НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Леонид Радзиховский, публицист : Запашок-с

Леонид Радзиховский, публицист : Запашок-с

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

InTheBalance написал(а):

???
вы просто посмотрите время работы его и потенциальных учителей, что ли. это ж чуть не в одни и те же дни было.

августе 1989 года Лех Валенса после долгих поисков подходящей кандидатуры предложил Бальцеровичу войти в первое правительство «Солидарности» и возглавить экономические реформы в Польше.

12 сентября 1989 года Бальцерович занял пост вице-премьера и министра финансов в правительстве Тадеуша Мазовецкого. Он также возглавил Экономический комитет при Совете Министров Польши. Бальцерович предложил свой план скорейшего перехода от плановой государственной экономики, оставшейся в наследство от Польской Народной Респубики, к рыночным отношениям и главенству частной собственности. Предлагавшийся комплекс реформ получил название «План Бальцеровича», но часто именовался «шоковой терапией».

«План Бальцеровича» предполагал строгое ограничение инфляции, приведение к равновесию в течение года государственного бюджета, товарного и денежного рынков, перевод всех сфер экономики на рыночные начала. Для этого повышались розничные цены, сокращались бюджетные дотации, ограничивались денежные доходы, а для предприятий вводилась частичная внутренняя обратимость злотого и устанавливался его единый курс.

Несмотря на успех реформы[1], её социальные последствия уже в первый год начали вызывать недовольство и противоречивые оценки[2]. Бальцерович сохранил свой пост в кабинете Яна Кшиштофа Белецкого, но в декабре 1991 года правительство Яна Ольшевского было сформировано уже без его участия.

0

722

космонавт написал(а):

о сериале "отдел", о 3-ей его серии, идущей сейчас по тв культуре.

По Вашей рекомендации уселся смотреть "отдел"(перепутал время), а там Басовская, несравненная Басовская, с лекцией о столетней войне.  Спасибо ,Космонавт.
"Отдел" посмотрел с интересом, но не в восторге. Может это у Архангельского первый блин - не комом, конечно.
Вспоминая то , давнее...Обложку журнала "Мир социализма" я помню. Держал, листал. Но чтобы там было что-то острое?Может не везло? За этим журналом никогда не гонялся. А там оказывается Корякин на голове стоял, пугая особистов.

+3

723

Апельсинка написал(а):

сколько можно говорить, если человек себя называет Наполеоном, то место ему не в правительстве, а больнице. Ну, слышали ребята такое слово - либерал, ну назвали себя им и что?
Иногда по утрам, глядя в зеркало, я себя называю китайским мандарином, но слуги от этого не начинают быстро бегать. Приходится из туалета выходить на своих двоих

именно так!

+1

724

Владимиp Не Ильич написал(а):

Да,а ведь кроме Гайдара у либералов и больше нет кем они должны были годится, ну не Немцовым же или Чубайсом.

предлагаю установить на родине гайдара памятник, скульптурную группу:
гайдар изгонет из колонного зала дома советов немцова, коха, чубайса, путина и черномырдина.

+1

725

пока!

0

726

Апельсинка написал(а):

августе 1989 года Лех Валенса

Апельсинка написал(а):

12 сентября 1989 года Бальцерович

6 ноября 1991 года Егор Гайдар назначается заместителем Председателя Правительства РСФСР

вы серьезно считаете, что 2 года надо было учиться у поляков?
человеку, у которого в планах стать заместителем Председателя Правительства если и было, то насколько вероятными он имел возможность считать эти свои планы?
человеку, у которого и свои дела были и свои идеи, кроме того, чтобы стать заместителем Председателя Правительства?

В 1990 году стал доктором экономических наук. Тема диссертации: «Экономические реформы и иерархические структуры»

В 1990 году заведовал отделом экономики газеты «Правда»

В 1990—1991 годах создал и возглавил Институт экономической политики Академии народного хозяйства СССР

