НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Боганет: запашок-с

Боганет: запашок-с

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Realistka написал(а):

Входить ли в клинч с непосредственным начальником, даже если конфликт назрел? Думаю, решение м.б. принято на основе просчитывания последствий. И быть чисто прагматичным.

Короче, различные ситуации могут иметь решения, принимаемые под воздействием совершенно разных мотивов, и для этих решений могут быть использованы различные средства.

а мотивы-то  сами откуда берутся?

прагматичным решение может быть тогда,
когда прагматизм не противоречит системе ценностей человека
и он считает, что это ок быть прагматичным :)

Отредактировано rainyday (14-09-2010 15:39:38)

+2

272

Realistka написал(а):

При покупке мяса на рынке система взглядов может без проблем отступить перед фактом наличия/отсутствия денег на покупку в данный конкретный момент.

А какие взгляды могут быть на мясо?

+1

273

Realistka написал(а):

Входить ли в клинч с непосредственным начальником, даже если конфликт назрел? Думаю, решение м.б. принято на основе просчитывания последствий. И быть чисто прагматичным.

А вот это как раз определеятся идеологией человека.

Например, у меня она такая: если ты работаешь на хозяина, то конфликтовать с ним не надо, лучше уйти.

+3

274

rainyday написал(а):

прагматичным решение может быть тогда,
когда прагматизм не противоречит системе ценностей человека

Вы имеете ввиду, что прагматизм - что-то очень неприличное, чего порядочный человек должен стесняться?
Если так - то это что-то из советского знания. Я тут - пас.

Я - сторонник прагматичных решений. В моей трактовке они принимаются с учетом моей системы взглядов, но ориентированы на достижение наилучших практических результатов.
Другое дело, что и у прагматических решений есть определенная сфера применения.

Короче, я за многообразие подходов к проблемам и проблемкам. Главное, не доводить ничего до абсурда, ни на чем не зацикливаться.

И пусть цветут сто цветов - я только за! :)

+2

275

Игорь Гурьев написал(а):

Замечание из жизни.

Вот мы сейчас живем в дорогой хорошей квартире.
И я придерживаюсь убеждения, что надо жить в хорошей, а хорошо бы, и просторной квартире. Что это и для семейной атмосферы важно.
Более того, я придерживаюсь взгляда, что необходимо жить в хорошем, "чистом" районе.

Но через короткое время мы не сможем жить в дорогой квартире в хорошем районе. Не потянем.
И это означает, что мы, невзирая на свои взгляды, осознанно принимаем решение, в скором времени начать поиск более скромной квартиры.
Решение осознанное, но, в общем, вынужденное. Можно ли называть его прагматичным? В смысле, есть ли альтернатива?
Думаю, что его нельзя считать и проявлением здравого смысла. Т.к. других вариантов нет.

Но вот что точно, так это то, что оно никакой идеологией и системой ценностей не продиктовано.

0

276

Игорь Гурьев написал(а):

Например, у меня она такая: если ты работаешь на хозяина, то конфликтовать с ним не надо, лучше уйти.

А я вот при конфликтах каждый раз решаю эту задачку для себя заново. И прихожу к разным решениям.
В зависимости от того, каковы шансы добиться решения проблемы путем "вскрытия" конфликта.
И начальники бывают разными, и ситуации. И мои представления о том, что бы я считала успехом разрешения конфликта.

0

277

kenig написал(а):

Тогда о чем Вы спорите со мной? О возможности Чуда? Это не ко мне

Вот видите как хорошо то! :)
А говорили:

kenig написал(а):

Я говорил о том, что человеческая практика на протяжении тысячелетий не смогла доказать возможность этого

Стало быть согласны, что невозможное возможно и человеческий опыт (и даже практика (на мышах-кошечках) ) очень даже это доказывают  ^^

+2

278

Realistka написал(а):

Вы имеете ввиду, что прагматизм - что-то очень неприличное, чего порядочный человек должен стесняться?

где я такое говорила?  :dontknow:
я говорила что и прагматизм или наоборот входят в систему ценностей человека
какими он руководствуется и соответственно мотивы его от этого зависят

то-исть без этой внутренней иерархии ценностей и важностей
человек и чихнуть не может
не зависимо осознаёт он это или нет

+3

279

rainyday написал(а):

где я такое говорила?

