ответом является существование форума - имхо
Выглянул в окно - полночь.
К чему это?
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
ответом является существование форума - имхо
К чему это?
Это способ сказать кому-то: "прочел и одобряю".
Потому что не всегда можно быть уверенным, что такой-то и такой-то прочли такой-то текст.
Прочел, одобрил (или нет). И что?
Если мне что-то понравилось или нет, я об этом скажу итак и объясню. А молча похлопать по плечу или дать под зад это уже на любителя.
А игр здесь никаких нет,они были на ЕЖе, и то давно.
Это с точки зрения кого?
С моей, да!
1)Да, в Косово были этнические чистки, было 2 млн беженцев, но наказывать за это жителей страны, руководство которой ответственно за это есть статьи Нюрнберга.
2)Почему бабушка или ребенок погибшие под американскими бомбами, должны отвечать за тысячи погибших албанцев в Косово?
3)Да, результат достигнут - этнические чистки прекратились, беженцы вернулись домой. Но появились новые беженцы. Меньшим числом, но они виноваты за тех беженцев?
Мне кажется, тут руководство НАТО тут попало в некую этическую ловушку.
И расхлебывать ее придется долго еще.
1)Нюрнберг возможен только для побежденной страны, власть которой арестована. Как практически можно было арестовать и судить Милошевича?
2)А погибшие под американскими и английскими бомбами немецкие бабушки и дети за что отвечали? За свою власть. И за себя, выбравших и поддержавших эту власть.
Война ведется не в гипотетическом пространстве, как бы воюющий не старался быть гуманным в отношении гражданского населения, никогда еще не получилось предотвратить страдания населения, можно только стараться уменьшить их. А уж если вспомнить о роли Сербии в развязывании всех балканских войн в 90-х и количество ею убиенных за 10 лет против 1500 погибших сербов в 1999 при бомбардировках Сербии, то по большому счету сербы еще хорошо отделались.
3) За новых сербских беженцев из Косово НАТО было не более виновато, чем Кремль за русских беженцев из Чечни. Когда сталкиваются два национализма, и один из них еще и характерен многократным числом его представителей, национальное меньшинство первым уносит ноги - закон природы. Невозможно предотвратить это, как невозможно в течении нескольких месяцев отучить людей от национализма.
Прочел, одобрил (или нет). И что?
Да нет, ничего.
Вас же никто не уговаривает.
А для аналитика, каким является ЛР, главное внимательный взгляд, способность к экстраполяции, хороший язык и честность в анализе. И если какая-то модель будущего, нарисованная Радзиховским,
По идее, аналитик не должен строить моделей будущего
Ну, кто был последний? Тони Блейр?
Подался на провокацию (продался за пряник) Бушу в Ираке - заткнул рот разведке.
Как раз среди политиков людей с внутренним стрежнем сейчас практически нет.
Ну, кто был последний? Тони Блейр?
Гайдар?
Гайдар, антикоммунист с пионерских времен?
Нет комментариев.
За это мы о Гайдаре и думаем хорошо.
Неплохо бы описать социум этого "мы"
а ведь интересные вещи с яркими политтехнологами происходят:
то утонет, то сопьется, то инфаркнет.
Иллюстраций не хватает.
Не все вхожи в тот мир
Гайдар, антикоммунист с пионерских времен?
Это его дело.
Я антикоммунист с пионерских времен, и что?
Я не говорил, что Гайдар и Блейр - идеальные политики, я говорил, что у них стрежень внутри.
Черчилль тоже воевал на стороне Сталина, ничего хорошего в этом нет.
Леонид Радзиховский, публицист : Вырастили себе комплекс
http://www.echo.msk.ru/blog/radzihovski/
Почитайте и скажите после этого, что ЛР всегда оправдывает Кремль. Ничего подобного.
все время, когда давлю на ссылку выскакивает окно от сайта и сообщает, что для перехода с форума нужно нажать на ссылку в новом окне.
Что это такое? Дефект моего браузера
Вспомнил молодость - увлекался когда-то этим. Это все, наверное, от копания картошки на свежем воздухе. Накопал столько, что хватит для покупки навоза. Так что на следующий год, я братцы-астронавты с картошкой буду.
Картошку копал сейчас?
Ни под каким видом не продавай ее прямо сейчас. Сказали (это когда Медведев картошку в Воронеже копал), что неурожай картошки. В 8 раз меньше будет.
Т.е. в 8 раз дороже зимой продашь.
)Нюрнберг возможен только для побежденной страны, власть которой арестована. Как практически можно было арестовать и судить Милошевича?
Не совсем. Есть постоянно действующий трибунал в Гааге. Правда, он обесценен весьма серьезно отсутствием обязательств Штатов перед ним. Т.е. судите всех, но американцы подсудны только самим Штатам.
все время, когда давлю на ссылку выскакивает окно от сайта и сообщает, что для перехода с форума нужно нажать на ссылку в новом окне.
Ну вот и нажмите.
2)А погибшие под американскими и английскими бомбами немецкие бабушки и дети за что отвечали? За свою власть. И за себя, выбравших и поддержавших эту власть.
Тут совсем другой подход. Кстати, со временем возможно он и будет пересмотрен. Ковровые бомбежки Германии были определены лидерами альянса как террористичные. Тогда террор не рассматривался как преступление.
Это раз.
