НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Важно и интересно » В США священник хочет устроить костер из 200 Коранов

В США священник хочет устроить костер из 200 Коранов

Сообщений 31 страница 60 из 71

31

oarsman написал(а):

А где "спасибо"?

за что? за "если вам неймётся"? Не-е, за это спасибо не говорят.

0

32

АТФ написал(а):

за что? за "если вам неймётся"? Не-е, за это спасибо не говорят.

Водными займитесь процедурами.  :rain:

0

33

космонавт написал(а):

культура не угрожает.
            угрожает цивилизация.

что за хрень? вы что, мозг в космосе обморозили или дозу обручения хапнули?

0

34

АТФ написал(а):

Люди! Кто знает? Какие конкретно коранические заветы вдохновляют шахидов на подвиг?

Твоя да будет воля,
Не моя

0

35

АТФ написал(а):

что за хрень? вы что, мозг в космосе обморозили или дозу обручения хапнули?

атф, вы - хам, хотя и не негодяй.

выучите отличия культуры от цивилизации и доложите мне.

+1

36

космонавт написал(а):

атф, вы - хам

Вынуждена констатировать, что повод к такому заключению был.
Мне жаль.

+1

37

oarsman написал(а):

В осуждении надругательства над священной книгой, i guess. Ведь те в ответ начнут жечь библии.

вы знаете, что УЖЕ ДАВНО в саудовской аравии делают с европейцами, которые ввозят в аравию не одну (для личного пользования), а две библии?

и попробуте ввезти туда тору.
будет интересный цирковой аттракцион - или голову оторвут, или руки-ноги отломают.

0

38

космонавт написал(а):

культура не угрожает.
            угрожает цивилизация.

космонавт написал(а):

атф, вы - хам, хотя и не негодяй.
            выучите отличия культуры от цивилизации и доложите мне.

да бросьте. Я и не хам и тем более не негодяй. Да таких замечательных людей как я больше не найти! А вам по-дружески советую чушь принародно больше не пороть. Ну, неловко же за вас просто, ну чесно слово!
Значит так, специально для тупых обьясняю. культура это всё то, что НЕ-природа. Всё созданное человеко. И Венера с о. Милос и крематории Освенцима и правила хорошего поведения(учись у меня) и шахидские пояса и полёты космонавтов - всё это культура.
Культур большое разнообразие. Среди них выделяется одна - Цивилизация.  Её придумали, коллективными усилиями, европейцы. Её отличительная особенность в том, что для неё главной ценностью является человеческая жизнь и достоинство. Цивилизация стоится вокруг человека и для человека. Поэтому она постоянно создаёт такие вещи, которые делают наш бесчеловечный мир более приспособенным для людей, делают его человечнее. Цивилизация создала твёрдле дорожное покрытие, права человека, мобильную связь, некорродирующие зубные протезы, компьтер с интернетом, по которому ув. Космонавт может безнаказанно гнать всяческую пургу и не краснеть, и прочие приятные вещи.
Другие культур-мультуры этого создать не смогли. Поскольку строятся не вокруг человека а вокруг чего-нибудь другого. Скажем, исламская культура строится вокруг Корана. Поэтому ничего кроме повышения тиражей Корана ничего больше создать не смогла. Жги эти Кораны не жги, их меньше не станет.
Есть культура, которая строится вокруг северных оленей .....
Много, очень много разных культур создали люди....

Ответ удовлетворительный?

Отредактировано АТФ (10-09-2010 09:58:15)

0

39

InTheBalance написал(а):

Твоя да будет воля,Не моя

не толкает на подвиг шахидизма. слабо!

Отредактировано АТФ (10-09-2010 09:59:28)

0

40

АТФ написал(а):

Какие конкретно коранические заветы вдохновляют шахидов на подвиг?

