все это - на 15 минут.
и панков мало было на фесте.иначе бы из бритых сделали бы шашлыки.панки умеют
Может и умеют.Но вовремя и на месте пока оказываются только голоторсовые.
А если эту тенденцию проэкстраполировать?
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
все это - на 15 минут.
и панков мало было на фесте.иначе бы из бритых сделали бы шашлыки.панки умеют
Может и умеют.Но вовремя и на месте пока оказываются только голоторсовые.
А если эту тенденцию проэкстраполировать?
Тов. Космонавт, если вы уберете из среднего класса учителей, почтальонов, пожарников, служащих мэрии, дворников и других, работающих во Франции на государство, то куда же вы их отнесете?
А дорожно-строительные фирмы, частные, но работающие исключительно на госзаказ?
Ой. По-моему, я вас с тов. Лишенкой перепутал.
видимо, надо определить чем чиновник от чиновника отличается.
чиновник-бизнесмен - это феодал, для которого его должность есть его бизнес...
чиновник-чиновник - винтик в бюрократической машине
чиновник-на-пособии - планктон, необязательный ни для машины, ни для бизнеса.
---
и содержание труда должности - не связано с такой классификацией. и слесари жэу бывают всех трех видов
---
или по-другому
нету у человека ничего, кроме веры и восприятия.
больше ничем мы не вооружены...
можно добавить еще память - память о воспринятом и память о том, во что поверено.
и язык, которым мы производим дескрипции своего восприятия, и своей памяти о восприятии, и своей веры нуитакдалие
вместо "веры" в бытовом смысле можно говорить об интенциональности сознания 
еще раз повторю:
все развалится В ТРИ ДНЯ (три недели).
при первой же попытке.
неживое оно.
и на этом месте вырастет то же самое
особенность россии в том, что она никому не нужна, даже собственным жителям.
государство на этой территории нужно тем, кому неохота, чтобы шарик лопнул от термоядерных катаклизмов.
---
наверное, кроме зеленых человечков это уже никого не интересует... - все своими "кризисами" заняты
А в России спецы не нужны. И начал это Гайдар.
Странный подход. Государство много что содержит. И понятие отдачи весьма субъективное. Создание яо бесполезно?
Какие претензии могут быть к исполнителям?
Никаких. А какие претензии могут быть у исполнителей? Их уволили. "Слой грустных уродов не нужен социализму" (с). Претензии они могут предъявлять только себе и своим бывшим работодателям.
Скорее такая точка зрения отражает просто обыкновенное злорадство - вот вы жировали за наш счет, так теперь мы "порадуемся" за вас.
Да бог с тобой. Какое злорадство? Тем более не особо-то они жировали. Мои родители более 40 лет на оборонку работали, так что какой там был "жир" я знаю. Мне просто не нравится позиция, когда человек всю жизнь сидел на жопе ровно, получая копейки, потом это кончилось, появилась возможность заработать, а человек начинает вместо этого стонать: "Ах сволочи, гады, по миру меня пустили, верните мне мои копейки, я хочу дальше сидеть на жопе ровно." Эти люди просто напрочь испорчены совдепом. Они считают, что им кто-то что-то должен и при этом ничего не хотят делать сами для себя. Лучше в мусорном баке рыться, чем головой подумать и руками пошевелить. Ну так ройтесь.
А в России спецы не нужны. И начал это Гайдар.
Нет. Начали это большевики. Которые платили спецам копейки. Ведущий инженер на оборонном предприяии получал как водитель автобуса или доярка. Потому что СССР был государством рабочих и крестьян где "мерилом работы считают усталость" (с). Интеллектуальные профессии были не престижны. Помните у Райкина "идёт завскладом как простой инженер". Естественно что когда открыли границы наиболее грамотные, имеющие опыт, уехали. А кто не уехал пошли торговать китайскими трусами на вещевом рынке. Гайдар тут причём? Он должен был немедленно изменить всю эту систему, сложившуюся за 70 лет?
Отредактировано Old Rocker (08-09-2010 06:10:24)
Мне не хотелось бы обсуждать вместо статьи личность и мотивы Радзиховского, каковы бы они ни были. Оставим радзиховское Леониду.
Уважаемый, Фабер, были уже такие предложения. Но принцип обсуждения обсуждения автора продуктивнее, чем обсуждение его статьи. И находится в русле давних традиций высокоэтичных дискуссий достопочтенных граждан на рынках России.
Отредактировано tamba2 (08-09-2010 06:14:25)
европейцы, тем не менее, так считают.
Прям ВСЕ европейцы?
Что за совеццкая привычка говорить за весь народ, всех европейцев?
я сказал только то, что в сасш сильно недовольство американской медициной - и платной, и бесплатной.
В США сильно недовольство ДОРОГОВИЗНОЙ медицины, а не качеством её. Опять ПЕРЕДЕРГ.
а) Лишенка вычеркивает из среднего класса ВСЕХ, получающих госденьги.