далее - имхо:
---
экономика - ваще херня, пусть и не совсем пустая.
идея о том, что политика - продолжение экономики: да, ровно настолько, насколько бытие определяет сознание.
в смысле родился человеком - значит, какое-никакое сознание есть. а определено оно не бытием, а всей игрой того, что есть в мире, а это отнюдь не одна экономика.
---
решающая роль экономики - это та часть научного коммунизма, которой нас учили, чтобы не чувствовали своей ответственности людишки, чтобы не думали, что чего-то можно сделать самому, чтобы работали на оборонку-мировую-революцию-и батюшку-царя(кпсс).
там был и другой важный пункт - роль личности в истории.
---
можно сказать, что с ролью личности егор гайдар разобрался и показал другим - где правда, а вот насчет экономики - не получилось...
---
пока человек не разобрался, чего в его сознании от папы-мамы, чего от советской школы, чего от советской культуры, а чего от мировой и т.п. - человеку трудно делать выводы не идущие прямо и незаметно для него из источника, в котором он достаточно бессознательно барахтается.
---
для того и форумы - в каком-то роде зеркала.
---
а иначе для чего пиздеж на форумах нужен? вербальная дефекация?

:mybb:

+2

727

InTheBalance написал(а):

инспекция - чисто защита от дурака.
если бы не инспектор - я бы дом взял с протекающей крышей. как бы я узнал, что крыша протекает?
кто должен платить за то, чтобы покупатель знал, что крыша сделана правильно?

Ну, так я и говорю, что Вы нанимаете инспектора когда собираетесь купить дом, для того, чтобы он проверил этот дом. Это Ваше личное дело.
Вы можете купить дом и без этого. Но это Ваше дело, а не государства.
Если Вы страхуете дом, то страховая компания весь дом может просмотреть, и пожарую часть и электричество и крыши и фундамент, всё. Но это Ваше дело, страховать дом или нет.
При чем здесь разговоры, о том, что государство  должно осмотреть дом на предмет хорошо ли строительная компания Вам его построила?

0

728

Лишенка написал(а):

Зачем фирме строить так, чтобы дом рухнул? Чтобы на неё в суд подали , назначили расследование и уж тогда независимый эксперт, назначенный судом, установит, что фирма виновата в разрушении дома, и фирма будет наказана по всей строгости, и после этого, фирму эту можно смело закрывать, хозяин будет разорен,а то и посажен в тюрьму.
Так для этого фирма будет строить  плохо?

Да никто не будет строить так, чтобы сразу развалилось.
Но недоввести достаточный запас прочности - сколько угодно.

Дома в Спитаке тоже стояли.
До землетрясения.

+1

729

Лишенка написал(а):

это Ваше дело, страховать дом или нет.

Вы в Африке живете?

СТРАХОВКА ДОМА ОБЯЗАТЕЛЬНА в цивилизованном мире.

+1

730

Лишенка написал(а):

Вы можете купить дом и без этого.

не могу.
есть закон (может, он местный, может, федеральный? - не знаю), по которому банк не даст мне денег на покупку (это не внутреннее правило банка, а закон), если не подошьёт документ об инспектировании.
вы этот закон (я думаю - по запарке) назвали вымогательством. а мне кажется, и судя по вашей последней реплике - вы тоже, это разумный закон.
---
иначе мировой экономический кризис мог начаться много раньше  :glasses: а это - серьёзно очень.

+1

731

Игорь Гурьев написал(а):

Вы в Африке живете?

нет, я знаю - в рф.
---
но, это от африки недалеко. не в смысле пальм и бананов, а в смысле финансовой цивилизованности в быту, в жизни...

+1

732

kenig написал(а):

Вы не можете понять элементарную вещь, что тому же Хуффу, чтобы поставить дом, надо пройти и получить в мэрии тысячу проверок и подписей

Почему же не могу? Очень даже могу и уверена в том, что государство замучило Хуффа проверками у себя в Германии. Но какое это отношение имеет к тому, что после строительства Хуффом мне дома, государство должно прислать эксперта проверить качество строительства?
Никаких разрешений на строительство дома Хуффу получать в мэрии не нужно. Разрешение на строительство дома в мэрии получает хозяин участка, который собирается строить дом.
В разных муниципалитетах Британии существуют правила застройки, этажность, внешний вид домов и прочие прибамбасы.
И это проверяют инспектора мэрии на стадии проекта, мэрия утверждает проект и в течении строительства инспектор периодически контролирует, какого цвета и материала стены  или крыша, не нарушили ли хозяева утвержденный проект. Но никакой инспектор не проверяет хорошего ли качества поставленна арматура и бетон.
В деревне или на отдельном участке такого контроля нет, потому, что вокруг нет исторической застройки или целостного ансамбля домов.

