НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » В остальном мире » Тони Блэр: исламский радикализм - величайшая угроза миру

Тони Блэр: исламский радикализм - величайшая угроза миру

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Тони Блэр: исламский радикализм - величайшая угроза миру

http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2010/09/04/100904015139_blair_466x262_bbc.jpg

В интервью Би-би-си, посвященном публикации своих мемуаров, бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр назвал исламский радикализм главной угрозой в сегодняшнем мире.

Радикальные исламисты считают, что любой способ достижения цели оправдан, включая применение химического, биологического или ядерного оружия, заявил Блэр.

Экс-премьер, при котором Великобритания присоединилась к войне в Афганистане и Ираке, отверг предположения о том, что его собственная политика могла способствовать росту исламского радикализма.

Отвечая на вопрос о том, как он относится к утверждению о том, что чеченцы, кашмирцы, палестинцы, иракцы и афганцы противостояли оккупации, Блэр заявил, что западная политика призвана противостоять радикальным исламистам, потому что они "безнравственные и отсталые". 

http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2010/09 … lam_.shtml

Наконец-то заговорил открытым текстом! Лучше поздно, чем никогда.

0

2

Мораль и нравы там другие. И резать шеи гяурам и баранам одинаково почетно. Насчет отсталости бывший главарь вымирающих бледнолицых лучше помолчал бы. Белые машины для деторождения сломались, больше одного ребенка редко когда создать сумеют. А белые мужчины их даже починить не могут. Так что мир будет принадлежать более продвинутым последователям Мухамеда.

0

3

а хрена же тони советником каддафи устроился?

впрочем, может быть, всякие хуссейны и туркмен-баши и ЕСТЬ ЕДИНСТВЕННОЕ ОРУЖИЕ ПРОТИВ ИСЛАМИЗМА.

что-то я в какую-то радзиховщину впал.
нет ответа...

0

4

Откуда взялись смертники в Таджикистане?

Aнора Саркорова
Русская служба Би-би-си, Душанбе

В Таджикистане взорвались смертники - впервые в истории страны. К услугам шахидов здесь не прибегали даже в годы гражданской войны 1992-1997 годов.

Некоторые наблюдатели отмечают, что характер и методы исполнения операции свидетельствуют о причастности к взрыву внешних сил.

...Влияние ислама становится в таджикском обществе все более заметным. При этом официальное мусульманское духовенство, подконтрольное властям, непопулярно, особенно среди молодежи - в отличие от молодых теологов, получивших образование в странах Востока.

И многие эксперты полагают, что популярность радикальных религиозных группировок в Таджикистане будет расти, особенно в молодежной среде. А силовое давление и репрессивные действия властей способны лишь обострить ситуацию.

http://www.bbc.co.uk/russian/internatio … isis.shtml

"Некоторые наблюдатели отмечают, что характер и методы исполнения операции свидетельствуют о причастности к взрыву внешних сил".

Граничить с Афганистаном и Ираном и не подвергаться влиянию внешних сил!? Плохи дела у "башей". :(

Отредактировано oarsman (04-09-2010 05:48:23)

0

5

oarsman написал(а):

..Влияние ислама становится в таджикском обществе все более заметным. При этом официальное мусульманское духовенство, подконтрольное властям, непопулярно, особенно среди молодежи - в отличие от молодых теологов, получивших образование в странах Востока.

Это наводит на некоторые размышления. После 9\11 американцы нашли врагов в Афгане и раздолбали его.
Но если взглянуть шире, то можно сделать вывод, что основные враги таки не в Афганистане. Во многих частях России и не только России активизируются разного рода религиозные течения. Причем весьма радикальные и агрессивные. И запалом тому служат мусульманские священники получившие иноземную подготовку, прошедшие обучение в различных аравиях. Причем на словах руководство тех стран осуждает религиозный терроризм. Так может более внимательно исследовать этот вопрос и выработать какое-то решение, по перекрытию радикальной заразы?
Воевать в Афгане это самое последнее дело и достаточно бессмысленное. На место каждого убитого фанатика муллы подготовят десять новых.

