НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Боганет: запашок-с

Боганет: запашок-с

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Old Rocker написал(а):

Кацнельгоген

а где это ник
кац
нель (поль)
http://users.uom.gr/~vpasx/gauguin-thesiesta.jpg
http://www.tonnel.ru/gzl/776061081_tonnel.gif

+2

572

Old Rocker написал(а):

Вот что, Толян. Тут пока я был занят всякими другими делами, я всё думал над твоими словами, и пришёл к выводу что из тебя христианин, как из собачьего хвоста сито. У тебя какая-то своя вера, имеющая такое же отношение к христианству, как вуду. Как фильм "Jesus Christ Super Star", где вроде персонажи те же, зовут их так же, но Иуда чернокожий, вокруг Голгофы ездят танки Abrams, а приторианцы стоят с винтовками M16. Этакое суперреформированное христианство, постпротестанство. Папа и Метрополит вряд ли имели бы расхождения по поводу предания тебя анафеме. Царствие божие внутри тебя.
Your own personal Jesus
Someone to hear your prayers
Someone who cares...
Так что бесполезно с тобой о боге спорить. Он у тебя свой собственный. Тараканьи бега с участием тараканов из твоей и моей головы никогда не закончатся даже вничью. Потому что наши тараканы бегают в разных измерениях.

я не спрашиваю вас, верите ли вы тому, что люди говорят о Боге.
Я спрашиваю: "Верите ли вы в Бога?"
Это два совершенно разных вопроса.
Священное Писание - это... собрание рассказов, легенд.
Это история того, как человек пытался удовлетворить свою потребность в познании самого себя и всего сущего.
Меня не интересуют ваши суждения о литературных произведениях.
Я спрашиваю: верите ли вы в Бога?
Ощущаете ли присутствие высшей силы, когда вглядываетесь в звезды?

:dontknow:

+1

573

Anton RAKITIN написал(а):

Самое верное определение "Ленину" дал Иван Алексеевич БУНИН:

"Ленин был нравственным идиотом от рождения.
Рассуждения о его якобы могучем уме смехотворны.
Достаточно прочитать работу Ленина "Материализм и эмпириокритицизм", чтобы почти физически ощутить поистине свинцово-тяжёлую БЕЗДАРНОСТЬ автора."

Ну-ну. Итак будем  создавать “личное дело”, “медицинскую карту” и сочинять “характеристику” по цитатам (из не самых тупых авторов):

А.Эйнштейн
Я уважаю в Ленине человека, который с полным самоотвержением отдал все силы осуществлению социальной справедливости… Люди, подобные ему, хотят и обновляют совесть человечества.

Генрих Манн
Русской революции выпало великое счастье иметь всеми признанного героя (- Ленина).

Леон Фейхтвангер
Ленин показал, что в обществе, разделенном на классы, немыслим гуманизм. Он подвергнул анализу подлинную сущность классовой справедливости в буржуазном государстве…… Излюбленным занятием врагов Ленина сделалось искажение, фальсификация отдельных ленинских положений, вырванных из контекста…..
. Ленинский подлинный гуманизм считает, что свободен тот, кто свободен от страха перед безработицей и голодной старостью, кто свободен от страха за судьбу своих детей…

Бертран Рассел
Можно полагать, что наш век войдет в историю веком Ленина и Эйнштейна, которым удалось завершить огромную работу синтеза: одному – в области мысли, другому – в действии …
Он производил на меня впечатление совершенно искреннего чкловека, лишенного чувства эгоизма… Его решительность в действии объясняется его непоколебимой верой. … Эта твердость убеждения была источником беспощадности и резкости его мировоззрения. Но именно это было источником его силы, и без такой веры он никогда не мог овладеть теми дикими силами, которые вырвались на свободу в России. Государственные деятели масштаба Ленина появляются в мире не больше, чем раз в столетие, и вряд ли многие из нас смогут дожить до того, чтобы увидеть равного ему.

