Все остальные данном историческом этапе так же актуальны, как плевки через плечо и избегание встречь с чёрной кошкой.
Ну, как знаешь.
У меня как христианина к тебе как агностику претензий нет.
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Все остальные данном историческом этапе так же актуальны, как плевки через плечо и избегание встречь с чёрной кошкой.
Ну, как знаешь.
И доказательством этого может служить тот факт, что именно из ее недр родились и две другие мировые религии.
То, что родилось намного хуже оригинала. А по существу жуть полная. Иудаизм при всей своей архаичности и недостатках здоровая религия. Так сказать доброкачественная опухоль. Ислам и христианство - это даже не рак, это ВИЧ. Положительным можно считать постоянное сокращение в мире приверженцев вообще какой бы то нибыло религии.
Меньше бы Бруно сожгли и Галилеев отречься заставили. Меньше бы погромов и убийств было без этих принципов.
Без ножа зарезал.
Хорошо ты усвоил советский учебнег истории.
Но остальным-то это зачем? Даже в Израиле, насколько мне известно, больше не забрасывают камнями за супружескую неверность.
Если бы не нужно было остальным, то не читали бы и не задумывались бы.
В 10 заповедях не сказано про забрасывание камнями. Судебные нормы меняются, это естественно.
Я не агностик, я - атеист. Агностики не отрицают существование бога, а считают его недоказуемым. Атеисты же просто считают, что его нет, и ведь правы, сукины дети. 
Если бы не нужно было остальным, то не читали бы и не задумывались бы.
Ага. И водку бы не пили, и не курили. Без этого вполне можно обойтись, и для здоровья вредно. Но ведь и пьют, и курят.
В 10 заповедях не сказано про забрасывание камнями.
А Карл Маркс не запрещал держать на лестницах ковры. 
То, что родилось намного хуже оригинала. А по существу жуть полная. Иудаизм при всей своей архаичности и недостатках здоровая религия. Так сказать доброкачественная опухоль. Ислам и христианство - это даже не рак, это ВИЧ.
Что Вы ничего не подвергаете сомнению, я заметила, но вот что Вы еще и эксперт по части мировых религий - не знала.
Теперь вот знать буду. 
Хорошо ты усвоил советский учебнег истории.
А что, есть какой-то учебнег истории, где данные факты изложены по другому? Или может церковь, в лице папы, не признала свою вину в этом?
Вот вам про побиение камнями
А что, есть какой-то учебнег истории, где данные факты изложены по другому?
Конечно, есть.
Атеисты же просто считают, что его нет, и ведь правы, сукины дети.
Это недоказуемо, это вопрос веры.
Что Вы ничего не подвергаете сомнению, я заметила,
С точностью до наоборот. Я подвергаю сомнению всё. Вот если сейчас Гурьев начнёт говорить, что бога нет, я моментально в этом усомнюсь. 
Атеисты же просто считают, что его нет, и ведь правы, сукины дети.
Кабы у них еще бы и доказательства были - не было бы им цены!
Ну, вроде, как с водой в бассейне. 
Это недоказуемо, это вопрос веры.
Вот-вот. А я не могу верить, мне нужно знать. Потрогать, взвесить, измерить.
Кабы у них еще бы и доказательства были - не было бы им цены!
Доказательства чего, несуществования?! Помилуйте, милейшая, но это же чушь собачья! Доказательств требует существование. Это как презумпция невиновности. А вот этих последних как раз и не существует.
Конечно, есть.
Учебнег в студию!!!
А вообще (можете меня ругать, бить и обижать), я - за смертную казнь. Не за супружескую измену. А за преднамеренное убийство, а особенно за убийство идеологизированное, подкрепленное, якобы, религиозными требованиями. Террористов безусловно надо казнить.
Доказательства чего, несуществования?!
Несуществования чего?
Ты же не знаешь, что такое Бог, какие тебе доказательства?
Для тебя он не существует, имеешь право.
Что ты знаешь о Боге?
Что это дедушка с бородой на облаке?
НЕТ ТАКОГО.
Потрогать, взвесить, измерить
Так Вы, видимо, - научный работник или крестьянин, по своему складу.
Но есть люди другого типа, что поделать.
Кстати, не все в мире можно измерить и взвесить. Даже атеисту. Это, так сказать, general.
Иудаизм был племенной религией и помогал выжить племени
только племя-то и сформировалось из религии - евреем (после авраамавым) становился тот, кто принимал бога. а кто не принимал того бога, оставался арамеянином (арамейцем - хрен его знает, как правильно говорить), как авраам до того, как принял бога и стал евреем.
а до авраама евреев не было.
Учебнег в студию!!!
Ле Гофф.
Арон Гуревич.
Это для начала.
Так Вы, видимо, - научный работник или крестьянин, по своему складу.
Не угадали. К науке имею весьма косвенное отношение, сельское хозяйство признаю только ввиде его продукции.
Кстати, не все в мире можно измерить и взвесить.
Почему? Писатель из "Пикника на обочине" упоминал такой прибор, как душемер. 
я не могу верить, мне нужно знать. Потрогать, взвесить, измерить.
Темную материю ты тоже можешь потрогеть, взвесить и измерить?
Доказательства чего, несуществования?! Помилуйте, милейшая, но это же чушь собачья! Доказательств требует существование. Это как презумпция невиновности. А вот этих последних как раз и не существует.
Это не имеет ничего общего с презумпцией невиновности, это вполне себе симметричная ситуация. Доказательства с обеих сторон будут только приветствоваться.
На кону стоит довольно много.
Делайте ставки, господа!
Не угадали.
Так я ж не угадывала. Зачем все так буквально понимать?
Я только сказала, что, по Вашим словам, Ваше мироощущение как бы близко к и т.д.
Интересно, как это Вы всё про тяжелое положение инженеров и пр. труд. интеллигенции рассказываете, а таких всем знакомых, элементарных вещей не знаете?
Кто сказал, что не знаю?
о том, какие ценности были и есть в Грузии
нужно судить по долгой исторической традиции и культуре,
а не по тому что является полезным для выживания на данный момент...
как правило жизненные ценнности
не переламливаются за 5 лет у целой нации,
если только не случится как с Германией в 1945...
Так еще и в 33м был перелом.
Кто сказал, что не знаю?
(Знать - хорошо, а хорошо знать - еще лучше)
определенность суммы прописана конституцией рф.
интересно, рэкет - не субъект ли федерации? или ветвь власти?
а что там сказано про разделение налогов на чёрный и белый?
наверное, что по цветам спектра и конвертам с налом налоги разложил гайдар.
Не понял, к чему это все. Какая связь с тем парнем?
Кто сказал, что не знаю?
А кто вопросы про 10.000 кан долл задавал?
Вот то-то же.
И, вообще, Вы слишком поздно пришли. Тут уже почти все вопросы по Вашей теме порешали.
И к другим перешли.
P.S. Я думаю, что я Вас уже давно расшифровала. Вы - Чукча с Ежа. Да?