НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Боганет: запашок-с

Боганет: запашок-с

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Антимоний написал(а):

Графоман и демагог.
С достаточно высоким IQ и, соответственно, хорошей памятью.
При этом не способный к сочувствию или настоящим эмоциям, не имеющий никаких моральных ограничений.

Сколько мы таких видели даже на ЕЖе, без моральных ограничений...

Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить.

Увы.

+1

542

Антимоний написал(а):

Помню, когда я читал "Лекции", синестизированый образ Гоголя стоял передо мной как живой, я почувствовал сам его запах, увидел

Так это и есть любовь.

У Набокова есть один любимый писатель и один любимый учитель.

Писатель - Гоголь, а учитель - Ходасевич.

Я, конечно, извиняюсь, но у меня два любимых писателя и один любимый учитель: писатели - это Гоголь и Набоков, а учитель - это Ходасевич.

Так что, тов. Антимоний, просто поверьте на слово.
Я их чувствую - а тем более их взаимоотношения.
Ошибка в данном случае, мне кажется, исключена.

+1

543

InTheBalance написал(а):

от сосуществования к каузальности и от одной формы связи и взаимозависимости к другой, более глубокой, более общей.
повторение в высшей стадии известных черт, свойств etc. низшей и
возврат якобы к старому, отрицание отрицания.
борьба содержания с формой и обратно. Сбрасывание формы, переделка содержания.
переход количества в качество и наоборот.

И откуда взялась диалектика? - Правильно, из каббалы.

+1

544

Ariel написал(а):

в наше время такой внедряемый стереотип "Ленин-дьявол" выгоден с разных точек зрения и легко поглащаем плебсом, да и позволяет упростить до примитива всю историю "того времени". Наше время - время масс-культуры и масс-мнений.

Дьявол обязан быть глубоким. Иначе человеческий род не сможет, отталкиваясь от дьяволов, идти вперед и вверх.
Дьяволы доводят до отрицания очередные заманчивые фетиши.
Ленин поставил на пьедестал "грабь награбленное" и "взять все и поделить", уничтожил элиты.
Сталин обожествил коллективную игру "донос" и возродил инквизицию. Построил общественный лифт с выбиванием на тот свет. Правда, назвал он эти игры "мировая революция".
Гитлер придумал нацию белокурых человекоподобных роботов и для равновесия уничтожил евреев, которые не подошли на роль роботов.
Толеразм* ставит на пьедестал униженных и оскорбленных, по пути попирая тех, из кого состоит любое общество.
Толеразм доводит до абсурда принцип равноправия.
Женщин насильно делает мужчинами. Черных перекрашивает в белых. Нелояльных поддерживает, превращая лояльных в нелояльных. Разрушает современное общество, превращая его в сборище врагов.
Мировой ислам уничтожает современную цивилизацию, претендуя на ее землю, людей, богатства.
Пользуется ее гуманистическими принципами, ее демократической системой, ее толеразмом для уничтожения современной цивилизации практически без ее сопротивления.

Если человеческий род сумеет преодолеть толеразм и ислам, то сумеет выжить.

* Так я называю современное течение "политической корректности" и "толерантности".

0

545

InTheBalance написал(а):

но ведь и многие из старых друзей-приятелей, прости господи, которого нету, - надоели... и водка перестала быть вкусна... а последний год я и кофе перестал пить

(по памяти) В молодости мы пьем лимонад как шампанское, а в старости пьем шампанское как лимонад (Ф.Искандер)

+4

546

либерал-патриот написал(а):

Дьявол обязан быть глубоким. Иначе человеческий род не сможет, отталкиваясь от дьяволов, идти вперед и вверх.
Дьяволы доводят до отрицания очередные заманчивые фетиши.
Ленин поставил на пьедестал "грабь награбленное" и "взять все и поделить", уничтожил элиты.
Сталин обожествил коллективную игру "донос" и возродил инквизицию. Построил общественный лифт с выбиванием на тот свет. Правда, назвал он эти игры "мировая революция".
Гитлер придумал нацию белокурых человекоподобных роботов и для равновесия уничтожил евреев, которые не подошли на роль роботов.
Толеразм* ставит на пьедестал униженных и оскорбленных, по пути попирая тех, из кого состоит любое общество.
Толеразм доводит до абсурда принцип равноправия............
Мировой ислам уничтожает современную цивилизацию, претендуя на ее землю, людей, богатства.
...............Если человеческий род сумеет преодолеть толеразм и ислам, то сумеет выжить

