НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Леонид Радзиховский, публицист : Запашок-с

Леонид Радзиховский, публицист : Запашок-с

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

kenig написал(а):

Вы путаете чиновников с бюрократией. Без чиновника еще ни одно общество, ни одна организация не смогли просуществовать, ибо и общество, и организация - системы, и кто-то должен поддерживать деятельность этой системы, получая за это, естественно, зарплату.

Извините, разумеется я имела ввиду госчиновников, а не управленцев в частных компаниях. Мнем казалось, что это ясно из контекста. Но, видимо, ошиблась. :flag:
Что касается пенсионеров, то с этим в разных странах по разному, где-то содержит государство, на налоги, где-то сами пенсионеры копят в течение жизни на старость.
Бухгалтер в частной фирме участвует в производстве национального продукта, т.е. работает в экономике.
Инженер мэрии  чиновник, а не производитель, он производит услуги за наши налоги, которые ему платит государство(мэрия, как часть бюрократической машины государства).Все, кто получает зарплату у государства сидят на шее налогоплательщика. И должны это сознавать.

kenig написал(а):

Когда Вы делаете акцент на шее среднего класса, то это правильно только для страны, где средний класс составляет не 10-12% (по доходам), как в России, а подавляющее большинство в выплате налогов. Но это же большинство в таких странах имеет полную возможность скинуть власть, требующую высокие, с точки его, среднего класса, налоги. Так что мало ли чего чиновник хочет, сама такая система корректировки снизу не дает ему возможность разгуляться, не численно, не по зарплате

Совершенно согласна.
О том и разговор, что там , где есть большой средний класс, т.е. независимые от государства люди, способные прокормить семью, там и только там возможно диктовать свои правила государству и бюрократии.
И это точно не зависит от "стиля жизни"  или денег получаемых ваааще, а зависит от источника доходов этого среднего класса.
Моя благодарность за Вашу формулировку про источник доходов.! :flag:

Отредактировано Лишенка (08-09-2010 08:29:23)

+4

602

InTheBalance написал(а):

игра слов!

я бы сказал - эвфемизм :)

+1

603

космонавт написал(а):

, получилось почти готовое занятие
0+-

Я, конечно, человек, чуждый всяким неконкретным наукам (хотя и не противник), но вот мне почему-то кажется, что Вы усложняете проблему.

Доход - исключительно важное понятие. Не только Маркс, но и народные присказки-поговорки говорят об этом.
Ведь именно определенный доход позволяет гражданам в США строить/покупать дома в определенных районах, а в Европе, скажем, снимать определенного уровня квартиры в определенного уровня домах; их детям ходить в близлежащие детсады/школы (хотя бы в начальные), ходить лечиться к врачам поблизости, ходить в близлежащие магазины, аптеки, кафе/пабы/кнайпы, посещать определенного уровня фитнес-клубы и т.д. и т.п.
И один черт, чиновники ли они, ученые или предприниматели средней руки, инженеры или хорошо оплачиваемые рабочие. Интерес у них один: не выпасть из этого слоя, а при возможности, и подняться выше в иерархии.
Так стоит ли углубляться? По-моему, бесперспективное это занятие, в смысле, что изобрести можно много чего, но толку-то?
Конечно, простота имеет, по крайней мере, один недостаток: всякий может разобраться, а не только узкий специалист.
Но мы же можем этот недостаток проигнорировать? Не правда ли? :)

+2

604

космонавт написал(а):

а) не покрывают серьезных медицинских операций,
б) не покрывают пенсии, которые якобы разоряют государство,

В какой стране?
Если в общем, то в стране с частной (обязательной или нет) медицинской страховкой всегда есть разные виды страховки - от минимальных услуг (воспаление легких, переломы и т.д.) до  самых дорогих (пересадки, сложные операции и т.п.). Существует это по простой причине: "сложная" медицина и некоторые лекарства в наше время стоят бешеные деньги, счет идет на десятки тысяч долларов и выше. А потому бедные и молодежь делают себе минимальную страховку, по мере старения/повышения дохода люди меняют ее на более расширенную по услугам.
Пенсии - проблема во многих странах. Десятки лет назад не предполагалось, что люди в развитых странах будут спокойно доживать до 80-ти лет ( я не про Россию). Частные пенсионные взносы, которые тогда брались, не покрывают сейчас, после десятков лет, выплату положенных пенсий, отсюда и проблема у пенсионных фондов. Один из способов выйти из "актуарного" безденежья - повышение для молодых и новых членов пенс. фондов выплат в пенсионные фонды. Когда речь идет о гос. пенсии, то ее выплаты (есть деньги или нет) на совести государства.
Вопросы есть?

