе разрешил бы иметь мобильник при совке?!
элементарно.
чем совок закончился?
перестройкой.
она была неизбежна?
была.
есть в китае мобильники? - миллионы.
больше, чем в россии.
Но подобное манипулирование требует денег. А что если цена на нефть все-таки просядет? Тогда не исключено, что власть может перейти к жесткому варианту.
А Вы полагаете, что при падении цен на нефть, т.е. если государство не сможет подкупать граждан на нефтяные деньги, граждане немедленно перестанут быть послушными до такой степени, что их нужно будет сажать миллионами в лагеря?
Я уверена, что граждане начнут искать способы прокормиться, как это было в начале девяностых, когда нефть упала и государство практически не платило гражданам... И заметьте , граждане послушно ходили на работу, за которую им не платили зарплату, никто не строил баррикады и не свергал власть... Власть упала сама.
Так что не вижу зачем бы власти массовые репрессии проводить в стране, даже в случае падения цен на нефть...
Ей легче уехать в тихое место и жить на "заработанное непосильным трудом на галерах" в таком случае.
И наплевать на граждан... Граждане в таком случае выберут себе новую власть, не хуже старой, какого-нибудь нацлидера, которого часто показывают по ТВ и который побольше наобещает гражданам...
Как в Латинской Америке... Ну, сотню-другую посадят, но чтоб миллионы в ГУЛАГ.... НЕ верю ни секунды.
Да бросьте вы. Вы что думаете что в каждой иномарке начиная скажем с VW Passat чиновник сидит?
ну, я долго в аудёхе сидел.
сейчас на дэу пересел.
я - что - эрэфовский средний класс, что ли?
средний класс не маркой автомобиля и не количеством дохода определяется, а образом жизни.
того образа жизни, который в еропе и америке известен как "средний класс" в рф - нет.
а есть некий аналог, о котором Лишенка говорит - это чиновники и "бизнесмены", с чиновниками повязанные.
есть в китае мобильники? - миллионы.
больше, чем в россии.
Китай - другая система От России осталась только нефть - китайский эксперт
Тут я и Вас перестала понимать: какие такие мозги нужны для закручивания гаек?
Вы статью про гебистский крюк, к примеру, читали? Зачем им мозги? Даже голова как корпус для мозгов и то не обязательна.
Если начнут рулить - они Вам убедительно покажут, как без умения чтения формул все в жизни просто.
А ресурс у них есть, и не сомневайтесь на этот счет
еще раз повторю:
все развалится В ТРИ ДНЯ (три недели).
при первой же попытке.
неживое оно.
Китай - другая система
горбачевский совок - намного более для мобильников благоприятная система, чем даже китай.
...........
да, еще - вопрос:
"другая" чем что?
чем рф или чем ссср?
в рекомендуемой вами статье - про рф.
Отредактировано космонавт (08-09-2010 03:51:06)
А Эхо нужно для промывки мозгов, очень часто используется для вброса дезинформации, да и для пропаганды в нужный момент. Вы вот считаете, что Эхо приличная станция, а потому не станете проверять озвученную на нем информацию... Для манипуляции публикой очень нужная вещь... Ловлено на этом Эхо и не раз.
ППКС! Только добавил бы, что она ещё и дебильная абсолютно. Никакой культуры подачи информации и вообще никакой культуры. Хам и дурак Ганопольский в прямом эфире заявляет слушателю "Чтоб ты сдох!", Венедиктов вообще считает слушателей за быдло. Ну естественно. Его зарплата не зависит от рейтинга радиостанции, а тоько от Газпрома, которому принадлежит 51% акций если я не ошибаюсь. Поэтому на ряду с либералами приглашает в эфир откровенных фашистов, антисемитов и вообще всякую мразь. И имеет наглость этим хвастаться, выдавая это за свободу слова. Хотя ясно кто ему велел их приглашать. Те, кто зачистил FM и УКВ от BBC и Свободы. А когда Веник допускает прокол, его вызывают в Кремль на ковёр, спускают штанишки и румянят попку, как это было во время Российско-Грузинской войны.
да нет там никого.
если, не дай гайдар, путч произойде, он, как гкчп, три дня просуществует, а потом все закончится гуманитарной помощью и введением сомалийских миротворческих сил.
