А у Линде, если бы вы прочли,
Вновь горячо рекомендую почитать вам умного человека Андрея Линде, который не занимается научными спекуляциями а-ля 19 век.
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
А у Линде, если бы вы прочли,
Вновь горячо рекомендую почитать вам умного человека Андрея Линде, который не занимается научными спекуляциями а-ля 19 век.
овен написал(а): Того , об отсутствии кого не может быть знания - в чем его суть?
его суть в том, что все остальное существует.
Так если нет знания, откуда выпал Ваш постулат?
И почему ,понимая ложь религиозных мифологий , их отупляющее воздействие на
"массы", их интеллектуальную тупиковость, нельзя отрицать их - религий необходимость, как дициплинируещего и сдерживающего инструмента ещё и в настоящее время для очень многих и многих, лишенных естественного нравственного стержня, заложенного генетически, но не получившего подкрепление и утверждение в процессе воспитания. Они действительно верят бредовому заявлению - "без Бога дозволено всё". Посему слава Богу, что у них есть "Бог" .
Совершенно верно и точно! К этим еще добавить публику, неспособную принимать решения, а потому ищущую его у священиков и разного рода "посвященных", т.е. перелагающих ответственность на "божьих людей" и на Бога вообще, то картина будет полной.
К этим еще добавить публику, неспособную принимать решения, а потому ищущую его у священиков и разного рода "посвященных", т.е. перелагающих ответственность на "божьих людей" и на Бога вообще, то картина будет полной.
И туда же добавить публику, не способную думать самостоятельно и полагающуюся на давно устаревшие учебники, основанные на позитивистской мифологии 19 века.
В энный раз.
ВСЕ знают, что Бог есть.
Даже муха знает, даже кошка, даже паучок.
И вы тоже знаете.
По моим многолетним наблюдениям боговеры всегда очень чистоплотны. От них никогда не исходит никакого дурного запашка-с.
во-первых: не может быть научного знания.
во-вторых: есть знания априорные, которые лишь выясняются в опыте. например:
попробовав думать о существовании, мы напарываемся на то, что уже знаем, что без Него мы о существовании говорить и мыслить не можем.
Т.е. не было бы десяти заповедей ты бы пошёл убивать и грабить?
Ничего не помешало бы.
Я прошу эти слова занести в протокол! Верующий тов. Гурьев утверждает, что убивать и грабить ему мешают только десять заповедей. Т.е. всё его существо рвётся кого-нибудь зарезать, затащить себе в машину 15-летнюю девушку, поцеловать мальчика в животик, но "богородица не велит". Интересно, а что атеистов, в частности меня, удерживает от совершения подобных действий? Получается, что атеисты высокоморальные люди, способные сами себя контролировать, а верующие - это такая банда морально неустойчивых личностей или просто маньяков, которым нормы поведения в обществе вбивают в голову путём нейро-лингвистического программирования. Для них самих тот факт, что пИсать (и писАть) в лифте нехорошо не является очевидным. Тов. Гурьев, ты подтверждаешь тем самым тезис, что правила пишутся для дураков. Умному человеку никогда не придёт в голову засовывать пальцы под поручни, потому что он может просчитать последствия подобных действий. А для дураков нужно написать правила и регулярно зачитыать их в метро по трансляции. Этим же ты подтверждаешь низкий интеллектуальный уровень верующих. Он у них ещё ниже, чем у пещерного человека т.к. заповедь "ни убий" возникла именно тогда, когда ни бога ни его сына ещё и в проекте не было. Просто пещерные люди не могли выжить в одиночку и убивать соплеменников было не выгодно. В одиночку мамонта не завалить.
С другой стороны - любовь к Богу и любовь Бога ко мне.
Ну твоя любовь - это понятно, а он тебе валентинку прислал?
А вообще в мире слишком мало любви, чтобы тратить её на бога. Так перетопчется. 
Традиция честности была заложена тогда, когда они все были верующие.
Знаешь, Толян, данное утверждение мне напоминает тезис из марксистско-ленинской философии о том, что любой учёный должен быть диалектическим материалистом, иначе никаких успехов на научном поприще он не достигнет т.к. только методы диамата позволяют познавать мир. Когда я спросил, как быть с Ньютоном, Паскалем и прочими Архимедами, препод мне ответил, что они все несомненно были диалектическими материалистами, только сами об этом не знали.