Вы высказались неконкретно, и я Вас так поняла. М. б., это и не соответствует тому, что Вы хотели сказать. :dontknow:
Не знаю, что Вы имеете ввиду: прагматизм - как философию? Или обычный бытовой прагматизм?
Я - второе.

rainyday написал(а):

я говорила что и прагматизм или наоборот входят в систему ценностей человека

Как можно принимать всерьез Ваше "наоборот"?

Т.е., если прагматик руководствуется тем, как получить наиболее полезные результаты, то тот, что "наоборот", руководствуется тем, как получить наименее полезные результаты?
По логике - получается именно так.

Наверное, опять недоразумение с формулировками.

rainyday написал(а):

мотивы его от этого зависят

Насчет мотивов я уже высказалась раньше. Мотивация может, к примеру, диктоваться темпераментом, а не системой ценностей.
Тут мое мнение: не везде и не всегда.

0

280

Игорь Гурьев написал(а):

Кошерные.

+3

281

Кстати, о мотивах.

Как Вам, друзья, Фридрих Шиллер со своими "Любовь и голод правят миром"?
И без всякой там идеологии и системы ценностей?

И, между прочим, многие с Шиллером согласны! :)

0

282

tamba2 написал(а):

Кошерные.

Вот пусть Гурьев и устыдится!
Он, понимаеш, мясо решил унизить.

:)

+1

283

Антимоний написал(а):

kenig написал(а):     Я говорил о том, что человеческая практика на протяжении тысячелетий не смогла доказать возможность этого
Стало быть согласны, что невозможное возможно и человеческий опыт (и даже практика (на мышах-кошечках) ) очень даже это доказывают

Я не догматик и всегда даю оппоненту возможность доказать свой тезис, все остальное - проверка доказательств.

+2

284

Realistka написал(а):

И, между прочим, многие с Шиллером согласны!

Меня это тоже убеждает, тем более, что любовь предполагается, видимо, в расширенном варианте, а не половая.

+2

285

Realistka написал(а):

Он всего лишь назвал вторую и третью базовые потребности высших животных.
Если считать по количеству живых существ, для которых они основной стимул к действию, то, разумеется, он прав.
Если же под "правлением", подразумевается реальная власть или хотя бы сколь-либо значимые личные достижения (то есть измерение не количественное) то ситуация обратная. И миром правят те, кто, сами не испытывая не страха голода ни потребности в любви, успешно используют оба этих инструмента, чтобы управлять голодными и жаждущими любви.

+1

286

Антимоний написал(а):

И миром правят те, кто, сами не испытывая не страха голода ни потребности в любви, успешно используют оба этих инструмента, чтобы управлять голодными и жаждущими любви.

Какие страсти! А можно ведь представить, что эти правители под голодом понимают дополнительное обогащение, а под любовью - любовь к славе.

0

287

Realistka написал(а):

Решение осознанное, но, в общем, вынужденное. Можно ли называть его прагматичным? В смысле, есть ли альтернатива?
Думаю, что его нельзя считать и проявлением здравого смысла. Т.к. других вариантов нет.

Но вот что точно, так это то, что оно никакой идеологией и системой ценностей не продиктовано.

А чем же оно продиктовано?
Один мой друг живет в 8-метровой комнате в среднем районе, другой ему не было надо.
Только сейчас озаботился покупкой более просторной квартиры.
И в этом частично выражается его система ценностей и предпочтений.

Ведь система ценностей - это система предпочтений и анти-почтений.

+1

288

kenig написал(а):

акие страсти! А можно ведь представить, что эти правители под голодом понимают дополнительное обогащение, а под любовью - любовь к слав

Не-а.
Это другие потребности, более высокого уровня (другим животным, кроме человеков не свойственные).
А если осознанная потребность высокого уровня замещается инстинктивной потребностью (более низкого уровня), которая будучи объективно удовлетворена, субъективно не приносит субъекту удовлетворения - это называется невротическим расстройством или, в более тяжелых случаях, манией и психозом.
А маньяк (или психотик) в силу множества причин не способен к сколь-либо длительному эффективному управлению.

+1

289

kenig написал(а):

Меня это тоже убеждает, тем более, что любовь предполагается, видимо, в расширенном варианте, а не половая.

И даже более того.
Попробую предположить, что под "любовью" можно подразумевать спектр эмоций от любви до ненависти.
В том числе, и симпатию  :flirt:

+1

290

Антимоний написал(а):

Это другие потребности, более высокого уровня (другим животным, кроме человеков не свойственные).