Николай Рерих :
«Можете представить, что в свое время уже Ленин ощутил без малейшего материального основания непреложность нового строения. Монолитность мышления бесстрашия создала Ленину ореол слева и справа. Даже в болезни не покинуло его твердое мышление ….. Видя несовершенство России, можно многое принять ради Ленина, ибо не было другого, кто ради общего блага мог бы принять большую тяготу…»

Ромен Роллан
Я не разделял идей Ленина и русского большевизма и никогда не скрывал этого.
Я слишком индивидуалист (и идеалист), чтобы примириться с марксистским кредо и его материалистическим фатализмом. Но именно поэтому я придаю величайшее значение великим личностям, именно поэтому я питаю к Ленину чувство крайнего восхищения. Я не знаю другой столь же могучей личности в Европе нашего века. ...Никогда со времени Наполеона I история не знала такой сильной воли.
Никогда со времени героической эры европейские религии не знали апостола со столь гранитной верой.Никогда еще человечество не создавала властителя дум и людей, столь абсолютно бескорыстного.

Локкарт (Английский представитель в Москве, находившийся там в самые первые и опасные для советской власти дни) –
Ленин всегда, что бы не произошло, сохранял бодрое настроение. Из всех общественных деятелей, с которыми я когда-либо встречался, он обладал самым уравновешенным темпераментом,  простой и прямолинейный в своих выступлениях и в работе, он ненавидел громкие слова и позу.

------------------------------------------------------------------------------

Как-то облик “безнравственного идиота” не очень складывается.

Если же о Бунине , “Окаянных днях” , резкости (вполне объяснимой) его оценок можно отдельно поговорить, но эту резкость его суждений вообще осуждали и его коллеги-эмигранты  , в частности
П.Н. Милюков : «это все ... тоска о прошлом – и гордость: я, мол, генеральская дочь, а там только титулярные советники...»

Отредактировано Ariel (26-09-2010 19:54:14)

+1

574

и то и другое (и гениальный бунин и всяческие соборы, и хорошие и великие писатели разных времен)на мой взгляд обычная демократическая туфта.
всё равно у каждого обо всём есть свое собственное представление и, выражаясь фигурально, - слава богу!
а призывать понты авторитетов для подтверждения правоты - не более чем весело. в компании всегда веселее.

+2

575

Old Rocker написал(а):

Так что бесполезно с тобой о боге спорить. Он у тебя свой собственный.

Конечно. Но только не Он у меня Собственный, а я у Него - собственный.

Я же о Нем никогда и не спорил.

Он у тебя и меня Один и Тот же.

Просто, если я бы был привычным для тебя придурком-православным, ты бы вообще меня не заметил.

А мне приходится быть более похожим на "современнаго человека", чтобы ты заметил.

И ты - заметил.

Слава Богу.

+2

576

с цитат тов. ариэля - пацталом.

Особенно что всякие казлы типа генриха манна и прочих афторитетов.
Гы.

+2

577

Игорь Гурьев написал(а):

Гы.

Весьма-весьма.
Одно не понятно -пацталом - это означает -" под столом" что ли Вы свои божественные тексты выискиваете . Я то думал - из другого места. Ну ошибался .

Отредактировано Ariel (27-09-2010 16:33:55)

0

578

вроде в тему
см.сообщение 1

Притча Будды о горящем доме Брехт Б.
Гаутама Будда говорил
О колесе алубы,
К которому мы прикованы, и учил,
Отринуть все вожделения и, таким образом,
Избавившись от желаний, войти в ничто, называемое им нирваной.

Однажды ученики спросили его:
- Какого это Ничто, Учитель? Мы все стремимся
Отринуть, как ты призываешь, вожделения, но скажи нам,
Это ничто, куда мы вступим,
Примерно то же, что единосущность со всем сотворённым,
Когда бездумно лежишь в воде в полдень,
Почти не ощущая тела лениво лежишь в воде или проваливаешься в cон,
Машинально натягивая одеяло, что падаешь во сне?
Так же прекрасно твоё ничто, доброе ничто,
Или твоё ничто - это обыкновенное ничто, холодное пустое и бессмысленное? -
Будда долго молчал, потом небрежно бросил:
- На ваш вопрос нет ответа. -

Но вечером, когда ученики ушли,
Будда всё ещё сидел под хлебным деревом
И рассказывал другим ученикам, тем, кто не задавал вопросов,
Такую притчу:

Недавно я видел дом. Он горел. Крышу
Лизало пламя. Я подошёл и заметил,
Что в доме ещё были люди. Я вошёл и крикнул,
Что крыша горит, призывая тем самым
Выходить скорее. Но люди,
Казалось, не торопились, расспрашивая,
Как там на улице, найдётся ли там другой дом,
И ещё в этом роде. Я ушёл,
Не отвечая. "Такой человек сгорит. задавая вопросы," -
Подумал я.

