Потому что не может быть ЗНАНИЯ об "отсутствии Бога".
Переведи !
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Потому что не может быть ЗНАНИЯ об "отсутствии Бога".
Переведи !
У каждого последовательного атеиста своя "мораль".
Вот Вам как последовательному богоносцу, мораль которого переливается через край и уже пенится на полу, неплохо бы местами и временами проявлять ее, начав хотя бы извинения в Вашем оскорблении меня "шулером". А то лозунгами мы напитаны... вот по сих пор - коммунистическими раньше, а сейчас "истинно верующими", обретшими новое единственно верное учение.
Ни хрена история ничему не учит советского человека, ничем не пробьешь "ищущих" новую трибуну не для блага, а для порицания и оскорбления "несогласных".
Понятие священной войны есть и в Ветхом Завете, и что?
Ну да? 
Вот Вам как последовательному богоносцу, мораль которого переливается через край и уже пенится на полу, неплохо бы местами и временами проявлять ее, начав хотя бы извинения в Вашем оскорблении меня "шулером".
Знаете, не люблю пафос, под ним всегда и неизбежно скрывается в лучшем случае самообман, а в худшем случае попытка наипать других.
Кроме того, сколько помнится, шулером я заслуженно назвал тов. Персонне.
Переведи !
Нельзя узнать, что боганет.
Нельзя узнать, что боганет.
Так в чем его суть ?
Так в чем его суть ?
Кого?
Того , об отсутствии кого не может быть знания - в чем его суть?
По этой же причине реформировали и католическую церковь - нормы и правила перестали коррелировать с реальностью и тормозили развитие общества.
Что невозможно для РПЦ
Того , об отсутствии кого не может быть знания - в чем его суть?
В чем Его суть?
В Смысле.
Словог "Бог" в некоторых случаях вообще можно заменить словом "Смысл".
А смысл определяется по наличию Замысла.
Замысел же - ОЧЕВИДЕН.
По этой же причине реформировали и католическую церковь - нормы и правила перестали коррелировать с реальностью и тормозили развитие общества.
Ты идеалист.
Ты считаешь, что существует "развитие общества"?
Замысел же - ОЧЕВИДЕН
Да уж ...
Кому очевиден ?
Кому очевиден ?
Любому желающему.
Например, единая для всего живого суперсложнейшая программа ДНК, не разгаданная до сих пор в смысле технологии производства организма.
Не значков (которые отгаданы), но именно насчет технологии производства рогов, копыт, шерсти, мяса и молока.
Последовательных атеистов - да.
Значит ты меня считаешь либо недочеловеком, либо непоследовательным атеистом. И то и другое крайне обидно.
потому что они сами себе устанавливают, что морально, а что нет.
А тебе кто устанавливает? Т.е. не было бы десяти заповедей ты бы пошёл убивать и грабить? Только страх перед сковородкой тебя от этого удерживает? На самом деле каждый сам себе это устанавливает. Вопрос только в том, совпадают ли эти установки с принятыми в окружающем его обществе или нет. Тут в последнем Коде Латынина рассказывала как в Норвегии фермер ставит у дороги мешок картошки, пишет ценник, кладёт баночку с сдачей и уходит по своим делам. И любой проезжающий мимо может отсыпать себе сколько надо картошки, положить в баночку деньги и взять оттуда сдачу. Почему никому не приходит в голову забрать всю картошку вместе с баночкой? Потому что норвежском обществе так не принято. Потому что если ты так поступишь, если установленные тобой для себя моральные принципы это тебе позволят, то они вступят в конфликт с моральными принципами, принятыми в обществе. И я сильно сомневаюсь, что подавляющее большинство норвежцев верующие. А в России, как ты сам догадываешься, баночка с мешком долго не простоит несмотря на то, что тут процентов 70 населения относят себя к каой либо конфессии. И всё потому, что стащи ты мешок с картошкой и баночку, твои моральные принципы не вступят в конфликт с принципами большого числа членов общества. Скорее они вступят, если ты этот мешок не стащишь.
Что ты знаешь о нормах порядочности, добра и зла у мириканских индейцев?
По крайней мере то, что цивилизация у них была и до прихода миссионеров. Цивилизация невозможна без таких норм. Собственно они и возникают в процессе формирования цивилизации как необходимое условие для её существования. И то, что приход Кортеса и прочих наглядно показал мериканским индейцам приимущества христианской морали и нравственности перед их собственными. Христианская мораль и нравственность вполне допускала грабежи убийства и насилие. То же самое продемонстрировал например Васко де Гама жителям Индийского полуострова. Ну и т.д.
У Аллаха есть заповедь "убий"?