А с другой стороны в России долгое время тоже все были верующие. Гораздо более долгое, чем период диалектического материализма, но вот с честностью как-то не задалось. Даже когда все верующие были воровали вовсю по многочисленным свидетельствам современников. Может в Евангелии что-нибудь подправить? Написать адаптивный вариант для России с ужесточением наказания за нарушение заповеди "не укради"?
Верить в Бога - отнюдь не значит верить в то, что Он есть.
Это - не вера в Бога.
Шизофрения, как и говорилось. (с) 
Христианская мораль и нравственность вполне допускала грабежи убийства и насилие.
Согласно каким священным текстам?
Сцылочку не кинешь?
А причём тут священные тексты? Я тебе уже говорил, что главное не то, что написано, а какие выводы из этого делаются. Что испанские конкистадоры вытворяли с индейцами известно. И при этом все они были христиане. Причём ревностные католики. Или не христиане? Или как в ментовке, как только мент перестрелял кого-то из пистолета или дубинкой до смерти отметелил, так его задним числом из ментовки увольняют, и получается, что преступление совершил уже не мент. Т.е. Кортеса задним числом из христиан уволили?
И вот тебе ссылочка, дlе Иисус опрадывает дискриминацию по религиозному признаку:
24 И, отправившись оттуда, пришел в пределы Тирские и Сидонские; и, войдя в дом, не хотел, чтобы кто узнал; но не мог утаиться.
25 Ибо услышала о Нем женщина, у которой дочь одержима была нечистым духом, и, придя, припала к ногам Его;
26 а женщина та была язычница, родом сирофиникиянка; и просила Его, чтобы изгнал беса из ее дочери.
27 Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
Что ты знаешь о Создателе?
То, что про него написано в мануалах. Если он настолько всемогущ, как про него пишут, то создавая человека явно схалтурил. Низачот!
Наверное, редко в общие церкви редко ходишь, а в деревенские вообще не заглядываешь? А стоит. Там такой паноптикум
Толян вообще в церковь не ходит. Ибо он сам есть храм божий. 
деревенских церквях бывал, никакого паноптикума не заметил.
Честно признавайся, сколько перед этим бургундского принял? 
А для дураков нужно написать правила и регулярно зачитыать их в метро по трансляции.
Поэтому и появился пункт в инструкции по пользованию печкой СВЧ, запрещающий сушить кошек в этой печи.
И почему ,понимая ложь религиозных мифологий , их отупляющее воздействие на
"массы", их интеллектуальную тупиковость, нельзя отрицать их - религий необходимость, как дициплинируещего и сдерживающего инструмента ещё и в настоящее время для очень многих и многих, лишенных естественного нравственного стержня, заложенного генетически, но не получившего подкрепление и утверждение в процессе воспитания.
В данном случае Священное Писание вполне может заменить Уголовный кодекс. Тем более в соотвтствии с писанием наказание последует в загробной жизни, что ещё бабушка надвое сказала, а в соответствии с УК здесь и сейчас "по десятке вам, граждане, по десятке на душу населения".
Если материи и пространства не было, то зачем обзывать идиотами тех, кто верит, что Бог был. Здесь нет взаимосвязи.
Был, но погиб при Большом Взрыве. 
при этом все они были христиане. Причём ревностные католики. Или не христиане? Или как в ментовке, как только мент перестрелял кого-то из пистолета или дубинкой до смерти отметелил, так его задним числом из ментовки увольняют, и получается, что преступление совершил уже не мент. Т.е. Кортеса задним числом из христиан уволили?
не, не уволили.
просто делая то, что он делал, он предъявил себя как нехристь. и всё.
при этом никто не может его вычеркнуть из списка (уволить), и мог он, чтобы предъявить себя вновь христианином, сделать чего-то, ну, в монастырь или не знаю...
---
в том же смысле и гитлер и пр.
---
так што слова цитируемые исуса - довод серьезнее, чем кортес
попробовав думать о существовании, мы напарываемся на то, что уже знаем, что без Него мы о существовании говорить и мыслить не можем.
Откуда знаем-то? А сказать себе, я знаю, что не знаю, Заратустра не велит?
Откуда знаем-то? А сказать себе, я знаю, что не знаю, Заратустра не велит?
априори знаем.
а обнаруживаем это в опыте мысли.
старая конструкция.
Был, но погиб при Большом Взрыве.
"Пришел, наследил, испортил хорошую вещь". "Ну, Рокер, погоди!"
априори знаем.