Никого нет, говорите?
Но кто-то же приказ отдает, возле Гостиного бить и брать, а на Дворцовой - пусть гуляют?
И вообще, это несерьезный разговор.
Какие путчи? Разборки. Они без гуманитарной помощи обычно заканчиваются.
А если Вы имеете ввиду, что нет людей, способных толковую силовую операцию разработать и осуществить, то я Вам отвечу, что разработают не очень толковую и осуществят, как всегда (по Черномырдину). И что это изменит? Магницкого тоже не гении до смерти довели, но задачу выполнили.
Короче, не расслабляйтесь. Иллюзии только отвлекают от подготовки к суровой жизни. А в России это особенно опасно...
А в России это особенно опасно...
особенность россии в том, что она никому не нужна, даже собственным жителям.
либо
она все-таки что-то производила.
и, тогда, доценты с кандидатами - тоже производили.
Вы помните за что Брежнев получил Нобелевскую премию по сельскому хозяйству? За то, что сеял в СССР, а собирал урожай в Канаде.
ну, я долго в аудёхе сидел.
сейчас на дэу пересел.
я - что - эрэфовский средний класс, что ли?
Если вы пересели с бочки 80 на матис или нексию, то вряд ли.
Я же не имел ввиду VW, на котором ещё Борман ездил.
средний класс не маркой автомобиля и не количеством дохода определяется, а образом жизни.
А образ жизни от дохода не зависит? И как понимать "средний класс определяется образом жизни"? Ален Делон не пьёт одеколон?
того образа жизни, который в еропе и америке известен как "средний класс" в рф - нет.
Раскажите пожалуйста по подробнее про образ жизни.
а есть некий аналог, о котором Лишенка говорит - это чиновники и "бизнесмены", с чиновниками повязанные.
Что вы имееете ввиду под "повязанные"?
да, еще - вопрос:
"другая" чем что?
чем рф или чем ссср?
в рекомендуемой вами статье - про рф.
И от РФ и от СССР.
А чем РФ отличается устройством от СССР...
Только отсутствием КПСС, а система всё та же российская, которая существовала веками.
Наличие мобильников не изменяет систему отношений никак.
Ты- начальник, я дурак... И все крепостные государства от олигархов до бомжей.
В Китае свобода экономическая все же значительно больше, чем в РФ и в СССР, в Китае нет пенсий, т.е. обязательств государства, на которые рассчитывают граждане, в Китае больше миллиарда населения и навалом желающих работать за копейки, никогда не видивших мобильник в деревнях.
Наличие мобильников не изменяет систему отношений никак.
во.
я - ровно об этом.
однако есть такие технические инновации, которые меняют социальные отношения.
архаические общества либо рушатся, либо вынуждены изолироваться от них.
множительная техника.
интернет.
спутниковая связь.
особенность россии в том, что она никому не нужна, даже собственным жителям.
0+-
Ну, Вы даете!
Вот если все месторождения отобрать, тогда, м.б., но не раньше.
Да и потом, не только Леонтьев с Прохановым, но и Радзиховский ночами не спят, все о России думают.
Нет, Вы преувеличиваете и вводите этим форумчан в заблуждение! 
однако есть такие технические инновации, которые меняют социальные отношения.
архаические общества либо рушатся, либо вынуждены изолироваться от них.
множительная техника.
интернет.
спутниковая связь.
Это, знаете ли прямо по Ильфу:"Вот радио уже есть, а счастья все нет"
Есть уже и множительная техника.
интернет.
спутниковая связь.
А отношения в обществе не изменились и не собираются меняться пока...
Вера в технические инновации ничем не хуже лучше веры в коммунизм или в Бога... 
Отредактировано Лишенка (08-09-2010 04:26:22)
Средний класс это те, кто может содержать семью без помощи государства. САМ.
Образ жизни среднего класса очень разнится от низшего среднего до высшего среднего, и это небо и земля.
Образ жизни лавочника, хоть в США, хоть в Европе - каторжные работы и очень скромная жизнь,не сильно отличается от жизни мелкого госслужащего, однако лавочник относится к среднему классу, а госслужащий - нет, а вот образ жизни врача с частной практикой или лоера совершенно другой.