Я с Вами согласен в "общей оценке". Но она "по поверхности",
не аналитична.И это лозунги. Лозунги опасны тем, что они
предельно упрощают и сводят персонажи и  явления к символам,
легко усваиваемым как 2х2 и препятствующим
размышлениям и рассуждениям.
И следовательно лишь способствуют  смене одних мифологий другими.
Если "вернуться к Ленину",как "символу" тех событий, то мне
кажется его пример и его несчастье того же рода , что у всех ,зараженных "сверхидеей".
И в этом,мне кажется ,парадокс- сверхидеи нужны ,как "идеи",невозможно
реально ввести ограничения на "идеи".
но реализовывать их ни в коем случае нельзя -
своих и чужих костей не соберёшь.

Отредактировано Ariel (25-09-2010 09:30:00)

+1

547

Ariel написал(а):

сверхидеи нужны ,как "идеи",невозможно
реально ввести ограничения на "идеи".
но реализовывать их ни в коем случае нельзя -
своих и чужих костей не соберёшь.

Сверх-идеи ведь относительное понятие. Для кого-то сверх, а для кого-то эти же идеи без этой приставки.
И последствия тоже не всегда можно предугадать к сожалению.

+1

548

Мировой ислам уничтожает современную цивилизацию, претендуя на ее землю, людей, богатства.Пользуется ее гуманистическими принципами, ее демократической системой, ее толеразмом для уничтожения современной цивилизации практически без ее сопротивления.

Есть точка зрения, что сила современного ислама базируется на богатстве нефтяных шейхов. Именно их деньги спонсируют продвижение мусульманской веры по всему миру. До нефтяной эпохи, в частности, Ататюрку удалось сравнительно легко провести секуляризацию Османской Турции. Так что после окончания нефтяной эры можно ожидать спад ислама и, видимо, крах России.

+1

549

Сверх-идеи ведь относительное понятие. Для кого-то сверх, а для кого-то эти же идеи без этой приставки.
И последствия тоже не всегда можно предугадать к сожалению.

Так последствия всегда можно только в смысле "вероятности" предугадать.
Но сушествует ещё понятие "цена ошибки" - Байесовские критерии и тп.
Вот нефть из морского дна выкачивать - "хорошо" (кому-то :"А"), а авария в Мекс.заливе- "плохо" (кому-то :"Б"). Вот и строятся "стратегии игры" из "баланса интересов",вероятностей "аварий" и "цены за аварию". Ну,а когда игроков много  и риски неизвестны, то вообще кошмар. Это в теории, но в жизни обычно исходят из
принципа - "Кто не рискует, тот не пьёт шампанское" . Простые "решения" соблазнительны.
Ведь - "пусть едят пирожные, когда нет хлеба" и гильотина - предложения решить задачу ,равные по "простоте решения" . :smoke:

+2

550

Алармист написал(а):

Есть точка зрения, что сила современного ислама базируется на богатстве нефтяных шейхов. Именно их деньги спонсируют продвижение мусульманской веры по всему миру. До нефтяной эпохи, в частности, Ататюрку удалось сравнительно легко провести секуляризацию Османской Турции. Так что после окончания нефтяной эры можно ожидать спад ислама и, видимо, крах России.

во времена ататюрка казалось, что западная цивилизация сильна не только своими "достижениями", но и своими ценностями.
даже российская революция была "про-западной", модернистской.

сейчас же кошмарная угроза исламизма потому реальна, что исламизм есть критика западных ценностей, а не просто нефтяные деньги.

+4

551

Неизвестный написал(а):

A хорошую литературу, да, можно много раз читать. Я вот "Войну и Мир" перечитывала раз 15 наверное... Даже больше, чем Библию

Мне кажется,что и за меньшее число перечитываний ВиМ
полагается орден.Кстати, не знаете, из-за чего Тургенев
с Толстым собирались драться на дуэли ?

А Библию конешно надо перечитывать и перечитывать.
Я вот тоже никак не запомню-
так чего Он там в начале и далее сотворил и в какой
конкретно день недели. Проблема!
http://www.kolobok.us/smiles/personal/diablo.gif

Отредактировано Ariel (27-09-2010 13:21:36)

+1

552

Ariel написал(а):

из-за чего Тургенев с Толстым собирались драться на дуэли?

рассказывайте, плз!