У человека единственное априорное знание - природный инстинкт, как у всякого иного животного.
а обнаруживаем это в опыте мысли.
Мысль ищет доказательства и, не находя, что говорит:
1) это Бог все сотворил-натворил
2) я не знаю, но есть шанс, что мои потомки будут знать больше меня, ибо я передам им, если не знание, то сомнение.
У человека единственное априорное знание - природный инстинкт, как у всякого иного животного.
Только человек не знает, откуда взялось это знание.
Толкования из учебнегов не предлагать.
Интересно, а что атеистов, в частности меня, удерживает от совершения подобных действий?
1) Ты не атеист.
2) Почему от них должно что-то "удерживать"?
Например, я в юности, ЗНАЯ, ЧТО ЕСТЬ БОГ, спокойно охотился на птичек и нескольких убил, о чем сейчас сожалею.
Просто, углуляясь в веру, я понял, что не следует просто так, из развлечения, убивать теплокровных, которые тебе ничего плохого не сделали, убивать их из сомнительного удовольствия показать власть над чьей-то жизнью.
верующие - это такая банда морально неустойчивых личностей или просто маньяков,
Декарт, Паскаль, Ломоносов, Макс Планк, Поль Дирак, Тимофеев-Ресовский (это из любимого товарищами атеистами контингента "ученых"), очевидно, идеально подходят под характеристику.
Из политиков: Черчилль, Трумэн,Рейган.
Маньяки, блять.
Знаешь, Толян, данное утверждение мне напоминает тезис из марксистско-ленинской философии о том, что любой учёный должен быть диалектическим материалистом,
Мы говорим не о науке, а о бытовых традициях, у которых известно, откуда ноги растут.
Кстати, напоминаю тебе "атеиста" Шаламова, который писал, что в лагерях только боговеры не скурвивались, не ссучивались.
Потому что "Боженька не велит".
Я думаю, ты не будешь оспаривать свидетельство такого честного свидетеля, как Варлам Тихонович?
1) Ты не атеист.
Что-то вы меня больно унижаете, папаша. (с) А кто я тогда, свидетель Иеговы, адвентист седьмого дня? У тебя забавно получается. Если верующий не укладывается в твоё представление о вере, то он атеист, изображающий верующего. Если атеист не подходит под твоё представление о атеизме, то он верующий, строящий из себя атеиста. Субъективизм-с.
Просто, углуляясь в веру, я понял, что не следует просто так, из развлечения, убивать теплокровных, которые тебе ничего плохого не сделали
А хладнокровных можно? Против рыбалки ты ничего против не имеешь? Тем более что два апостола были рыбаками.
Маньяки, блять.
Ну это ты так их выставил. Что не будь заповедей, они бы во все тяжкие пустились? Да кстать на счёт заповедей, сколько у Черчиля любовниц было не помнишь?
Кстати, напоминаю тебе "атеиста" Шаламова, который писал, что в лагерях только боговеры не скурвивались, не ссучивались.
А не боговеры все поголовно ссучивались, Лев Разгон например?
Декарт, Паскаль, Ломоносов, Макс Планк, Поль Дирак, Тимофеев-Ресовский (это из любимого товарищами атеистами контингента "ученых"), очевидно, идеально подходят под характеристику.
Из политиков: Черчилль, Трумэн,Рейган.
из учебнегов не предлагать
противоречие, сэр...
У тебя забавно получается. Если верующий не укладывается в твоё представление о вере, то он атеист, изображающий верующего. Если атеист не подходит под твоё представление о атеизме, то он верующий, строящий из себя атеиста
Нет.
Ты обычный агностик, напитавшийся атеистических мифов.
Но поскольку у тебя есть самоирония, то она делает тебя свободным.
То есть, как бы сказал отец Сергий Желудков, "анонимным христианином".
Ср.: "Я есть Истина и Жизнь. Истина сделает вас свободными".
Твое понимание свободы - христианское, тут никуда не денешься.
В принципе же по большому счету ты эклектег, но самоирония делает тебя нужным родине и человечеству товарищем.
И они любуются тобой.
Но вообще у тебя метафизическая жилка есть, правда, ты боишься взглянуть туда (помнишь, как ты старательно обходишь вопрос вопросов: есть либо несотворенный Бог, либо несотворенная материя?).
А знаешь, почему боишьс?
А потому что страаашна, это правда.
кстать на счёт заповедей, сколько у Черчиля любовниц было не помнишь?
Я не судья брату своему.