+1

605

по культуре сейчас!!! идет повтор вчерашней серии "отдела"
сегодня в 22.10 - новая серия.

0

606

космонавт написал(а):

ваще, социология НЕ ЕСТЬ БУХГАЛТЕРИЯ ИЛИ "ЭКОНОМИКА".

Социология сравнима с экономикой, ибо в обеих есть один из определяющих факторов - человек со всеми его прибамбасами. Тем не менее, и в той, и в другой есть выдержавшие время определения и законы.

0

607

kenig написал(а):

В какой стране?

про грецию был базар.

а в эрефии кудрин изрыдался про пенсии.

в сасш нет практически никакой развитой бесплатной (налогами оплачиваемой) медсистемы. очень маленькая и примитивная.

kenig написал(а):

Один из способов выйти из "актуарного" безденежья - повышение для молодых и новых членов пенс. фондов выплат в пенсионные фонды. Когда речь идет о гос. пенсии, то ее выплаты (есть деньги или нет) на совести государства.
Вопросы есть?

есть.

будете по-прежнему настаивать на возможности существования супермена либертаританиус самооплаченного по самое не могу налогами?

0

608

космонавт написал(а):

таким образом, становится очевидным, что
а) абстрактная величина дохода не имеет значения.
важно как доход оценивается и как распределяется.
б) источник дохода не принципиален в большинстве западных обществ. важно как он оценивается, какими внутренними и внешними обязательствами обставляется, как осмысляется.
це) "среднеклассник" может быть либертарианцем, а может им не быть. он, номинально, может быть и коммунистом.
д) "образ жизни" есть не "мутное понятие", а
1. операционализируемое
2. допускающее листовую (списочно-параметрическую) развертку
3. но, все равно, требующее ПОНИМАНИЯ норм и ценностей этого сообщества.
внешний индивидуум, не признаваемый этим сообществом своим членом и не понимающий его норм, ценностей, стилистики, средств общения может давать только внешнее, бихевиористское описание этого сообщества.

Быстро осваиваете новое. Хорошо.

+1

609

kenig написал(а):

Социология сравнима с экономикой, ибо в обеих есть один из определяющих факторов - человек со всеми его прибамбасами. Тем не менее, и в той, и в другой есть выдержавшие время определения и законы.

человек и в баллистике есть.
когда им из пушки стреляют.

+2

610

Лишенка написал(а):

Все, кто получает зарплату у государства сидят на шее налогоплательщика. И должны это сознавать.

То есть сами у себя в частности, поскольку тоже платят налоги, в том числе и один из основных в государстве - на добавленную стоимость.

Архитектор-эксперт при мэрии, по-вашему, не участвует в экономической деятельности?

Экономическая деятельность состоит не только из нее самой, но из ее регулировки.

Полицейский участвует в городском автомобильном движении, регулируя, чтобы не было заторов на перекрестках?

А какой доход приносит налепливание штрафов за неправильную парковку!
Эти люди точно живут за свой счет - за штрафы, а не на налоги.

+3

611

kenig написал(а):

Быстро осваиваете новое. Хорошо.

спасибо, учитель!
с меня - еще пол-стакана.

социологией я начал заниматься лет 30 назад.
после окончания ф-та психологии - почти сразу.
еще даже диссер не успел защитьить.
защищал, правда, по философской теме, хоти и к.пс.н.

0

612

Игорь Гурьев написал(а):

Архитектор-эксперт при мэрии, по-вашему, не участвует в экономической деятельности?
Экономическая деятельность состоит не только из нее самой, но из ее регулировки.

наибольший либертарианец - российский мент.
форму дали, пистолет - и он пошел кормиться.
самостоятельный иканамический Агент.

+5

613

Old Rocker написал(а):

А придётся.

Придется - рассмотрим.
Такая наша работа...

+1

614

Игорь Гурьев написал(а):

То есть сами у себя в частности, поскольку тоже платят налоги, в том числе и один из основных в государстве - на добавленную стоимость.

Нет. НЕ сами у себя, а у многих налогоплательщиков, а вот их налоги мне на зарплату не идут. Т.е. они сами платят себе 1 рубль, а остальные двадцать четыре тысячи девятьсот девяносто девять рублей получает от других, в то время, как я ни копейки не получаю из их зарплат.

Игорь Гурьев написал(а):

Нет. Дом можно построить и без этого эксперта.

Игорь Гурьев написал(а):

Регулировка экономической деятельности это контроль за ней, а не она сама.

Игорь Гурьев написал(а):

Полицейский участвует в городском автомобильном движении, регулируя, чтобы не было заторов на перекрестках?

За это налогоплательщики содержат его и его семью.

