НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Боганет: запашок-с

Боганет: запашок-с

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Ariel написал(а):

А у Линде, если бы вы прочли,

Вновь горячо рекомендую почитать вам умного человека Андрея Линде, который не занимается научными спекуляциями а-ля 19 век.

+1

662

космонавт написал(а):

овен написал(а):    Того , об отсутствии кого не может быть знания - в чем его суть?

его суть в том, что все остальное существует.

Так если нет знания, откуда выпал Ваш постулат?

0

663

Ariel написал(а):

И почему ,понимая ложь религиозных мифологий , их отупляющее воздействие на
"массы", их интеллектуальную тупиковость, нельзя отрицать их - религий необходимость, как дициплинируещего и сдерживающего инструмента ещё и в настоящее время для очень многих и многих, лишенных естественного нравственного стержня, заложенного генетически, но не получившего подкрепление и утверждение в процессе воспитания.  Они действительно верят бредовому заявлению - "без Бога дозволено всё". Посему слава Богу, что у них есть "Бог" .

Совершенно верно и точно! К этим еще добавить публику, неспособную принимать решения, а потому ищущую его у священиков и разного рода "посвященных", т.е. перелагающих ответственность на "божьих людей" и на Бога вообще, то картина будет полной.

+1

664

kenig написал(а):

К этим еще добавить публику, неспособную принимать решения, а потому ищущую его у священиков и разного рода "посвященных", т.е. перелагающих ответственность на "божьих людей" и на Бога вообще, то картина будет полной.

И туда же добавить публику, не способную думать самостоятельно и полагающуюся на давно устаревшие учебники, основанные на позитивистской мифологии 19 века.

+2

665

kenig написал(а):

В энный раз.

ВСЕ знают, что Бог есть.

Даже муха знает, даже кошка, даже паучок.

И вы тоже знаете.

+1

666

По моим многолетним наблюдениям боговеры всегда очень чистоплотны. От них никогда  не исходит никакого дурного запашка-с.

0

667

kenig написал(а):

во-первых: не может быть научного знания.
во-вторых: есть знания априорные, которые лишь выясняются в опыте. например:
попробовав думать о существовании, мы напарываемся на то, что уже знаем, что без Него мы о существовании говорить и мыслить не можем.

+2

668

Old Rocker написал(а):

Т.е. не было бы десяти заповедей ты бы пошёл убивать и грабить?

Игорь Гурьев написал(а):

Ничего не помешало бы.

Я прошу эти слова занести в протокол! Верующий тов. Гурьев утверждает, что убивать и грабить ему мешают только десять заповедей. Т.е. всё его существо рвётся кого-нибудь зарезать, затащить себе в машину 15-летнюю девушку, поцеловать мальчика в животик, но "богородица не велит". Интересно, а что атеистов, в частности меня, удерживает от совершения подобных действий? Получается, что атеисты высокоморальные люди, способные сами себя контролировать, а верующие - это такая банда морально неустойчивых личностей или просто маньяков, которым нормы поведения в обществе вбивают в голову путём нейро-лингвистического программирования. Для них самих тот факт, что пИсать (и писАть)  в лифте нехорошо не является очевидным. Тов. Гурьев, ты подтверждаешь тем самым тезис, что правила пишутся для дураков. Умному человеку никогда не придёт в голову засовывать пальцы под поручни, потому что он может просчитать последствия подобных действий. А для дураков нужно написать правила и регулярно зачитыать их в метро по трансляции. Этим же ты подтверждаешь низкий интеллектуальный уровень верующих. Он у них ещё ниже, чем у пещерного человека т.к. заповедь "ни убий" возникла именно тогда, когда ни бога ни его сына ещё и в проекте не было. Просто пещерные люди не могли выжить в одиночку и убивать соплеменников было не выгодно. В одиночку мамонта не завалить.

+2

669

Игорь Гурьев написал(а):

С другой стороны - любовь к Богу и любовь Бога ко мне.

Ну твоя любовь - это понятно, а он тебе валентинку прислал?  :D  А вообще в мире слишком мало любви, чтобы тратить её на бога. Так перетопчется.  :D

0

670

Игорь Гурьев написал(а):

Традиция честности была заложена тогда, когда они все были верующие.

Знаешь, Толян, данное утверждение мне напоминает тезис из марксистско-ленинской философии о том, что любой учёный должен быть диалектическим материалистом, иначе никаких успехов на научном поприще он не достигнет т.к. только методы диамата позволяют познавать мир. Когда я спросил, как быть с Ньютоном, Паскалем и прочими Архимедами, препод мне ответил, что они все несомненно были диалектическими материалистами, только сами об этом не знали.  :D

А с другой стороны в России долгое время тоже все были верующие. Гораздо более долгое, чем период диалектического материализма, но вот с честностью как-то не задалось. Даже когда все верующие были воровали вовсю по многочисленным свидетельствам современников. Может в Евангелии что-нибудь подправить? Написать адаптивный вариант для России с ужесточением наказания за нарушение заповеди "не укради"?

