НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Леонид Радзиховский, публицист : Запашок-с

Леонид Радзиховский, публицист : Запашок-с

Сообщений 961 страница 990 из 1000

961

Игорь Гурьев написал(а):

Боговер НЕ ВЕРИТ В ТО, ЧТО БОГ ЕСТЬ.

(шёпотом выпучив глаза) а что он тогда, дядя Толя?  :D

0

962

Old Rocker написал(а):

Почему чёрта можно описать, а бога нет?

Потому что любое описание будет неполным (и нефункциональным), поскольку каждый "описывающй" является составной частью описываемой системы.
Т.е. метапозиция отсутствует.
И любое описание сложной системы  с неопеделенными параметрами таким образом будет лишь описанием произвольного объекта.(Чаще самого себя)
С описанием черта такой проблемы нет. Можно создать сколь угодно много моделей с элементом\объектом "черт", и некоторые из них, по теории веряности, будут стремиться к максимальной полноте.

+3

963

Рыбка сказала своей подружке: - Бога конечно же нет. Но кто же нам воду меняет?...

+1

964

Антимоний написал(а):

Теорему Гёделя о неполноте занют все.  :D

Антимоний написал(а):

С описанием черта такой проблемы нет.

Эт почему? Чёрт тоже является частью описываемой системы, к которой принадлежит описывающий. По вашей же логике.

либерал-патриот написал(а):

Рыбка сказала своей подружке: - Бога конечно же нет. Но кто же нам воду меняет?...

Мне больше нравится другой анекдот.
Собака считает человека богом, потому что тот её кормит. Кот считает богом себя, потому что человек его кормит.

Кот мне как-то ближе по духу. :D

0

965

Old Rocker написал(а):

а что он тогда, дядя Толя?

А...
То-то же.

0

966

Антимоний написал(а):

Почему чёрта можно описать, а бога нет?

Его тоже нельзя описать.

Черт описывается только как персонаж фольклора, но не как диавол.

+2

967

Old Rocker написал(а):

Эт почему? Чёрт тоже является частью описываемой системы, к которой принадлежит описывающий. По вашей же логике.

1.все, что не уничтожает черта, является его частью или служит ему.
2.все, что является критикой черта, но не уничтожает его, является частью черта или служит ему.
3. все, что черт съедает не подавясь, является его пищей.

не корми чертей!

+3

968

Old Rocker написал(а):

Собака считает человека богом, потому что тот её кормит. Кот считает богом себя, потому что человек его кормит.
Кот мне как-то ближе по духу.

трудно быть богом.

0

969

Антимоний написал(а):

Сейчас соответсвует примерно уровню конца 2 тысячелетия до н.э.

Ага, и вы считаете, что Земля стоит на слонах, китах и черепахе, а солнце вращается вокруг неё? А пресловутая гипотеза Пуанкаре не только не доказана, до даже не высказана? Не говорите глупости про мудрость древних, Носрадамуса, и прочую фигню. Это миф. Древние были необразованы и ничего про мир не знали. Например гипотеза Пуанкаре им и в голову прийти не могла, потому что они такими понятиями даже не оперировали за ненадобностью.

0

970

Антимоний написал(а):

Потому что любое описание будет неполным (и нефункциональным), поскольку каждый "описывающй" является составной частью описываемой системы.
И любое описание сложной системы  с неопеделенными параметрами таким образом будет лишь описанием произвольного объекта.(Чаще самого себя)
С описанием черта такой проблемы нет. Можно создать сколь угодно много моделей с элементом\объектом "черт", и некоторые из них, по теории веряности, будут стремиться к максимальной полноте.

А, может, не усложнять?

Может, таковы традиции?

Черти, в общем, локальные персонажи, не больше. Они такие мерзкие, такие пакостные, что их можно изображать, не боясь, что им изображение не понравится. Можно нафантазировать, чего душе угодно. От них все равно ничего доброго не ждать.

А божество - это нечто таинственное. Богу не угодить - это грех.
И тут есть варианты.
В античном мире богов изображали/лепили за милую душу. Индусы тоже не стесняются. И т.д.
А иудеи даже имя бога не могут произнести вслух - бог суров и принципиален. Он не прощает отступничества даже в малом.
А ислам вообще не считают возможным даже человека изображать, не то, что бога.

