НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Боганет: запашок-с

Боганет: запашок-с

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Ariel написал(а):

От Ваших "впечатлений" ни Земля не станет плоской,

Хаха.
А она плоская. Посмотрите в окно.

Просто она из космоса круглая, а из окна - плоская.

Ничего не попишешь.

Ariel написал(а):

Да и "самоирония" никак не может  появиться у мракобеса .

Только у боговера и бывает самоирония.

И последнее.
Цитировать простынями пошляков Ильфа и Петрова - дурной тон, понимаете?

+1

482

Игорь Гурьев написал(а):

Цитировать простынями - ваще  дурной тон.

+1

483

Игорь Гурьев написал(а):

Меня забавляет, что, когда нечем крыть, то боговерие Декарта и Паскаля, Ломоносова и Планка начинают объяснять "недоразумением", "чудачеством" и прочее.
Чем бы им объяснить боговерие умнейшего человека Иоанна Павла II?

всё-тки ты отъявленный демократ!
:)

0

484

Большой адронный коллайдер преподнёс физикам сюрприз

Большой адронный коллайдер преподнёс физикам приятный сюрприз, сообщает "Россия 24".  Создатели "проекта века" впервые после его запуска обнаружили принципиально новый эффект, он не был предсказан существующей теорией. Среди сотен частиц, которые рождаются при столкновении протонов, обнаружились пары, движения которых связаны друг с другом. Теперь учёные гадают, что вызывает подобный эффект.

По словам руководителя группы российских физиков Владимира Гаврилова, не исключено, что исследователи "дошли до того места, откуда "видно" новые явления, которые не так просто понять".

Большой адронный коллайдер (ФОТО) был запущен после годичного перерыва в ноябре 2009 года. Это самый большой в истории ускоритель элементарных частиц. В его 27-километровом кольце сталкиваются разогнанные почти до световой скорости пучки протонов. Изучая результаты этих столкновений, ученые надеются получить новые данные о строении материи. Чем больше столкновений удастся зафиксировать, тем больше шансов, что они столкнутся с новым уникальным событием, например, рождением новых частиц.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=394218&cid=9
Ну наконец-то, замаячил какой-то прорыв в физике. :jumping:

+1

485

Хватит уже спорить! Бог есть! Его видели евреи на Синае. И записали и подписались, что видели.
Почему бы ему не быть-то?
Утром нас разбудила наша противная кошка. Орала, что хочет есть. Потом она прыгнула на подоконник и стала смотреть свой телевизор - во двор через окно. Там на бельевых веревках сидели голуби, красивые и вкусные. Она заблеяла - она всегда блеет, когда видит птиц или мух - говорит, это что-то летающее.
Я подумал: - Какие маленькие мозги у кошки, всего-то с грецкий орех. А она думает. Как это получилось?! Самопроизвольно такое случиться никак не могло. Слишком много должно было произойти событий, целенаправленных и неслучайных для создания вот такого удивительного существа. А ведь их множество, таких разных и очень приспособленных к природе и друг к другу.
Мы с кошкой разговариваем. Правда, без слов. Но слов и не нужно для нашего общения. Но ведь оно довольно сложное, оно очень далеко от примитивности.
Есть Бог, ребята. Хотя, вы можете оставаться и при своем мнении. Он вас все равно любит. Он снисходителен к человеческим заблуждениям.

+4

486

Игорь Гурьев написал(а):

Дай Вам Бог хоть на шаг приблизиться к таланту этих пошляков и Вы Раем обеспечены.

+2

487

Алармист написал(а):

Ну наконец-то, замаячил какой-то прорыв в физике

Или новый тупик. И спор верующих богоборцев с верующими в бога разгорится с новой силой.

+1

488

tamba2 написал(а):

И спор верующих богоборцев с верующими в бога разгорится с новой силой.

Да спорить не о чем. Коль нет,
Так не появится хоть тресни.
А был бы- первым я - "Привет!
Давай пляши и спой нам песню.
Ну покажи хоть что-нибудь,
На что годишься.
О поклонениях забудь.
Кончай сердиться.
Ведь за тобой, ну если взять
Тысячелетья
Грехов твоих - не сосчитать.
Считать столетье.
А посему,
Что б разойтись без шума, спора,
Иди ка с глаз куда-нибудь
Can  not  add  more "

:smoke:

Отредактировано Ariel (23-09-2010 12:23:02)

+1

489

Физики не могут объяснить результаты очередного эксперимента: из коллайдера посыпались странные частицы

Загадочный феномен обнаружили на одном из детекторов - CMS (Compact Muon Solenoid), который фиксирует результаты столкновений протонов. Попадая лоб в лоб почти на скоростях света, они разбиваются более чем на сотню частиц. А те, как выяснилось, начинают вести себя странно.