Никакого отношения эти испекции не имеют к контролю за качеством строительных работ, чтобы дом не обрушился через неделю или месяц после стройки. НИКАКОГО.

Отредактировано Лишенка (08-09-2010 16:22:38)

+1

733

InTheBalance написал(а):

не могу.
есть закон (может, он местный, может, федеральный? - не знаю), по которому банк не даст мне денег на покупку (это не внутреннее правило банка, а закон), если не подошьёт документ об инспектировании.
вы этот закон (я думаю - по запарке) назвали вымогательством. а мне кажется, и судя по вашей последней реплике - вы тоже, это разумный закон.

Это не местный или федеральный закон, а просто банк страхует свои деньги, если дает Вам заем на покупку дома.
Ведь пока Вы не выплатили ссуду, дом принадлежит банку, а стало быть банк  и страхуется.
Но это никакого отношения не имеет  к контролю  государства за качеством строительных работ нанятой строительной компании.

0

734

Игорь Гурьев написал(а):

До землетрясения.

Дома в Спитаке строило ГОСУДАРСТВО, а не частник для себя.
И кстати госкомиссия проверяла и принимала эти дома. Как это ни грустно.

+1

735

Лишенка написал(а):

Дома в Спитаке строило ГОСУДАРСТВО

Советско-армянское государство.

Под Москвой хрущобы строились превосходнейше.

Но даже в законопослушной Франции экспертиза предполагаемого строительства обязательна.

Если этого не делать - будет Спитак.

0

736

Игорь Гурьев написал(а):

Да никто не будет строить так, чтобы сразу развалилось.
Но недоввести достаточный запас прочности - сколько угодно.
До землетрясения.

кстати и две башни - могло бы устоять то, что было под низом самолетных ударов, если бы прочность расчитывалась по той же схеме, что и прочность сталинских высоток.
---
вопрос тут - что есть "достаточный" запас прочности?
надо ли расчитывать дома в москве и нью-йорке, чтобы они выстояли во время цунами? землетрясения? удара самолетом по лбу?
кто должен это решать?
---
имхо - покупатель.
его ответственность.
---
чему принципиально нас в ссср не учили (ответственности), а учили наоборот.
они были готовы нацепить на нас изумрудные очки и запретить зеркала.
к этому дело и шло.
---
и здесь я согласен с лишенкой и игорем гурьевым.
решающая роль в разрушении машины, которая гипнотизировала нас тем способом, принадлежит гайдару, а не ельцину или горбачеву. на примере его работы - можно увидеть себя. на примере первых президентов? - нет!. они (имхо - мне) чужие.
а экономика - гавно. и то, что и как он ошибся - зеркало для нас.
только говорить, что он был прав странно...
---
теперь в рф работает та же машина (геббельсовского типа) по-другому. работает, но - шансов послать на х..й прокруста появилось много больше.... не столько пока, сколько в странах, где уже населению нет дела до правительств, но уже и не столько, сколько в странах, где ещё нет дела до того, чем правительства заняты.

+1

737

Лишенка написал(а):

Это не местный или федеральный закон, а просто банк страхует свои деньги, если дает Вам заем на покупку дома.

я вам ответственно говорю, что в нашем штате это закон, а не банковское правило (и в предыдущей реплике говорил).
это способ контроля государства за финансами.
я спрашивал адвоката при покупке.
мне это было интересно.
а до этого спрашивал банковского консультанта. по той же причине.

0

738

Игорь Гурьев написал(а):

Но даже в законопослушной Франции экспертиза предполагаемого строительства обязательна.

Да, франция бюрократическая социалистическая страна, чё об ней говорить...

0

739

Лишенка написал(а):

Если Вы страхуете дом, то страховая компания весь дом может просмотреть, и пожарую часть и электричество и крыши и фундамент, всё. Но это Ваше дело, страховать дом или нет.
При чем здесь разговоры, о том, что государство  должно осмотреть дом на предмет хорошо ли строительная компания Вам его построила?

страховка машины и дома - обязательна.
государство не утвердит право собственности на дом, если нет страховки.
полиция не допусти до езды на машине, если нет страховки.
---
отвечаю за иллинойс.

+3

740

InTheBalance написал(а):

я вам ответственно говорю, что в нашем штате это закон, а не банковское правило (и в предыдущей реплике говорил).
это способ контроля государства за финансами.
я спрашивал адвоката при покупке.
мне это было интересно.
а до этого спрашивал банковского консультанта. по той же причине.

