НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Боганет: запашок-с

Боганет: запашок-с

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Old Rocker написал(а):

боговеры все поголовно ссучивались, Лев Разгон например?

Почему же поголовно?

Но свидетельство Шаламова чего-то стоит, а?

+1

692

Old Rocker написал(а):

Что испанские конкистадоры вытворяли с индейцами известно. И при этом все они были христиане. Причём ревностные католики. Или не христиане?

Не знаю.
Я не был с ними знаком.

+2

693

Игорь Гурьев написал(а):

Твое понимание свободы - христианское, тут никуда не денешься.

Ты знаешь, у меня понимание горячего и холодного тоже не отличается от христианского, но из этого вовсе не следует, что я христианин. А понимание свободы не отличается от изложенного в Декларации прав человека, которая не только для христиан писана.

Игорь Гурьев написал(а):

помнишь, как ты старательно обходишь вопрос вопросов: есть либо несотворенный Бог, либо несотворенная материя?).
А знаешь, почему боишьс?
А потому что страаашна, это правда.

Почему это я его обхожу? А страшно мне бывает только с похмелья.  :D

+1

694

Игорь Гурьев написал(а):

Я не судья брату своему.

А я и не знал, что кроме знакомства с Горбаневской, ты можешь похвастаться родственными связями с Черчилем.  :D

+1

695

Игорь Гурьев написал(а):

Не знаю.
Я не был с ними знаком

С Труменом и Паскалем ты тоже знаком не был, однако про них знаешь. Или был?  :D

+2

696

Old Rocker написал(а):

С Труменом и Паскалем ты тоже знаком не был, однако про них знаешь. Или был?

Паскаля читал, а про Трумена легко понять, что он был христианин (а не называл себя таковым из каких-то соображений).

Вообще у меня впечатление, что ты христиан представляешь вроде парторганизации.

+4

697

Old Rocker написал(а):

онимание свободы не отличается от изложенного в Декларации прав человека, которая не только для христиан писана.

Она основана на иудеохристианских ценностях, с этим даже ты не поспоришь.

+1

698

Old Rocker написал(а):

Почему это я его обхожу?

Потому что тебе это не удобно (то есть удобно).

Потому что все упирается не в пресловутое "научное знание" (ты согласен, надеюсь, что наука никода не откроет тайны того, что послужило Причиной БВ?).

Или ты думаешь, что эта маленькая точечка когда-нибудь выдаст секрет своего возбухалова?

Old Rocker написал(а):

можешь похвастаться

Вообще я обычно не хвастаюсь.
Обычно я констатирую.

+2

699

Игорь Гурьев написал(а):

Я не судья брату своему.

А Уинстон об этом знал?

+1

700

Игорь Гурьев написал(а):

Ныне это общечеловеческие ценности. Т.е. и для христиан, и для магометан, и для атеистов.

+3

701

Игорь Гурьев написал(а):

" (ты согласен, надеюсь, что наука никода не откроет тайны того, что послужило Причиной БВ?).

Или ты думаешь, что эта маленькая точечка когда-нибудь выдаст секрет своего возбухалова?

Ленин говАривал: электрон неисчерпаем.

+2

702

Апельсинка написал(а):

Бог его делал делал... Ну, спасибо, что понравилось.

+5

703

Old Rocker написал(а):

Например иудеям теперь разрешено приезжать по субботам в синагогу на машине, если они живут на большом удалении от неё. Что с точки зрения отодоксального иудаизма является грехом, т.к. разводить огогнь по субботам нельзя, а в ДВС он присутствует. Если не поступиться этой нормой, синагога рисковала потерять часть прихожан. Поэтому пришлось пойти на компромис.

Г-н Old Rocker,  вы ведете речь о реформистах. В Израиле их, практически нет. А ортодоксов немало.
Синагога не озабочена риском потери прихожан, насколько я знаю. По крайней мере в Израиле это так.
И вообще, синагога и церковь - это одно, а Бог - совсем другое. Бог в них не нуждается.
Судя по всему, и огонь по субботам ему не очень мешает. А тем более моя езда по субботам.