Второе и главное отличие - тогда была война. Вторая мировая. В Сербии не было войны. В Сербии были - давайте используем эвфемизмы, внутренние проблемы. Хотя и внутри СССР были внутренние проблемы - Гулаг, его никто не бомбил. Это разные вещи. Ведь почему-то НАТО не послала наземные войска на место совершения преступления, т.е. для наказания непосредственных участников преступления. Почему же НАТО начало наказание бабушек и детей?
ПС то, что я выбрал в качестве цитаты для ответа, прямая статья из Нюрнберга - система коллективной ответственности и заложничества. За что кое-кто попал там на виселицу.
Хотя и внутри СССР были внутренние проблемы - Гулаг, его никто не бомбил
Кишка тонка.
Да и бомбить ГУЛАГ - вы с печки не упали сегодня? зачем бомбить ГУЛАГ?
3) За новых сербских беженцев из Косово НАТО было не более виновато, чем Кремль за русских беженцев из Чечни. Когда сталкиваются два национализма, и один из них еще и характерен многократным числом его представителей, национальное меньшинство первым уносит ноги - закон природы. Невозможно предотвратить это, как невозможно в течении нескольких месяцев отучить людей от национализма.
Неправда.
И Кремль несет за чеченских беженцев ответственность - сейчас не буду здесь об этом, и НАТО несет ответственность за сербских беженцев.
Ты, вмешиваясь в события, берешь всю полноту ответственности за происходящее. Если ты не можешь отвечать за последствия своих действий, то, грубо говоря - не лезь.
Тут сразу же возникает проблема - построения чего-либо счастия за счет другого. А почему и, главное, кто решил, что счастья (мирной жизни) достойны эти, а не те?
Почему этим все блага жизни, а этим идти беженцами?
Кто тут был судье и палачем?
А заслушивали ли обвиняемых и потерпевших?
огда сталкиваются два национализма, и один из них еще и характерен многократным числом его представителей, национальное меньшинство первым уносит ноги - закон природы.
Это не закон природы, это закон джунглей. Сербы этот вопрос решали по своему, чем лучше решение НАТО? Тем, что они переложили этническую чистку на самих косоваров?
Так это еще хуже, это проявления дикого лицемерия. Мол, мы сделали все что могли, мы достигли всего хорошего, а все что плохое это не наше.
Это уже от природы.
От дикой природы. Мы природой (национализмом) не управляем. А почему бы не попробовать побомбить косоваров? Ведь ситуация чисто зеркальная.
Примерно то же самое говорит Валерия Ильинична в отношение русского народа - только 5% народа достойны демократии.
Это его дело.
Я антикоммунист с пионерских времен, и что?
Удалось в КПСС вступить?
Удалось хороший вкусный пост в ней (около нее) занять?
В комсомол во сколько лет вступил?
Я не говорил, что Гайдар и Блейр - идеальные политики, я говорил, что у них стрежень внутри.
У Гайдара стержень внутри?
В чем это выражается?
Черчилль тоже воевал на стороне Сталина, ничего хорошего в этом нет.
Не знаю, насколько он причастен к выдаче казаков и военнопленных, если не причастен, то на нем греха нет, он не воевал на стороне Сталина, это Сталин был вынужден присоединиться к Черчилю в борьбе против Гитлера.
А если причастен, то Бог ему тут судья. Что перевесит я судить не берусь.
Может он уже в аду долгие годы горит за это.
Ну вот и нажмите.
Куда деваться - давлю. Просто нигде такого не встречал, откуда это такое?
У меня в браузере такая реакция или это так задумано?
Да и бомбить ГУЛАГ - вы с печки не упали сегодня? зачем бомбить ГУЛАГ?
Так и Косово американцы не бомбили, бомбили Белград
У Гайдара стержень внутри?
В чем это выражается?
В действиях.
Которых, если вы не чувствуете, то вам ничего не объяснить.
Вот я ЧУВСТВУЮ Гайдара, чувствую Блейра, чувствую Черчилля.
Потому что стрежень.
Не все их действия я одобряю (да и свои - не все), но я их понимаю.
У Ленина и Сталина тоже, правда, был стрежень, но темный, бесовской.
Их действия я тоже чувствую.
- вы с печки не упали сегодня? зачем бомбить ГУЛАГ?
Так и Косово американцы не бомбили, бомбили Белград
Мало бомбили!
В действиях.
Которых, если вы не чувствуете, то вам ничего не объяснить.
Отнюдь, вполне почувствовал. Где-то аналогичноэтому:
У Ленина и Сталина тоже, правда, был стрежень, но темный, бесовской.
Их действия я тоже чувствую.
Все трое из бесов. Разных, но бесов.
Отредактировано Апельсинка (06-09-2010 18:10:03)
Ваш покорный слуга тоже. Неделю назад в Бургундии.
В виде бурлака при культиваторе.
Весьма неплохо.
О картошке зависть не обзавидуюсь, но тому, что последовало после трудового дня, даже очень и очень.
ПС не вздумай продавать! Зимой озолотишься!
Отредактировано Апельсинка (06-09-2010 18:11:23)
Все трое из бесов. Разных, но бесов.
Ленин, Черчилль и Сталин?
Смело мыслете.
К чему это?
.............
К чему это? -
ещё день идёт.
К чему это? -
ещё день идёт.