0

6

Апельсинка написал(а):

Так может более внимательно исследовать этот вопрос и выработать какое-то решение, по перекрытию радикальной заразы?
Воевать в Афгане это самое последнее дело и достаточно бессмысленное. На место каждого убитого фанатика муллы подготовят десять новых.

воевать с арабией еще бессмысленней, чем с афганом.
к тому же:
штаты еще могут. но европа не даст. нефть и газ.

нужны позитивные образцы жизни и ценностей, которые, как клин вышибут ваххабитский пуританизм.
а в россии - полный развал позитивных образцов и ценностей.
она сама - пример того, как нельзя жить.

в таких условиях любая радикальная религиозная или социальная критика убивает современную россию наповал.

0

7

космонавт написал(а):

воевать с арабией еще бессмысленней, чем с афганом.

Разве речь о войне идет?
Речь идет о разумной политике, о той которая основывается не на декларациях, а на понимание местных реалий.
Вот взять Ирак. Под правлением Саддама это было светское государство, с религией в установленных рамках, нет, нужно было внедрить там демократию и это при всем при том, что Саддам был вполне управляем и влияем. Как ему не хотелось, но он пошел на международный контроль на своей территории.
Теперь, помимо гражданского раздрая, там начинает расцветать исламский фундаментализм и терроризм. При Саддаме не было ни одного смертника, теперь их никто уже не считает.
Вот результат глупой политики. И если политика с глупости не поменяется на умную, то ислам будет продолжать широко шагать по планете.

+1

8

космонавт написал(а):

нужны позитивные образцы жизни и ценностей, которые, как клин вышибут ваххабитский пуританизм.

Не позитивные, а разумная политика. Им наплевать на наши ценности.
Не зачем лезть в чужой монастырь со своим уставом. Буш уже раз залез.
Я не могу дать конкретных результатов, не специалист по арабиям я.
Но думаю, что для начала нужно искать взаимопонимание у нынешних правителей арабиев. Лучше их никто не сможет подавать фундаментализм и построить светкость.
Тут пример Турция.

+1

9

Апельсинка написал(а):

Саддам был вполне управляем и влияем. Как ему не хотелось, но он пошел на международный контроль на своей территории.

После того, как его страну чуть не оккупировали в 1991 и несколькими годами позже начали регулярно бомбить.

0

10

kenig написал(а):

После того, как его страну чуть не оккупировали в 1991 и несколькими годами позже начали регулярно бомбить.

Совершенно верно, получив урок, он его усвоил. А Буш-старший был умней своего сынка: хотя оккупировать Ирак проблем не было, но он прекрасно понимал, что рано или поздно войска придется оттуда выводить. Так гораздо проще было не вводить их, чтобы не иметь проблем с выводом.

0

11

Апельсинка написал(а):

А Буш-старший был умней своего сынка: хотя оккупировать Ирак проблем не было, но он прекрасно понимал, что рано или поздно войска придется оттуда выводить.

Опосля, на лестнице, все остроумны. Я думаю, что своей наглостью Садам довел Запад до такого каления, что не важно уже было ли химическое оружие или нет, но спесь с него страшно хотелось сбить. Война в Иране, в этом смысле, по причине, как выяснилось, более психологического источника, а не по соображениям безопасности.

0

12

Про Курбан-Байрам в Москве

Я так понял,
что ни одной драки,
ни одной попытки провести теракт,
ни одного убитого или даже покалеченного?
И это при том, что в одном месте,
практически в центре города собралось 70 00 человек. 
Если это так, то подравляю мусульман, московскую милицию и всех москвичей.
Это реально круто!

http://dmitrivrubel.livejournal.com/1892463.html
это вам не иудо-христиано-вдв праздник :flag:

+2

13

InTheBalance написал(а):

это вам не иудо-христиано-вдв праздник

Это точно. Там публичные жертвоприношения животных вроде как бы не приняты.

Кстати, Вы не в курсе, эти 70,000 относились к суннитам или шиитам? Встречи массы одних с массой других не всегда заканчиваются мирно...

+1

14

oarsman написал(а):

Отвечая на вопрос о том, как он относится к утверждению о том, что чеченцы, кашмирцы, палестинцы, иракцы и афганцы противостояли оккупации, Блэр заявил, что западная политика призвана противостоять радикальным исламистам, потому что они "безнравственные и отсталые".