"Джихад".
вики: http://ru.wikipedia.org/wiki/Джихад

...в исламской доктрине имеются положения о различных видах джихада, в частности выделяют следующие:

* Джихад на поле боя. Ведение боевых действий для охраны жизни и имущества людей, защиты государства от агрессии является обязательным (фард) в исламе. Мусульмане, участвующие в войнах, называются муджахидами. Погибшие в войнах мусульмане называются шахидами. Они занимают одно из наивысших мест у Аллаха и будут введены в рай. А живые участники войн называются газиями (Гази).

* Джихад против своих пороков. Индивидуальная борьба каждого мусульманина против своих пороков является самой сложной формой джихада, так как не поборов свои греховные страсти и духовные пороки человек не может вести борьбу за торжество идеалов религии.

* Военный джихад (газават). Необходимость этого возникает в том случае, если в какой-либо стране мусульманам запрещают исповедовать свою религию в полном объеме, если мусульман притесняют и т. д. Также если мусульмане, обратившиеся с исламским призывом к представителям других религий в странах их проживания, встретили препятствие со стороны властей этих государств. Другими словами, если мусульманам фактически запрещено доводить до людей слово Господа и вести проповедь ислама.

* Джихад своими познаниями. Изучение различных наук, эрудиция, ученость ведет к совершенствованию человеческой личности и противопоставляется невежеству. Джихад посредством распространения истинных знаний об Исламе.

* Джихад материальными средствами. Этот вид джихада необходим в связи с тем, что многие проблемы в этом мире можно решить при помощи денег, имущества.

0

41

АТФ написал(а):

Ветхозаветные цитаты ну просто ужасные а христианских или иудейских шахидов нет.

Цитата цитате рознь: одно дело, когда тебе рассказывают что такой-то убил такого-то по некоторой причине, а с другой стороны, когда говорят: ты ДОЛЖЕН в таких-то ситуациях убивать. Библия отличается Корана стилем: Коран милитантен в своем стиле.

Отредактировано kenig (10-09-2010 10:48:14)

0

42

АТФ написал(а):

Как это вышло, что к началу постиндустриальной цифровой эры хранимые Аллахом люди ничего предьявить не могут кроме обид, джихада, шахидизма и завидных демографических показателей?

Надо просмотреть историю мусульманских стран, на некоторые вопросы можно получить ответ.

0

43

kenig написал(а):

Библия отличается Корана стилем: Коран милитантен

ага. так-так..
хм....
причина в стиле... хм-хм ....
я подумаю над этим.

kenig написал(а):

Надо просмотреть историю мусульманских стран, на некоторые вопросы можно получить ответ.

и каков будет ваш ответ?
к стати, что вы будете делать 11 сентября? То есть, я хотел спросить: не "будете", а собираетесь. Что будет никто не знает.
Как говорил герой известной мелодрамы: стабильности нет. Террористы опять захватили самолёт ...

Отредактировано АТФ (10-09-2010 10:50:46)

0

44

АТФ написал(а):

не толкает на подвиг шахидизма

кого как

0

45

АТФ написал(а):

я подумаю

это хорошо

0

46

АТФ написал(а):

причина в стиле... хм-хм ....
я подумаю над этим.

Не надо думать, попробуйте почитать первоисточник. Я пытался прочесть Коран, но его безаппеляционный стиль меня начал раздражать, и я бросил, не дочитав даже первую главу "О корове". Говорят, что дальше идет лучше, но у меня нет терпения.

0

47

АТФ написал(а):

Значит так, специально для тупых обьясняю. культура это всё то, что НЕ-природа. Всё созданное человеко.

а
1. дерьмо
2. сны
3. война, разрушения и миллионы трупов
4. уничтоженная "природная среда"
5. серийные убийства
6. и прочее подобное

является "культурой"?

а понятие "природы", "созданное человеком"?

неуч, читай книги. думай.
делай лабораторные работы.
ты еще не потеряный.

+1

48

kenig написал(а):

Говорят, что дальше идет лучше, но у меня нет терпения.

пусть мусульмане платят за чтение этих текстов.

не меньше 50 юсд за час чтения.

