Это говорит больше о Вашей знакомой и ее интересах, чем о положении на Украине.
Если у нее не было особых проблем, думаю, что это уже о стране что-то говорит, не так ли?
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Это говорит больше о Вашей знакомой и ее интересах, чем о положении на Украине.
Если у нее не было особых проблем, думаю, что это уже о стране что-то говорит, не так ли?
А я про игровые салоны ничего не могу сказать - как-то не входит в сферу моих интересов.
А откуда всплыли игровые салоны? В связи с чем?
Так еще и в 33м был перелом.
Какой такой перелом в ментальности вдруг в 33-м случился?
Объяснитесь, пож-та.
Или это просто слова - такое вступление в уже закончившуюся дискуссию?
В Италии еще в 20-е установился фашистский режим
Все-таки фашизм и национал-социализм суть различны. Обычно за нацистов называют фашистами, а именно фашисты не так страшны - они не строили лагерей уничтожения, по сравнению с нацистами.
А за преднамеренное убийство, а особенно за убийство идеологизированное, подкрепленное, якобы, религиозными требованиями. Террористов безусловно надо казнить.
Одна неувязочка может произойти. А вдруг террорист на самом деле окажется не террористом, а его уже того, и что тогда? По делу Чикатило кажется троих казнили, пока его самого не поймали.
Идеология - это ведь налет, то, что, по моему убеждению, можно поменять без труда.
Но нацисты никогда не утверждали, что собственность - ничто, что добросовестный труд надо ради фюрера отбросить, что честность отменена.
Мне казалось, что Гитлер отменил ту химеру, которую называли совестью.
Я не знаю что и как можно рассуждать про добросовестный суд, на фоне спокойного и технологичного уничтожения миллионов унтерменшей
Ле Гофф.
Арон Гуревич.
И что, в учебниках этих господ написано, что Джордано Бруно сам облил себя бензином и поджог?
Не понял, к чему это все
ну и ладно
Не читайте до обеда большевистских газет (с)
Есть сайт для эмигрантов в Канаду. Зайди туда ради интереса и поинтересуйся канадским законодательством. В частности иммиграционным.
А откуда всплыли игровые салоны? В связи с чем?
Вы решили над нами посмеяться? Очень некрасиво. Или так забывчивы?
Привожу все-таки цитату из Вашего поста, но в последний раз.
Про весь малый бизнес не могу сказать, но в самом начале 90х познакомился с владельцем игрового салона. За лет десять развернул несколько интернет-салонов. И говорит, что проблем с властями или с рекетом нет - платит какую-то определенную сумму и все.
А InTheBalance хорошо Вам ответил. Мне понравилось.
Темную материю ты тоже можешь потрогеть, взвесить и измерить?
А каким образом по твоему было сделано предположение о существовании тёмной материи? Именно благодаря измерениям гравитационного воздействия, оказываемого ей на видимые объекты.
Одна неувязочка может произойти. А вдруг террорист на самом деле окажется не террористом, а его уже того, и что тогда? По делу Чикатило кажется троих казнили, пока его самого не поймали.
Наверное следствие и суд должны быть более адекватными. Наверное оплата труда и процедуры должны быть справедливее и разумнее.
А как бы вы действовали? - Судили бы террористов и убийц вроде Чикатило?
Это не имеет ничего общего с презумпцией невиновности, это вполне себе симметричная ситуация.
Это никакая не симетричная ситуация. Я тоже рискну сделать предположение на счёт вас. С логикой вы видимо не дружите. Нельзя требовать доказательств несуществования так же, как нельзя требовать доказательств невиновности. Доказательств требует существование чего либо или вина кого-либо.
Мне кажется, что террористов нужно стрелять на месте, как это часто делали израильские коммандос.
А коли уж поймали живыми - человек не вправе лишать другого жизни.
Нельзя требовать доказательств несуществования
Конечно.
Поэтому ты не можешь с уверенностью утверждать, что боганет, у тебя же нет доказательств, это просто мнение у тебя такое.
Кроме того, 99 процентов вещей, существующих в мире, недоказуемы.
Доказательствам подвергается ничтожная часть явлений этого мира.
А каким образом по твоему было сделано предположение о существовании тёмной материи? Именно благодаря измерениям гравитационного воздействия, оказываемого ей на видимые объекты.
Именно что предположение.
А что это такое - неизвестно.
Насчет Госода Бога предположения уже давно делаются.
Хотя бы потому, что наличие общей сверхсложной и до сих пор не разгаданной программы в ДНК/РНК не могло возникнуть само собой.
Вот и высказали предположение, что жизнь - сознательное творение Ког-то, внеположного этому миру.
Тагшта насчет Господа Бога поболе доказательств, чем насчет темной материи.
я не могу верить, мне нужно знать. Потрогать, взвесить, измерить
старик, это - не "знать" в смысле принятом по-русски, это - иметь чувственный опыт, т.е. знать по-библейски (познать женщину).
