НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Леонид Радзиховский, публицист : Запашок-с

Леонид Радзиховский, публицист : Запашок-с

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

InTheBalance написал(а):

врачей учат не лечить людей, а служить страховым и фармацевтическим компаниям...

И на кой Вы повторяете эти затертые клише всяких леваков? o.O
Лечат в США людей не хуже, чем в других странах.

Отредактировано Лишенка (08-09-2010 06:54:30)

+1

572

Лишенка написал(а):

Да, потому, что они госслужащие, а это отдельная статья. Дело не в деньгах. И уж тем более не  в мутном словосочетании "стиль жизни", а в том что большинство занятого в ЭКОНОМИКЕ населения имеет доход именно от этого занятия, доход позволяющий этому большинству содержать семьи на этом самом среднем для этой страны уровне. Бедных меньшинство, богатых тоже...
Но люди занятые в армии, полиции и на другой государственной службе не участвуют  производстве национального богатства, они НЕ ЗАНЯТЫ в экономике непосредственно., их содержит государство.ОНи  не имеют отдельных от государства интересов.

Не подскажете, где Вы вычитали такое, я бы сказала, идеологизированное определение среднего класса?

+2

573

Лишенка написал(а):

Дело не в "хуже/лучше", там (и не только там) в другом дело.

+2

574

Игорь Гурьев написал(а):

Дело не в "хуже/лучше", там (и не только там) в другом дело.

В чем?

+1

575

Realistka написал(а):

Не подскажете, где Вы вычитали такое, я бы сказала, идеологизированное определение среднего класса?

А кроме клише есть что в кармане?

0

576

Лишенка написал(а):

люди занятые в армии, полиции и на другой государственной службе не участвуют  производстве национального богатства, они НЕ ЗАНЯТЫ в экономике непосредственно

Таможня не занята в экономике непосредственно?
Полиция тоже имеет немалое отношение к функционированию экономики.

+3

577

Лишенка написал(а):

Боюсь, что т всех социологов и экспертов ТОЖЕ не знаете, а стало быть и говорить от имени НЕ можете.

я, в свою очередь, опасаюсь, что вы, поскольку не знаете себя ,
не можете говорить и от собственного имени.

Лишенка написал(а):

На все эти вопросы уже ответила в постах 547  и  554.

ох, ну слава чарльзу спенсеру.

+1

578

Лишенка написал(а):

В чем?

В том, чтобы лечить побольше и подороже.

+1

579

Игорь Гурьев написал(а):

В том, чтобы лечить побольше и подороже.

Ну, так про деньги ж... Я и говорила, что вопрос в деньгах.

0

580

Old Rocker написал(а):

InTheBalance, вместо того, чтобы учить меня грамотности вы бы поучили Лишенку правилам поведения в обществе. Я не намерен терпеть неспровацированное хамство этой хабалки. Первый раз я промолчал, но дамочка явно нарывается на грубость.

Хотела бы заметить, что Ваша выдержка всем тут известна, она скоро в анналы войдет. Вы и без всяких провокаций позволяете себе порой слишком много.
Работайте с клиентами аккуратно, не лезьте на рожон. За Ваш неспровоцированный пост Апельсинке быть бы Вам забаненным, как пить дать, да вот Гурьев за вас поручился. Вы бы его авторитет хоть не опускали.
Есть еще вопросы?
Хотелось бы к этой теме больше не возвращаться.

+2

581

Лишенка написал(а):

понимание в головах, т.е. в культуре

без слов?

+1

582

Лишенка написал(а):

А кроме клише есть что в кармане?

Если честно, то в кармане и клише нет.
Совсем пусто. :dontknow:  :)

+1

583

Realistka написал(а):

Если честно, то в кармане и клише нет.
Совсем пусто.

а у меня в кармане гвоздь.
а у лизы и у веры обе мамы - изуверы.

+1

584

космонавт написал(а):

а у лизы и у веры обе мамы - изуверы.

Таки жалко, и Лизу, и Веру... :huh:

+1

585

Лишенка написал(а):

И на кой Вы повторяете эти затертые клише всяких леваков?

