НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Леонид Радзиховский, публицист : Запашок-с

Леонид Радзиховский, публицист : Запашок-с

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Realistka написал(а):

введение настоящего репрессивного режима, без "Эха" и форумов.
Думаю, Вы понимаете, что России еще есть, куда двигаться в этом направлении.

уже сказал в других сообщениях:
некому это делать.
ресурса - нет.

+1

482

космонавт написал(а):

простую вещь имею в виду:
некому, например, форумы читать и некому понимать, что там пишется.

А зачем им форумы читать и понимать, что там пишется? Для чего им это?
Те, форумы, которые посещают много людей так или иначе отслеживаются. А мелкие значения не имеют...

Отредактировано Лишенка (08-09-2010 03:17:03)

+1

483

Лишенка написал(а):

Так не нужно никаких массовых репрессий, то, что Вы называете настоящим репрессивным режимом... Народ и так запуган и послушен.
А Эхо  нужно для промывки мозгов, очень часто используется для вброса дезинформации, да и для пропаганды в нужный момент. Вы вот считаете, что Эхо приличная станция, а потому не станете проверять озвученную на нем информацию... Для манипуляции публикой очень нужная вещь... Ловлено на этом Эхо и не раз.
А форумы дают возможность следить за настроениями в обществе. и манипулировать публикой. .. На каждую кухню при совке ведь нельзя было прийти , а на форумы можно... 
Так что это вовсе не признак свободы в РФ, а признак более тонкой работы власти.
0+-

Я Вас не совсем поняла.
Вы считаете, что режим не трансформируется в более репрессивный, потому что и так все под контролем?
А, по моему мнению, даже сегодняшний режим может вполне себе при изменении обстоятельств стать куда более жестким.
Во-вторых, режим может поменяться на более жесткий, репрессивный в ходе смены элит.
Да кто возьмется что-то утверждать в стране, где все решается в сговорах владельцев недр?
Не сойдутся в цене и устроят драку. А кто там у них победителем выйдет, с каким характером и, с позволения сказать, взглядами, не известно.
Может, совсем крутые не совсем крутых одолеют. Вот Вам и сценарий.

Речь изначально шла о том, что и без коммунистов в России можно прекрасно ввести репрессивный режим не хуже коммунистического. И что противостоять этому общество, как оно выглядит на сегодняшний день, не сможет.

+1

484

Old Rocker написал(а):

Почему-то когда их содержала вся страна, не получая никакой отдачи, они были полностью довольны. А проявить инициативу, пошевелить мозгами или руками конечно не многие смогли, т.к. инициатива и предприимчивость были начисто убиты в людях за 70 лет советской власти.

смотрите:

либо
страна НИЧЕГО не производила, кроме оборонки, и потому В ПРИНЦИПЕ НЕ МОГЛА СОДЕРЖАТЬ ДОЦЕНТОВ С КАНДИДАТАМИ КАК ПАРАЗИТОВ. и вообще - никого.

либо
она все-таки что-то производила.
и, тогда, доценты с кандидатами - тоже производили.

убить мозги ради трубы мог только идиот.
вернее, так:
если это сделал управленец и политик, он - идиот.
если это сделал коммерсант - да, нормально. но такому коммерснту предъявлен будет счет.

0

485

Игорь Гурьев написал(а):

Представляю себе мобильники при совке: две месячных зарплаты один мобильник.

Ты что, с ума сошёл, Малыш? (с)
Причём тут зарплата?! Да кто тебе разрешил бы иметь мобильник при совке?! У меня магнитофонную плёнку на бобине 525 м (с тарелку размером если кто не в курсе)  отобрали на проходной Балтийского завода, когда я там был на практике студентом. Причём заметь, на входе а не на выходе. И пока первый отдел полностью не насладился музыкой Queen мне её не вернули. Когда я писал курсовики, звонил отцу на работу, консультировался. Как только разговор касался каких-либо технических тонкостей в трубке раздавалось шипение. А ты говоришь мобильники при совке! А если ты на этот мобильник снимешь секретный сортир, который на самом деле является закомуфлированной пусковой шахтой МБР а потом передашь снимок в виде MMS резиденту острова Цейлон?

+3

486

Realistka написал(а):

А, по моему мнению, даже сегодняшний режим может вполне себе при изменении обстоятельств стать куда более жестким.

