НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Леонид Радзиховский, публицист : Запашок-с

Леонид Радзиховский, публицист : Запашок-с

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

Realistka написал(а):

Это говорит больше о Вашей знакомой и ее интересах, чем о положении на Украине.

Если у нее не было особых проблем, думаю, что это уже о стране что-то говорит, не так ли?

0

902

Realistka написал(а):

А я про игровые салоны ничего не могу сказать - как-то не входит в сферу моих интересов.

А откуда всплыли игровые салоны? В связи с чем?

0

903

Апельсинка написал(а):

Так еще и в 33м был перелом.

Какой такой перелом в ментальности вдруг в 33-м случился?
Объяснитесь, пож-та.

Или это просто слова - такое вступление в уже закончившуюся дискуссию?

0

904

Realistka написал(а):

В Италии еще в 20-е установился фашистский режим

Все-таки фашизм и национал-социализм суть различны. Обычно за нацистов называют фашистами, а именно фашисты не так страшны - они не строили лагерей уничтожения, по сравнению с нацистами.

0

905

либерал-патриот написал(а):

А за преднамеренное убийство, а особенно за убийство идеологизированное, подкрепленное, якобы, религиозными требованиями. Террористов безусловно надо казнить.

Одна неувязочка может произойти. А вдруг террорист на самом деле окажется не террористом, а его уже того, и что тогда? По делу Чикатило кажется троих казнили, пока его самого не поймали.

+2

906

Realistka написал(а):

Идеология - это ведь налет, то, что, по моему убеждению, можно поменять без труда.
Но нацисты никогда не утверждали, что собственность - ничто, что добросовестный труд надо ради фюрера отбросить, что честность отменена.

Мне казалось, что Гитлер отменил ту химеру, которую называли совестью.
Я не знаю что и как можно рассуждать про добросовестный суд, на фоне спокойного и технологичного уничтожения миллионов унтерменшей

0

907

Игорь Гурьев написал(а):

Ле Гофф.
Арон Гуревич.

И что, в учебниках этих господ написано, что Джордано Бруно сам облил себя бензином и поджог?

0

908

Апельсинка написал(а):

Не понял, к чему это все

ну и ладно

0

909

Old Rocker написал(а):

Не читайте до обеда большевистских газет (с)

Есть сайт для эмигрантов в Канаду. Зайди туда ради интереса и поинтересуйся канадским законодательством. В частности иммиграционным.

0

910

Апельсинка написал(а):

А откуда всплыли игровые салоны? В связи с чем?

Вы решили над нами посмеяться? Очень некрасиво. Или так забывчивы?
Привожу все-таки цитату из Вашего поста, но в последний раз.

Апельсинка написал(а):

Про весь малый бизнес не могу сказать, но в самом начале 90х познакомился с владельцем игрового салона. За лет десять развернул несколько интернет-салонов. И говорит, что проблем с властями или с рекетом нет - платит какую-то определенную сумму и все.

А InTheBalance хорошо Вам ответил. Мне понравилось.

0

911

Игорь Гурьев написал(а):

Темную материю ты тоже можешь потрогеть, взвесить и измерить?

А каким образом по твоему было сделано предположение о существовании тёмной материи? Именно благодаря измерениям гравитационного воздействия, оказываемого ей на видимые объекты.

0

912

Old Rocker написал(а):

Одна неувязочка может произойти. А вдруг террорист на самом деле окажется не террористом, а его уже того, и что тогда? По делу Чикатило кажется троих казнили, пока его самого не поймали.

Наверное следствие и суд должны быть более адекватными. Наверное оплата труда и процедуры должны быть справедливее и разумнее.
А как бы вы действовали? - Судили бы террористов и убийц вроде Чикатило?

0

913

Realistka написал(а):

Это не имеет ничего общего с презумпцией невиновности, это вполне себе симметричная ситуация.

Это никакая не симетричная ситуация. Я тоже рискну сделать предположение на счёт вас. С логикой вы видимо не дружите. Нельзя требовать доказательств несуществования так же, как нельзя требовать доказательств невиновности. Доказательств требует существование чего либо или вина кого-либо.

0

914

Мне кажется, что террористов нужно стрелять на месте, как это часто делали израильские коммандос.

А коли уж поймали живыми - человек не вправе лишать другого жизни.

0

915

Old Rocker написал(а):

Нельзя требовать доказательств несуществования

Конечно.
Поэтому ты не можешь с уверенностью утверждать, что боганет, у тебя же нет доказательств, это просто мнение у тебя такое.

Кроме того, 99 процентов вещей, существующих в мире, недоказуемы.

Доказательствам подвергается ничтожная часть явлений этого мира.

+1

916

Old Rocker написал(а):

А каким образом по твоему было сделано предположение о существовании тёмной материи? Именно благодаря измерениям гравитационного воздействия, оказываемого ей на видимые объекты.

Именно что предположение.
А что это такое - неизвестно.

Насчет Госода Бога предположения уже давно делаются.
Хотя бы потому, что наличие общей сверхсложной и до сих пор не разгаданной программы в ДНК/РНК не могло возникнуть само собой.

Вот и высказали предположение, что жизнь - сознательное творение Ког-то, внеположного этому миру.

Тагшта насчет Господа Бога поболе доказательств, чем насчет темной материи.

0

917

Old Rocker написал(а):

я не могу верить, мне нужно знать. Потрогать, взвесить, измерить

старик, это - не "знать" в смысле принятом по-русски, это - иметь чувственный опыт, т.е. знать по-библейски (познать женщину).
---
русское слово "знать" - эвфемизм политкорректный, ничего не "означивающий".
какое действие, состояние и пр. - "знать"? муть одна.

