боговеры все поголовно ссучивались, Лев Разгон например?
Почему же поголовно?
Но свидетельство Шаламова чего-то стоит, а?
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
боговеры все поголовно ссучивались, Лев Разгон например?
Почему же поголовно?
Но свидетельство Шаламова чего-то стоит, а?
Что испанские конкистадоры вытворяли с индейцами известно. И при этом все они были христиане. Причём ревностные католики. Или не христиане?
Не знаю.
Я не был с ними знаком.
Твое понимание свободы - христианское, тут никуда не денешься.
Ты знаешь, у меня понимание горячего и холодного тоже не отличается от христианского, но из этого вовсе не следует, что я христианин. А понимание свободы не отличается от изложенного в Декларации прав человека, которая не только для христиан писана.
помнишь, как ты старательно обходишь вопрос вопросов: есть либо несотворенный Бог, либо несотворенная материя?).
А знаешь, почему боишьс?
А потому что страаашна, это правда.
Почему это я его обхожу? А страшно мне бывает только с похмелья. 
Я не судья брату своему.
А я и не знал, что кроме знакомства с Горбаневской, ты можешь похвастаться родственными связями с Черчилем. 
Не знаю.
Я не был с ними знаком
С Труменом и Паскалем ты тоже знаком не был, однако про них знаешь. Или был? 
С Труменом и Паскалем ты тоже знаком не был, однако про них знаешь. Или был?
Паскаля читал, а про Трумена легко понять, что он был христианин (а не называл себя таковым из каких-то соображений).
Вообще у меня впечатление, что ты христиан представляешь вроде парторганизации.
онимание свободы не отличается от изложенного в Декларации прав человека, которая не только для христиан писана.
Она основана на иудеохристианских ценностях, с этим даже ты не поспоришь.
Почему это я его обхожу?
Потому что тебе это не удобно (то есть удобно).
Потому что все упирается не в пресловутое "научное знание" (ты согласен, надеюсь, что наука никода не откроет тайны того, что послужило Причиной БВ?).
Или ты думаешь, что эта маленькая точечка когда-нибудь выдаст секрет своего возбухалова?
можешь похвастаться
Вообще я обычно не хвастаюсь.
Обычно я констатирую.
Я не судья брату своему.
А Уинстон об этом знал?
Ныне это общечеловеческие ценности. Т.е. и для христиан, и для магометан, и для атеистов.
" (ты согласен, надеюсь, что наука никода не откроет тайны того, что послужило Причиной БВ?).
Или ты думаешь, что эта маленькая точечка когда-нибудь выдаст секрет своего возбухалова?
Ленин говАривал: электрон неисчерпаем.
Бог его делал делал... Ну, спасибо, что понравилось.
Например иудеям теперь разрешено приезжать по субботам в синагогу на машине, если они живут на большом удалении от неё. Что с точки зрения отодоксального иудаизма является грехом, т.к. разводить огогнь по субботам нельзя, а в ДВС он присутствует. Если не поступиться этой нормой, синагога рисковала потерять часть прихожан. Поэтому пришлось пойти на компромис.
Г-н Old Rocker, вы ведете речь о реформистах. В Израиле их, практически нет. А ортодоксов немало.
Синагога не озабочена риском потери прихожан, насколько я знаю. По крайней мере в Израиле это так.
И вообще, синагога и церковь - это одно, а Бог - совсем другое. Бог в них не нуждается.
Судя по всему, и огонь по субботам ему не очень мешает. А тем более моя езда по субботам.
И вообще, синагога и церковь - это одно, а Бог - совсем другое. Бог в них не нуждается.
Он вам Сам об этом сказал?
Судя по всему, и огонь по субботам ему не очень мешает
Это точно.
Вспомню в очередной раз разговор Ароныча с раввином парижским одним (умнейший человек, окончил местный физтех).
- Раби, я вот свинину-то ем, и она мне очень нравится.
- Вы к этому привыкли, это нормально, как же себе отказать в баловстве.
- А как же Бог?
- БОГ НЕ В ЖЕЛУДКЕ.
Ныне это общечеловеческие ценности.
М.С. Горбачев.
Гы.
А ведь когда-то их не было, а?
Или вы думаете, что атеисты могли это внедрить?
Гы.
Как Ленин для вас.
во-первых: не может быть научного знания.
во-вторых: есть знания априорные, которые лишь выясняются в опыте. например:
попробовав думать о существовании, мы напарываемся на то, что уже знаем, что без Него мы о существовании говорить и мыслить не можем.
Мысли интересные, но нельзя ли подробнее по обоим пп.? 
Мысли интересные, но нельзя ли подробнее по обоим пп.?
Дело в том, что тт. позитивисты считают, что сущность мира и вещей в нем ВЕРБАЛИЗУЕМЫ.
