НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Леонид Радзиховский, публицист : Запашок-с

Леонид Радзиховский, публицист : Запашок-с

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Realistka написал(а):

Скажите, чем труд этих людей отличаются от труда их коллег в странах, где больницы - частные/акционерные предприятия, а железная дорога - приватизирована?
Почему они не должны относится к среднему классу?

Дело, наверное, не в том, что чем-то отличается их труд. Отлична их позиция в обществе: они зависимы от власти, от государства, ибо получают оттуда деньги на жизнь. И чем больше государство "отнимет" у граждан, тем больше можно "поделить".

Ужасно расплывчатое понятие "средний класс" вряд ли стоит сводить к той или иной роли в экономической деятельности; это все же, скорее, общественно-политическая роль. А экономическая независимость делает эту роль возможной, дает средства к существованию, "отдельные" от государственных.

Конечно, тем самым государство не делается "ненужным", но теряет свое господство над обществом и гражданином. Не потому ли кое-где упомянутый "средний класс" давили, давят и будут давить?

+3

662

tsandr написал(а):

Дело, наверное, не в том, что чем-то отличается их труд. Отлична их позиция в обществе: они зависимы от власти, от государства, ибо получают оттуда деньги на жизнь. И чем больше государство "отнимет" у граждан, тем больше можно "поделить".

На колу мочало, начинай сначала.

0

663

InTheBalance написал(а):

готовность есть готовность есть интенция,желание, хотение, эмоция непонятно как существующая вне человека-конкретного

Ну, нет: вполне осуществленное намерение! Даже официально были умерщвлены десятки миллионов оздоровленных по системе Мао китайцев. Может быть, он их любя убивал?

0

664

Игорь Гурьев написал(а):

На колу мочало, начинай сначала.

Еще и не заканчивалось...

0

665

Old Rocker написал(а):

Я вообще никого не сужу. Просто непонятно, почему в во всех своих неудачах люди обвиняют того, кто в этом не виноват, и даже более того - избавил их от гораздо больших неудач. И никогда не обвиняют в этом себя любимого. Вы когда нибудь слышали от людей, пострадавших в 90-е, "гады комуняки развалили экономику"? Нет. У них всегда виноваты Ельцин, Гайдар, Горбачёв, Чубайс, но никогда настоящие виновники этого и конечно не они сами. Вы когда нибудь слышали от людей поднявшихся в нулевые, "спасибо Ельцину, Гайдару, Чубайсу за то, что поставили экономику на рыночные рельсы"? Нет. Спасибо Путину. При том, что Путин так же виновен в улучшении в экономической ситуациив нулевые, как Ельцин в её ухудшении в 90-е. Кто-то сказал, что политики очень часто пожинают то, что посеяли их предшественники.

Золотые слова.

+1

666

tsandr написал(а):

Ну, нет: вполне осуществленное намерение! Даже официально были умерщвлены десятки миллионов оздоровленных по системе Мао китайцев. Может быть, он их любя убивал?

и?
и какое это имеет отношение к организации здравоохранения?
к традиционной китайской медицине?
---
мао хотел как лучше, делал как мог, упырь есть упырь, крокодилы летают только низенько.
---
вы хотите сказать, что я соврал?
скажите прямо - глупости тоже лучше говорить прямо.

+2

667

Old Rocker написал(а):

Просто непонятно, почему в во всех своих неудачах люди обвиняют того, кто в этом не виноват, и даже более того - избавил их от гораздо больших неудач.

Вот когда речь заходит об "избавлении от гораздо больших неудач", это сразу настораживает. Лучше каяться в "недостигнутости" еще больших успехов...

+3

668

InTheBalance написал(а):

какое это имеет отношение к организации здравоохранения?

Теряет смысл само ее существование, если так к людям относиться...

InTheBalance написал(а):

вы хотите сказать, что я соврал?

Вероятно, я так и не постиг, о чем была речь... Замолкаю.

+1

669

kenig написал(а):

А в строительстве брак невозможен?

Брак возможен везде.
Проверки не гарантируют отсутствие брака.
Пример. Наши ОТК проверяли, проверяли и выпускали кучу брака...Нашелся брак - лишили премии.

Мерседес применяет другую систему. Нашел в ОТК брак - получи премию. и брака на Мерседесе нет.
Дело не в комиссиях и экспертах.
Пожарников проверяющих куча, а нарушений не уменьшается. У нас.
Комиссия от энергетиков принимает  дома, а электрические сети в сданных домах - ужас, половина розеток не работает. У нас.