История повторяется.
Варвары разрушили Рим. За века они построили свою цивилизацию и свою культуру, переняв многое у побеждённых. Теперь они уже прежде всего ценят свою жизнь, свои удобства, свои высокие устремления. Теперь им есть что терять в этом мире. Но новые "варвары" "безнравственные и отсталые" сильные своей решимостью приобрести всё и не особо ценящие свои жизни уже у ворот.
Принципиальное отличие только одно- развитие технологий. И прежде всего технологий воздействия и контроля над личностью, потому как обычные вооружения мало что могут изменить. Решимость идти до конца перевесит их. ИМХО.

0

15

Vladimir.62 написал(а):

Принципиальное отличие только одно- развитие технологий

Я бы сказала, что отличие, в целом, принципиально.
Сегодняшняя угроза для западных стран - это, в первую очередь, мусульманская миграция.
В этом смысле, нет ничего общего с нашествием варваров, которые завоевывали новые территории путем военных побед. Они были агрессивны, и не жалели своих жизней для завоевания нового пространства и добычи.
Нынешние мусульмане-мигранты попадают на территорию западных стран только с разрешения этих стран (я имею ввиду легальную миграцию). И очень многие из них живут на Западе только по причине получения там социальной помощи. Так что решить задачу их водворения или ограничения их миграции не представляет принципиальной трудности для Запада. Но для этого нужно принять соответствующие решения и проявить политическую волю.
А что касается мусульман, интегрировавшихся в западное общество - то тут вообще нет проблем, а такие люди, безусловно, тоже есть.

Что же касается угрозы исламского терроризма, то это тоже не похоже на завоевание варварами античного мира.
Беда в том, что реальность этих угроз, к сожалению, возрастает и с развитием глобализации мира, и с возможностью террористов получить поддержку от исламских "собратьев" внутри западных стран.
Тут многое зависит от того, как спецслужбы сумеют организовать свою работу с учетом этих обстоятельств.

+2

16

Realistka написал(а):

В этом смысле, нет ничего общего с нашествием варваров, которые завоевывали новые территории путем военных побед. Они были агрессивны, и не жалели своих жизней для завоевания нового пространства и добычи.
Нынешние мусульмане-мигранты попадают на территорию западных стран только с разрешения этих стран (я имею ввиду легальную миграцию). И очень многие из них живут на Западе только по причине получения там социальной помощи. Так что решить задачу их водворения или ограничения их миграции не представляет принципиальной трудности для Запада. Но для этого нужно принять соответствующие решения и проявить политическую волю.
А что касается мусульман, интегрировавшихся в западное общество - то тут вообще нет проблем, а такие люди, безусловно, тоже есть.

Я не очень большой знаток римской истории. Но знаю точно, миграция варваров в римские пределы была активной и тоже за лучшей жизнью. И римляне тоже её регулировали. Их было много среди римских легионеров, они работали в городах, они селились в провинциях. Они становились даже императорами. Они были очень активны. Многие ценности цивилизации при этом оставались для них условностями.
Военная победа варваров это лишь заключительный аккорд.

+1

17

Vladimir.62 написал(а):

Я не очень большой знаток римской истории. Но знаю точно, миграция варваров в римские пределы была активной и тоже за лучшей жизнью. И римляне тоже её регулировали. Их было много среди римских легионеров, они работали в городах, они селились в провинциях. Они становились даже императорами. Они были очень активны. Многие ценности цивилизации при этом оставались для них условностями.
Военная победа варваров это лишь заключительный аккорд.

Да, Вы правы во многом. Римские легионы состояли часто только из варваров, которым щедро платили.
Но современные получатели соц. помощи - это не воины. И работа на конвейерах, на кот. когда-то работали рабочие-иммигранты из мусульманских стран - тоже очень ограничена, так как многие производства перенесены в Азию.
Так что, учитывая опыт римлян, в том числе, можно что-то сделать для сохранения западной цивилизации. Но политики действуют по своей собственной логике, а общество только начало шевелиться по этому поводу.
Продолжение следует...

