есть связь между мной и покойными отцом, бабками и дедками.
конкретная.
Но связь эта не зависит от того, где и в каком состоянии они сейчас находятся. Умножаете сущности, товарищ.
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
есть связь между мной и покойными отцом, бабками и дедками.
конкретная.
Но связь эта не зависит от того, где и в каком состоянии они сейчас находятся. Умножаете сущности, товарищ.
Мы трехмерные, а Он десятимерный.
Какой клей в Израиле используют вместо "Момента"?
Мы не в состоянии потрогать Его как человека.
Магнитное полt тоже нельзя потрогать, но можно обнаружить при помощи хотя бы компаса/
Он для нас примерно то же, что для персонажа компьютерной игры GTA человек, сидящий за компьютером.
Плагиаотом балуетесь? Пелевин, "Т".
до пелевина был, как минимум, ст.лем
Но связь эта не зависит от того, где и в каком состоянии они сейчас находятся
это неизвестно...
имхо - это неизвестно.
это предмет работы. как говорил маркс - предмет труда, а я - марксист, сэр.
момент творчества в труде. поскольку творчество есть процесс (это перевод... как сказано по-немецки - не знаю), процесс овладения всеми сущностными силами человека самим этим человеком (тов.Антимоний! тов.пурист! - вот и тема про маркса поспела).
об этом как раз и сказано:
есть связь между мной, живущим здесь и сейчас, и будущим отдавшим здешние концы.
конкретная.
изменяемая моей жизнью сейчас.
----
конкретность понятия "связь" открывает новые смыслы занятию "жизнь"
определение понятия связь на днях предоставил тов.овен.
за что ему спасиб! огромный.
в т.ч. личный.
Именно в силу здравого смысла имеет смысл верить в Бога.
В силу здравого смысла не следует верить вообще ни во что, т.к. любая вера, любое принятие на веру недоказанных фактов противоречит здравому смыслу.
И это вредно в конце-концов. В светлое коммунистическое будущее верили, в исключительность арийской рассы верили. Некоторые в кучу девственниц в раю верят, и поэтому вставляют в зад толовую шашку и в таком виде идут на дискотеку. И с этой авраамической бредятиной будет тоже. Просто древние евреи были талантливее Карла Маркса, поэтому придумали более долгоиграющую пластинку. 
непротиворечиво считать, что днк и есть здесь (!) то место, куда бог вдухнул душу.
А ты сомневался?
В силу здравого смысла не следует верить вообще ни во что, т.к. любая вера, любое принятие на веру недоказанных фактов противоречит здравому смыслу.
Видишь ли, я верю не в факты.
Факты можно знать или не знать, верить в них - бред.
Бог есть - это факт. И я это ЗНАЮ.
до пелевина был, как минимум, ст.лем
Лем был, а Пелевин есть! 
Даже если это возможно, утверждать о существовании загробной жизни могут только загробные жители.
Для ныне живущих загробной жизни объективно не существует.
Загробная-незагробная, но смерти как небытия точно нет.
Попробуйте.
Лично я за неполных три минуты реанимационных мероприятий и еще три дня на грани, узнал больше чем за все предыдущие годы жизни.
И не раз позже пожалел, что тогда очень жестко программировал себя выжить.
Я этого еще не читал. К тому же это моя давнишняя мысля. Но Пелевин тоже парень-молодец.
А вам что, эта модель не нравится? А мне - очень даже. Она очень уютная, по-моему.
Просто древние евреи были талантливее Карла Маркса, поэтому придумали более долгоиграющую пластинку.
Вот и кончилась пластинка,
Постепенно гаснет свет.
Улетай, как паутинка,
Вечной юности вослед.
(с)
Видишь ли, я верю не в факты.
Пациент в палате №6, тоже верит не в факты, а в то что он = седьмой том БСЭ. 
Лем был, а Пелевин есть!
хорошо.