Да, потому, что они госслужащие, а это отдельная статья. Дело не в деньгах. И уж тем более не в мутном словосочетании "стиль жизни", а в том что большинство занятого в ЭКОНОМИКЕ населения имеет доход именно от этого занятия, доход позволяющий этому большинству содержать семьи на этом самом среднем для этой страны уровне. Бедных меньшинство, богатых тоже...
Но люди занятые в армии, полиции и на другой государственной службе не участвуют производстве национального богатства, они НЕ ЗАНЯТЫ в экономике непосредственно., их содержит государство.ОНи не имеют отдельных от государства интересов.
Создание яо бесполезно?
Вредно.
Для России это было вредно.
Это продлило агонию коммунизма на 40 лет.
Образование может быть и частным, а уж медицина и подавно. В США нет государственной медицины. ОДнако лечат людей не хуже чем в государственной.
Настоятельно рекомендую вам воспользоваться услугами американской медицины, а именно психиатрии. Может на людей без повода кидаться перестанете. 
государство на этой территории нужно тем, кому неохота, чтобы шарик лопнул от термоядерных катаклизмов.
---
наверное, кроме зеленых человечков это уже никого не интересует... - все своими "кризисами" заняты
не зря же некоторые именуют этот режим оккупационным 
Гайдар тут причём? Он должен был немедленно изменить всю эту систему, сложившуюся за 70 лет?
вопросы:
- можно ли было как-то учесть, что завскладом - не один, это группа (оказавшаяся по факту наиболее жизнеспособной), а не пилить по плану, сложившемуся как отрицание плана, нарисованного для красоты идеологами сссрного совка?
- или это не было возможно?
Настоятельно рекомендую вам воспользоваться услугами американской медицины, а именно психиатрии. Может на людей без повода кидаться перестанете
галавперррредол - интернационален как пролетариат
(прямой и непосредственный переход на личность - признак неграмотности... InTheBalance)
InTheBalance, вместо того, чтобы учить меня грамотности вы бы поучили Лишенку правилам поведения в обществе. Я не намерен терпеть неспровацированное хамство этой хабалки. Первый раз я промолчал, но дамочка явно нарывается на грубость.
чиновник-бизнесмен - это феодал, для которого его должность есть его бизнес...
чиновник-чиновник - винтик в бюрократической машине
чиновник-на-пособии - планктон, необязательный ни для машины, ни для бизнеса.
Да, лишнее это разбивать чиновников на категории.
Интерес чиновника, чтобы государство ему платило, т.е содержало его.
Содержало на налоги, которые платит все население.
Бедные платят мало, а то и вовсе не платят налоги, как в Европе.
Богатые платят много, но у них остается ещё больше, для них налоги не критичны. А вот средняя часть платит налоги и у них остается мало денег. Чем больше государства в стране, тем большие налоги должен платить средний класс, тем меньше у него остается денег для своих нужд.
Чиновники все сидят на шее у среднего класса в нормальной стране, а потому и не входят в средний класс, что интересы у среднего класса с чиновниками разные.
У Среднего класса интерес снизить налог, чтобы у него осталось в кармане больше, а у чиновника повысить налоги, чтобы ему досталось больше( не важно в качестве зарплаты или взятки).
Тов. Рокер, ты же мужчина, ты же мудрее значит.
Прям ВСЕ европейцы?
Что за совеццкая привычка говорить за весь народ, всех европейцев?
речь о социологах и экспертах социальной сферы, разумеется.
всех европейцев поименно я не знаю.
В США сильно недовольство ДОРОГОВИЗНОЙ медицины, а не качеством её. Опять ПЕРЕДЕРГ.
дороговизной платной медицины
и качеством бесплатной, а также - качеством платной, но малобюджетной.
(((что вы во всех углах передерги и врагов видите?)))
я написал:
"сильно недовольство американской медициной - и платной, и бесплатной".
ГДЕ И ЧТО ТУТ СКАЗАНО О
КАЧЕСТВЕ
ИЛИ
ДОРОГОВИЗНЕ?
КТО ПЕРЕДЕРГИВАЕТ-ТО?
КТО ЗДЕСЬ ШУЛЕР? А?
Да, потому, что они госслужащие, а это отдельная статья. Дело не в деньгах. И уж тем более не в мутном словосочетании "стиль жизни", а в том что большинство занятого в ЭКОНОМИКЕ населения имеет доход именно от этого занятия, доход позволяющий этому большинству содержать семьи на этом самом среднем для этой страны уровне. Бедных меньшинство, богатых тоже...
Но люди занятые в армии, полиции и на другой государственной службе не участвуют производстве национального богатства, они НЕ ЗАНЯТЫ в экономике непосредственно., их содержит государство.ОНи не имеют отдельных от государства интересов.
повторю то, что уже писал и что добавил Гурьев:
- учителя госшкол?
- преподаватели госвузов?
- исследователи госуниверситетов?
- люди на госгрантах - художники, исследователи?
- частные фирмы или аналитические группы на госзаказе?
- благотворительные организации, получающие госгранты на предоставление социальных услуг?
