НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Леонид Радзиховский, публицист : Запашок-с

Леонид Радзиховский, публицист : Запашок-с

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

Old Rocker написал(а):

Ага, и вы считаете, что Земля стоит на слонах, китах и черепахе, а солнце вращается вокруг неё? А пресловутая гипотеза Пуанкаре не только не доказана, до даже не высказана? Не говорите глупости про мудрость древних, Носрадамуса, и прочую фигню. Это миф. Древние были необразованы и ничего про мир не знали. Например гипотеза Пуанкаре им и в голову прийти не могла, потому что они такими понятиями даже не оперировали за ненадобностью.

Слоны с черпахами - не космогоническая схема, а символичесткая, метафора взаимодейсвий различных сил.
Гелиоцентрческая модель была известна более 2-х тысяч лет назад. Просто ее пракичскя значимость была еще меьше чем сейчас.
Мир - "многослойная" сфера, привет Платону,гностикам и древним китайцам.
Нострадамус писал о современных ему событиях и шифровки братьям-иллюминатам. Что там было на смом деле вряд лико-нибудь узнает
Древние оперировали ровно теми же торетическими понятиями, что и их потомки. Разница исключительно в формулировке и в  привязке к вещественым объектам.
Самый нелепый и вредный миф -это марксисто-объективистский миф о поступательном развитии и усложнении цивилизации в рамках исторического процесса, когда в действительности речь может идти только об усложнении (что далеко не всегда разитие) технологий.

+2

992

Old Rocker написал(а):

Все верующие свечки ставят по любому поводу.

Имеют право.

+2

993

Антимоний написал(а):

Самый нелепый и вредный миф -это марксисто-объективистский миф о поступательном развитии и усложнении цивилизации в рамках исторического процесса, когда в действительности речь может идти только об усложнении (что далеко не всегда разитие) технологий.

Именно так.

Грубо говоря, какой-нибудь питекантроп вполне может управлять трактором ДТ-75 и даже ремонтировать его, что требует определенных знаний механики.

А авторы Ветхого Завета могли и не интересоваться устройством разных полезных жизненных мелочей.

Поль Дирак, великий физик, уж наверно знал о физике не меньше любого другого - и в Бога верил.
Да и Нильс Бор, в Макс Планк вообще был пастором.

Так что никакой связи, тов. Рокер, с познанием частностей мира и верой в Бога нету.

Одно не отменяется другим.

Наоборот, Бог может только приветствовать интерес к миру, созданному Им.

+2

994

Old Rocker написал(а):

А что тебе смешно? Все верующие свечки ставят по любому поводу. Моя мама хоть и не верующая, а всё равно по каким-то там религиозным праздникам ходит в церковь и бабушке (её маме) свечку ставит за упокой. Хотя бабушки уже 30 лет как нет. Типа ей бы это приятно было.

Это всего лишь традиции, связанные с культом предков и вырожденные элементы бытовой магии. К Вере в Бога, имеющие очень опосредовнное отношение.
А вообще любой ритуал работает, хотя бы для того, кто его исполняет...

+4

995

Антимоний написал(а):

это вера, придуманная для быдла. она держит его в узде.

+1

996

Апельсинка написал(а):

В бюджете СССР доля нефти составляла меньше 15%

Это по курсу ГБ СССР?

0

997

Old Rocker написал(а):

Во-вторых, почему люди в 21-веке должны жить, руководствуясь моральными принципами, декларированными маленьким семитским племенем почти 6000 лет назад исключительно для внутреннего употребления? Вот что мне всегда было непонятно в авраамических религиях.

Потому что основные законы нравственности не меняются ни временем, ни настроением.
Читайте "Родословную альтруизма" В Эфроимсона, потом прочтите Заповеди и Вы поймете связь и смысл.

+1

998

Old Rocker написал(а):

Даже в Израиле, насколько мне известно, больше не забрасывают камнями за супружескую неверность.

Какое отношение мера пресечения имеет к Заповедям? Вот это как раз и зависит от времени и места.

+2

999

Old Rocker написал(а):

Вот-вот. А я не могу верить, мне нужно знать. Потрогать, взвесить, измерить.

методы познания изменяютцо со временем -
вот дети -наибольшие материалисты -
всё пытаются пробовать непосредственно на вкус

но постепенно учатся апстрагироваться
от непосредственных очучений и осязаемых предметов
и оперировать понятиями и категориями умозрительными

здравый смысел часто бывает попыткой использовать
повседневный ум, достаточный для выживания в природе,
к явлениям более замысловатым  :rolleyes:

+3

1000

Old Rocker написал(а):

А каким образом по твоему было сделано предположение о существовании тёмной материи? Именно благодаря измерениям гравитационного воздействия, оказываемого ей на видимые объекты.

скорее наоборот, когда измерения гравитационного воздействия оказались
несовпадающими с ожидаемыми - то разницу между тем что было
и должно бы вроде бы было быть - заполнили темной материей,
чтобы как бы всё совпадало

то-есть её не обнаружили непосредственно в наблюдениях
а придумали для объяснения наблюдаемого
чтобы концы с концами сходились

а это не одно и то же

ЗЫ я против темной материи ничего не имею -
наоборот всякие умозрительные построения мне очень симпатичны :)

+2

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Леонид Радзиховский, публицист : Запашок-с