Физики обнаружили, что некоторые частицы вылетают парами и под одним и тем же углом. И далее двигаются так, будто бы они связаны друг с другом. Это явление стало полной неожиданностью и не было предсказано ни одной теорией.

По словам профессора Владимира Гаврилова, руководителя группы российских физиков из Института теоретической и экспериментальной физики, работающих на детекторе CMS, энергия столкновений в БАКе достигла таких колоссальных значений, что начались сюрпризы.

А как заявил Гвидо Тонелли, представитель Европейской организации ядерных исследований (CERN), который курирует исследования на CMS, в экспериментах
удалось получить так называемую кварк-глюонную плазму - субстанцию, наполнявшую Вселенную в первые наносекунды ее жизни. Сразу после Большого Взрыва.

- Так и до самого Взрыва недалеко, - продолжают нагнетать ужас всевозможные паникеры. - Этот коллайдер когда-нибудь оправдает свои подпольные названия - Машина Большого Взрыва и Шайтан-Бублик.

- Нам нужно около года, чтобы разобраться в происходящем ныне на БАКе, - сказал Гвидо. Чем не сильно успокоил. Скорее заставил вспомнить афоризм, рожденный кем-то из физиков еще до начала экспериментов: "Мы попытаемся увидеть что получится и попробуем понять что это значит".

http://www.tula.kp.ru/daily/24562/736439/
Во как. Может посыпались бозоны Хиггса? Наконец-то! :mybb:

+4

490

Алармист написал(а):

Во как. Может посыпались бозоны Хиггса? Наконец-то!

Хоть объясните, что это такое. Пожалуйста.

0

491

либерал-патриот написал(а):

Хоть объясните, что это такое. Пожалуйста.

Физики шутят: Бозон Бога есть, потому что он создает всю массу Вселенной, но обнаружить его невозможно.

+2

492

kenig написал(а):

Дай Вам Бог хоть на шаг приблизиться к таланту этих пошляков

Не судите по себе.

И не думайте, что все так же почитают ваших жалких кумиров, как вы.

Или вы думаете, что, процитировав навязшие в зубах ОБЩЕИЗВЕСТНЫЕ пошлости двух хохмачей, вы как бы делаетесь подобным им?

Нашли по кому себя равнять - по двум советским пошлякам.

0

493

Игорь Гурьев написал(а):

Нашли по кому себя равнять - по двум советским пошлякам.

А я люблю этих хохмачей. По-моему умные, остроумные хохмачи. По их хохмам можно прошлое советское изучать.

+3

494

А я люблю этих хохмачей. По-моему умные, остроумные хохмачи. По их хохмам можно прошлое советское изучать.

Я тоже скорее с симпатией отношусь.
Тока это были советские люди.

+2

495

Игорь Гурьев написал(а):

И не думайте, что все так же почитают ваших жалких кумиров, как вы.

Да мне как-то наплевать на "всех". "Всем" никогда не понять, что, в конце концов, получилось у Ильфа и Петрова, т.к. "все" никогда не были склонны к самоиронии и к пониманию сущности советского "образа жизни", а уж об языковом вкусе "всех" не след и распространяться, ибо это требует такого образования и литературного вкуса, который "всем" никогда не был доступен.

+2

496

kenig написал(а):

Да мне как-то наплевать на "всех". "Всем" никогда не понять, что, в конце концов, получилось у Ильфа и Петрова, т.к. "все" никогда не были склонны к самоиронии и к пониманию сущности советского "образа жизни", а уж об языковом вкусе "всех" не след и распространяться, ибо это требует такого образования и литературного вкуса, который "всем" никогда не был доступен.

Как раз Ильф и Петров писали для совкового быдляка, и творчество их понятно было всем без исключения советским людям.

И сами они были очень совветские люди, вот в чем дело.
Хлесткие фельетонисты, не более того, остроумцы второго разлива.