+6

704

либерал-патриот написал(а):

И вообще, синагога и церковь - это одно, а Бог - совсем другое. Бог в них не нуждается.

Он вам Сам об этом сказал?

либерал-патриот написал(а):

Судя по всему, и огонь по субботам ему не очень мешает

Это точно.

Вспомню в очередной раз разговор Ароныча с раввином парижским одним (умнейший человек, окончил местный физтех).

- Раби, я вот свинину-то ем, и она мне очень нравится.
- Вы к этому привыкли, это нормально, как же себе отказать в баловстве.
- А как же Бог?

- БОГ НЕ В ЖЕЛУДКЕ.

+1

705

Апельсинка написал(а):

Ныне это общечеловеческие ценности.

М.С. Горбачев.

Гы.

А ведь когда-то их не было, а?

Или вы думаете, что атеисты могли это внедрить?

Гы.

+1

706

Апельсинка написал(а):

Как Ленин для вас.

0

707

космонавт написал(а):

во-первых: не может быть научного знания.
во-вторых: есть знания априорные, которые лишь выясняются в опыте. например:
попробовав думать о существовании, мы напарываемся на то, что уже знаем, что без Него мы о существовании говорить и мыслить не можем.

Мысли интересные, но нельзя ли подробнее по обоим пп.?
:smoke:

0

708

Ariel написал(а):

Мысли интересные, но нельзя ли подробнее по обоим пп.?

Дело в том, что тт. позитивисты считают, что сущность мира и вещей в нем ВЕРБАЛИЗУЕМЫ.

Лиригия явилась затем,чтобы сказать, что мир невербализуем в своей существенности, и весь религиозный дискурс - попытаться донести до сабжей это.

Это полностию противоречит верованиям позитивистов в то, что мир вербализуем.

Тагшта неразрешимое противоречие.

Всякое лиригиозное высказывание ОТРИЦАЕТ себя.

Всякое позитивистское высказывание УТВЕРЖДАЕТ себя.

Тагжшта всё ястно.

Но позитивизм появился всего лишь 150 лет назад и,хотя с тех пор он сумел навязать свои жизнеутверждающие мифы среди детей и юношества, час победы его все далее отдаляеццо.

Поскольку даже дураку ясно,что мир НЕВЕРБАЛИЗУЕМ.

+2

709

Игорь Гурьев написал(а):

Лиригия явилась затем,чтобы сказать, что мир невербализуем в своей существенности, и весь религиозный дискурс - попытаться донести до сабжей это.

где про это и какая про это - хачу эту!

0

710

Игорь Гурьев написал(а):

"Я есть Истина и Жизнь. Истина сделает вас свободными"

старик, не только я, но и ты, - я верю.

+1

711

Игорь Гурьев написал(а):

Или вы думаете, что атеисты могли это внедрить?

Атеисты могли все. Даже Гулаг с Аушвицем создать.

+1

712

Игорь Гурьев написал(а):

Вообще у меня впечатление, что ты христиан представляешь вроде парторганизации.

С точностью до наоборот. Парторганизацию я представляю себе как религиозную секту. Большевики боролись с религией, как любая другая религия борется с остальными, т.к. большевизм есть религия по своей сути - слепая и тупая вера в недоказанное и в необоснованное, подкреплённая только красивыми словами первоисточников. Непримиримость ко всем, отказывающимся принять религиозные догмы, к представителям других религий, доходящая до их физического уничтожения. И борьба эта вовсе не из-за того, как правильно крестится двумя пальцами или тремя или кто является настоящим богом Яхве или Аллах. Борьба эта за адептов, за прихожан, а в конечном счёте за их бабки, которые они понесут либо в мечеть, либо в церковь, либо в партийную кассу. Борьба за их умы и души, за возможность заставить их что-то делать или пойти на бойню. Например работать по 18 часов в сутки за баланду ради светлого коммунистического будущего или воевать во имя Христа, Аллаха или победы социализма во всём мире. Последнее не очень отличается от мечты радикальных исламистов о всемирном халифате.