А Карл Маркс не запрещал держать на лестницах ковры. Мне совершенно без разницы, есть такая заповедь у Аллаха или нет. Я вижу, что люди, называющие себя правоверными мусульманами убивают других людей. Мне совершенно без разницы, что нигде у Маркса ни словом не упомянуто о концлагерях и физическом уничтожении представителей буржуазии. Явижу, что все социалистические революции приводили к массовому уничтожению людей и гуманитарной катастрофе. И уничтожением занимались люди, называющие себя марксистами. Совершенно без разницы, что написано в том или ином учении. Важно, какие из этого учения делаются выводы. И если учение допускает выводы, на основании которых можно быть людоедом, значит это учение людоедское.
У каждого последовательного атеиста своя "мораль".
А у верующих она одна на всех что ли? Т.е. у тебя и у Проханова одна мораль? У Александра Меня и Всеволода Чаплина тоже одна мораль?
смысл определяется по наличию Замысла
знаешь, это чепуха.
если по-русски использовать все слова в этой фразе.
---
смысл определяется просто по его наличию. определяется смысл тем, кто его ищет и открывает.
---
замысел смысла остается сам в себе. замысел к смыслу открытому-видимому-известному-сокровенному имеет отношение не через определение, а через существование.
---
"что такое существование?" (с - на этом форуме сионист)
смысл определяется просто по его наличию. определяется смысл тем, кто его ищет и открывает.
И это тоже правильно.
Любому желающему.
Уже теплее ...
Что с нежелающим видеть замысел в программе ДНК ? Что с теми, кто вообще о ней понятия не имеет ?
А у верующих она одна на всех что ли? Т.е. у тебя и у Проханова одна мораль?
Еще раз: не все дураки ушли в атеисты.
Что с нежелающим видеть замысел в программе ДНК ?
Ничего. Останутся в неведении.
Останутся в неведении.
То есть как ? В неведении о сути? Так это и есть отсутствие ...
Ты считаешь, что существует "развитие общества"?
Ну как тебе сказать. Я так думаю, что хотя бы с первобытно-общинного строя общество изменилось.
Кстати о развитии. Вот ты считаешь, что человека создал бог по образу и подобию. А я считаю, что человек произошёл от обезьяны. С моей точки зрения на лицо явный прогресс, а с твоей регресс и деградация*. Т.к. если принять, что бог обладает всеми теми качествами и способностями, которые приписывют ему религии, то человек весьма жалкая и алаповатая копия. Непонятно, зачем бог создал такое убожество.
*Эту мысль высказал Луначарский в дискуссии с каким-то попом. Я её только несколько развил
Вот ты считаешь, что человека создал бог по образу и подобию. А я считаю, что человек произошёл от обезьяны. С моей точки зрения на лицо явный прогресс, а с твоей регресс и деградация*. Т
А в чем противоречие?
Человек создан по образу и подобию всего несколько десятков тысяч лет назад, когда произошел необъяснимый скачок и вдруг появился человек.
А телесно мы происходим от одноклеточных, как и обезьяны.
Непонятно, зачем бог создал такое убожество.
Ну, я не думаю, что Андрей Сахаров или там Паскаль или Мандельштам - убожества.
А уж только ради того, чтобы увидеть их, мир стоил того, чтобы быть созданным Господом.
Еще раз: не все дураки ушли в атеисты.
Да что-то среди верующих дураков как-то больше встречается. Теперь даже коммунист может быть верующим и его за это не попрут из партии. В Иисуса Христа верь сколько хочешь. А вот за Льва Троцкого - партбилет на стол.
Как какой-нибудь дремучий патриот, так обязательно верующий. Совсем отмороженные верят в древнеславянских языческих богов и поджигают церкви. Даже подпол КГБ Путин в храм ходит крестится и свечку держит. (Интересно, когда Путин крестился, всмысле принятия таинства крещения, во время службы в КГБ или после?). Это тебе подтверждение тезиса о том, что подлецу атеизм не добавит ни прибавит подлости, а вот религия вполне может.
Ну, я не думаю, что Андрей Сахаров или там Паскаль или Мандельштам - убожества.
По сравнению с Создателем явные убожества. Были бы не убожества, Сахаров одним пуком разрушил бы социализм. 
А телесно мы происходим от одноклеточных, как и обезьяны.
Эх времена сейчас не те. Скажи ты подобную ересь лет 300 назад, язык бы тебе точно отрезали. 
Скажи ты подобную ересь лет 300 назад, язык бы тебе точно отрезали.
Смотря кому сказать.
Кстати, как раз тогда широко стали публиковаться анатомические атласы.
Даже раньше.
среди верующих дураков как-то больше встречается.
не думаю.
Всё же любопытно. Это у меня только такое ощущение, что когда говоришь с "верующим", и не только на этом форуме,или читаешь "ихние" тексты, то имеешь дело с идиотом ? Ну, возможно бывают исключения, но редко,очень редко.
Как какой-нибудь дремучий патриот, так обязательно верующий
Да не верующий он. Показывает, что он вроде с народом и вроде из народа. Как говорится:" Ни богу свечка, ни черту кочерга".