Т.е. толку от этих комиссий ноль.
В Британии заказывают дом у  немецкой компании Хуфф, она делает и монтирует дома под ключ.
ПРивозят сборный дом, вместе с бригадой, рабочие собирают дом и сдают владельцам, гарантия лет на много(не помню точно), никакому этот дом сдавать не нужно, никаким архитектурным экспертам, никаким пожарникам и энергетикам.
ПОтому, что если дом рухнет, то компания хуфф  прогорит. Никто больше не закажет ей дом. Суды и СМИ сделают это.
Так что толку в комиссиях  и экспертах не вижу никакого.

+2

670

Old Rocker написал(а):

Яркий тому пример - аквапарк в Москве, который рухнул, рынок там же, который тоже рухнул. Хромая лошадь, которая сгорела. А всё почему? Потому что контролирующие органы за взятки закрыли глаза на нарушения, которые были при строительстве и эксплуатации этих объектов.

О чем и речь - государственный контроль в условиях коррупции есть фикция и та же коррупция.
А будет ли он нужен при устранении коррупции? Нужно посмотреть на Грузию, там всех санинспекторов убрали в первый же день прихода Саакашвили к власти.

+1

671

Лишенка написал(а):

брака на Мерседесе нет

Да уж.

Чуть по миру не пошли с первым джимом МЛ.
Все ломалось. Вся электроника.

+1

672

Лишенка написал(а):

Так что толку в комиссиях  и экспертах не вижу никакого.

Вы ошибаетесь.
Строительных фирм много, и работают в них разные люди.

0

673

Realistka написал(а):

Конечно, аналогия очень хромая

Очень, очень хромая. Настолько, что и обсуждать нечего. :rolleyes:

0

674

kenig написал(а):

А еще бывает и проверка заказчика (чаще военных). Тоже они почему не доверяют ни заводским конструкторам, ни инженерам ОТК - а все они с дипломами.

Да, в СССР была военная приемка, а вот на Западе бытовая техника имеет большую надежность, по сравнению с надежностью военной техники. Там гораздо более суровый контроллер по сравнению с военпредами - потребитель.

+3

675

Игорь Гурьев написал(а):

Блять, ну не сам же человек строит дом, а фирма.
А она может построить что угодно, если ее не контролировать.

Зачем фирме строить так, чтобы дом рухнул? Чтобы на неё в суд подали , назначили расследование и уж тогда независимый эксперт, назначенный судом, установит, что фирма виновата в разрушении дома, и фирма будет наказана по всей строгости, и после этого, фирму эту можно смело закрывать, хозяин будет разорен,а то и посажен в тюрьму.
Так для этого фирма будет строить  плохо?

Игорь Гурьев написал(а):

Блять,

+2

676

интересно.

либертарианцы, оказывается, в определенном отношении схожи с коммунистами.

комунисты называют дармоедами всех, кроме пролетариев и коммунистов.

либертарианцы тоже называют дармоедами всех, кроме "реальных пацанов" и либертарианцев.

риторика ред-неков и крепких хозяйственников.

силиконовую долину они бы в зародыше задавили.
стати, любопытна роль хиппи и йиппи (не путать с яппи) в истории макинтоша, програмных фирм и силиконовой долины.

+1

677

Игорь Гурьев написал(а):

У Индии не было ядерного оружия до 1970-х годов.

Но почему-то на нее никто не нападал ядреной бомбой.

У Индии не было конфронтации с ядерной державой.

Игорь Гурьев написал(а):

Да вообще у большинства стран не было ядерной бомбы - и никто на них не нападал с укаанной бомбой.

Вы еще не выпрыгнули из совковых мифов?

Весь мир был поделен на три лагеря. Индия была из неприсоединившихся, грубо говоря из нейтральных.
Остальные были в блоках: в НАТО, в Варшавском договоре. Штаты и СССР держали ядерные зонтики над союзниками.

+1

678

космонавт написал(а):

интересно.
либертарианцы, оказывается, в определенном отношении схожи с коммунистами.
комунисты называют дармоедами всех, кроме пролетариев и коммунистов.
либертарианцы тоже называют дармоедами всех, кроме "реальных пацанов" и либертарианцев.
риторика ред-неков и крепких хозяйственников.
силиконовую долину они бы в зародыше задавили.
стати, любопытна роль хиппи и йиппи (не путать с яппи) в истории макинтоша, програмных фирм и силиконовой долины.