Игорь Гурьев написал(а):

Да нет никаких иудеохристианских ценностей. То что ты называешь иудеохристианскими ценностями возникло задолго до иудаизма и тем более христианства и более-менее одинаково для всех религий. Религии просто постулировали нормы, сложившиеся в обществе. Мы возвращаемся к вопросу о необходимости правил для дураков. Методы ведения следствия в те времена оставляли желать лучшего, поэтому неотвратимость наказания по статье УК была сомнительной. Необходимо было как-то держать в рамках приличий и законности членов общества, не отличающихся высокой моралью. Поэтому через постулирование религией норм и правил общественной жизни был введён саоконтроль. Человек верил в нетвратимость наказания высшими силами, которые всё видят и всё знают, даже если наказания от земных властей ему удалось избежать.
Иудеохристианские ценности с тем же успехом можно назвать шумерскими т.к. иудаизм произошёл из религии Шумерской цивилизации из которой вышли евреи.

Игорь Гурьев написал(а):

Потому что все упирается не в пресловутое "научное знание" (ты согласен, надеюсь, что наука никода не откроет тайны того, что послужило Причиной БВ?).

Открыть-то она может и откроет. Но для подтверждения теории требуется эксперимент. А он слишком энергоёмкий и дорогостоящий. :) Но дело даже не в этом, а в том, что это собственно меняет? Можно даже не заходить так далеко. В обозримом будущем скорее всего не будет найдено достоверное подтверждение существующей теории происхождения жизни на Земле, ну так и что? Гораздо разумнее сказать просто я не знаю почему, от чего и как это случидось, чем фантазировать о причастности к этому высших сил. Это просто попытка объяснить необъяснимое через знакомые и более-менее понятные вещи причём предпринятая в те времена, когда человечество ещё очень мало знало о окружающем мире и наука другого объяснения предложить не могла. Вопрос в том, почему люди до сих пор носятся с этими выдумками, но этот вопрос уже из области психологии.

+1

713

Old Rocker написал(а):

В обозримом будущем скорее всего не будет найдено достоверное подтверждение существующей теории происхождения жизни на Земле, ну так и что? Гораздо разумнее сказать просто я не знаю почему, от чего и как это случидось, чем фантазировать о причастности к этому высших сил.

Пока не доказано, что жизнь на Земле возникла сама или в результате панспермизации (направленной или случайной), или в результате действия высших сил, все заключения сторонников этих идей основаны только на вере. Поэтому и клеймят здесь Гурьева, потому что он придерживается другой веры. Толерантность нам только снится.

+1

714

tamba2 написал(а):

Пока не доказано, что жизнь на Земле возникла сама или в результате панспермизации (направленной или случайной), или в результате действия высших сил, все заключения сторонников этих идей основаны только на вере. Поэтому и клеймят здесь Гурьева, потому что он придерживается другой веры. Толерантность нам только снится.

Я стороник идеи что ХЗ как она возникла и Х с ним. :D   Это ровным счётом ни на что не влиятет. Просто объяснение возникновения жизни с точки зрения науки кажутся мне более обоснованными, чем с точки зрения религии. Сами подумайте, религиозная теория о происхождении жизни не меняется несколько тысяч лет, в то время как знания о мире за это время очень сильно изменились. Никто уже не считает, что Солнце вращается вокруг Земли, стоящей на слонах, китах и черепахе. Хотя в своё время эти утверждения казались такими же неоспоримыми, как и божественное происхождение жизни и вообще всего сущего. Происхождение жизни на Земле и Вселенной это последний оплот религии в споре с наукой существующий только благодаря слабой научной доказательной базе. Верующие говорят: "Ах вы не можете доказать теорию большого взрыва? Не можете доказать естественное происхождение жизни? Тогда мы правы и этим всем мы обязаны богу!" Только где доказательства того, что вселенную и жизнь на земле создал бог? Этому вообще нет никаких подтверждений кроме голословных заявлений. Нигде не весит табличка "God Made" и даже следа от неё нет. Только тексты в книге, которую за тысячелетия переписывали вручную и переводили с языка на язык столько раз, что вызывает сомнения её идеентичность оригиналу.