0

553

космонавт написал(а):

кошмарная угроза исламизма потому реальна, что исламизм есть критика западных ценностей, а не просто нефтяные деньги

помню, какое изумление в ссср вызвало изменение кассиуса клея в мухамеда али.
---
это работа всё того же призрака.
что и битлз-хиппи, и далай-лама, и - будете смеятся? - пригов и обама.
---
и в этом мэйнстриме дугины ищут "свой" путь, тем же и заняты "исламские" террористы.
---
про это разговор пытался начаться, когда я заспорил с атф с одной стороны и с гурьевым и партизаном с другой насчет с-а цивилизации и "православия"....

+2

554

http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Cu … egb/04.php

Клод Леви-Строс «ПЕЧАЛЬНЫЕ ТРОПИКИ» (1955)
Клод Леви-Строс – не имеет ничего общего с изобретателем джинсов 501, даже если их произведения имеют одну общую черту, а именно хождение в третьем мире.
В 1955 году Клод Леви-Строс, родившийся в Брюсселе в 1908-м, этнолог, неизвестный широкой публике, решает изложить в «Печальных тропиках» свою интеллектуальную автобиографию, дабы описать путь, который привел его от философии к этнологии и который он проделал не в сабо через Лотарингию, а в сопровождении индейцев через Бразилию. Книга открывается в высшей степени провокационной фразой, ставшей легендарной: «Я ненавижу путешествия и естествоиспытателей», после чего следуют 500 страниц, доказывающих ровно обратное.
Почему же это научное повествование так поразило умы в конце пятидесятых годов (да и позже)? Потому что оно дышало интеллигентной экзотикой: Леви-Строс, 92-летний старец, заседающий ныне во Французской академии и в Коллеж де Франс, в те времена был для читателей кем-то вроде Индианы Джонса-структуралиста. До Леви-Строса белые люди довольствовались бездумным уничтожением индейцев. О, разумеется, мы читали у Монтескье про перса, явившегося высказать нам правду о наших гнусностях , но тот был всего лишь фикцией, вымыслом: реального беспаспортного пришельца, вздумавшего критиковать Францию, живо препроводили бы на границу manu militari . Впрочем, в наши дни персам не до того: они слишком заняты проклинанием Салмана Рушди, чтобы интересоваться нашими общественными вывихами.
«Печальные тропики» – одно из первых эссе, одновременно тропических и научных, в котором исследуются иные, отличающиеся от нашего способы существования. Впоследствии Карлос Кастанеда  в Соединенных Штатах будет производить галлюциногенные опыты вместе с мексиканскими индейцами. Индейцы всегда в моде: так, Ж. – М. Ж. Леклезио  до сих пор не опомнился от увиденных им туземцев, что всю жизнь ходят голышом (и как же они правы!).
Итак, о чем же рассказывает нам Леви-Строс? О том, что
тропики печальны, потому что они разорены белыми; что местные племена скоро вымрут от эпидемий, которые мы им нанесли; что индейцы кадувео, бороро, намбиквара и тупи-кавахиба могут похвастаться образом жизни куда более естественным, подлинным и прекрасным, нежели мы, с нашими автомобильными пробками по пятничным вечерам в тоннеле Сен-Клу.
В книге Леви-Строса ощущается искреннее уважение к расовым различиям и глубинный антиколониализм: автор не признает за белым человеком права навязывать другим людям общественные ценности пресловутой западной развитой цивилизации. Есть только одна опасность в этой (вполне оправданной) борьбе против общественной иерархии между человеческими существами, даже если признать, что мы, со всеми нашими атомными бомбами и геноцидами, гораздо более дики, чем беззащитные индейцы в набедренных повязках.
Опасность в том, что эта «руссоистская» теория ставит под вопрос права человека: если нужно уважать существующие между нами различия, значит, придется принять и эксцизию , и побивание камнями женщин, не носящих чадру, и телесные наказания, и каннибализм – из простого стремления не навязывать другим нашу культуру.
Клод Леви-Строс невольно ставит себя в позицию апостола невмешательства. Живя в мире, границы которого стремительно размываются, он борется против унификации, но в результате оказывается противником идеи общепланетарного гуманизма.
Проще говоря, он выбирает скорее лагерь Ницше, чем лагерь Кушнера .

+6

555

InTheBalance написал(а):

помню, какое изумление в ссср вызвало изменение кассиуса клея в мухамеда али.
---
это работа всё того же призрака.
что и битлз-хиппи, и далай-лама, и - будете смеятся? - пригов и обама.
---
и в этом мэйнстриме дугины ищут "свой" путь, тем же и заняты "исламские" террористы.
---
про это разговор пытался начаться, когда я заспорил с атф с одной стороны и с гурьевым и партизаном с другой насчет с-а цивилизации и "православия"....