Т.е. Вы хотите сказать, что репрессивный режим, который сегодня существует может заняться массовыми репрессиями?
А зачем? Я ж и сказала, что  при сегодняшних технологиях манипулирования обществом это не требуется. Общество управляемо и без  массовых репрессий. Достаточно точечных.
Методы и технологии управления сменились со времен сталина. Как оказалось, для репрессивного режима даже коммунисты( идеология) оказались лишними. И без них прекрасно обходятся.

Отредактировано Лишенка (08-09-2010 03:23:35)

+2

487

Апельсинка написал(а):

Я бы не стал предъявлять претензии к народу. Нельзя сбрасывать со счетов внешние обстоятельства. Какие претензии можно предъявить к узникам Бухенвальда? Что выходили на построения и послушно перетаскивали камни? Что не пошли грудью на колючку?
0+-

Я - не прокурор и не судья, и претензий ни к кому не формулирую.
Я просто констатирую факт.
И прошу к этому соответственно отнестись.

0

488

Лишенка написал(а):

Те, форумы, которые посещают много людей так или иначе отслеживаются.

"так или иначе" означает "никак".

практически все идиоты на еже были самодеятельными, а некоторые даже - от самого ежа. для бодрости.

может и были настоящие бригадные, но насколько я знаю, такие группы распустили - сочли ненужными и неэффективными.
а неэффективны они, поскольку набрать не идиотов туда за такие деньги и с такой системой ценностей - невозможно.

фуфловое и малооплачиваемое занятие. и даже развлечений - ноль.

0

489

Realistka написал(а):

Это Вы сильно выразились: гайдаровская оттепель.Почему оттепель? Что за оттепель такая?
            Не судите строго - не осилила

Прежде всего экономическая, которая произошла из-за наличия политической оттепели.
  При Горбачеве можно было не избирать КПСС.
  При Ельцине можно было выбирать любую партию - вспомните какое количество ясномыслящих, красноречивых, говорящих на хорошем русском языке полемистов появилось тогда.

При Горбачеве можно было в кооперативах делать плюшевые игрушки.
  При Гайдаре можно было основать любое дело в любой отрасли.

Сейчас все идет назад в понятийный феодализм, где можно не голосовать за КПСС, и делать плюшевые игрушки в ИЧП.  Но чтобы серии были мелкие и не привлекли внимание крупных хищников, контролирующих данную территорию или отрасль.

+5

490

Лишенка написал(а):

А зачем? Я ж и сказала, что  при сегодняшних технологиях манипулирования обществом это не требуется. Общество управляемо и без  массовых репрессий. Достаточно точечных.

Но подобное манипулирование требует денег. А что если цена на нефть все-таки просядет? Тогда не исключено, что власть может перейти к жесткому варианту.

+1

491

Realistka написал(а):

Может, совсем крутые не совсем крутых одолеют. Вот Вам и сценарий.

да нет там никого.
если, не дай гайдар, путч произойде, он, как гкчп, три дня просуществует, а потом все закончится гуманитарной помощью и введением сомалийских миротворческих сил.

0

492

Лишенка написал(а):

Ну, наконец уже забаньте, давно мечтаете власть проявить.

Сидит голубой в армии, ногти подпиливает. Вбегает разъярённый сержант.
- Петров!!! Ещё раз на построение опоздаешь, я тебя вы...бу!!!
- Ах, товарищ сержант, вы всё обещаете, обещаете.... :D :D :D

+1

493

космонавт написал(а):

уже сказал в других сообщениях:
некому это делать.
ресурса - нет.

Тут я и Вас перестала понимать: какие такие мозги нужны для закручивания гаек?
Вы статью про гебистский крюк, к примеру, читали? Зачем им мозги? Даже голова как корпус для мозгов и то не обязательна.
Если начнут рулить - они Вам убедительно покажут, как без умения чтения формул все в жизни просто.
А ресурс у них есть, и не сомневайтесь на этот счет.

0

494

Лишенка написал(а):

Средний класс в РФ это чиновники. Никакого другого среднего класса нет. И не предвидится.

Да бросьте вы. Вы что думаете что в каждой иномарке начиная скажем с VW Passat чиновник сидит?

0

495

Old Rocker написал(а):

Да кто тебе разрешил бы иметь мобильник при совке?!

элементарно.
чем совок закончился?
перестройкой.
она была неизбежна?
была.

есть в китае мобильники? - миллионы.
больше, чем в россии.

+1

496

Алармист написал(а):

Но подобное манипулирование требует денег. А что если цена на нефть все-таки просядет? Тогда не исключено, что власть может перейти к жесткому варианту.