+1

671

Игорь Гурьев написал(а):

Верить в Бога - отнюдь не значит верить в то, что Он есть.
Это - не вера в Бога.

Шизофрения, как и говорилось. (с)  :D

0

672

Old Rocker написал(а):

Христианская мораль и нравственность вполне допускала грабежи убийства и насилие.

Игорь Гурьев написал(а):

Согласно каким священным текстам?
Сцылочку не кинешь?

А причём тут священные тексты? Я тебе уже говорил, что главное не то, что написано, а какие выводы из этого делаются. Что испанские конкистадоры вытворяли с индейцами известно. И при этом все они были христиане. Причём ревностные католики. Или не христиане? Или как в ментовке, как только мент перестрелял кого-то из пистолета или дубинкой до смерти отметелил, так его задним числом из ментовки увольняют, и получается, что преступление совершил уже не мент. Т.е. Кортеса задним числом из христиан уволили?  :D

И вот тебе ссылочка, дlе Иисус опрадывает дискриминацию по религиозному признаку:

Марк VII написал(а):

24 И, отправившись оттуда, пришел в пределы Тирские и Сидонские; и, войдя в дом, не хотел, чтобы кто узнал; но не мог утаиться.
25 Ибо услышала о Нем женщина, у которой дочь одержима была нечистым духом, и, придя, припала к ногам Его;
26 а женщина та была язычница, родом сирофиникиянка; и просила Его, чтобы изгнал беса из ее дочери.
27 Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.

0

673

Игорь Гурьев написал(а):

Что ты знаешь о Создателе?

То, что про него написано в мануалах. Если он настолько всемогущ, как про него пишут, то создавая человека явно схалтурил. Низачот!

0

674

Апельсинка написал(а):

Наверное, редко в общие церкви редко ходишь, а в деревенские вообще не заглядываешь? А стоит. Там такой паноптикум

Толян вообще в церковь не ходит. Ибо он сам есть храм божий.  :D

+1

675

Игорь Гурьев написал(а):

деревенских церквях бывал, никакого паноптикума не заметил.

Честно признавайся, сколько перед этим бургундского принял?  :D

0

676

Old Rocker написал(а):

А для дураков нужно написать правила и регулярно зачитыать их в метро по трансляции.

Поэтому и появился пункт в инструкции по пользованию печкой СВЧ, запрещающий сушить кошек в этой печи.

+2

677

Ariel написал(а):

И почему ,понимая ложь религиозных мифологий , их отупляющее воздействие на
"массы", их интеллектуальную тупиковость, нельзя отрицать их - религий необходимость, как дициплинируещего и сдерживающего инструмента ещё и в настоящее время для очень многих и многих, лишенных естественного нравственного стержня, заложенного генетически, но не получившего подкрепление и утверждение в процессе воспитания.

В данном случае Священное Писание вполне может заменить Уголовный кодекс. Тем более в соотвтствии с писанием наказание последует в загробной жизни, что ещё бабушка надвое сказала, а в соответствии с УК здесь и сейчас "по десятке вам, граждане, по десятке на душу населения".

0

678

tamba2 написал(а):

Если материи и пространства не было, то зачем обзывать идиотами тех, кто верит, что Бог был. Здесь нет взаимосвязи.

Был, но погиб при Большом Взрыве.  :D

0

679

Old Rocker написал(а):

при этом все они были христиане. Причём ревностные католики. Или не христиане? Или как в ментовке, как только мент перестрелял кого-то из пистолета или дубинкой до смерти отметелил, так его задним числом из ментовки увольняют, и получается, что преступление совершил уже не мент. Т.е. Кортеса задним числом из христиан уволили?

не, не уволили.
просто делая то, что он делал, он предъявил себя как нехристь. и всё.
при этом никто не может его вычеркнуть из списка (уволить), и мог он, чтобы предъявить себя вновь христианином, сделать чего-то, ну, в монастырь или не знаю...
---
в том же смысле и гитлер и пр.
---
так што слова цитируемые исуса - довод серьезнее, чем кортес

+4

680

космонавт написал(а):

попробовав думать о существовании, мы напарываемся на то, что уже знаем, что без Него мы о существовании говорить и мыслить не можем.

Откуда знаем-то? А сказать себе, я знаю, что не знаю, Заратустра не велит?

0

681

kenig написал(а):

Откуда знаем-то? А сказать себе, я знаю, что не знаю, Заратустра не велит?

априори знаем.
а обнаруживаем это в опыте мысли.
старая конструкция.

+3

682

Old Rocker написал(а):

Был, но погиб при Большом Взрыве.

"Пришел, наследил, испортил хорошую вещь".  "Ну, Рокер, погоди!"

0

683

космонавт написал(а):

априори знаем.

У человека единственное априорное знание - природный инстинкт, как у всякого иного животного.