+1

715

Old Rocker написал(а):

. Просто объяснение возникновения жизни с точки зрения науки кажутся мне более обоснованными, чем с точки зрения религии. Сами подумайте, религиозная теория о происхождении жизни не меняется несколько тысяч лет, в то время как знания о мире за это время очень сильно изменились. Никто уже не считает, что Солнце вращается вокруг Земли, стоящей на слонах, китах и черепахе. Хотя в своё время эти утверждения казались такими же неоспоримыми, как и божественное происхождение жизни и вообще всего сущего. Происхождение жизни на Земле и Вселенной это последний оплот религии в споре с наукой существующий только благодаря слабой научной доказательной базе. Верующие говорят: "Ах вы не можете доказать теорию большого взрыва? Не можете доказать естественное происхождение жизни? Тогда мы правы и этим всем мы обязаны богу!" Только где доказательства того, что вселенную и жизнь на земле создал бог? Этому вообще нет никаких подтверждений кроме голословных заявлений. Нигде не весит табличка "God Made" и даже следа от неё нет. Только тексты в книге, которую за тысячелетия переписывали вручную и переводили с языка на язык столько раз, что вызывает сомнения её идеентичность оригиналу.

Достижения науки пока не противоречат тому, что возникновение жизни имеет божественное происхождение.  Где-то я видел опрос ученых физиков и биологов, так вот там среди первых 60% верит в бога, а среди вторых 40%. Так что Гурьев не одинок в этом мире. Кстати, почему среди физиков больше верующих людей, чем среди тех, кто режет лягушек?

+2

716

Old Rocker написал(а):

объяснение возникновения жизни с точки зрения науки кажутся мне более обоснованными, чем с точки зрения религии.

Не существвует научного объяснения возникновения жизни, не обманывайся.

Существуют околонаучные спекуляции по этому поводу.

Т.е. грубо говоря, тебе пытались доказать, что фотошоп самозародился путем попердывания в первичном бульоне.

Но когда-то и землю считали плоской.

Теперь другие мифы.

+3

717

Old Rocker написал(а):

Гораздо разумнее сказать просто я не знаю почему, от чего и как это случидось, чем фантазировать о причастности к этому высших сил.

Вот с первой половиной фразой полностью согласен.

Я бы так сказал : гораздо разумнее скзаать: просто я не знаю, почему, чем фантазировать о "самозарождении" жизни".

Потому что в биологических учебнегах уже совершенно извращенные фантазии о том, как самозародился фотошоп,грубо говоря.

А боговеры же просто говорят: жизнь создал Бог, т.е. они не фантазируют, а просто констатируют, в одной фразе.

Спекулятивная же наука пытается убедить дураков, что супергипермегасложные системы живых организмов, с единой информационно-технологической программой на весь живой мир, - самозародилась.

Вот что смешно - и что позитивисты не видят, что это смешно.

+1

718

Old Rocker написал(а):

Верующие говорят: "Ах вы не можете доказать теорию большого взрыва?

Приехали!

Как раз верующим теория БВ очень подходит!

+2

719

Old Rocker написал(а):

Только где доказательства того, что вселенную и жизнь на земле создал бог?

Где доказательство, что жизнь на земле самозародилась?

Где доказательство, что материя не сотворена?

+1

720

tamba2 написал(а):

Кстати, почему среди физиков больше верующих людей, чем среди тех, кто режет лягушек?

Потому что те, кто режут лягушек наглядно видят, что разумное существо такую фигню создать не могло.  :D

+2

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Боганет: запашок-с