НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Боганет: запашок-с

Боганет: запашок-с

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Realistka написал(а):

Но вот что точно, так это то, что оно никакой идеологией и системой ценностей не продиктовано.

я согласен с вами в обыденном смысле слов.
но:
еслм бы вы считали, что хорошая и просторная (и дорогая) квартира вам ЖИЗНЕННО необходима по какой-то причине, вы бы не съехали на меньшую, а
либо нашли такую же, но дешевле,
либо нашли бы дополнительный источник дохода.

суждение "а вообще-то лучше б" есть "вообще-то-суждение", а не ценность :)

реальная ценность в данном случае:
- "нет денег - ужмемся".

+2

302

Realistka написал(а):

Думаю, не каждый.
Например, на решение отомстить/тихо перетерпеть при неверности партнера, пожалуй, сила эмоций и темперамент/характер перевесят все взгляды и убеждения. И здравый смысл вряд ли поможет.

прошу прощения, но месть - признак не темперамента, а определенной системы ценностей.
я - знаю, поскольку я, к сожалению, в свободное от самосовершенствования время - человек вспыльчивый, да еще и мстительный.

то есть в какой-то момент я присоединился к пацанской системе ценностей, и теперь не следовать ей я могу только что-то делая с собой, работая с собой.

+3

303

Про бог есть или бога нет.

Думаю, что в такой постановке вопроса ответ значения не имеет.
Я бы поставил вопрос по другому - есть ли загробная жизнь или нет?
Эйнштейн верил в Создателя. А верил ли он в загробную жизнь?

0

304

Апельсинка написал(а):

В рамках какой религии? Сколько мне известно, в иудаизме, к которому, полагаю, принадлежал Эйнштейн, если вообще принадлежал к какой-нибудь конфессии, нет теории о загробной жизни.
С другой стороны, почему вера в Создателя должна включать в себя прибамбасы для укрепления человеческих слабостей?

0

305

Апельсинка написал(а):

Теоретически N-мерное пространство возможно, перекачка информации и алгоритмы мышления с одного носителя на другой также возможна .

+2

306

tamba2 написал(а):

Теоретически N-мерное пространство возможно, перекачка информации и алгоритмы мышления с одного носителя на другой также возможна .

Даже если это возможно, утверждать о существовании загробной жизни могут только загробные жители.
Для ныне живущих загробной жизни объективно не существует.

+1

307

овен написал(а):

Даже если это возможно, утверждать о существовании загробной жизни могут только загробные жители.Для ныне живущих загробной жизни объективно не существует.

Да Вы правы. Можно верить, что она есть. А можно верить, что ее нету.

+1

308

kenig написал(а):

В рамках какой религии? Сколько мне известно, в иудаизме, к которому, полагаю, принадлежал Эйнштейн, если вообще принадлежал к какой-нибудь конфессии, нет теории о загробной жизни.

теории - нет. и слава эйнштейну.
но мнения (гы) кое-какие есть.

+1

309

Апельсинка написал(а):

Про бог есть или бога нет.

Думаю, что в такой постановке вопроса ответ значения не имеет.

Слабоват он был в богословии.

+3

310

kenig написал(а):

С другой стороны, почему вера в Создателя должна включать в себя прибамбасы для укрепления человеческих слабостей?

Речь не о вере в Создателя. Есть исходная точка - создание вселенной, взрыв.
Есть варианты причины: Создатель, само по себе.

Если после взрыва Создатель себя больше никак не проявлял, то какая разница есть он или нет?
Если Эйнштейн верил, что вселенную создал Бог, а загробной жизни нет, то какой он тогда верующий?

0

311

kenig написал(а):

Сколько мне известно, в иудаизме, к которому, полагаю, принадлежал Эйнштейн, если вообще принадлежал к какой-нибудь конфессии, нет теории о загробной жизни.

Не знаток иудаизма. Т.е. после смерти у них ничего?
Что ж это за религия такая?  А где награды за праведную жизнь и наказания за грехи?

0

312

Апельсинка написал(а):

Если Эйнштейн верил, что вселенную создал Бог, а загробной жизни нет, то какой он тогда верующий?