Я все-таки думаю, что Шиллер не имел в виду "живой" мир, но только человека. Все остальное, и Ваше, и мое - результат интерпретации фразы, которая действительно замечательна еще и тем, что вызывает постоянные дискусси, значит попадание в точку.

0

291

Realistka написал(а):

Кстати, о мотивах.
И, между прочим, многие с Шиллером согласны!

В стихе хорошо звучит, да и любовь с голодом наверняка входят в длинный список того, что правит миром. Если правит. :)
Известно ли насколько сам Шиллер был влюблен и голоден, когда это говорил?

Отредактировано Неизвестный (15-09-2010 08:35:47)

+1

292

Антимоний написал(а):

Если же под "правлением", подразумевается реальная власть или хотя бы сколь-либо значимые личные достижения (то есть измерение не количественное) то ситуация обратная. И миром правят те, кто, сами не испытывая не страха голода ни потребности в любви, успешно используют оба этих инструмента, чтобы управлять голодными и жаждущими любви.

Это сказал поэт/переводчик, а Вы его пытаетесь толковать буквально!
Мы так не договаривались.
Вы бы с InTheBalance посоветовались, он бы Вам рассказал, как надо учиться понимать автора.
Одно, два занятия с InTheBalance - и дело бы пошло, я уверена.

Правит - означает, конечно же, мотивирует, управляет поведением людей.

Если Вы - серьезно, то огорчили меня.
А если прикололись - стыдно смеяться над женщинами и детьми, они ж простодушные!

+1

293

Игорь Гурьев написал(а):

А чем же оно продиктовано?

В моей жизни - суровой необходимостью.
Денег не хватает - знаете такой внешний сигнал?

0

294

Неизвестный написал(а):

Известно ли насколько сам Шиллер был влюблен и голоден, когда это говорил?

Г-н Гурьев категорически против появления на сайте личной информации и блюдет это.
А Вы такие уже детали из жизни Ф.Шиллера получить хотите!
Нет, этот номер не пройдет - и не надейтесь! :nope:

+1

295

Вспомнил свое старое стихотворение:

Миром правят деньги. Это, в общем, правда.
Миром правит злоба. Это тоже так.
Может быть такое, что властитель ада
Тоже где-то рядом, наш извечный враг.

Миром правит голод. Слышу позывные
Многих душ замученных в сумрачном краю.
Лихо мчится тройка, тянут вороные,
Но пейзаж в окрестности я не узнаю.

Ибо кроме злобы, кроме денег, значит,
Есть на свете нечто, что чуть-чуть важней!
Миром правит правда, и чуть-чуть маячит
По-над ним надежда, и надежно – с ней.

А еще местами миром правит вера,
И на целом свете нет ее сильней.
Не забудем также, что важна и мера,
Чтоб смешным не выглядеть посреди людей.

+4

296

Realistka написал(а):

Г-н Гурьев категорически против появления на сайте личной информации и блюдет это.
А Вы такие уже детали из жизни Ф.Шиллера получить хотите!
Нет, этот номер не пройдет - и не надейтесь!

Поскольку я неголодна и невлюблена, то поняла.
г-н Гурьев, г-жа Реалистка говорит, что Вы не разрешаете ей выкладывать на сайте личную информацию про тов Шиллера, а хотите это делать сами.
Давайте, выкладывайте.

Отредактировано Неизвестный (15-09-2010 08:57:54)

+1

297

Игорь Гурьев написал(а):

Ибо кроме злобы, кроме денег, значит,
Есть на свете нечто, что чуть-чуть важней!

А любовь?
Да она все, о чем Вы сказали, вместить может.
Вот где емкое понятие!

0

298

Неизвестный написал(а):

г-н Гурьев, г-жа Реалистка говорит, что Вы не разрешаете ей выкладывать на сайте личную информацию про тов Шиллера, а хотите это делать сами.
Давайте, выкладывайте.

Вижу, что Вам надо сперва поесть, а потом влюбиться.
Тогда Вы достигнете нашего с Гурьевым уровня понимания.

И не потому, что мы сытые и влюбленные. :blush:

+1

299

Не понял, при чём здесь "БогаНет" и цены на мясо?
И откуда "запашок-c" - от несвежего мяса или с "Богом" конфузия случилась?

Может кто объяснит ?

Отредактировано Ariel (15-09-2010 11:01:13)

0

300

Ariel написал(а):

Не понял, при чём здесь "БогаНет" и цены на мясо?

Караул устал! (с)

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Боганет: запашок-с