А Вы полагаете, что при падении цен на нефть, т.е. если государство не сможет подкупать граждан на нефтяные деньги, граждане немедленно перестанут быть послушными до такой степени, что их нужно будет сажать миллионами в лагеря?
Я уверена, что граждане начнут искать способы прокормиться, как это было в начале девяностых, когда нефть упала и государство практически  не платило гражданам... И заметьте , граждане послушно ходили на работу, за которую им не платили зарплату, никто не строил баррикады и не свергал власть... Власть упала сама.
Так что не вижу зачем бы власти массовые репрессии проводить в стране, даже в случае падения цен на нефть...
Ей легче уехать в тихое место  и жить на "заработанное непосильным трудом на галерах"  в таком случае.
И наплевать на граждан... Граждане в таком случае выберут себе новую власть, не хуже старой, какого-нибудь нацлидера, которого часто показывают по ТВ и который побольше наобещает гражданам...
Как в Латинской Америке... Ну, сотню-другую посадят, но чтоб миллионы в ГУЛАГ.... НЕ верю ни секунды.

+4

497

Old Rocker написал(а):

Да бросьте вы. Вы что думаете что в каждой иномарке начиная скажем с VW Passat чиновник сидит?

ну, я долго в аудёхе сидел.
сейчас на дэу пересел.
я - что - эрэфовский средний класс, что ли?

средний класс не маркой автомобиля и не количеством дохода определяется, а образом жизни.

того образа жизни, который в еропе и америке известен как "средний класс" в рф - нет.

а есть некий аналог, о котором Лишенка говорит - это чиновники и "бизнесмены", с чиновниками повязанные.

+1

498

космонавт написал(а):

есть в китае мобильники? - миллионы.
больше, чем в россии.

Китай - другая система От России осталась только нефть - китайский эксперт

0

499

Realistka написал(а):

Тут я и Вас перестала понимать: какие такие мозги нужны для закручивания гаек?
Вы статью про гебистский крюк, к примеру, читали? Зачем им мозги? Даже голова как корпус для мозгов и то не обязательна.
Если начнут рулить - они Вам убедительно покажут, как без умения чтения формул все в жизни просто.
А ресурс у них есть, и не сомневайтесь на этот счет

еще раз повторю:
все развалится В ТРИ ДНЯ (три недели).
при первой же попытке.
неживое оно.

+1

500

Лишенка написал(а):

Китай - другая система

горбачевский совок - намного более для мобильников благоприятная система, чем даже китай.
...........
да, еще - вопрос:
"другая" чем что?
чем рф или чем ссср?
в рекомендуемой вами статье - про рф.

Отредактировано космонавт (08-09-2010 03:51:06)

0

501

Лишенка написал(а):

А Эхо  нужно для промывки мозгов, очень часто используется для вброса дезинформации, да и для пропаганды в нужный момент. Вы вот считаете, что Эхо приличная станция, а потому не станете проверять озвученную на нем информацию... Для манипуляции публикой очень нужная вещь... Ловлено на этом Эхо и не раз.

ППКС! Только добавил бы, что она ещё и дебильная абсолютно. Никакой культуры подачи информации и вообще никакой культуры. Хам и дурак Ганопольский в прямом эфире заявляет слушателю "Чтоб ты сдох!", Венедиктов вообще считает слушателей за быдло. Ну естественно. Его зарплата не зависит от рейтинга радиостанции, а тоько от Газпрома, которому принадлежит 51% акций если я не ошибаюсь. Поэтому на ряду с либералами приглашает в эфир откровенных фашистов, антисемитов и вообще всякую мразь. И имеет наглость этим хвастаться, выдавая это за свободу слова. Хотя ясно кто ему велел их приглашать. Те, кто зачистил FM и УКВ от BBC и Свободы. А когда Веник допускает прокол, его вызывают в Кремль на ковёр, спускают штанишки и румянят попку, как это было во время Российско-Грузинской войны.

+1

502

космонавт написал(а):

да нет там никого.
если, не дай гайдар, путч произойде, он, как гкчп, три дня просуществует, а потом все закончится гуманитарной помощью и введением сомалийских миротворческих сил.