Лиригия явилась затем,чтобы сказать, что мир невербализуем в своей существенности, и весь религиозный дискурс - попытаться донести до сабжей это.
Это полностию противоречит верованиям позитивистов в то, что мир вербализуем.
Тагшта неразрешимое противоречие.
Всякое лиригиозное высказывание ОТРИЦАЕТ себя.
Всякое позитивистское высказывание УТВЕРЖДАЕТ себя.
Тагжшта всё ястно.
Но позитивизм появился всего лишь 150 лет назад и,хотя с тех пор он сумел навязать свои жизнеутверждающие мифы среди детей и юношества, час победы его все далее отдаляеццо.
Поскольку даже дураку ясно,что мир НЕВЕРБАЛИЗУЕМ.
Лиригия явилась затем,чтобы сказать, что мир невербализуем в своей существенности, и весь религиозный дискурс - попытаться донести до сабжей это.
где про это и какая про это - хачу эту!
"Я есть Истина и Жизнь. Истина сделает вас свободными"
старик, не только я, но и ты, - я верю.
Или вы думаете, что атеисты могли это внедрить?
Атеисты могли все. Даже Гулаг с Аушвицем создать.
Вообще у меня впечатление, что ты христиан представляешь вроде парторганизации.
С точностью до наоборот. Парторганизацию я представляю себе как религиозную секту. Большевики боролись с религией, как любая другая религия борется с остальными, т.к. большевизм есть религия по своей сути - слепая и тупая вера в недоказанное и в необоснованное, подкреплённая только красивыми словами первоисточников. Непримиримость ко всем, отказывающимся принять религиозные догмы, к представителям других религий, доходящая до их физического уничтожения. И борьба эта вовсе не из-за того, как правильно крестится двумя пальцами или тремя или кто является настоящим богом Яхве или Аллах. Борьба эта за адептов, за прихожан, а в конечном счёте за их бабки, которые они понесут либо в мечеть, либо в церковь, либо в партийную кассу. Борьба за их умы и души, за возможность заставить их что-то делать или пойти на бойню. Например работать по 18 часов в сутки за баланду ради светлого коммунистического будущего или воевать во имя Христа, Аллаха или победы социализма во всём мире. Последнее не очень отличается от мечты радикальных исламистов о всемирном халифате.
Да нет никаких иудеохристианских ценностей. То что ты называешь иудеохристианскими ценностями возникло задолго до иудаизма и тем более христианства и более-менее одинаково для всех религий. Религии просто постулировали нормы, сложившиеся в обществе. Мы возвращаемся к вопросу о необходимости правил для дураков. Методы ведения следствия в те времена оставляли желать лучшего, поэтому неотвратимость наказания по статье УК была сомнительной. Необходимо было как-то держать в рамках приличий и законности членов общества, не отличающихся высокой моралью. Поэтому через постулирование религией норм и правил общественной жизни был введён саоконтроль. Человек верил в нетвратимость наказания высшими силами, которые всё видят и всё знают, даже если наказания от земных властей ему удалось избежать.
Иудеохристианские ценности с тем же успехом можно назвать шумерскими т.к. иудаизм произошёл из религии Шумерской цивилизации из которой вышли евреи.
Потому что все упирается не в пресловутое "научное знание" (ты согласен, надеюсь, что наука никода не откроет тайны того, что послужило Причиной БВ?).
Открыть-то она может и откроет. Но для подтверждения теории требуется эксперимент. А он слишком энергоёмкий и дорогостоящий.
Но дело даже не в этом, а в том, что это собственно меняет? Можно даже не заходить так далеко. В обозримом будущем скорее всего не будет найдено достоверное подтверждение существующей теории происхождения жизни на Земле, ну так и что? Гораздо разумнее сказать просто я не знаю почему, от чего и как это случидось, чем фантазировать о причастности к этому высших сил. Это просто попытка объяснить необъяснимое через знакомые и более-менее понятные вещи причём предпринятая в те времена, когда человечество ещё очень мало знало о окружающем мире и наука другого объяснения предложить не могла. Вопрос в том, почему люди до сих пор носятся с этими выдумками, но этот вопрос уже из области психологии.
В обозримом будущем скорее всего не будет найдено достоверное подтверждение существующей теории происхождения жизни на Земле, ну так и что? Гораздо разумнее сказать просто я не знаю почему, от чего и как это случидось, чем фантазировать о причастности к этому высших сил.
Пока не доказано, что жизнь на Земле возникла сама или в результате панспермизации (направленной или случайной), или в результате действия высших сил, все заключения сторонников этих идей основаны только на вере. Поэтому и клеймят здесь Гурьева, потому что он придерживается другой веры. Толерантность нам только снится.