Ну, значит в Вашем штате закон защищает банковский капитал. Это не имеет отношения к проверке качества строительных работ. Ведь речь идет о покупке , а не строительстве дома вообще.  а разговор шел о строительстве. на свои деньги.

0

741

InTheBalance написал(а):

страховка машины и дома - обязательна.
государство не утвердит право собственности на дом, если нет страховки.
полиция не допусти до езды на машине, если нет страховки.

В Техасе полно старых незастрахованных домов. Страховка обязательна при покупке дома в кредит.
Не путайте.

+1

742

Лишенка написал(а):

Никакого отношения эти испекции не имеют к контролю за качеством строительных работ, чтобы дом не обрушился через неделю или месяц после стройки. НИКАКОГО.

абсолютно так.
качество строительных работ обеспечено лицензией строителя.
купить её по левой нельзя - поскольку в случае аварии отвечать будут и строитель и те, кто выдали лицензию.
так и с любым производством.
---
поэтому воруют только клептоманы, кто не может не воровать.
---
из-за такой чепухи никому неохота терять работу.
ситуация точь-в-точь как с гаи и с полицией. гаишнику важно набрать сегодняшнюю мзду с водителей, а полицейскому - важно иметь работу, довольно неплохо оплачиваемую, и, к тому же - знаменитое полицейское братство... полиция в сша - своеобразный масонский орден, состоящие в котором гордятся своим состоянием (свой партбилет они держат у сердца :) )

+2

743

Лишенка написал(а):

В Техасе полно старых незастрахованных домов. Страховка обязательна при покупке дома в кредит.
Не путайте.

в иллинойсе - нет незастрахованных домов.
---
это - имперское мышление  :flag:
техас - не федерация.
это в сибири и во владивостоке те же законы, что и москве... и вся империя дрожит от того, что так жить нельзя. век 19-й - это позапрошлый.

0

744

Лишенка написал(а):

Ну, значит в Вашем штате закон защищает банковский капитал.

судя по всему - это так по всему "цивилизованному" миру.
как и обещал дедушка ленин.
лучше бы какие-нибудь другие его обещания сбылись...

0

745

постсоветское вертикальное пространство -сплошной млм (мультилевел маркетинг) - каждый уровень заносит своему супервайзеру, и так до самого верха.

+2

746

AlexRozg написал(а):

постсоветское вертикальное пространство -сплошной млм (мультилевел маркетинг) - каждый уровень заносит своему супервайзеру, и так до самого верха.

хорошо сказано!
а если поговорить с торговыми работниками, с гаишниками и кое с кем еще из брежневских времен, то услышите, что именно так и было устроено "теневое" их благополучие

+2

747

InTheBalance написал(а):

надо ли расчитывать дома в москве и нью-йорке, чтобы они выстояли во время цунами? землетрясения? удара самолетом по лбу?

Самолетом - да.
Это очевидно.
Чтобы не рассыпались позорно в труху, как две ипучие башни, унесшие дополнительно 2000 жизней.
Либо не строить эти чванливые пеналы.

+1

748

Владимиp Не Ильич написал(а):

Да,а ведь кроме Гайдара у либералов и больше нет кем они должны были гордиться, ну не Немцовым же или Чубайсом.

Ну не владимиром же и не ильичом же.

+1

749

Игорь Гурьев написал(а):

Самолетом - да.
Это очевидно.

какова вероятность влета самолета в башню, тем более в две?
строить их с расчетом на это - то же самое, что делать макароны патронного калибра на случай войны.
при этом вероятность - не нулевая.
но я - покупатель. и мне - себе дороже платить за прочность (ты уже подсчитал вероятность влета самолета в башню?), дешевле платить страховку.

0

750

InTheBalance написал(а):

какова вероятность влета самолета в башню, тем более в две?

Вероятность влета самолета в башню = 1
Вероятность влета самолетм в две башни =0,5

Все осуществилось.

Мне эта идея пришла в голову в январе 1986 года.

Когда в рейсе Вашенгтон-Ньюиорк дверь в пилотскую кабину была открыта
и пилоты гуляли по самолету.

единственное утешение, что террористы - тупые; за это время мне пришли в голову еще более гениальные идеи.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Леонид Радзиховский, публицист : Запашок-с