а что? я сказал, что хуже?
---
только одно государство, - маодзедуновский китай, - отслеживало реально, чтобы население страны поддерживало себе здоровье сперва, а уж лечилось бы только если впрямь необходимо.
это было производным от культуры, от традиционной китайской медицины.
которую по малентким кусочкам принимает американская страховая.
внимательно отслеживая, чтобы не произошло конфликта интересов с фармакологическими компаниями.

+2

586

космонавт написал(а):

2. САМ без судов, образования и т.п. "содержать свою семью" может только робинзон. а участие в этом предполагает коммуникацию с государством, в том числе - некоторые, пусть и элементарные монетарные процессы.

САМ (как средний класс) - имеется в виду, что не получает никакой социальной помощи от государства, т.е. платит налоги полностью, а с них имеет образование для детей, суд и т.п. и еще тысячи услуг, которое может представить только государство. Услуг, оплаченных налогами, но не деньгами и не льготами.

Отредактировано kenig (08-09-2010 08:18:06)

+2

587

космонавт написал(а):

у американцев плохая бесплатная медицина и плохая социология.

:-) Ни то, ни другое не имеет отношения к американцам.

+2

588

Лишенка написал(а):

Такая цивилизация в России.

Или все еще варварство?

+2

589

kenig написал(а):

САМ (как средний класс) - имеется в виду, что не получает никакой социальной помощи от государства, т.е. платит налоги полностью, а с них имеет образование для детей, суд и т.п. и еще тысячи услуг, которое может представить только государство. Услуг, оплаченных налогами, но не денег и не льгот.

нам тут недавно рассказывали, что налоги, мол,
а) не покрывают серьезных медицинских операций,
б) не покрывают пенсии, которые якобы разоряют государство,
в) не покрвают стоимости образовательных услуг, ну и т.д.

кому верить? :)

+1

590

Old Rocker написал(а):

Сре́дний класс — совокупность социальных слоев населения, занимающих в стратификационной системе общества промежуточное положение между низшим классом (бедными) и высшим классом (богатыми).

Это определение финансовое, по доходу, недаром речь пошла о стратификацонной системе.
По такому критерию в каждой стране, включая африканские, есть средний класс.
Но социология принимает во внимание не только доход, но и источник дохода, цели и формы распределения его в семье и т.д.

+4

591

InTheBalance написал(а):

только одно государство, - маодзедуновский китай, - отслеживало реально, чтобы население страны поддерживало себе здоровье сперва, а уж лечилось бы только если впрямь необходимо.

При готовности гробить людей миллионами, это даже как-то странно... "Мы тебя здоровеньким убьем"?

+2

592

kenig написал(а):

Ни то, ни другое не имеет отношения к американцам.

гм.
марсиане, видать, при покорении д.запада завезли.

0

593

kenig написал(а):

По такому критерию в каждой стране, включая африканские, есть средний класс.
Но социология принимает во внимание не только доход, но и источник дохода, цели и формы распределения его в семье и т.д.

йез!!!
ваще, социология НЕ ЕСТЬ БУХГАЛТЕРИЯ ИЛИ "ЭКОНОМИКА".

+2

594

чем занимается социология?

в общем виде - строением общества и жизнью сообществ.
следовательно, "средний класс" для социологии - сообщество в обществе, которое идентифицирует себя как-то и как-то отличает себя от других сообществ.
а также - взаимодействует с другими сообществами.

собственно, вот и все.

вопросы:
как оно самоидентифицируется?
нормы, ценности и прочее в этом сообществе?
интеракция внутри него?

как оно отличает себя от других сообществ?
в чем специфика норм, ценностей, убеждений, верований средств общения и т.п. в нем, - в отличие от других сообществ?
как оно и его члены взаимодействуют с другими сообществами и их членами?

совокпность этого всего является обеспечением "среднего класса" как "образа жизни".