0

49

kenig написал(а):

Не надо думать, попробуйте почитать первоисточник. Я пытался прочесть Коран, но его безаппеляционный стиль меня начал раздражать, и я бросил, не дочитав даже первую главу "О корове". Говорят, что дальше идет лучше, но у меня нет терпения.

и я его купил когда демократия началась и всё стало возможно, в конце 80х, но за четверть века так и не одолел. Сейчас даже не знаю где он лежит. Весь из себя такой зелёный с золотом ....
Как сейчас помню, в "Академкниге" на ул. Зорге купил. А сейчас так остался один прилавок с нигами и канцелярскими принадлежностями. Полмагазина - банк, остальное всякий шурум-бурум. А у входа сидят на земле таджикские дети- попрошайки. Во как времена изменились!
Я в те поры и представить не мог, что совершенно дикие мусульмане из каких то экзотических стран появятся у нас и подчинят себе наших башкир и татар, которые мусульманили себе спокойно, не упираясь особо. Вот, время было! Никакого всемирного джихада, доллар - наш рулевой ....
Эх, жизнь!

0

50

космонавт написал(а):

а1. дерьмо2. сны3. война, разрушения и миллионы трупов4. уничтоженная "природная среда"5. серийные убийства6. и прочее подобное
            является "культурой"?

дерьмо и сны проявление физиологии. Это природная составляющая человека. Серийные убийства это патология высшей нервной деятельности. Что значит всвязи с этим "прочее подобное" - не совсем ясно, но явно к теме обсуждениея не относится.
Итак, это было - "а". Простите, а где Б.? Ну, ладно, без Б.

космонавт написал(а):

а понятие "природы", "созданное человеком"?

я должен обьяснять что такое природа? хм.. а надо ли?

космонавт написал(а):

неуч, читай книги. думай. делай лабораторные работы.ты еще не потеряный.

так и буду делать! согласен, что я не потеряный. Тьфу-тьфу через левое плечо ....
А по теме можете что-нибудь путное сказать?

+1

51

разве нельзя дискутировать не пытаясь при каждом удобном и не удобном случае зацепить, оскорбить, незаметно собеседнику вилку под бок сунуть?

Отредактировано AlexRozg (10-09-2010 11:54:37)

+2

52

AlexRozg написал(а):

разве нельзя дискутировать не пытаясь при каждом удобном и не удобном случае зацепить, оскорбить, незаметно собеседнику вилку под бок сунуть?

ну, извините, два самолёта, превращённых в бомбу это не вилка. Пастора можно понять. Да какая дискуссия? Разве с У.Б. Ладеном возможен диалог? Разве талибы и все их шахиды договороспособны?

0

53

АТФ написал(а):

дерьмо и сны проявление физиологии. Это природная составляющая человека.

ладно.
все понятно с вашими представлениями.

понимаете, у меня нет для вас аргументов.
аргументы нужно понимать, а вы их не понимаете.
не потому, что вы плохой, а потому, что это - не ваше занятие.

вы же не беретесь спорить с физиками или математиками?

а культурология многим представляется предметом, не более сложным, чем футбол.
они принадлежат народу и каждый может высказаться, как правильно, а как нет.

0

54

насчет зеленых согласен, но я имел в виду собеседников в форуме а не зеленых.

Отредактировано AlexRozg (10-09-2010 12:27:04)

+2

55

AlexRozg написал(а):

ок.
можно и объяснять, откуда это поехало, а можно и остановиться.

0

56

космонавт написал(а):

у меня нет для вас аргументов.аргументы нужно понимать, а вы их не понимаете.не потому, что вы плохой, а потому, что ..

аргументы бестолковые. ну, вот и славно! другие своё бессилие куда безобразнее выказывают. вот, например: http://ej.ucoz.ru/forum/6-3413-12
а вообще же, всё очень скверно. очень и очень.
Никакого блаженства не испытываю от того, что мир вляпался в свои минуты роковые, что эпоха переломная. .
Сейчас смотрел я первосентябрьские фотографии про то как моя внучка в Москве в школу пошла. Всё очень мило, но при этом  в душе гвоздь торчит и царапает: те бесланские дети тоже так же волновались и радовались что как взрослые идут теперь в самую настоящую школу .....
и это может повториться где угодно и когда угодно ...
Вот, такая жизнь.
Нет у меня к этому методистскому(или как там его?) пастору никаких претензий.
И к цивилизации нет претензий.