космонавт написал(а):

а обнаруживаем это в опыте мысли.

Мысль ищет доказательства и, не находя, что говорит:
1) это Бог все сотворил-натворил
2) я не знаю, но есть шанс, что мои потомки будут знать больше меня, ибо я передам им, если не знание, то сомнение.

+2

684

kenig написал(а):

У человека единственное априорное знание - природный инстинкт, как у всякого иного животного.

Только человек не знает, откуда взялось это знание.

Толкования из учебнегов не предлагать.

+1

685

Old Rocker написал(а):

Интересно, а что атеистов, в частности меня, удерживает от совершения подобных действий?

1) Ты не атеист.
2) Почему от них должно что-то "удерживать"?

Например, я в юности, ЗНАЯ, ЧТО ЕСТЬ БОГ, спокойно охотился на птичек и нескольких убил, о чем сейчас сожалею.

Просто, углуляясь в веру, я понял, что не следует просто так, из развлечения, убивать теплокровных, которые тебе ничего плохого не сделали, убивать их из сомнительного удовольствия показать власть над чьей-то жизнью.

+2

686

Old Rocker написал(а):

верующие - это такая банда морально неустойчивых личностей или просто маньяков,

Декарт, Паскаль, Ломоносов, Макс Планк, Поль Дирак, Тимофеев-Ресовский (это из любимого товарищами атеистами контингента "ученых"), очевидно, идеально подходят под характеристику.

Из политиков: Черчилль, Трумэн,Рейган.

Маньяки, блять.

Old Rocker написал(а):

Знаешь, Толян, данное утверждение мне напоминает тезис из марксистско-ленинской философии о том, что любой учёный должен быть диалектическим материалистом,

Мы говорим не о науке, а о бытовых традициях, у которых известно, откуда ноги растут.

Кстати, напоминаю тебе "атеиста" Шаламова, который писал, что в лагерях только боговеры не скурвивались, не ссучивались.
Потому что "Боженька не велит".

Я думаю, ты не будешь оспаривать свидетельство такого честного свидетеля, как Варлам Тихонович?

+2

687

Игорь Гурьев написал(а):

1) Ты не атеист.

Что-то вы меня больно унижаете, папаша. (с) А кто я тогда, свидетель Иеговы, адвентист седьмого дня? У тебя забавно получается. Если верующий не укладывается в твоё представление о вере, то он атеист, изображающий верующего. Если атеист не подходит под твоё представление о атеизме, то он верующий, строящий из себя атеиста.  Субъективизм-с.

Игорь Гурьев написал(а):

Просто, углуляясь в веру, я понял, что не следует просто так, из развлечения, убивать теплокровных, которые тебе ничего плохого не сделали

А хладнокровных можно? Против рыбалки ты ничего против не имеешь? Тем более что два апостола были рыбаками.  :D

Игорь Гурьев написал(а):

Маньяки, блять.

Ну это ты так их выставил. Что не будь заповедей, они бы во все тяжкие пустились? Да кстать на счёт заповедей, сколько у Черчиля любовниц было не помнишь?

Игорь Гурьев написал(а):

Кстати, напоминаю тебе "атеиста" Шаламова, который писал, что в лагерях только боговеры не скурвивались, не ссучивались.

А не боговеры все поголовно ссучивались, Лев Разгон например?

+1

688

Игорь Гурьев написал(а):

Декарт, Паскаль, Ломоносов, Макс Планк, Поль Дирак, Тимофеев-Ресовский (это из любимого товарищами атеистами контингента "ученых"), очевидно, идеально подходят под характеристику.

Из политиков: Черчилль, Трумэн,Рейган.

Игорь Гурьев написал(а):

из учебнегов не предлагать

противоречие, сэр...

+1

689

Old Rocker написал(а):

У тебя забавно получается. Если верующий не укладывается в твоё представление о вере, то он атеист, изображающий верующего. Если атеист не подходит под твоё представление о атеизме, то он верующий, строящий из себя атеиста

Нет.
Ты обычный агностик, напитавшийся атеистических мифов.
Но поскольку у тебя есть самоирония, то она делает тебя свободным.

То есть, как бы сказал отец Сергий Желудков, "анонимным христианином".

Ср.: "Я есть Истина и Жизнь. Истина сделает вас свободными".

Твое понимание свободы - христианское, тут никуда не денешься.

В принципе же по большому счету ты эклектег, но самоирония делает тебя нужным родине и человечеству товарищем.
И они любуются тобой.

Но вообще у тебя метафизическая жилка есть, правда, ты боишься взглянуть туда (помнишь, как ты старательно обходишь вопрос вопросов: есть либо несотворенный Бог, либо несотворенная материя?).

А знаешь, почему боишьс?

А потому что страаашна, это правда.

0

690

Old Rocker написал(а):

кстать на счёт заповедей, сколько у Черчиля любовниц было не помнишь?

Я не судья брату своему.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Боганет: запашок-с