+1

971

космонавт написал(а):

1.все, что не уничтожает черта, является его частью или служит ему.

Замечательно. Значит бог тоже часть чёрта?  :D

космонавт написал(а):

трудно быть богом

Ой не говорите, особенно с похмелья.  :D

+1

972

Old Rocker написал(а):

вы считаете, что Земля стоит на слонах, китах и черепахе, а солнце вращается вокруг неё?

Это частности, друг мой, частности, как ты не понимаешь?

Ты можешь пересчитывать песчинки на пляже, это ничего не прибавит к твоему знанию о пляже.

+2

973

Realistka написал(а):

Черти, в общем, локальные персонажи, не больше. Они такие мерзкие, такие пакостные, что их можно изображать, не боясь, что им изображение не понравится.

черти не имеют психологии. психологизация чертей возможна только как крайняя и опасная метафора.

+1

974

Realistka написал(а):

Они такие мерзкие, такие пакостные, что их можно изображать, не боясь, что им изображение не понравится. Можно нафантазировать, чего душе угодно.

Да какое там фантзировать! Они у меня прямо по монитору скачут. Зелёные.  :D

0

975

Old Rocker написал(а):

Замечательно. Значит бог тоже часть чёрта?

ТАМ, вне времени, супостат давно побежден.
это только для человековых козявок разыгрывается драма.

+2

976

Old Rocker написал(а):

Ой не говорите, особенно с похмелья.

коты, между прочим, не пьют.
говорят, они курят.

+1

977

Old Rocker написал(а):

Да какое там фантзировать! Они у меня прямо по монитору скачут. Зелёные.

Верю. И у меня бывают.
Правда, видеть не довелось, но наследят так, что потом хоть кусок программы, а то и целую удалять приходится.
И домой приходят - вещи прячут. Видимо, им смешно. А я плачу от досады. И не всегда нахожу. o.O

+1

978

Игорь Гурьев написал(а):

Это частности, друг мой, частности, как ты не понимаешь?
Ты можешь пересчитывать песчинки на пляже, это ничего не прибавит к твоему знанию о пляже.

Эти частности, друх мой, приносят конкретную практическую пользу. А вера в бога как минимум пользы не приносит никакой.
Это я проверил экспериментально ещё на третьем курсе. Был у меня приятель верующий. Он перед каждым экзаменом ходил в церковь и ставил свечку. При этом сдавал либо на три балла, либо его вообще выносили. Я сдавал на 4 или пять без свечек. И вот как-то он меня затащил в Никольский собор поставить свечку перед экзаменом. Ну я купил свечку, он показал кому ставить (не помню кому, мужик какой-то бородатый кажется был), я прикурил своей свечкой от уже стоящей и поставил. И что ты думаешь? Получил три шара по термодинамике, пришлось пересдавать.

+1

979

космонавт написал(а):

это только для человековых козявок разыгрывается драма.

Понял, пацаны всё давно между собой перетёрли и теперь чиста лохов разводят.  :D

+1

980

Old Rocker написал(а):

Не обычная, а логарифмическая (для линейных систем). Не изменение сигнала, а затухание колебаний, и без разницы чего, электрического импульса или грузика на пружинке. Дело в том, что декремент затухания - это тавтология, правильнее было бы говорить декремент колебаний, но вот прижилось.

Под "обычной" имелось в виду "естественная" (существющая, наблюдаеая), а не "нормальная".
"Сигнал"  - частный случай "колебания" ("волны"), "затухание" - вариант изменения.
Мне не кажется,то это тавтлогия, скорее уточнение (как именно "убывает отрицательные изменение" :) ).
В любом случае, все это отголоски древних цеховых дел, языковые нюансы, придуманные мастерами для отстрйки от быдла, и абсолютно не существенные в бытовом разговоре.
Тем более, какая разница между алгеброй и логикой, если принципиально нематерящйся человек просто хотел дать собеседнику совршенно определенную "обратную связь"  :glasses:

+2

981

космонавт написал(а):

черти не имеют психологии

А я что-то другое сказала?
Пакостность - это имманентно присущая черту характеристика. И никакой Вам психологии.
Я опыт на людях ставила - и могу подтвердить: пакостность к психологии прямого отношения не имеет.