Как всегда, наврал. Либертарианцы никогда не называли дармоедами тех, кто работает на государство. А только отмечают, что они находятся на содержании у налогоплательщиков. Что налогоплательщик платит им за услуги.
НЕкоторые услуги, нужны налогоплательщику, а некоторые навязываются государством и вовсе не нужны.

0

679

Old Rocker написал(а):

В цивилизованых странах такие люди сидят на социалке,

В цивилизованных странах такие люди нормально живут, живут так, как им нужно, а не так как им предписывают быть активными и зарабатывать деньги.

0

680

Лишенка написал(а):

Как всегда, наврал. Либертарианцы никогда не называли дармоедами тех, кто работает на государство. А только отмечают, что они находятся на содержании у налогоплательщиков. Что налогоплательщик платит им за услуги.
НЕкоторые услуги, нужны налогоплательщику, а некоторые навязываются государством и вовсе не нужны.

отъявленная и изощренная либертарианская манипуляция.

коммунисты тоже никогда не называли тов.сталина дармоедом, но всегда отмечали, что он, как наемный слуга народа, находится на его, народа содержании.

коммунисты породили самую безумную бюрократию.
если бы либертарианцы пришли к власти, они их переплюнули бы.

+1

681

Апельсинка написал(а):

В цивилизованных странах такие люди нормально живут, живут так, как им нужно, а не так как им предписывают быть активными и зарабатывать деньги.

капиталистический активизм весьма похож на любой подобный - коммунистический, либертарианский, гомосексуальный.

он смешной и варварский.

+1

682

космонавт написал(а):

если бы либертарианцы пришли к власти, они их переплюнули бы.

Аргументы в стиле: "если б у бабушки была бородушка..." :rofl:

0

683

Old Rocker написал(а):

Ну если у человека нет желания себя обеспечивать  чего тогда вопить про мусорные бачки? Его что, обязаны содержать все остальные?

Ребята содержали себя. Они  были умны, образованы, рукасты, они делали сложные технические вещи: пришел Гайдар и сказал - хватит, идите занимайтесь коммерцией. Но коммерцией не может быть для всех - кто-то должен и производить, работать и головой, и руками. И вот самые головастые, самые рукастые оказались ненужными своей стране. Раньше они работали по заданию страны, в чем их вина, что им реформы не дали шанса?
Да, кто-то из них кинулся в бизнес. Я помню в 92 друг зарегил две фирмы - я у него спрашиваю, ты хоть представляешь, что бизнес это не твое? Он с женой - да ты что, да мы деньги заработаем. Так и лежат где-то мертвыми его фирмы. Я его лучше знаю, чем он сам - бизнес это не его. Компы наладить, сетку протянуть, "умный дом" запустить это его. А вот бизнес абсолютно не его. Он в этом виноват?

+1

684

Old Rocker написал(а):

Вот если бы ты ко мне в гости пришёл, мог ьы называть на ты сколько угодно. Тем более чт чаем бы дело явно не ограничилось

Тебе видней, ты хозяин.

Old Rocker написал(а):

А когда ты по телефону разговариваешь с кем-то, там тоже какие то другие порядки? Т.е. если ты например звонишь в прачечную, ты можешь тётеньку назвать на ты, а когда ты туда придёшь, будешь называть её на вы так что ли?

Я еще раз говорю есть реал, а есть виртуал.
Тетку я может и никогда не увижу, но она живая, сидит, работает, выполняет свои функции, а разговаривая с тобой я разговариваю с фантомом. Кто   ты? Мужчина, женщина, мальчик или наоборот бабушка? Студент или миллионер?
Я знаю ровно столько, насколько ты себя представил или изобразил в инете.

Old Rocker написал(а):

Кто на ком стоял? (с) В смысле кто в каом монастыре, да ещё и чужом навязывает свои порядки?

В реале есть этикет - по телефону говорить незнакомым "Вы", а в Инете есть нетикет. В Инете все как в бане равны.