а также:
- люди обучающие детей в бесплатных (государственных или - по благотворительным программам) школах и вузах
- люди, пользующиеся услугами бесплатной (государственной и благотворительной) медицины
- их всех - товось? типа - на фиг?
...........
и последнее.
вы понимаете, почему социальное нельзя описывать как экономическое?
потому, что экономическое - производное от культуры.
экономические антисоциальные и противокультурные описания победили только в эрэфии.
а эта - сексизьма!
Тов. Рокер, без наездов на тетеньку, плиз.
Ну фсё, понеслась ... по кочкам. Сеёчас начнуться обвинения в сексуальном домогательстве. Как в старые добрые музейные времена.

Оба эти факта Лишенка неоднократно ставила под сомнение. Я не хочу её разочаровывать. 
Отредактировано Old Rocker (08-09-2010 06:36:06)
не читайте российских определений среднего класса... Врут они, как всегда.
ПОтому и дают в РФ такое определение среднего класса, без указания, что доходы средний класс получает не от госсслужбы, чтобы замазать состав российского среднего класса, чиновников. Т.е. отсутствие возможности иметь доходы для нормальной жизни, самостоятельно, без государства. Специалисты по манипуляции обществом и дают такие определения среднего класса.
проблема чиновника как специфического человека есть проблема только рф, но не сша (например), поэтому именно в не-рфной социологии никого не интересует - не чиновник ли кто-то из среднего класса.
а вот в рф - исследовать чиновничество необходимо
речь о социологах и экспертах социальной сферы, разумеется.
всех европейцев поименно я не знаю.
Боюсь, что т всех социологов и экспертов ТОЖЕ не знаете, а стало быть и говорить от имени НЕ можете.
и качеством бесплатной
В США нет бесплатной медицины. Вся медицина частная.
Механизмы оплаты разные, но бесплатной не существует.
- учителя госшкол?
- преподаватели госвузов?
- исследователи госуниверситетов?
- люди на госгрантах - художники, исследователи?
- частные фирмы или аналитические группы на госзаказе?
- благотворительные организации, получающие госгранты на предоставление социальных услуг?
На все эти вопросы уже ответила в постах 547 и 554. 
экономические антисоциальные и противокультурные описания победили только в эрэфии.

проблема чиновника как специфического человека есть проблема только рф, но не сша (например), поэтому именно в не-рфной социологии никого не интересует - не чиновник ли кто-то из среднего класса.
а вот в рф - исследовать чиновничество необходимо
Ничего подобного. С приходом Обамы эта проблема может стать и американской тоже.
В Европе она уже стоит. Евробюрократия в Брюсселе это иллюстрирует довольно ярко.
Отредактировано Лишенка (08-09-2010 06:41:15)
Если бы виноваты были только описания, то и проблем бы не было.
В США нет бесплатной медицины. Вся медицина частная.
Механизмы оплаты разные, но бесплатной не существует.
медицина сша - отдельная песня.
врачей учат не лечить людей, а служить страховым и фармацевтическим компаниям...
---
обученные служить государству совецко-рфные врачи себя находят в этой деятельности очень легко.
---
познакомился случайно с одним бывшим раввином, который, чтобы изменить такую ситуацию хотя бы вокруг себя, заканчивает сейчас медицинский универ (а это - почти 10 лет).
Не скажите.
Во Франции учителя формально - чиновники.
Они - средний класс.
Машины у них разные, но в среднем вряд ли больше гольф-класса.
И какой-такой у них образ жизни особый?
Да никакого.
От зарплаты до зарплаты.
20-летний кредит за квартиру.
Классическое социологическое определение среднего класса очень неконкретно: это группа населения, которая по своему доходу и положению не может быть отнесена ни к "верхнему" состоятельному классу, ни к "нижнему", характеризующемуся низким доходом.
Но вот в цифрах немцы, например, дефинируют доходы "среднего класса" как находящиеся между 70% и 150% медианального (близко к среднестатистическому) нетто дохода по стране. В 2006 г. этот доход составил в Германии немногим более 16.000€.
В 2007 г. в Австрии - немногим более 18.000€.
Так что, как говорится, деньги решают все. 
Если бы виноваты были только описания, то и проблем бы не было.
цитирую по памяти. возможны неточности, но ведь не в словах (?) дело?
пока нет правильного описания ситуации, нельзя составить программу действий для перемен (с-лишенка)
ей-богу.
Так что, как говорится, деньги решают все.
Когда деньги решают все, то и получается, что средний класс это чиновники получающие ренту с вверенной им территории.
и на этом месте вырастет то же самое
Или его вариации.
Похоже, Вы правы... 
цитирую по памяти. возможны неточности, но ведь не в словах (?) дело?
пока нет правильного описания ситуации, нельзя составить программу действий для перемен (с-лишенка)
Описания после понимания. А понимание в головах, т.е. в культуре.
ОПисания победили в эрэфии потому, что образование без понимания деньги на ветер. Начетничество.