я спизжу чего-нибудь у азимова.
всё равно он перекинулся.
а лучше у шекли - мне больше по вкусу.
___
пелевин - нештяк!
И не раз позже пожалел, что тогда очень жестко программировал себя выжить.
У меня тоже такой опыт есть. Неоднократный.
Олд Рокер, вы так молоды. Богоборец вы наш!
Пациент в палате №6, тоже верит не в факты, а в то что он = седьмой том БСЭ
и вы с ним спорите?
А вам что, эта модель не нравится? А мне - очень даже. Она очень уютная, по-моему.
У Пелевина автор как-то проявляет себя, общается с выдуманным им персонажем. Правдо потом оказываеься, что автора тоже выдумали, и тогда это начинает напоминать Борхеса "Два сновидца" Со мной никто не общается, ни в виде горящего куста, ни в виде облака. Поэтому даже если автор и существует, я веду себя как будто его нет. И мне так намного уютнее. Я сам за себя в ответе.
А ты сомневался?
это предмет труда, а не сомнения
имхо - это неизвестно.
это предмет работы. как говорил маркс - предмет труда
А почему бы не назвать это просто "памятью"?
Связь все-таки предусматривает двухстороннее движение, память - односторонее.
есть связь между мной, живущим здесь и сейчас, и будущим отдавшим здешние концы.
конкретная.
изменяемая моей жизнью сейчас.
Хорошо написал, стариг.
Хорошо мы тут сидим. У нас тут явная вечеря.
А почему бы не назвать это просто "памятью"?
Связь все-таки предусматривает двухстороннее движение, память - односторонее.
посмотрите вчерашний разговор с овеном про "связь".
долго пересказывать.
____
можно, но вызовет новые дефиниции
Пациент в палате №6, тоже верит не в факты, а в то что он = седьмой том БСЭ
Можно и так.
Но, видишь ли, есть два выбора: либо можно верить в несотворенного Бога, сотворившего этот мир из ничего -
либо в несотворенность материи.
Третьего - не дано.
Ты веришь в несотворенность (и вечность) материи.
А если не веришь, то, значит, не задумывался, откуда волосы растут.
Загробная-незагробная, но смерти как небытия точно нет....
Лично я за неполных три минуты реанимационных мероприятий и еще три дня на грани, узнал больше чем за все предыдущие годы жизни.
Так Вы же были "на грани", т.е. сознание работало. Это даже не кома, да и при коме до сих неизвестно, что чувствует и понимает больной.
Вот и кончилась пластинка,
Постепенно гаснет свет.
Улетай, как паутинка,
Вечной юности вослед.
(с)
хорошие стиши
Олд Рокер, вы так молоды.
Время остужает плоть и пыл
И скрипит в суставах воровато;
Я уже о бабах позабыл
Больше, чем я знал о них когда-то.
Губерман 
Хорошо мы тут сидим. У нас тут явная вечеря.
Как-то неожиданнно и одномоментно собрались яркие люди. Москва, Питер, Иерусалим, Париж, Чикаго.
Совпадалово.
посмотрите вчерашний разговор с овеном про "связь".
долго пересказывать.
Просмотрел посты Овена последние два дня - не нахожу у него противоречий с собой.
Ты веришь в несотворенность (и вечность) материи.
А если не веришь, то, значит, не задумывался, откуда волосы растут.
Волосы тут вовсе непричём. Никто не знает, что было до Большого Взрыва и никто не знает что будет после того, как всё это обратно схлопнется. На свете есть вещи, которые понять невозможно да и не нужно. Не дай своим глазам увидеть, а ушам услышать то, что ты не можешь объяснить. Когда человек пытается это объяснить, рождаются боги и чудовища. Причём очень часто их невозможно отличить.
даже если автор и существует, я веду себя как будто его нет. И мне так намного уютнее. Я сам за себя в ответе.
Поэтому тебя все любят.