таким образом, становится очевидным, что
а) абстрактная величина дохода не имеет значения.
важно как доход оценивается и как распределяется.
б) источник дохода не принципиален в большинстве западных обществ. важно как он оценивается, какими внутренними и внешними обязательствами обставляется, как осмысляется.
це) "среднеклассник" может быть либертарианцем, а может им не быть. он, номинально, может быть и коммунистом.
д) "образ жизни" есть не "мутное понятие", а
1. операционализируемое
2. допускающее листовую (списочно-параметрическую) развертку
3. но, все равно, требующее ПОНИМАНИЯ норм и ценностей этого сообщества.
внешний индивидуум, не признаваемый этим сообществом своим членом и не понимающий его норм, ценностей, стилистики, средств общения может давать только внешнее, бихевиористское описание этого сообщества.

о, получилось почти готовое занятие :)

Отредактировано космонавт (08-09-2010 08:10:50)

+3

595

kenig написал(а):

САМ (как средний класс) - имеется в виду, что не получает никакой социальной помощи от государства, т.е. платит налоги полностью, а с них имеет образование для детей, суд и т.п. и еще тысячи услуг, которое может представить только государство. Услуг, оплаченных налогами, но не денег и не льгот.

:cool:
Вот спасибо!  :love:

+1

596

Лишенка написал(а):

Чиновники все сидят на шее у среднего класса в нормальной стране, а потому и не входят в средний класс, что интересы у среднего класса с чиновниками разные.

Вы путаете чиновников с бюрократией. Без чиновника еще ни одно общество, ни одна организация не смогли просуществовать, ибо и общество, и организация - системы, и кто-то должен поддерживать деятельность этой системы, получая за это, естественно, зарплату.
Но если идти по Вашему принципу, то и часть пенсионеров сидит на шее у общества, хотя по своим доходам и образу жизни вполне могут принадлежать к среднему классу. И бухгалтера, что насчитывает Вам зарплату, и инженеры мэрий, которые следят за тем, чтобы Ваш подрядчик построил Вам дом по правилам, а не по душе, и судья, и полицейский, и учитель, получающие зарплату от государства, и много других всяких. Все на Вашей/нашей шее.
Когда Вы делаете акцент на шее среднего класса, то это правильно только для страны, где средний класс составляет не 10-12% (по доходам), как в России, а подавляющее большинство в выплате налогов. Но это же большинство в таких странах имеет полную возможность скинуть власть, требующую высокие, с точки его, среднего класса, налоги. Так что мало ли чего чиновник хочет, сама такая система корректировки снизу не дает ему возможность разгуляться, ни численно, ни по зарплате.

Отредактировано kenig (08-09-2010 08:38:05)

+4

597

tsandr написал(а):

Или все еще варварство?

НЕ, не варварство, просто традиционалистская доиндустриальная культура. :flag:

+1

598

Лишенка написал(а):

не варварство, просто традиционалистская доиндустриальная культура

игра слов!
:dontknow:
:flag:

+1

599

Realistka написал(а):

Работайте с клиентами аккуратно, не лезьте на рожон.

С клиентами? Вы меня с кем-то перепутали. Я не оказываю никаких услуг.  :D

Realistka написал(а):

За Ваш неспровоцированный пост Апельсинке быть бы Вам забаненным, как пить дать, да вот Гурьев за вас поручился.

Апельсинкеу я несколько раз просил не называть меня на "ты". На него это не подействовало. Когда на него и хамство не подествовало, которое было противопоставлено его хамству, я понял, что выражаясь вашим языком "клиент" безнадёжен и воспринял его таким, как он есть. :)

Realistka написал(а):

Гурьев за вас поручился. Вы бы его авторитет хоть не опускали.

Авторитет Гурьева непотопляем как Титаник.  :D

Realistka написал(а):

Есть еще вопросы?

У меня их и не было. Они у вас возникли. С удовольствием ответил :)

Realistka написал(а):

Хотелось бы к этой теме больше не возвращаться.

А придётся. :)

+2

600

о среднем классе в папуасии.

сейчас пишу рецензию на международное исследование благотворительности, сделанное гэллаповскими ребятами.

НАИБОЛЬШАЯ ВОВЛЕЧЕННОСТЬ ВОЛОНТЕРОВ В МИРЕ - В ТУРКМЕНИСТАНЕ.

гы.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Леонид Радзиховский, публицист : Запашок-с