Игорь Гурьев написал(а):

А какой доход приносит налепливание штрафов за неправильную парковку!
Эти люди точно живут за свой счет - за штрафы, а не на налоги.

Отнюдь! Они живут на деньги налогоплательщиков  платящих эти штрафы.

0

615

космонавт написал(а):

в сасш нет практически никакой развитой бесплатной (налогами оплачиваемой) медсистемы. очень маленькая и примитивная.

И что из этого следует? :-) В Россия есть бесплатная медицина, но уровень ее африканский.
Можете начать смеяться.
Но зато, если в США больного бомжа найдут на улице, то его все равно возьмут в больницу и окажут мед.помощь, и все бесплатно. Это то, что немало раздражает американцев, платящих мед.страховку. В каждой системе есть свои издержки и достоинства.

Отредактировано kenig (08-09-2010 08:49:12)

+3

616

космонавт написал(а):

человек и в баллистике есть.
когда им из пушки стреляют.

Это относится к системе цирка - заведении коммерческом. ;-)

+1

617

космонавт написал(а):

пасибо, учитель!
с меня - еще пол-стакана.

У Вас все время по пол-стакана. К чему ненужные ограничения, всякие книксены и мерси?

космонавт написал(а):

социологией я начал заниматься лет 30 назад.

Но подозреваю, что я оказался лучшим учителем. :-)

+1

618

Realistka написал(а):

Доход - исключительно важное понятие. Не только Маркс, но и народные присказки-поговорки говорят об этом.
Ведь именно определенный доход позволяет гражданам в США строить/покупать дома в определенных районах, а в Европе, скажем, снимать определенного уровня квартиры в определенного уровня домах; их детям ходить в близлежащие детсады/школы (хотя бы в начальные), ходить лечиться к врачам поблизости, ходить в близлежащие магазины, аптеки, кафе/пабы/кнайпы, посещать определенного уровня фитнес-клубы и т.д. и т.п.
И один черт, чиновники ли они, ученые или предприниматели средней руки, инженеры или хорошо оплачиваемые рабочие. Интерес у них один: не выпасть из этого слоя, а при возможности, и подняться выше в иерархии.
Так стоит ли углубляться? По-моему, бесперспективное это занятие, в смысле, что изобрести можно много чего, но толку-то?
Конечно, простота имеет, по крайней мере, один недостаток: всякий может разобраться, а не только узкий специалист.
Но мы же можем этот недостаток проигнорировать? Не правда ли?

смотрите: какая вещь?

здесь, на форуме, выяснилось, что многие вспоминают совецкое время как время отсутствия мяса.
у меня мясо в рационе присутствовало совершенно нормаьно - я просто покупал его на рынке и в магазинах т.н. потребкооперации.
а еще в магазинах совецкой "кулинарии".

доход у меня был чуть выше среднего, но мне хватало.
и на мясо, и на вкусную еду, и на западные пластинки и книжки, и на поездки в крым.
честное слово, старушек по ночам не грабил.

а люди рассказывают:
"не могли себе позволить...".
имели они такой же доход, абсолютно.
зато я, например, не покупал совецких пинжаков, сапогов, хрусталев, мебелев,телевизоров, турпутевок и прочего.

жил в пустой комнате с самодельной мебелью. ходил по ресторанам и девушек туда водил.

это называется - "образ жизни". а на иканамическом изыке - "распределение ресурсов".

распределять ресурсы нужно уметь.
тот или иной тип распределения их - результат научения и жизни в определенных субкультурах.
ой, а какие дальше слова-термины полезут...

а вы говорите: не усложняй, мол.
да я упрощаю это все как могу...

0

619

Лишенка написал(а):

Нет. Дом можно построить и без этого эксперта.

Нет.
Он может рухнуть и будет рухать, если не будут контролировать.

+2

620

Лишенка написал(а):

Они живут на деньги налогоплательщиков  платящих эти штрафы.

А вот это уже чистая фантазия.

Штрафы платят не только налогоплательщики.

Во Франции 45 процентов населения ВООБЩЕ НЕ ПЛАТИТ ПОДОХОДНЫХ НАЛОГОВ.

Вы, очевидно, не знаете, что, например, во Франции налог на доход - это МЕНЬШЕ 15 ПРОЦЕНТОВ процентов бюджета государства, так что вот так вот.
Из этих 15 процентов процентов пять оплачены госслужащими, я полагаю.

+2

621

kenig написал(а):

Это относится к системе цирка - заведении коммерческом

баллистике все равно: цирк ли, война ли.
наука - вещь универсальная.

человек, кстати, и в строительстве есть.
всякий строитель знает, что в 60-е проекты проверяли, проводя масштабированный гроб на булавочке по проекту.
а в гробе - человек.