Никого нет, говорите?
Но кто-то же приказ отдает, возле Гостиного бить и брать, а на Дворцовой - пусть гуляют?
И вообще, это несерьезный разговор.
Какие путчи? Разборки. Они без гуманитарной помощи обычно заканчиваются.
А если Вы имеете ввиду, что нет людей, способных толковую силовую операцию разработать и осуществить, то я Вам отвечу, что разработают не очень толковую и осуществят, как всегда (по Черномырдину). И что это изменит? Магницкого тоже не гении до смерти довели, но задачу выполнили.

Короче, не расслабляйтесь. Иллюзии только отвлекают от подготовки к суровой жизни. А в России это особенно опасно...

+2

503

Realistka написал(а):

А в России это особенно опасно...

особенность россии в том, что она никому не нужна, даже собственным жителям.

+2

504

космонавт написал(а):

либо
она все-таки что-то производила.
и, тогда, доценты с кандидатами - тоже производили.

Вы помните за что Брежнев получил Нобелевскую премию по сельскому хозяйству? За то, что сеял в СССР, а собирал урожай в Канаде.

+4

505

космонавт написал(а):

ну, я долго в аудёхе сидел.
сейчас на дэу пересел.
я - что - эрэфовский средний класс, что ли?

Если вы пересели с бочки 80 на матис или нексию, то вряд ли.  :D  Я же не имел ввиду VW, на котором ещё Борман ездил.  :D

космонавт написал(а):

средний класс не маркой автомобиля и не количеством дохода определяется, а образом жизни.

А образ жизни от дохода не зависит? И как понимать "средний класс определяется образом жизни"? Ален Делон не пьёт одеколон?

космонавт написал(а):

того образа жизни, который в еропе и америке известен как "средний класс" в рф - нет.

Раскажите пожалуйста по подробнее про образ жизни.

космонавт написал(а):

а есть некий аналог, о котором Лишенка говорит - это чиновники и "бизнесмены", с чиновниками повязанные.

Что вы имееете ввиду под "повязанные"?

+1

506

космонавт написал(а):

да, еще - вопрос:
"другая" чем что?
чем рф или чем ссср?
в рекомендуемой вами статье - про рф.

И от РФ и от СССР.
А чем РФ отличается устройством от СССР...
Только отсутствием КПСС, а система всё та же российская, которая существовала веками.
Наличие мобильников не изменяет систему отношений никак.
Ты- начальник, я дурак... И все крепостные государства от олигархов до бомжей.
В Китае свобода экономическая все же значительно больше, чем в РФ и в СССР, в Китае нет пенсий, т.е. обязательств государства, на которые рассчитывают граждане, в Китае больше миллиарда населения и навалом желающих работать за копейки, никогда не видивших мобильник в деревнях.

+1

507

Лишенка написал(а):

Наличие мобильников не изменяет систему отношений никак.

во.
я - ровно об этом.

однако есть такие технические инновации, которые меняют социальные отношения.
архаические общества либо рушатся, либо вынуждены изолироваться от них.

множительная техника.
интернет.
спутниковая связь.

+1

508

космонавт написал(а):

особенность россии в том, что она никому не нужна, даже собственным жителям.
0+-

Ну, Вы даете!
Вот если все месторождения отобрать, тогда, м.б., но не раньше.

Да и потом, не только Леонтьев с Прохановым, но и Радзиховский ночами не спят, все о России думают.
Нет, Вы преувеличиваете и вводите этим форумчан в заблуждение!  :hobo:

+1

509

космонавт написал(а):

однако есть такие технические инновации, которые меняют социальные отношения.
архаические общества либо рушатся, либо вынуждены изолироваться от них.
множительная техника.
интернет.
спутниковая связь.

Это, знаете ли прямо по Ильфу:"Вот радио уже есть, а счастья все нет"
Есть уже и множительная техника.
интернет.
спутниковая связь.
А отношения в обществе не изменились и не собираются меняться пока...
Вера в технические инновации ничем не хуже лучше веры в коммунизм или в Бога... :dontknow:

Отредактировано Лишенка (08-09-2010 04:26:22)

+3

510

космонавт написал(а):

Средний класс это те, кто может содержать семью без помощи государства. САМ.
Образ жизни среднего класса очень разнится от низшего среднего до высшего среднего, и это небо и земля.
Образ жизни лавочника, хоть в США, хоть в Европе - каторжные работы и очень скромная жизнь,не сильно отличается от жизни мелкого  госслужащего, однако лавочник относится к среднему классу, а госслужащий - нет,  а вот образ жизни врача с частной практикой или лоера совершенно другой.

+2

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Леонид Радзиховский, публицист : Запашок-с