НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Боганет: запашок-с

Боганет: запашок-с

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Игорь Гурьев написал(а):

Потому что не может быть ЗНАНИЯ об "отсутствии Бога".

Переведи !

+1

602

Игорь Гурьев написал(а):

У каждого последовательного атеиста  своя "мораль".

Вот Вам как последовательному богоносцу, мораль которого переливается через край и уже пенится на полу, неплохо бы местами и временами проявлять ее, начав хотя бы извинения в Вашем оскорблении меня "шулером". А то лозунгами мы напитаны... вот по сих пор - коммунистическими раньше, а сейчас "истинно верующими", обретшими новое единственно верное  учение.
Ни хрена история ничему не учит советского человека, ничем не пробьешь "ищущих" новую трибуну  не для блага, а для порицания и оскорбления "несогласных".

+1

603

Игорь Гурьев написал(а):

Понятие священной войны есть и в Ветхом Завете, и что?

Ну да? :-)

0

604

kenig написал(а):

Вот Вам как последовательному богоносцу, мораль которого переливается через край и уже пенится на полу, неплохо бы местами и временами проявлять ее, начав хотя бы извинения в Вашем оскорблении меня "шулером".

Знаете, не люблю пафос, под ним всегда и неизбежно скрывается в лучшем случае самообман, а в худшем случае попытка наипать других.

Кроме того, сколько помнится, шулером я заслуженно назвал тов. Персонне.

+1

605

овен написал(а):

Переведи !

Нельзя узнать, что боганет.

+1

606

Игорь Гурьев написал(а):

Нельзя узнать, что боганет.

Так в чем его суть ?

0

607

овен написал(а):

Так в чем его суть ?

Кого?

0

608

Того , об отсутствии кого не может быть знания - в чем его суть?

+2

609

Old Rocker написал(а):

По этой же причине реформировали и католическую церковь - нормы и правила перестали коррелировать с реальностью и тормозили развитие общества.

Что невозможно для РПЦ

+1

610

овен написал(а):

Того , об отсутствии кого не может быть знания - в чем его суть?

В чем Его суть?

В Смысле.

Словог "Бог" в некоторых случаях вообще можно заменить словом "Смысл".

А смысл определяется по наличию Замысла.

Замысел же - ОЧЕВИДЕН.

+1

611

ОллРокер написал(а):

По этой же причине реформировали и католическую церковь - нормы и правила перестали коррелировать с реальностью и тормозили развитие общества.

Ты идеалист.

Ты считаешь, что существует "развитие общества"?

0

612

Игорь Гурьев написал(а):

Замысел же - ОЧЕВИДЕН

Да уж ...
Кому  очевиден ?

0

613

овен написал(а):

Кому  очевиден ?

Любому желающему.

Например, единая для всего живого суперсложнейшая программа ДНК, не разгаданная до сих пор в смысле технологии производства организма.

Не значков (которые отгаданы), но именно насчет технологии производства рогов, копыт, шерсти, мяса и молока.

0

614

Игорь Гурьев написал(а):

Последовательных атеистов - да.

Значит ты меня считаешь либо недочеловеком, либо непоследовательным атеистом. И то и другое крайне обидно.  :'(

Игорь Гурьев написал(а):

потому что они сами себе устанавливают, что морально, а что нет.

А тебе кто устанавливает? Т.е. не было бы десяти заповедей ты бы пошёл убивать и грабить? Только страх перед сковородкой тебя от этого удерживает? На самом деле каждый сам себе это устанавливает. Вопрос только в том, совпадают ли эти установки с принятыми в окружающем его обществе или нет. Тут в последнем Коде Латынина рассказывала как в Норвегии фермер ставит у дороги мешок картошки, пишет ценник, кладёт баночку с сдачей и уходит по своим делам. И любой проезжающий мимо может отсыпать себе сколько надо картошки, положить в баночку деньги и взять оттуда сдачу. Почему никому не приходит в голову забрать всю картошку вместе с баночкой? Потому что норвежском обществе так не принято. Потому что если ты так поступишь, если установленные тобой для себя моральные принципы это тебе позволят, то они вступят в конфликт с моральными принципами, принятыми в обществе. И я сильно сомневаюсь, что подавляющее большинство норвежцев верующие. А в России, как ты сам догадываешься, баночка с мешком долго не простоит несмотря на то, что тут процентов 70 населения относят себя к каой либо конфессии. И всё потому, что стащи ты мешок с картошкой и баночку, твои моральные принципы не вступят в конфликт с принципами большого числа членов общества. Скорее они вступят, если ты этот мешок не стащишь.

Игорь Гурьев написал(а):

Что ты знаешь о нормах порядочности, добра и зла у мириканских индейцев?

По крайней мере то, что цивилизация у них была и до прихода миссионеров. Цивилизация невозможна без таких норм. Собственно они и возникают в процессе формирования цивилизации как необходимое условие для её существования. И то, что приход Кортеса и прочих наглядно показал мериканским индейцам приимущества христианской морали и нравственности перед их собственными. Христианская мораль и нравственность вполне допускала грабежи убийства и насилие. То же самое продемонстрировал например Васко де Гама жителям Индийского полуострова. Ну и т.д.

Игорь Гурьев написал(а):

У Аллаха есть заповедь "убий"?