+2

982

Old Rocker написал(а):

Это я проверил экспериментально ещё на третьем курсе. Был у меня приятель верующий. Он перед каждым экзаменом ходил в церковь и ставил свечку. При этом сдавал либо на три балла, либо его вообще выносили. Я сдавал на 4 или пять без свечек. И вот как-то он меня затащил в Никольский собор поставить свечку перед экзаменом. Ну я купил свечку, он показал кому ставить (не помню кому, мужик какой-то бородатый кажется был), я прикурил своей свечкой от уже стоящей и поставил. И что ты думаешь? Получил три шара по термодинамике, пришлось пересдавать.

Гениально!
Г-н Гурьев, прошу законспектировать и принять как доказательство.
Вы посрамлены навсегда.
Сочувствую, но помочь не могу.

Sorry  :smoke:

+4

983

космонавт написал(а):

ТАМ, вне времени, супостат давно побежден

Это можно по Вике не проверять?
Гарантируете? Слово чести?

+1

984

Антимоний написал(а):

Мне не кажется,то это тавтлогия, скорее уточнение (как именно "убывает отрицательные изменение"

Как говаривал у нас на военной кафедре кап-3, : мина, вследствие положительной плавучести всплывает вверх.  :D
Так вот "убывает отрицательные изменение", это всплывание вверх, так же как декримент затухания. А убывание отрицательного изменения есть первая производная от декримента по времени.  :D

0

985

Old Rocker написал(а):

Теорему Гёделя о неполноте занют все

Тут дело не Геделе, а во ваимодействи части с целым, при отустви внешнего наблюателя.

Old Rocker написал(а):

Эт почему? Чёрт тоже является частью описываемой системы, к которой принадлежит описывающий. По вашей же логике

Да. Именно так. Но черт:
а) приндлежит это системе (а не являетя сам ей)
б) внутри гипер-сисемы может функционировать множество под- и суб-систем. Позиция элемента в одной из них можт быть позций наблюдателя по отношению к множеству других.

Антимоний написал(а):

Можно создать сколь угодно много моделей с элементом\объектом "черт", и некоторые из них, по теории веряности, будут стремиться к максимальной полноте.

Это и есть примеры моделей :)

Игорь Гурьев написал(а):

Черт описывается только как персонаж фольклора, но не как диавол.

Realistka написал(а):

Черти, в общем, локальные персонажи, не больше. Они такие мерзкие, такие пакостные, что их можно изображать, не боясь, что им изображение не понравится

+3

986

Антимоний написал(а):

Тут дело не Геделе, а во ваимодействи части с целым, при отустви внешнего наблюателя.

А Всемогущий может создать такую систему, по отношению к которой он сам будет являться частью?  :D

0

987

Old Rocker написал(а):

и частности, друх мой, приносят конкретную практическую пользу. А вера в бога как минимум пользы не приносит никакой.

Душевную пользу приносит, духоподъемную.

Но тебе этого не надо, ты и так наделен этим.

Old Rocker написал(а):

Он перед каждым экзаменом ходил в церковь и ставил свечку

Смешно.

+1

988

Old Rocker написал(а):

А Всемогущий может создать такую систему, по отношению к которой он сам будет являться частью?

Отдашь концы - узнаешь.

+1

989

Old Rocker написал(а):

А Всемогущий может создать такую систему, по отношению к которой он сам будет являться частью?

Он ее уже создал. Его часть - часть этой системы.

А если в Него верят, то Он часть этой системы как Целое.

+2

990

Игорь Гурьев написал(а):

Смешно.

А что тебе смешно? Все верующие свечки ставят по любому поводу. Моя мама хоть и не верующая, а всё равно по каким-то там религиозным праздникам ходит в церковь и бабушке (её маме) свечку ставит за упокой. Хотя бабушки уже 30 лет как нет. Типа ей бы это приятно было.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Леонид Радзиховский, публицист : Запашок-с