критицизм, в том числе, самокритичность - свойство западной культуры.
без этого свойства она невозможна.

в этом смысле - призрак внутри нее, он - одомашенный, прирученный.

как только он прекращает свою глумливую работу, появляется какой-нибудь внешний монстр, типа исламизма.

+4

556

космонавт написал(а):

критицизм, в том числе, самокритичность - свойство западной культуры.
без этого свойства она невозможна.
в этом смысле - призрак внутри нее, он - одомашенный, прирученный.
как только он прекращает свою глумливую работу, появляется какой-нибудь внешний монстр, типа исламизма.

исламский суфизм

Али, сын отца искателя

Али сказал:
   - Никто не может достичь Истины, пока не будет в состоянии думать, что сам Путь может быть ошибочным.

комментарий неизвестного читателя:
   Это потому, что те, кто могут лишь верить, что он должен быть правильным, не верующие, а люди, не способные думать иначе, чем обычно.
Такие люди не являются людьми вообще.
Подобно животным, они должны следовать определенным убеждениям, и в это время не могут учиться.
Так как они не могут быть названы "людьми", они не могут достичь Истины.

источник: И. Шах, Мыслители Востока

+2

557

InTheBalance написал(а):

Али сказал:
   - Никто не может достичь Истины, пока не будет в состоянии думать, что сам Путь может быть ошибочным.

есть и контраверза, обращение этого суждения:
ошибочным путем пришли домой.

+2

558

космонавт написал(а):

Никто не может достичь Истины, пока не будет в состоянии думать, что сам Путь может быть ошибочным.
есть и контраверза, обращение этого суждения:
ошибочным путем пришли домой.

теперь здесь осталось хлопнуть одной ладонью .. - и...
---
да можно просто принять их как две посылки - заключение классное: нирвана и сансара - одно.

+1

559

InTheBalance написал(а):

рассказывайте, плз!

У них в молодые толстовские годы были хотя и дружеские,но напряженные отношения. Лев был горяч и плевать хотел на авторитеты, а конкретной причиной разрыва на долгие годы и возможной дуэли была реакция Тургенева  на резкое замечание Толстого о лицемерии (вспомним о “Пошлости”) ,
конкретно – у Тургенева была "незаконная"дочь от его крестьянки,
которая жила и воспитывалась (если я не ошибаюсь) у П.Виардо.
И Тургенев с умилением рассказывал, как она помогает бедным -
чинит и штопает их одежду и тп. На это Лев и заявил резко,
что это лицемерие и пошлость, ну и в таком вот духе.
Далее вопрос о дуэли несколько раз возникал, но (по памяти) Толстой
отказывался и достаточно благородно – написал Тургеневу –
“Можете всем сказать, что Вы меня вызвали на дуэль,а я отказался драться”. Помирились они в конце концов при помощи Фета.

Отредактировано Ariel (26-09-2010 09:48:57)

+4

560

Ariel написал(а):

И Тургенев с умилением рассказывал, как она помогает бедным -
чинит и штопает их одежду и тп. На это Лев и заявил резко,
что это лицемерие и пошлость, ну и в таком вот духе.

писатели.

один - классик русского языка,
а другой - русский классик :)

+1

561

Ariel написал(а):

Помирились они в конце концов

спасибо

+1

562

Ariel написал(а):

И если оставить сейчас в стороне ИиП, то чтобы составить объективную оценку Ленину, недостаточно знать того “официального” и канонического с несколькими полагающимися для изучения работами. Если познакомиться со множеством его статей ,работами разного периода и основательней, то  поражает  эрудиция, количество авторов, работ по самым различным проблемам, которые он скурпулёзно раcсматривал и разбирал “по косточкам”,это сотни авторов от древних греков до современных ему философов . Подробный анализ немецких, английских, французских текстов. Да и в дискуссиях, в том числе с Богдановым он и убедительней и глубже. Так мне кажется.

Самое верное определение "Ленину" дал Иван Алексеевич БУНИН:

"Ленин был нравственным идиотом от рождения.

Рассуждения о его якобы могучем уме смехотворны.

Достаточно прочитать работу Ленина "Материализм и эмпириокритицизм", чтобы почти физически ощутить поистине свинцово-тяжёлую БЕЗДАРНОСТЬ автора."