+2

18

observer написал(а):

Кстати, Вы не в курсе, эти 70,000 относились к суннитам или шиитам? Встречи массы одних с массой других не всегда заканчиваются мирно...

сходите по ссылке и спросите автора.
я-то мусульман от иудо-христиан едва ли отличу. разве что по вдв-беретке.

0

19

Vladimir.62 написал(а):

Но знаю точно, миграция варваров в римские пределы была активной и тоже за лучшей жизнью. И римляне тоже её регулировали.

Варварам нечего было противопоставить римской цивилизации, ни религию, ни культуру, ни законы и методы управления государством. Мусульмане все это уже имеют и давно, поэтому борьба идет на равных, но не силовых приемах.

0

20

observer написал(а):

эти 70,000 относились к суннитам или шиитам?

Я полагаю, к суннитам. Не уверен, вообще, что в России есть шиитские сообщества.

0

21

09.01.2011 19:21 Обновлено: 10.01.2011 8:25

Мусульманский проповедник в Британии:
"Разрушить западное общество и заменить его исламским"

http://zstore.zman.com/images/2011/01/09/69f8dffc854a57ff38a7dc59d53898ff.jpg

Западные политики, и в первую очередь президент Обама, полагают, что если похвалить ислам, приложиться к ручке саудовского короля, как это сделал американский президент в Ар-Риаде, сказать всему миру, что ислам - мирная религия, то моджахеды бросят свои бомбы и обнимутся со всем миром.

Известный британский мусульманский проповедник Абу Муниса показал, чего стоит западное благодушие, призвав мусульман к свержению западного общества, вместо которого они создадут царство шариата. Проповедь, произнесенная Абу Мунисой в Лондоне в середине декабря, была опубликована агентством MEMRI.

С тех пор сообщений о его аресте не поступало, хотя речи его звучат намного воинственнее и страшнее, чем выступления Лиги британской защиты, с руководителями которой в Британии обращаются как с террористами.

Предлагаем читателям zman.com перевод проповеди Абу Мунисы. Это невероятное свидетельство: кучка сарацин, допущенных размягченным британским обществом на свою территорию, открыто обещает разрушить тысячелетнюю цивилизацию.

«Дорогие братья и сестры, когда мы говорим о «дауа» (миссионерство, распространение ислама), не думайте, что речь идет только о нескольких прохожих на улице, которых мы призываем к исламу.

Наша «дауа» должна быть призывом к войне против их системы и ее замены исламом! Вот что мы должны делать: обратить всё общество в ислам!

Мы не призываем отдельных братьев и сестер следовать исламу: мы хотим, чтобы всё общество стало на колени перед Аллахом!

Мы не хотим, чтобы одна сестра носила хиджаб: мы хотим, чтобы всё общество носило хиджаб! Не только наши братья должны стоять на коленях перед Аллахом: мы хотим, чтобы всё общество стояло на коленях перед Аллахом. Это и есть «дауа» пророка Мухаммеда.

Если вы повесите плакат и будете приглашать прохожих принять ислам, как это делает Закир Наик, думаете, это изменит общество? Без войны против их законов и их порядка?

Нет, этого недостаточно, чтобы изменить общество. Это общество надо заставить измениться.

Вы должны понять, что когда пророк пришел в Мекку, там было 360 идолов. В наше время люди не почитают материальных идолов. Сегодня они поклоняются идеям, таким как демократия, свобода, капитализм.

Женщина говорит: «Я хочу сделать аборт». Мужчина говорит: «Я имею право на сексуальные отношения».

Кто позволяет им эту свободу? Эту демократию? Кто позволяет этим ложным богам существовать? Правительство! Законы и порядок вещей, вот кто всё это разрешает.

Когда люди сказали Мухаммеду: «Почему тебе не добавить твоего бога к нашим богам?», он ответил «Исключено». Он сказал: «Аллах самодостаточен, ему не нужны ваши боги».

И когда Аллах дал победу Мухаммеду в Мекке, он вошел в Каабу и уничтожил их 360 богов. Но он на этом не остановился. Он пошел в Лат, Уззат и Манат и уничтожил их. Он отрубил им головы. Обезглавил.

Поэтому, дорогие братья и сестры, МЫ ОБЕЗГЛАВИМ ДЕМОКРАТИЮ. Вырвем ее корни.