Отредактировано АТФ (10-09-2010 13:26:25)

0

57

Первая жертва идеи сожжения Корана: по мусульманам, осадившим базу НАТО в Афганистане, открыли огонь

http://image.newsru.com/pict/id/1306882_20100910145314.gif

Один человек был убит и еще несколько ранены в пятницу, когда участники акции протеста против планов американского пастора сжечь Коран, попыталась атаковать базу НАТО на севере Афганистана.

Как передает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря губернатора провинции Бадахшан, около 10 тыс. человек заполонили с утра улицы региональной столицы Файзабад после молитвы по случаю наступления праздника Ид аль-Фитр. Часть протестующих стала бросать камни в направлении базы, на которой дислоцируется германский воинский контингент, передает ИТАР-ТАСС.

По словам пресс-секретаря, в ответ с территории базы прозвучали выстрелы, в результате чего был убит один афганец. Начато расследование инцидента.

По данным информагентства AFP, в ходе акции протеста в пятницу в Файзабаде никто не погиб. Несколько полицейских и манифестантов получили легкие ранения. Силы НАТО приведены в повышенную боевую готовность.

http://newsru.com/world/10sep2010/afgannato.html

0

58

АТФ написал(а):

Я в те поры и представить не мог, что совершенно дикие мусульмане из каких то экзотических стран появятся у нас и подчинят себе наших башкир и татар, которые мусульманили себе спокойно, не упираясь особо. Вот, время было! Никакого всемирного джихада, доллар - наш рулевой ....

Из "диких стран" появились именно потому, что в России была изничтожена вся теология, и христианская, и иудейская, и мусульманская. Вот и пошли после перестройки с протянутой рукой по миру все российские верующие. Православные укрепились греческими священниками и их книгами, иудеи Израилем и венгерской ешивой, а мусульмане смогли получить помощь только с Ближнего Востока, как самого близкого географически и активного религиозно. Вот и получили помощь от Саудовской Аравии и "дружественного" Ирана, к тому веремени уже хомейнистского. Я когда увидел религиозные передачи по ТВ по всем всем религиям в начале 90-х, я ужаснулся тому, что они там выдавали об исламе. Результаты этого религиозного "необразования" редакторов российского ТВ мы вскоре увидели в Чечне.

+1

59

Сегодня траурная годовщина.
И проснувшись и поглядев на ласовое сентябрьское солнечное утро я почему-то подумал, что

необходимо составить шахидские святцы. Теперь на каждый день приходится годовщина какого-нибудь подвига, совершённого или шахидом, вознёсшимся в рай  или воином Аллаха сумевшим сделать ноги и отправившимся готовить следующий подвиг.
Возможно, кто-то где-то ведёт такой учёт. Возможно, кто-то заносит в протокол имена "героев". Эта информация более не должна храниться в папке, запертой в сейф. Эти имера и даты должны быть обьявлены.
Всему миру обьявлены.
Кто может помочь сделать это? Я точно не смогу. Мне под силу только подумать об этом и не побояться сказать подуманное.Подхватывайте эстафету!

Ну? Кто не слаб? Держи!

Отредактировано АТФ (11-09-2010 00:29:17)

0

60

oarsman написал(а):

Первая жертва идеи сожжения Корана

а погибшие в Беслане были жертвой чего?
Как же это так выходит?  Где Коран , там обязательно какие-то жертвы.
То барана в жертву приносят по случаю Коранического праздника. Причём, в немусульманском городе приносят. То, жертвы шахида, обчитавшегося Кораном, то жертвы из-за годовщины 11 сентября, и всего коранического с этим связанного ...
почему так, а?

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Важно и интересно » В США священник хочет устроить костер из 200 Коранов