Во многих религиях нет загробной жизни. Не признавать их за религии, потому что Вы привыкли к христинскому-мусульманскому раю/аду? :-)

+1

313

Апельсинка написал(а):

... какой он тогда верующий?

"Гений! Что с него возьмешь!"

+1

314

Апельсинка написал(а):

А где награды за праведную жизнь и наказания за грехи?

Праведную жизнь ведут от любви к Богу, а не за очередную медаль. Наказание за грехи, как всегда, или сразу, или немного погодя, главное, найти правильное объяснение причин человеческих бед. ;-)

0

315

Апельсинка написал(а):

Если после взрыва Создатель себя больше никак не проявлял, то какая разница есть он или нет?

Проявил, проявляет и будет проявлять.

Или вы думаете, что ваша душа, все ее движения заключены в статических схемках ДНК?

Это самый смешной позитивистский миф, что мне известен.

+1

316

Игорь Гурьев написал(а):

душа, все ее движения заключены в статических схемках ДНК?

если говорить серьёзно, то на плане пространства или в объёме пространства, в котором мы живем и исследуем мир, в котором мы верим или не верим в бога, непротиворечиво считать, что днк и есть здесь (!) то место, куда бог вдухнул душу.
верующие в бога генетики с-а цивилизации считают так...
---
неверующие - по-другому

+2

317

космонавт написал(а):

прошу прощения, но месть - признак не темперамента, а определенной системы ценностей.
я - знаю, поскольку я, к сожалению, в свободное от самосовершенствования время - человек вспыльчивый, да еще и мстительный.

Достали Вы меня, господа, с системой ценностей.

Вот Хосе убил Кармен. Потому что он таких взглядов придерживался? Или под воздействием эмоционального порыва?

Вот Жванецкий пишет, что вчера лягушки по рублю были, а у лирического героя и рубля нет. Т.е., он не может купить и лягушку.
Так что это: система ценностей и убеждений?

Если до сих пор не понятно, что кроме системы ценностей есть эмоции, необходимость и т.д. и т.п. - мне добавить нечего.
Сожалею.

0

318

Realistka написал(а):

Жванецкий пишет, что вчера лягушки по рублю были, а у лирического героя и рубля нет. Т.е., он не может купить и лягушку.
Так что это: система ценностей и убеждений?

система ценностей и убеждений проявляет себя в пространстве, где силовые линии, в частности, созданы ещё и деньгами и их наличием, такая вот гравитация денежная

Realistka написал(а):

Если до сих пор не понятно, что кроме системы ценностей есть эмоции, необходимость и т.д. и т.п. - мне добавить нечего.
Сожалею.

интересно кто и где вам сказал эдакое, что пришлось засожалеть, мне на форуме таких мвслей не попадалося.

Realistka написал(а):

Хосе убил Кармен. Потому что он таких взглядов придерживался? Или под воздействием эмоционального порыва?

безусловно придерживался, если бы не придерживался - никакой эм.порыв не заставил бы его делать такие глупости.
порыв заставил бы его делать другие глупости.
а причиной порыва могли бы стать третьи глупости  :flag:

+1

319

Realistka написал(а):

Темперамент усиливает проявление системы ценностей.
Гитлер не любил цыган и я не люблю цыган.
Но вряд ли я бы захотел, чтобы их уничтожали.

+2

320

InTheBalance написал(а):

интересно кто и где вам сказал эдакое, что пришлось засожалеть

Сожалею, что не смогла убедить. Что не разделили.
А бить - не били. Все обошлось тихо.

0

321

kenig написал(а):

Праведную жизнь ведут от любви к Богу, а не за очередную медаль.

А если он ведет праведную жизнь не от любви к Богу, а от страха к нему, то гореть ему в гиене огненной?

0

322

Игорь Гурьев написал(а):

Проявил, проявляет и будет проявлять.

В морах, войнах и землетрясениях?

0

323

Апельсинка написал(а):

Ну сколько раз можно опровергать эти обвинения относительно Эйнштейна.
Он же всё-тки не был дураком.