+1

497

kenig to Игорь Гурьев

Дай Вам Бог хоть на шаг приблизиться к таланту этих пошляков и Вы Раем обеспечены.

Ув kenig  , не спугните клиента.
Изучение “мракобесных” реакций входит в процесс изучения
этого пласта “культуры” . :glasses:

Отредактировано Ariel (22-09-2010 18:07:44)

0

498

Ariel написал(а):

Не боись, товарищ. Мы клиентов пасем с трепетной любовью.

+1

499

Ariel написал(а):

этого пласта “культуры” .

В нашем форуме принято корректно дискутировать. Издевки здесь не пройдут, коллега.

+1

500

Ariel написал(а):

этого пласта “культуры”

Ariel
как вам удается ставить такие интересные кавычки?
я пробую и ни фига.

0

501

В нашем форуме принято корректно дискутировать. Издевки здесь не пройдут, коллега.

Да что Вы, коллега? Я и слова такого не знаю.

0

502

Игорь Гурьев написал(а):

сами они были очень совветские люди, вот в чем дело.
Хлесткие фельетонисты, не более того, остроумцы второго разлива.

Ну так-с ноблес оближ, если пишешь социальную сатиру на злобу дня, приходится выбирать между личной Музой и жанровыми рамками.
Авторы опусов "утром в газете, вечером в куплете" обычно на великое искусство и не претендуют. Хотя иногда может и даже из этого получиться что-нибудь весьма достойное.
И как по мне, так И&П не пошляки, они авторы некой книги...Пошляки же - те, кто эту книгу почитает за Книгу и требует подобного же отношения от окружающих ;)

+2

503

InTheBalance написал(а):

Ariel
как вам удается ставить такие интересные кавычки?
я пробую и ни фига.

Выяснила экспериментальным путём. После нескольких проб и ошибок.  :mybb:
Надо набрать текст в Word’е, потом вставить в сообщение, а кавычки использовать из латинского регистра.
“проба” -- кавычки из латинского регистра (там, где русская буква “Э”)
«проба» -- кавычки из кириллицы (там, где цифра «2»)

+3

504

Пошлость — это нечто «ложно значительное, ложно красивое, ложно умное, ложно привлекательное» / В.Набоков /

Очевидно, что под эти характеристики прежде всего  подпадают  “религиозные” тексты, включая тн “евангелия”- компилятивной фальшивки, послужившей “зерном”, из которого махровым цветом расцвела пошлятина “религиозной философии” и религиозной “литературы”, рассчитанные на неглубокие знания и примитивные   вкусы ,страхи и надежды.
Второе и более современное направление пошлости – это “эзотерика” в различных своих ответвлениях – тот же комплект характеристик и те же недостатки- рассчитано на нетребовательного “потребителя”, уже подготовленного предшествующей религиозной пошлостью.
Ничего удивительного нет в том, что блестящая сатира Ильфа и Петрова, нацеленная против пошлости и пошляков, не принимаема и не понимаема  её “объектами”.

Отредактировано Ariel (23-09-2010 16:25:20)

+1

505

Ariel написал(а):

Пошлость — это нечто «ложно значительное, ложно красивое, ложно умное, ложно привлекательное» / В.Набоков /

Ой-ой!
Зря вы к разговору о пошлости притянули Набокова.
Красивая цитата, но уж кого-кого, а Набокова в данном случае нужно было обходить по большой дуге.

Образцами пошлости для него были "Мертвые души" с "Ревизором"
А запредельной похабщиной он считал все писания Чернышевского (хотя это отдельная тема).

Пошляк не увлекается и не интересуется искусством, в том числе и литературой — вся его природа искусству враждебна. Но он с жадностью поглощает всяческую информацию и отлично натренирован в чтении газет и журналов...
В.Н."Пошляки и пошлость"

Ильфа с Петровым же он как раз называл обыкновенными пошляками, мелкими настолько, что и не стоят внимания.
К этой "наивной пошлости" он относился с некоторым снисхождением...
То-ли дело Гоголь и А.Толстой:

Литература — один из лучших питомников пошлости; я не говорю о том, что зовут макулатурой, а в России «желтой прессой». Явная дешевка, как ни странно, иногда содержит нечто здоровое, что с удовольствием потребляют и дети и простодушные… Самое страшное в пошлости — это невозможность объяснить людям, почему книга, которая, казалось бы, битком набита благородными чувствами, состраданием и даже способна привлечь внимание читателя к теме, далекой от «злобы дня», гораздо, гораздо хуже той литературы, которую считают дешевкой

В.Н."Николай Гоголь"

А уж за какую неимоверную пошлость почитал товарищ Набоков оптимизм с позитивистским атеизмом (про диагностирующие сентенции помолчу) даже и начинать не стоит... :glasses:

+3

506

Нижеследующий текст - выдающийся перл всех форумов и народов.