+4

918

Апельсинка написал(а):

Мне казалось, что Гитлер отменил ту химеру, которую называли совестью.

Эту "химеру" нельзя ни отменить, ни назначить.
Это Вы пропагандистские брошюры перечитали.

Знаете ли Вы, что в немецкой Армии были офицеры, отказывавшиеся от расстрела заложников, например. И сами попадали в концлагерь или были расстрелены. А кто и сам застрелился.
А немцы, участвовавшие в сопротивлении?
А спасавшие евреев или своих иностранных рабочих?

А что Вы знаете о русских солдатах, грабивших и насиловавших немецких женщин, которые никогда никаких "унтерменшей" не уничтожали? У них совесть тоже Гитлером была отменена?
Зачем Вы на этом форуме цитируете какие-то уже вроде забытые глупости?

Вина немцев перед миром и конкретными людьми велика, но это же не значит, что надо повторять какие-то идиотские штампы.

+2

919

Old Rocker написал(а):

И что, в учебниках этих господ написано, что Джордано Бруно сам облил себя бензином и поджог?

Знаешь, про этого козла уже столько раз обсуждали...

+1

920

Old Rocker написал(а):

Я подвергаю сомнению всё

Надеюсь.
В том числе и что боганет?

+1

921

Наверное следствие и суд должны быть более адекватными. Наверное оплата труда и процедуры должны быть справедливее и разумнее.

От ошибок никто не застрохован даже при зарплате депутута госдумы РФ.

А как бы вы действовали? - Судили бы террористов и убийц вроде Чикатило?

В "Чёрный дельфин" пожизнено.

+1

922

Игорь Гурьев написал(а):

Поэтому ты не можешь с уверенностью утверждать, что боганет, у тебя же нет доказательств, это просто мнение у тебя такое.

А у тебя есть доказательства несуществования Чебурашки и крокодила Гены?  :D
Упомянутая тобой тёмная материя оказывает действие на вполне материальные объекты, и поэтому можно сделать предположение о её существовании. Бог не оказывает никакого воздействия ни на что. Так с какого перепугу я должен считать, что он есть?

Игорь Гурьев написал(а):

Кроме того, 99 процентов вещей, существующих в мире, недоказуемы.
Доказательствам подвергается ничтожная часть явлений этого мира.

На счёт 99 процентов ты загнул. И как показывает практика даже такие вещи, как гипотеза Пуанкаре доказуема. Едиственно чего досих пор не доказали, это не пересечение паралельных прямых. Поэтому Лобачевский придумал геометрию, где это доказательство не требуется.  :D

0

923

Игорь Гурьев написал(а):

Вот и высказали предположение, что жизнь - сознательное творение Ког-то, внеположного этому миру.

Вполне может быть. Только тебя не смущает тот факт, что представление людей о мире сильно изменилось за последние несколько тысячелетий. Например уже никто не связывает гром и молнию  с потусторонними силами. А представление о боге так и осталось таким же примитивным, как пять с лишним тысяч лет назад? Так что то, что принято называть богом не существует точно. А как это всё появилось мы скорее всего не узнаем никогда. Да и зачем?

0

924

Old Rocker написал(а):

А у тебя есть доказательства несуществования Чебурашки и крокодила Гены?

Нету.
Так я же не кричу на всех перекрестках, что их нет.

А вообще-то они есть.
И доказательство ты можешь увидеть на ютьюбе, например.

Смешнее другое.
Если бы Чебурашка говорил, что нет его создателей.
Вот ты мне  иногда его напоминаешь.

Тока не надо про родителей. Человек - громоздкое  приложение к своим репродуктивным органам, если уж рассуждать как настоящий материалист.

+2

925

Игорь Гурьев написал(а):

Надеюсь.
В том числе и что боганет?

С точки зрения теории вероятностей невозможного ничего нет. Есть только маловероятное. Существование бога мне представляется крайне маловероятным.

0

926

Old Rocker написал(а):

тебя не смущает тот факт, что представление людей о мире сильно изменилось за последние несколько тысячелетий.

Представление о происхождении этого мира совершенно не изменилось, на мой взгляд.
Ничего нового о происхождении мира по сравнению с 3,5 тысяч лет назад не стало известно.

А частности? ну на то они и частности.

+1

927

Old Rocker написал(а):

Существование бога мне представляется крайне маловероятным

ещё бы хорошо "знать" о ком или о чём речь...

+3

928

Игорь Гурьев написал(а):

Смешнее другое.
Если бы Чебурашка говорил, что нет его создателей.
Вот ты мне  иногда его напоминаешь.

Класс! Ты Пелевина "Т" не читал? Почитай, если не читал.

0

929

Old Rocker написал(а):

С логикой вы видимо не дружите

Должна Вас разочаровать - наоборот, дружу. И даже часто употребляю. :)
Даже доказательство есть, бумажка, т.с. Правда она булевой логики касается, но это уже детали.

Так вот я считаю, что в данной ситуации оба утверждения:  "есть оно" - "нет его" имеют право на существование, т.к. обратное пока еще убедительно не дoказано ни одной из сторон. Т.е., ситуация не детерминирована.

А Вы пытаетесь представить дело так, что есть некое устойчивое состояние: "его нет".
Нет такого состояния. Тем более, исторически все началось с состояния "оно есть". В различных ипостасях.

+4

930

Realistka написал(а):

В различных ипостасях

вот прям тут и зарыта собака!

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Леонид Радзиховский, публицист : Запашок-с