В самом деле, друзья,
Тем, кому земля под ногами ещё не так горяча,
Чтобы они были готовы
Обменять её на любую другую, тем советовать нечего.

Так сказал Гаутама Будда.

+1

579

Игорь Гурьев написал(а):

Конечно. Но только не Он у меня Собственный, а я у Него - собственный.

Я уже упоминал про кота, который считает себя богом, потому что человек его кормит. Твой случай более запущеный. Ты сам считаешь кота богом, кроме того кот существует только в твоей голове.  :)

Игорь Гурьев написал(а):

Он у тебя и меня Один и Тот же.

Это вряд ли. У меня его вообще нет.

Претензия религии на исправление нашей нравственности, один из вечных аргументов якобы в ее пользу — фикция. Если мы негодяи, наш атеизм ничего к этому не прибавит, но вера вполне может усугубить. А если мы пытаемся быть порядочными людьми, это всегда приходится делать вручную, без потусторонней помощи.

Полный текст: http://newtimes.ru/articles/detail/27516/

Игорь Гурьев написал(а):

Просто, если я бы был привычным для тебя придурком-православным, ты бы вообще меня не заметил.

Солгласен, ты непривычный придурок.  :D

Игорь Гурьев написал(а):

А мне приходится быть более похожим на "современнаго человека", чтобы ты заметил.

Часто упоминаемый здесь Ульянов говорил что-то вроде: поп в галстуке намного опаснее попа в рясе. Поэтому попов в галстуке, т.е. просто верующих интеллигентных людей, большевики уничтожали с гораздо большим остревенением, чем попов в рясе. Боюсь тебе бы отъехать на философском параходе не пришлось. Слишком явная ты контра.  :D

Отредактировано Old Rocker (27-09-2010 03:29:43)

0

580

Игорь Гурьев написал(а):

Гы.

Так этим козлам и не очень легко было петь диферамбы упырю сидя во всяких берлинах и парижах. А когда они приезжали в Россию, их не возили на экскурсию на стрительство Беломорканала, возили уже по готовому каналу. Типа как Брежнев приехал на БАМ, подходит к работяге и спрашивает:
- Ты кто?
- Зэка.
К другому подходит
- Ты кто?
- Зэка.
К третьему:
- Ты кто?
- Зэка.
- А что такое зэка?
- Забайкальский комсомолец.
Если бы все эти козлы видели реки крови и горы трупов, на костях которых сторилось "общество социальной справедливости", они бы такую хрень не писали, даже если они  такие козлы, как Генрих Манн.

Отредактировано Old Rocker (27-09-2010 03:41:49)

+2

581

Ariel написал(а):

принципа - "Кто не рискует, тот не пьёт шампанское" . Простые "решения" соблазнительны.
Ведь - "пусть едят пирожные, когда нет хлеба" и гильотина - предложения решить задачу ,равные по "простоте решения" .

За исключением того, что история про пирожные ложь, а гильотина эффективный способ расчистить площадку под строительство прекрасного нового мира (без лишних затрат на зарплаты и соцпакеты операторам казней) ;)

+1

582

Anton RAKITIN написал(а):

Самое верное определение "Ленину" дал Иван Алексеевич БУНИН:

"Ленин был нравственным идиотом от рождения.

Рассуждения о его якобы могучем уме смехотворны.

Достаточно прочитать работу Ленина "Материализм и эмпириокритицизм", чтобы почти физически ощутить поистине свинцово-тяжёлую БЕЗДАРНОСТЬ автора."

Всегда знал, что Бунин наш человек! :)

+1

583

Old Rocker написал(а):

Претензия религии на исправление нашей нравственности, один из вечных аргументов якобы в ее пользу — фикция. Если мы негодяи, наш атеизм ничего к этому не прибавит, но вера вполне может усугубить. А если мы пытаемся быть порядочными людьми, это всегда приходится делать вручную, без потусторонней помощи.