Пока не доказано, что жизнь на Земле возникла сама или в результате панспермизации (направленной или случайной), или в результате действия высших сил, все заключения сторонников этих идей основаны только на вере. Поэтому и клеймят здесь Гурьева, потому что он придерживается другой веры. Толерантность нам только снится.
Я стороник идеи что ХЗ как она возникла и Х с ним.
Это ровным счётом ни на что не влиятет. Просто объяснение возникновения жизни с точки зрения науки кажутся мне более обоснованными, чем с точки зрения религии. Сами подумайте, религиозная теория о происхождении жизни не меняется несколько тысяч лет, в то время как знания о мире за это время очень сильно изменились. Никто уже не считает, что Солнце вращается вокруг Земли, стоящей на слонах, китах и черепахе. Хотя в своё время эти утверждения казались такими же неоспоримыми, как и божественное происхождение жизни и вообще всего сущего. Происхождение жизни на Земле и Вселенной это последний оплот религии в споре с наукой существующий только благодаря слабой научной доказательной базе. Верующие говорят: "Ах вы не можете доказать теорию большого взрыва? Не можете доказать естественное происхождение жизни? Тогда мы правы и этим всем мы обязаны богу!" Только где доказательства того, что вселенную и жизнь на земле создал бог? Этому вообще нет никаких подтверждений кроме голословных заявлений. Нигде не весит табличка "God Made" и даже следа от неё нет. Только тексты в книге, которую за тысячелетия переписывали вручную и переводили с языка на язык столько раз, что вызывает сомнения её идеентичность оригиналу.
. Просто объяснение возникновения жизни с точки зрения науки кажутся мне более обоснованными, чем с точки зрения религии. Сами подумайте, религиозная теория о происхождении жизни не меняется несколько тысяч лет, в то время как знания о мире за это время очень сильно изменились. Никто уже не считает, что Солнце вращается вокруг Земли, стоящей на слонах, китах и черепахе. Хотя в своё время эти утверждения казались такими же неоспоримыми, как и божественное происхождение жизни и вообще всего сущего. Происхождение жизни на Земле и Вселенной это последний оплот религии в споре с наукой существующий только благодаря слабой научной доказательной базе. Верующие говорят: "Ах вы не можете доказать теорию большого взрыва? Не можете доказать естественное происхождение жизни? Тогда мы правы и этим всем мы обязаны богу!" Только где доказательства того, что вселенную и жизнь на земле создал бог? Этому вообще нет никаких подтверждений кроме голословных заявлений. Нигде не весит табличка "God Made" и даже следа от неё нет. Только тексты в книге, которую за тысячелетия переписывали вручную и переводили с языка на язык столько раз, что вызывает сомнения её идеентичность оригиналу.
Достижения науки пока не противоречат тому, что возникновение жизни имеет божественное происхождение. Где-то я видел опрос ученых физиков и биологов, так вот там среди первых 60% верит в бога, а среди вторых 40%. Так что Гурьев не одинок в этом мире. Кстати, почему среди физиков больше верующих людей, чем среди тех, кто режет лягушек?
объяснение возникновения жизни с точки зрения науки кажутся мне более обоснованными, чем с точки зрения религии.
Не существвует научного объяснения возникновения жизни, не обманывайся.
Существуют околонаучные спекуляции по этому поводу.
Т.е. грубо говоря, тебе пытались доказать, что фотошоп самозародился путем попердывания в первичном бульоне.
Но когда-то и землю считали плоской.
Теперь другие мифы.
Гораздо разумнее сказать просто я не знаю почему, от чего и как это случидось, чем фантазировать о причастности к этому высших сил.
Вот с первой половиной фразой полностью согласен.
Я бы так сказал : гораздо разумнее скзаать: просто я не знаю, почему, чем фантазировать о "самозарождении" жизни".
Потому что в биологических учебнегах уже совершенно извращенные фантазии о том, как самозародился фотошоп,грубо говоря.
А боговеры же просто говорят: жизнь создал Бог, т.е. они не фантазируют, а просто констатируют, в одной фразе.
Спекулятивная же наука пытается убедить дураков, что супергипермегасложные системы живых организмов, с единой информационно-технологической программой на весь живой мир, - самозародилась.
Вот что смешно - и что позитивисты не видят, что это смешно.
Верующие говорят: "Ах вы не можете доказать теорию большого взрыва?
Приехали!
Как раз верующим теория БВ очень подходит!
Только где доказательства того, что вселенную и жизнь на земле создал бог?
Где доказательство, что жизнь на земле самозародилась?
Где доказательство, что материя не сотворена?
Кстати, почему среди физиков больше верующих людей, чем среди тех, кто режет лягушек?
Потому что те, кто режут лягушек наглядно видят, что разумное существо такую фигню создать не могло.