<Сообщения о моей религиозности являются чистейшей ложью. Ложью, которая настырно повторяется! Я не верю в личного Бога. Свое отношение к Богу я выражал ясно и никогда не отказывался от своих слов. Если же что-то из моих высказываний может показаться кому-то религиозными, то это, вероятно, - мое безграничное восхищение структурой мира, которую нам показывает наука.
Эйнштейн А.  >(Из письма  от 24 марта 1954 года)

Прочтите также его работу - "Наука и религия".

Отредактировано Ariel (15-09-2010 19:53:50)

+1

324

Апельсинка написал(а):

А если он ведет праведную жизнь не от любви к Богу, а от страха к нему, то гореть ему в гиене огненной?

Это тоже принимается, уж лучше так, если не получается иначе. И наиболее распространенное определение верующего - известное "богобоязненный", т.е. живущий по Божьим заповедям.

0

325

А я так и не понял:
Зачем несколько дублирующих по содержанию друг друга веток.
Это что, кому-то нужно план по количеству выполнять?
Каков смысл в названии этой ветки? Кто-то придумал, так может объяснит?

0

326

Ariel написал(а):

Каков смысл в названии этой ветки? Кто-то придумал, так может объяснит?

Я понял, что эта ветка - часть разветвления другой. Какой? Исчезло в анналах истории. :-)
Не обращайте внимания, уж такова мысль человеческая - расплывается, уходит в пески, вновь изливается на свет подземным источником, загрязняется и вливается в Океан. Как Вам такая диалектика?

+4

327

kenig написал(а):

Я понял, что эта ветка - часть разветвления другой. Какой? Исчезло в анналах истории.
Не обращайте внимания, уж такова мысль человеческая - расплывается, уходит в пески, вновь изливается на свет подземным источником, загрязняется и вливается в Океан. Как Вам такая диалектика?

Я думаю,уважаемый kenig , что в таком веточном расщеплении сказывается неустойчивость и раздвоение, растроение и тд, сознания мракобесов, ищущих
Бога в себе,в окружающем мире, а найти не могут.
Ау-у-у ! Бо-о-г ! Ну где же ты, чёрт побери. Не даёт ответа. Стал плохо слышать.

0

328

Ariel написал(а):

Ау-у-у ! Бо-о-г ! Ну где же ты, чёрт побери. Не даёт ответа. Стал плохо слышать.

Вот еще! На каждого откликаться?! "По образу и подобию" говоришь... Кхэ! Вот и действуй самостоятельно по тому же образу и соответствующему подобию!
(Книга отзывов (см. "Жалобная книга") у входа. Благодарности Богоначалию приветствуются, на прочее смотрю неблагосклонно)

0

329

Апельсинка написал(а):

Т.е. после смерти у них ничего?
Что ж это за религия такая?  А где награды за праведную жизнь и наказания за грехи?

После смерти у них, я думаю, возвращение в других телах или присоединении к Богу, если они этого заслуживают...
Вот так. Наказание - новая попытка. Награда - труд на поприще Творения. Странно, правда?
Правду ведь говорил Иисус, что он Сын божий. Ведь мы все - дети Божьи. Это и в ТАНАХе говорится.

+3

330

овен написал(а):

Даже если это возможно, утверждать о существовании загробной жизни могут только загробные жители.
Для ныне живущих загробной жизни объективно не существует

переходя на язык конкретики - так, да не так.
---
есть связь между мной и покойными отцом, бабками и дедками.
конкретная.
---
есть связь между откинувшимся упырем и пережившей его страной, да и всей планетой,
конкретная
---
есть связь между мной, живущим здесь и сейчас, и будущим отдавшим здешние концы.
конкретная.
изменяемая моей жизнью сейчас.
----
----
конкретность понятия "связь" открывает новые смыслы занятию "жизнь".
за вашу дефиницию благодарен вам до крышки и, надеюсь, после крышки  :flag:
---
и наличие-отсутствие бога в такой картине мира роли не играет...
возможен поиск форм сохранения индивидуального сознания (а что это такое?) за пределами жизни в быту и без использования слова "бог"

+4

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Боганет: запашок-с