+2

563

Anton RAKITIN написал(а):

Достаточно прочитать работу Ленина "Материализм и эмпириокритицизм", чтобы почти физически ощутить поистине свинцово-тяжёлую БЕЗДАРНОСТЬ автора.

бунин прочитал, а вы?

0

564

Да, читал  "Материализм и эмпириокритицизм". Эта пачкотня просто смердит бездарным начётничеством.

Кстати, даже ближайшие соратники "Ленина" сказали ему, что он полностью обосрался со своей убогой "философической" работой и настоятельно посоветовали ему писать впредь только лишь статьи по практическим вопросам организации рабочего и социалистического движения.

+3

565

Да, читал  "Материализм и эмпириокритицизм"

спасибо за информацию

0

566

Вот что, Толян. Тут пока я был занят всякими другими делами, я всё думал над твоими словами, и пришёл к выводу что из тебя христианин, как из собачьего хвоста сито. У тебя какая-то своя вера, имеющая такое же отношение к христианству, как вуду. Как фильм "Jesus Christ Super Star", где вроде персонажи те же, зовут их так же, но Иуда чернокожий, вокруг Голгофы ездят танки Abrams, а приторианцы стоят с винтовками M16. Этакое суперреформированное христианство, постпротестанство. Папа и Метрополит вряд ли имели бы расхождения по поводу предания тебя анафеме. Царствие божие внутри тебя.

Your own personal Jesus
Someone to hear your prayers
Someone who cares...

Так что бесполезно с тобой о боге спорить. Он у тебя свой собственный. Тараканьи бега с участием тараканов из твоей и моей головы никогда не закончатся даже вничью. Потому что наши тараканы бегают в разных измерениях.

Отредактировано Old Rocker (26-09-2010 15:44:52)

+3

567

Old Rocker написал(а):

Вот что, Толян. Тут пока я был занят всякими другими делами, я всё думал над твоими словами, и пришёл к выводу что из тебя христианин, как из собачьего хвоста сито. У тебя какая-то своя вера, имеющая такое же отношение к христианству, как вуду. Как фильм "Jesus Christ Super Star", где вроде персонажи те же, зовут их так же, но Иуда чернокожий, вокруг Голгофы ездят танки Abrams, а приторианцы стоят с винтовками M16. Этакое суперреформированное христианство, постпротестанство. Папа и Митрополит вряд ли имели бы расхождения по поводу предания тебя анафеме. Царствие божие внутри тебя.
Your own personal Jesus
Someone to hear your prayers
Someone who cares...
Так что бесполезно с тобой о боге спорить. Он у тебя свой собственный. Тараканьи бега с участием тараканов из твоей и моей головы никогда не закончаться даже вничью. Птому что наши тараканы бегают в разных измерениях.

гениально!
робко прошу принять в консенсус.
---

+1

568

Рассуждения о его якобы могучем уме смехотворны.

В доме чеченца на стене висит портрет Ленина. Мальчик спрашивает у папы:
- Папа, кто это?
- О, сынок, это великий джигит!
- Он лучше всех стрелял из ружья?
- Нет, он вообще не умел стрелять из ружья.
- Он быстрее всех скакал на коне?
- Нет, он вообще не умел скакть на коне.
- Ну тогда он лучше всех владел кинжалом?
- Нет, он вообще не владел кинжалом.
- Так почему же он великий джигит?
- Царь убил его брата, и как он отомстил!!!

Смехотворны? А как он отомстил? :) А о могучем уме Гитлера тоже смехотворны? Всю Европу под себя подмял. Другое дело что ум такой был, тактический. Выигрывали в короткую, но проигрывали в длинную. На наше счастье. Обоих их подвела ксенофобия. Одного классовая, другого национальная. Не вышли и перестреляй Ленин интиллегенцию, привлеки её на свою сторону, сейчас бы мы отмечали день присоединения Советской Социалистической Республики Калифорния к СССР. Не вышли и перестреляй Гитлер евреев у третьего рейха была бы атомная бомба и всем был бы п...ц.

Отредактировано Old Rocker (26-09-2010 14:49:12)

+5

569

Old Rocker написал(а):

Вот что, Толян.

А кто это Толян?

0

570

kenig написал(а):

А кто это Толян?

Он же Игорь Гурьев, он же Ускользалов, он же Корочкин, он же Элла Кацнельгоген :D

Отредактировано Old Rocker (26-09-2010 14:59:58)

+3

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Боганет: запашок-с