---
русское слово "знать" - эвфемизм политкорректный, ничего не "означивающий".
какое действие, состояние и пр. - "знать"? муть одна.
Мне казалось, что Гитлер отменил ту химеру, которую называли совестью.
Эту "химеру" нельзя ни отменить, ни назначить.
Это Вы пропагандистские брошюры перечитали.
Знаете ли Вы, что в немецкой Армии были офицеры, отказывавшиеся от расстрела заложников, например. И сами попадали в концлагерь или были расстрелены. А кто и сам застрелился.
А немцы, участвовавшие в сопротивлении?
А спасавшие евреев или своих иностранных рабочих?
А что Вы знаете о русских солдатах, грабивших и насиловавших немецких женщин, которые никогда никаких "унтерменшей" не уничтожали? У них совесть тоже Гитлером была отменена?
Зачем Вы на этом форуме цитируете какие-то уже вроде забытые глупости?
Вина немцев перед миром и конкретными людьми велика, но это же не значит, что надо повторять какие-то идиотские штампы.
И что, в учебниках этих господ написано, что Джордано Бруно сам облил себя бензином и поджог?
Знаешь, про этого козла уже столько раз обсуждали...
Я подвергаю сомнению всё
Надеюсь.
В том числе и что боганет?
Наверное следствие и суд должны быть более адекватными. Наверное оплата труда и процедуры должны быть справедливее и разумнее.
От ошибок никто не застрохован даже при зарплате депутута госдумы РФ.
А как бы вы действовали? - Судили бы террористов и убийц вроде Чикатило?
В "Чёрный дельфин" пожизнено.
Поэтому ты не можешь с уверенностью утверждать, что боганет, у тебя же нет доказательств, это просто мнение у тебя такое.
А у тебя есть доказательства несуществования Чебурашки и крокодила Гены?
Упомянутая тобой тёмная материя оказывает действие на вполне материальные объекты, и поэтому можно сделать предположение о её существовании. Бог не оказывает никакого воздействия ни на что. Так с какого перепугу я должен считать, что он есть?
Кроме того, 99 процентов вещей, существующих в мире, недоказуемы.
Доказательствам подвергается ничтожная часть явлений этого мира.
На счёт 99 процентов ты загнул. И как показывает практика даже такие вещи, как гипотеза Пуанкаре доказуема. Едиственно чего досих пор не доказали, это не пересечение паралельных прямых. Поэтому Лобачевский придумал геометрию, где это доказательство не требуется. 
Вот и высказали предположение, что жизнь - сознательное творение Ког-то, внеположного этому миру.
Вполне может быть. Только тебя не смущает тот факт, что представление людей о мире сильно изменилось за последние несколько тысячелетий. Например уже никто не связывает гром и молнию с потусторонними силами. А представление о боге так и осталось таким же примитивным, как пять с лишним тысяч лет назад? Так что то, что принято называть богом не существует точно. А как это всё появилось мы скорее всего не узнаем никогда. Да и зачем?
А у тебя есть доказательства несуществования Чебурашки и крокодила Гены?
Нету.
Так я же не кричу на всех перекрестках, что их нет.
А вообще-то они есть.
И доказательство ты можешь увидеть на ютьюбе, например.
Смешнее другое.
Если бы Чебурашка говорил, что нет его создателей.
Вот ты мне иногда его напоминаешь.
Тока не надо про родителей. Человек - громоздкое приложение к своим репродуктивным органам, если уж рассуждать как настоящий материалист.
Надеюсь.
В том числе и что боганет?
С точки зрения теории вероятностей невозможного ничего нет. Есть только маловероятное. Существование бога мне представляется крайне маловероятным.
тебя не смущает тот факт, что представление людей о мире сильно изменилось за последние несколько тысячелетий.
Представление о происхождении этого мира совершенно не изменилось, на мой взгляд.
Ничего нового о происхождении мира по сравнению с 3,5 тысяч лет назад не стало известно.
А частности? ну на то они и частности.
Существование бога мне представляется крайне маловероятным
ещё бы хорошо "знать" о ком или о чём речь...
Смешнее другое.
Если бы Чебурашка говорил, что нет его создателей.
Вот ты мне иногда его напоминаешь.
Класс! Ты Пелевина "Т" не читал? Почитай, если не читал.
С логикой вы видимо не дружите
Должна Вас разочаровать - наоборот, дружу. И даже часто употребляю.
Даже доказательство есть, бумажка, т.с. Правда она булевой логики касается, но это уже детали.
Так вот я считаю, что в данной ситуации оба утверждения: "есть оно" - "нет его" имеют право на существование, т.к. обратное пока еще убедительно не дoказано ни одной из сторон. Т.е., ситуация не детерминирована.
А Вы пытаетесь представить дело так, что есть некое устойчивое состояние: "его нет".
Нет такого состояния. Тем более, исторически все началось с состояния "оно есть". В различных ипостасях.
В различных ипостасях
вот прям тут и зарыта собака!