Ariel написал(а):

Очевидно, что под эти характеристики прежде всего  подпадают  “религиозные” тексты, включая тн “евангелия”- компилятивной фальшивки, послужившей “зерном”, из которого махровым цветом расцвела пошлятина “религиозной философии” и религиозной “литературы”, рассчитанные на неглубокие знания и примитивные мещанские вкусы.
Второе и более современное направление пошлости – это “эзотерика” в различных своих ответвлениях – тот же комплект характеристик и те же недостатки- рассчитано на нетребовательного “потребителя”, уже подготовленного предшествующей религиозной пошлостью.
Ничего удивительного нет в том, что блестящая сатира Ильфа и Петрова, нацеленная против пошлости и пошляков, не принимаема и не понимаема  её “объектами”.

Пацталом.

+1

507

Антимоний написал(а):

Образцами пошлости для него были "Мертвые души" с "Ревизором"

Вы не ошиблись?

Он таковой считал украинские повести Гоголя.

+1

508

to Антимоний

Можно соглашаться или не соглашаться с вкусами и оценками того или иного "авторитета", они имеют частный и субъективный характер. Посему не важно как оценивал Набоков Гоголя или кого ещё - "его личное дело" , так же,как например, оценка Л.Толстым Шекспира или Бетховена.
Я же привёл лишь определение понятия "пошлости",  данное Набоковым, с которым я соласен.
Так же согласен и с приведённой Вами цитатой. Она вполне отвечает моему тексту
из предыдущего пункта.

Самое страшное в пошлости — это невозможность объяснить людям, почему книга, которая, казалось бы, битком набита благородными чувствами, состраданием и даже способна привлечь внимание читателя к теме, далекой от «злобы дня», гораздо, гораздо хуже той литературы, которую считают дешевкой

Отредактировано Ariel (23-09-2010 16:44:30)

+3

509

Ariel написал(а):

Очевидно, что под эти характеристики прежде всего  подпадают  “религиозные” тексты, включая тн “евангелия”- компилятивной фальшивки, послужившей “зерном”, из которого махровым цветом расцвела пошлятина “религиозной философии” и религиозной “литературы”, рассчитанные на неглубокие знания и примитивные   вкусы ,страхи и надежды.

Ариель, но вот мне ИиП казались пошлостью, когда мне не было еще и 18, я была незадумывавшейся ни о чем атеисткой и не знала, чем Старый Завет отличается от Нового.
И при всем при том, не могла понять, что же смешного в этих тарелочках с золотой каемочкой, или чем хороша дуреха Зося или как ее там.
Вобщем - усложненная версия фельетонов журнала "Крокодил", а на "Крокодил" у меня была аллергия..

+2

510

Игорь Гурьев написал(а):

Вы не ошиблись?

Он таковой считал украинские повести Гоголя.

Он его вообще не любил.
А на "сатиру" у него была аллергия. "МД" он называл эпопеей пошлости, а "Ревизора" "пошлейшей историей пошляка".

Ariel написал(а):

Я же привёл лишь определение понятия "пошлости",  данное Набоковым, с которым я соласен.

Для В.Н. "пошлость" слишком больная тема.
Ибо сноб, и человек сверхчувствительный, с физически болезненным восприятием, он видел ее повсюду.
И, воспринимая всеми органами чувств одновременно, реагировал, часто превентивно и постоянно.
И у него этих "определений" по текстам разбросано неимоверное количество.
Для не-поклонника Набокова они могут выглядеть противоречивыми и странными.
Нужно дышать Набоковым, думать как он, видеть мир его глазами, чтобы понять, что он имеет в виду.
Цитаты, которые вы решили притянуть к Библии, даже не знаю как описать, насколько ... насколько они не о том...
Неуместность действительно такая, что

Игорь Гурьев написал(а):

Пацталом.

+4

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Боганет: запашок-с