Комедия лишь в том, что понятие порядочности, добра и зла "придумано" не атеистами.

Этих понятий для последовательных атеистов не существует, много раз я уже это говорил.
А существует масса биороботов с придуманной каждым для себя пользой, выгодой и удовольствием.

0

584

Игорь Гурьев написал(а):

Комедия лишь в том, что понятие порядочности, добра и зла "придумано" не атеистами.

А все ведущие советские учёные сплошь были членами партии. Что ж теперь за их достижения КПСС спасибо сказать?  :D
Понятия порядочности, добра и зла возникли безотносительно к религии, а как нормы и категории человеческого общества. Это доказывает хотя бы тот факт, что основные нормы не кради, не убивай одинаковы в совершенно различных религиях. А дальше начинаются отличия обусловленные опять таки не религией, а условиями жизни конкретного социума. Вроде можно ли ходить с голым задом или нет, можно ли пить, или нет, можно ли спать с женой ближнего или нет ну и т.д. Религия просто канонизирует эти нормы. Но со временем они изживают себя, устаревают, и тогда приходится модернизировать религию, чтобы она попросту не умерла. Например иудеям теперь разрешено приезжать по субботам в синагогу на машине, если они живут на большом удалении от неё. Что с точки зрения отодоксального иудаизма является грехом, т.к. разводить огогнь по субботам нельзя, а в ДВС он присутствует. Если не поступиться этой нормой, синагога рисковала потерять часть прихожан. Поэтому пришлось пойти на компромис. По этой же причине реформировали и католическую церковь - нормы и правила перестали коррелировать с реальностью и тормозили развитие общества. И как результат наиболее развитыми странами являются страны с реформированной религией Англия, Германия. Тогда как страны с классическим католицизмом более отсталые - Португалия, Ипания.

Игорь Гурьев написал(а):

Этих понятий для последовательных атеистов не существует, много раз я уже это говорил.

Т.е. как не существует? По твоему атеист затруднится дать моральную оценку растлению малолетних, воровству, убийству и т.д.? Это, товарищ Гурьев есть прямая дискриминация по религиозному признаку. Ты считаешь атеистов недочеловеками и людьми второго сорта не способными отличать добро от зла. :)

Игорь Гурьев написал(а):

А существует масса биороботов с придуманной каждым для себя пользой, выгодой и удовольствием.

Так же как и другие биороботы, которые обмотавшись поясом шахида идут убивать во имя аллаха. Эти более опасны для окружающих, чем названные тобой.

Отредактировано Old Rocker (27-09-2010 08:26:27)

+2

585

Old Rocker написал(а):

все ведущие советские учёные сплошь были членами партии. Что ж теперь за их достижения КПСС спасибо сказать?

Old Rocker написал(а):

По твоему атеист затруднится дать моральную оценку растлению малолетних, воровству, убийству и т.д.? Это, товарищ Гурьев есть прямая дискриминация по религиозному признаку. Ты считаешь атеистов недочеловеками и людьми второго сорта

:cool:
and fun  :crazyfun:

0

586

InTheBalance написал(а):

По твоему атеист затруднится дать моральную оценку растлению малолетних, воровству, убийству и т.д.? Это, товарищ Гурьев есть прямая дискриминация по религиозному признаку. Ты считаешь атеистов недочеловеками и людьми второго сорта

Последовательных атеистов - да.

потому что они сами себе устанавливают, что морально, а что нет.

0

587

«Есть научное сообщество. Это люди, и у каждого может быть свое мнение, – считает научный сотрудник ГАИШ МГУ Вячеслав Журавлев. – Если стараться говорить аккуратно, то я лично считаю, что на вопрос, есть Бог или нет, наука, по крайней мере сейчас (и надеюсь, что никогда потом), не может дать объективного ответа, который бы следовал из (пускай) самой фундаментальной физической теории, являющейся единым описанием (пускай) огромнейшего числа повторяющихся и твердо установленных физических явлений. Это такой вопрос, при точном ответе на который хоть положительно (да, Бог есть), хоть отрицательно (нет, Бога нет) вы, как это сильно ни прозвучит, сами становитесь Богом. Определив, что он, допустим, есть, вы уже будете, скорее всего, знать, где он есть, в какой форме он есть, будете знать, какие у него цели, чем Бог отличается от материи, что волен делать и т. п.