А Карл Маркс не запрещал держать на лестницах ковры. Мне совершенно без разницы, есть такая заповедь у Аллаха или нет. Я вижу, что люди, называющие себя правоверными мусульманами убивают других людей. Мне совершенно без разницы, что нигде у Маркса ни словом не упомянуто о концлагерях и физическом уничтожении представителей буржуазии. Явижу, что все социалистические революции приводили к массовому уничтожению людей и гуманитарной катастрофе. И уничтожением занимались люди, называющие себя марксистами. Совершенно без разницы, что написано в том или ином учении. Важно, какие из этого учения делаются выводы. И если учение допускает выводы, на основании которых можно быть людоедом, значит это учение людоедское.

Игорь Гурьев написал(а):

У каждого последовательного атеиста  своя "мораль".

А у верующих она одна на всех что ли? Т.е. у тебя и у Проханова одна мораль? У Александра Меня и Всеволода Чаплина тоже одна мораль?

+1

615

Игорь Гурьев написал(а):

смысл определяется по наличию Замысла

знаешь, это чепуха.
если по-русски использовать все слова в этой фразе.
---
смысл определяется просто по его наличию. определяется смысл тем, кто его ищет и открывает.
---
замысел смысла остается сам в себе. замысел к смыслу открытому-видимому-известному-сокровенному имеет отношение не через определение, а через существование.
---
"что такое существование?" (с - на этом форуме сионист)

+1

616

InTheBalance написал(а):

смысл определяется просто по его наличию. определяется смысл тем, кто его ищет и открывает.

И это тоже правильно.

+2

617

Игорь Гурьев написал(а):

Любому желающему.

Уже теплее ...
Что с нежелающим видеть замысел в программе ДНК ? Что с теми, кто вообще о ней понятия не имеет ?

+1

618

Old Rocker написал(а):

А у верующих она одна на всех что ли? Т.е. у тебя и у Проханова одна мораль?

Еще раз: не все дураки ушли в атеисты.

+1

619

овен написал(а):

Что с нежелающим видеть замысел в программе ДНК ?

Ничего. Останутся в неведении.

+1

620

Игорь Гурьев написал(а):

Останутся в неведении.

То есть как ? В неведении о сути? Так это и есть отсутствие ...

+2

621

Игорь Гурьев написал(а):

Ты считаешь, что существует "развитие общества"?

Ну как тебе сказать. Я так думаю, что хотя бы с первобытно-общинного строя общество изменилось.
Кстати о развитии. Вот ты считаешь, что человека создал бог по образу и подобию. А я считаю, что человек произошёл от обезьяны. С моей точки зрения на лицо явный прогресс, а с твоей регресс и деградация*. Т.к. если принять, что бог обладает всеми теми качествами и способностями, которые приписывют ему религии, то человек весьма жалкая и алаповатая копия. Непонятно, зачем бог создал такое убожество.

*Эту мысль высказал Луначарский в дискуссии с каким-то попом. Я её только несколько развил

+1

622

Old Rocker написал(а):

Вот ты считаешь, что человека создал бог по образу и подобию. А я считаю, что человек произошёл от обезьяны. С моей точки зрения на лицо явный прогресс, а с твоей регресс и деградация*. Т

А в чем противоречие?

Человек создан по образу и подобию всего несколько десятков тысяч лет назад, когда произошел необъяснимый скачок и вдруг появился человек.

А телесно мы происходим от одноклеточных, как и обезьяны.

0

623

Old Rocker написал(а):

Непонятно, зачем бог создал такое убожество.

Ну, я не думаю, что Андрей Сахаров или там Паскаль или Мандельштам - убожества.

А уж только ради того, чтобы увидеть их, мир стоил того, чтобы быть созданным Господом.

0

624

Игорь Гурьев написал(а):

Еще раз: не все дураки ушли в атеисты.

Да что-то среди верующих дураков как-то больше встречается. Теперь даже коммунист может быть верующим и его за это не попрут из партии. В Иисуса Христа верь сколько хочешь. А вот за Льва Троцкого - партбилет на стол.  :D Как какой-нибудь дремучий патриот, так обязательно верующий. Совсем отмороженные верят в древнеславянских языческих богов и поджигают церкви. Даже подпол КГБ Путин в храм ходит крестится и свечку держит. (Интересно, когда Путин крестился, всмысле принятия таинства крещения, во время службы в КГБ или после?). Это тебе подтверждение тезиса о том, что подлецу атеизм не добавит ни прибавит подлости, а вот религия вполне может.

+2

625

Игорь Гурьев написал(а):

Ну, я не думаю, что Андрей Сахаров или там Паскаль или Мандельштам - убожества.

По сравнению с Создателем явные убожества. Были бы не убожества, Сахаров одним пуком разрушил бы социализм.  :D

+1

626

Игорь Гурьев написал(а):

А телесно мы происходим от одноклеточных, как и обезьяны.

Эх времена сейчас не те. Скажи ты подобную ересь лет 300 назад, язык бы тебе точно отрезали.  :D

0

627

Old Rocker написал(а):

Скажи ты подобную ересь лет 300 назад, язык бы тебе точно отрезали.

Смотря кому сказать.

Кстати, как раз тогда широко стали публиковаться анатомические атласы.
Даже раньше.

+1

628

Old Rocker написал(а):

среди верующих дураков как-то больше встречается.

не думаю.

+1

629

Всё же любопытно. Это у меня только такое ощущение, что когда говоришь с "верующим", и не только на этом форуме,или читаешь "ихние" тексты, то  имеешь дело с идиотом ? Ну, возможно бывают исключения, но редко,очень редко.

+1

630

Old Rocker написал(а):

Как какой-нибудь дремучий патриот, так обязательно верующий

Да не верующий он. Показывает, что он вроде с народом и вроде из народа. Как говорится:" Ни богу свечка, ни черту кочерга".

+2

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Боганет: запашок-с