+1

685

Лишенка написал(а):

Пример. Наши ОТК проверяли, проверяли и выпускали кучу брака...Нашелся брак - лишили премии.
Мерседес применяет другую систему. Нашел в ОТК брак - получи премию. и брака на Мерседесе нет.
Дело не в комиссиях и экспертах.

tsandr
по нашему методу работает страховая медицина, по мерседесному работала у мао дзе-дуна. ему нужны были здоровые работники, а не лечащиеся.
страховая медицина делает деньги с процесса лечения

+2

686

Realistka написал(а):

Но не хотите учитывать неизбежности ситуации, в которую мы все в начале 90-х попали.

Дело в том, что я не признаю неизбежность. Это сейчас адепты Гайдара стараются внушить нам, что был один единственный путь и во главе этого пути был Гайдар. И если бы не Гайдар, то мы погибли бы от голода и гражданской войны.
Рядом была та же Украина, в которой реформы проводили медленней и менее последовательно. Грубо говоря с полгода там праздновали свою независимость и властям было не до экономики. Через полгода они ввели свои фантики - талоны. Вот это был первый шаг к реформам. И что характерно, ни от голода, ни от гражданской войны никто не погиб. В Латвии наоборот реформы более радикальные проводили, даже провели реституцию. Помню заголовки статей - Вия Артмоне выкидывают на улицу новый (старый) хозяин дома.
И тоже выжили - без голода и гражданской войны, хотя и проводили опасную национальную политику - в один момент почти половина населения потеряло гражданские права.
И нигде никто не славословит своих местных гайдаров.

+1

687

Realistka написал(а):

Мое отношение к Гайдару - самое что ни на есть простое: оказался на том самом месте, может, и хотел, как лучше, да не знал. А получилось, как всегда. Короче, действовал без глубокого понимания и сноровки. Что тут сказать, кроме как, не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет.

Где-то так, с небольшими добавками: завлаб пытающийся управлять Академией наук умноженное на карьеризм с коррупцией.

+1

688

Realistka написал(а):

Ведь экономика была уже обвалена - куда дальше.

И Гайдар вкупе с Ельцином и примкнувшим к ним Бурбулисом способствовали этому. Все их действия с 90 года были направлены не на развитие России и ее экономики, а на развал Союза и уничтожение Горбачева. Стать первым и главным вот была их цель. Любой ценой.

Realistka написал(а):

Да и если бы другой на его месте оказался - может отличие только в деталях и было бы. Ведь экономика была уже обвалена - куда дальше.

Управление экономикой многовариантно, а был выбран самый тяжелый и разрушительный вариант - гиперинфляция. Все по обычному русскому образцу: разрушим. до основания. и затем...
И как всегда за счет трудящихся.

0

689

Лишенка написал(а):

Зачем фирме строить так, чтобы дом рухнул? Чтобы на неё в суд подали , назначили расследование и уж тогда независимый эксперт, назначенный судом, установит, что фирма виновата в разрушении дома, и фирма будет наказана по всей строгости, и после этого, фирму эту можно смело закрывать, хозяин будет разорен,а то и посажен в тюрьму.
Так для этого фирма будет строить  плохо?

между "рухнул" и браком приличный объем дерьма, за который не засудишь.
---
я купил отремонтированный дом.
по закону его должны проинспектировать за мой счет.
инспектора я нанял и неплохого, вроде. кое-что по его замечаниям доделывали. что-то я согласился взять и так.
но.
то, что часть розеток не подключена к сети, и силовых и телефонных, и тв - в голову не приходило.
можно судить инспектора. только себе дороже.
и таких мелочей - до хрена. полон дом.
сперва, мы ругались (так, как цитируемый вами тов.и.г.), потом ворчали и т.д. :)
---
а выглядит так, что этот способ - инспекция за счет приемщика, дрянь, но из всех мне известных самый подходящий.

+3

690

Realistka написал(а):

Мы, например, вынуждены были уехать из страны, т.к. все больше залезали в долги.

Надеюсь, что не проиграли? К сожалению, не у всех получалось выехать.

Realistka написал(а):

P.S. А по поводу Перельмана Вы, видимо, не в курсе. Он отказался от премии в знак протеста против принципов раздачи премии людям, абсолютно ее не заслужившим. Хотел привлечь отказом внимание, и привлек.

В курсе. Не в этом дело. Дело в том, деньги для него не главное. Кто-нибудь из присутствующих в состоянии сделать такой жест, чтобы привлечь общественное внимание?

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Леонид Радзиховский, публицист : Запашок-с