Мы отрежем корни у капитализма, возьмем их и отрежем. Убьем. Мы должны это сделать.

Мы должны ненавидеть это изо всех сил, чтобы каждый день атаковать их систему. Каждый день. Как это делал пророк.

Наши сердца должны гореть ради Аллаха и привести к УНИЧТОЖЕНИЮ ИХ СИСТЕМЫ, которую ЗАМЕНИТ ИСЛАМ.

Кто разрешает алкоголь? Закон и порядок. Значит нам надо воевать с законом и порядком.

В эпоху Мухаммеда один человек, Омар Ибн аль-Хаттаб, увидел женщину одетую неподобающим образом. Он подошел и ударил ее. «Как ты осмелилась идти так по улицам Медины, принадлежащей пророку?», сказал он ей.

«А кто ты такой, чтобы говорить мне об этом», сказала она. Он ответил: «Я эмир всех правоверных».

Но СЕГОДНЯ мы не можем БИТЬ ЖЕНЩИН на улице. Нам это не разрешают. Значит мы должны взяться за дьявола – нападать на общество.

Вырывая корень проблемы, мы избавимся от зла.
Отрезая несколько ветвей, вы не решите проблемы. Мы должны воевать с корнями проблемы – с законами и системой, созданной человеком.

Мы должны воевать с руководством. Надо напасть на этого.. Как его… Дауд Камрун. Кэмерон. Надо нападать на него. И сказать ему: «Ваши законы нас угнетают. Мы их заменим на ислам».

ZMAN.com

0

22

либерал-патриот написал(а):

Мы должны воевать с руководством. Надо напасть на этого.. Как его… Дауд Камрун. Кэмерон. Надо нападать на него. И сказать ему: «Ваши законы нас угнетают. Мы их заменим на ислам».

Славно. Боевые ребята, как я погляжу - на мелочи не размениваются.

0

23

kenig написал(а):

Славно. Боевые ребята, как я погляжу - на мелочи не размениваются.

Не менее боевые, чем чеченские бандиты.

0

24

либерал-патриот написал(а):

Предлагаем читателям zman.com перевод проповеди Абу Мунисы. Это невероятное свидетельство: кучка сарацин, допущенных размягченным британским обществом на свою территорию, открыто обещает разрушить тысячелетнюю цивилизацию.

И разрушат, если им будут противостоять либеральными методами.
С волками жить- по волчьи выть.

+1

25

Vladimir.62 написал(а):

И разрушат, если им будут противостоять либеральными методами.
С волками жить- по волчьи выть.

Уже разрушают, причем, не только в Европе, но и у нас лезут.
Я бы только разъяснил: потворствуют мусульманскому бандитизму левые, а не либералы. Есть существенная разница между леваками и либералами. Разница в подходе. Леваки агрессивные мазохисты. Для них ценность общества, страны, неприкосновенности границ ничего не значит. Для них гораздо ценнее толеразм. Эти люди больны стокгольмским синдромом. Леваки всю планету подомнут под мафию и ислам.
Они хотят всех контролировать. Последний пример. Строительство в столице Израиля. Они лезут: почему вы строите для евреев. Они уже прямо заявляют, что евреи должны жить в гетто, которое нам определили арабы.
Но и те и другие полетят вверх тормашками. Мы хозяева в нашей стране.

0

26

Realistka написал(а):

Что же касается угрозы исламского терроризма, то это тоже не похоже на завоевание варварами античного мира.

И на том спасибо. Удивительное здесь единство в однобоком освещении ситуации с позиции "мы и варвары", в одной школе все учились?
Сила ваххабизма - в массовой поддержке "кондовых" азиатов. А это значит, что ваххабизм фактически представляет собой народный ответ азиатов на навязывание им чуждых европейских ценностей и образа жизни.
Тут кто-то глупо хихикал по поводу акцентируемого мной особого азиатского пути к демократии, а напрасно. Тупая попытка перенесения западной модели явно заводит в тупик и вызывает негативную реакцию в виде ваххабизма. У кого есть мозги, задумайтесь.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » В остальном мире » Тони Блэр: исламский радикализм - величайшая угроза миру