не проходит - проект рубили.

про всякую эргономику я уж и не говорю.

но особенно мне нравится человек в следующей задачке:

знаете, чем 2 вагона детей отличаются от 2 вагонов песка?
............
вы внимательно там почитайте.
я немножко точнее, строже и яснее изложил всю историю еще до того, как вы явились.
полстакана я все равно для вас заначил.

+1

622

Игорь Гурьев написал(а):

Нет.
Он может рухнуть и будет рухать, если не будут контролировать.

Его прочность не зависит от контроля за прочностью.
Хорошо построенный дом будет стоять и без контроля иксперта.
А вот плохо построенный это как? Частник зачем будет строить плохо, он ведь архитектора уже нанял и ему за работу заплатил... Так на кой ему навязывает государство этого эксперта? А чтобы деньги слупить, больше ни для чего...

0

623

Игорь Гурьев написал(а):

Вы, очевидно, не знаете, что налог на доход - это вообще типа типа 10 процентов бюджета государства, так что вот так вот.

А разве кто-то говрил конкретно о налоге только на доход?
Ничего подобного.

0

624

Игорь Гурьев написал(а):

Вы, очевидно, не знаете, что налог на доход - это вообще типа типа 10 процентов бюджета государства, так что вот так вот.

Не знаю как там во Франции, но в России 40% налоговых поступлений состовляет налог на доходы физических лиц.

0

625

Лишенка написал(а):

Его прочность не зависит от контроля за прочностью.

Черномырдин нервно курит в сторонке.  :D

Лишенка написал(а):

А вот плохо построенный это как? Частник зачем будет строить плохо, он ведь архитектора уже нанял и ему за работу заплатил... Так на кой ему навязывает государство этого эксперта? А чтобы деньги слупить, больше ни для чего...

Эта пять!  :D  :D  :D

+1

626

Уважаемая Лишенка!

Не впадайте в крайности.
И чиновники-управленцы нужны. И полицейские, и судьи, и даже прокуроры. И они не обязательно враги налогоплательщикам.
Ну не может существовать гос-во без них. Ну никак.
Кроме того.
В некоторых странах, например, железная дорога - государственная. И медицина бесплатная. И живут работники этих отраслей за счет налогов, хотя, в случае железной дороги, доход имеется - но принадлежит гос-ву.
Так что зарплаты врачам, медсестрам, кастеляншам, машинистам, проводникам и др. платит гос-во.
Из налогов. Вот так в этих странах решили (пример - Франция).

Скажите, чем труд этих людей отличаются от труда их коллег в странах, где больницы - частные/акционерные предприятия, а железная дорога - приватизирована?
Почему они не должны относится к среднему классу?

Похоже на абсурд, Вам не кажется?

+4

627

kenig написал(а):

И что из этого следует?  В Россия есть бесплатная медицина, но уровень ее африканский.
Можете начать смеяться.
Но зато, если в США больного бомжа найдут на улице, то его все равно возьмут в больницу и окажут мед.помощь, и все бесплатно. Это то, что немало раздражает американцев, платящих мед.страховку. В каждой системе есть свои издержки и достоинства.

я не делал никаких далекоидущих вывод0в.
я говорил только о том, что конструктивно возможны разные системы, не все они прямо связаны с прямыми налогами.

и некоторые из них не получается в терминах либертарианских идеалов описать.

0

628

космонавт написал(а):

баллистике все равно: цирк ли, война ли.
наука - вещь универсальная.

Мы о социологии или о баллистике, которая мне до лампочки?

космонавт написал(а):

человек, кстати, и в строительстве есть.

Человек есть во всех сферах производства, но там его действия более или менее четко прописаны техническими правилами. Человек есть во всех сферах потребления, но в них мнения, настроения, финансовые способности и возможности человека никакими правилами не прописаны.
А ведь известно, что, если не продашь, то лучшее не производить - складов не хватит.

0

629

Old Rocker написал(а):

Не знаю как там во Франции, но в России 40% налоговых поступлений состовляет налог на доходы физических лиц.

Я говорил о госбюджете.

0

630

Лишенка написал(а):

А разве кто-то говрил конкретно о налоге только на доход?

Вот то-то и оно.

И чиновник мэрии, идя в магазин, платит, как и все 19,6 НДС с каждого купленного продукта.

А покупая бензин, платит 80% в карман государства.

Так что не все так просто.

Что же касается практики строительства домов без должного контроля (особенно многоэтажных) без контроля государства, то советую ознакомиться с опытом советской Армении (Спитак), Пакистана и подобных стран.

+2

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Леонид Радзиховский, публицист : Запашок-с