Точно же определив, что его нет, вы вынесете вердикт, что знаете абсолютно все об окружающем мире. Потому что не будет больше необъяснимых сущностей, за которыми может скрываться Бог.

Не будет больше метафизики, одним словом, – и наука станет мертва в то же мгновение. Не нужно будет больше писать научных статей, не говоря уже обо всем остальном».

0

588

Old Rocker написал(а):

А все ведущие советские учёные сплошь были членами партии. Что ж теперь за их достижения КПСС спасибо сказать?

Конечно.

0

589

Old Rocker написал(а):

Понятия порядочности, добра и зла возникли безотносительно к религии, а как нормы и категории человеческого общества.

Но еще более безотносительно к атеизму.

Что ты знаешь о нормах порядочности, добра и зла у мириканских индейцев?

0

590

Old Rocker написал(а):

Например иудеям теперь разрешено приезжать по субботам в синагогу на машине, если они живут на большом удалении от неё. Что с точки зрения отодоксального иудаизма является грехом, т.к. разводить огогнь по субботам нельзя, а в ДВС он присутствует.

Не тони в частностях и не путай вопрос веры в Бога с религиозным бытом.

0

591

Old Rocker написал(а):

Так же как и другие биороботы, которые обмотавшись поясом шахида идут убивать во имя аллаха. Эти более опасны для окружающих, чем названные тобой.

Наверно.

Еще раз: не всякий, называющий себя Наполеоном, есть Наполеон.

Не всякий, называющий себя мусульманином, есть мусульманин.

Во имя какой заповеди Аллаха они убивают?

У Аллаха есть заповедь "убий"?

0

592

Old Rocker написал(а):

атеист затруднится дать моральную оценку растлению малолетних, воровству, убийству и т.д.?

Конечно.
Потому что мораль для последовательного атеиста не существует, это пустой звук.

0

593

Игорь Гурьев написал(а):

научный сотрудник ГАИШ МГУ Вячеслав Журавлев: Точно же определив, что его нет, вы вынесете вердикт, что знаете абсолютно все об окружающем мире. Потому что не будет больше необъяснимых сущностей, за которыми может скрываться Бог.

Экая глупость! Откуда знание об отсутствии Бога ведет к к абсолютному знанию обо всем
на свете?!

+1

594

kenig написал(а):

Откуда знание об отсутствии Бога ведет к к абсолютному знанию обо всем
на свете?!

Потому что не может быть ЗНАНИЯ об "отсутствии Бога".

0

595

Игорь Гурьев написал(а):

Не всякий, называющий себя мусульманином, есть мусульманин.
Во имя какой заповеди Аллаха они убивают?
У Аллаха есть заповедь "убий"?

Зато у "Аллаха" (т.к. в Коране) есть понятие "джихад" (смыслы которого я уже однажды приводил) и это дает право на убийство во имя Аллаха.

0

596

Игорь Гурьев написал(а):

Потому что мораль для последовательного атеиста не существует, это пустой звук.

Экая чушь! Глупому человеку даже недоступно понимание категории "мораль".

+1

597

Игорь Гурьев написал(а):

Потому что не может быть ЗНАНИЯ об "отсутствии Бога".

А зачем Вы приводите дебильные цитаты очередного гаишника? Вот и несите ответ за эту глупость.

+1

598

kenig написал(а):

зачем Вы приводите дебильные цитаты очередного гаишника?

Потому что мне нравятся всякие нетривиальные мысли.

Но с тем, что нельзя ЗНАТЬ об "отсутствии Бога", вы согласны?

0

599

kenig написал(а):

Глупому человеку даже недоступно понимание категории "мораль".

Глупому - доступно, последовательному атеисту - нет.

У каждого последовательного атеиста  своя "мораль".

Она своя у Ленина и Гитлера, но она одна и та же у Трумэна, Рейгана и Тэтчер, потому что они - верующие христиане и руководствовались в жизни христианскими ценностями.

0

600

kenig написал(а):

Зато у "Аллаха" (т.к. в Коране) есть понятие "джихад"

Понятие священной войны есть и в Ветхом Завете, и что?

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Боганет: запашок-с