НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Боганет: запашок-с

Боганет: запашок-с

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Ariel написал(а):

... нельзя ли подробнее по обоим пп.?

Знаешь, у меня складывается впечатление, что под "Ним" подразумевается что угодно нужное  в том или ином контексте.
В данном случае подразумевается "сознание" - именно без него "мы о существовании говорить и мыслить не можем" .

+1

722

Игорь Гурьев написал(а):

Не существвует научного объяснения возникновения жизни, не обманывайся.

Существуют теории хоть как-то похожие на правду. Во всяком случае теорию бульона никто не опроверг до сих пор, т.е. не доказал, что такого быть не могло.

Игорь Гурьев написал(а):

А боговеры же просто говорят: жизнь создал Бог

А из чего они делают такой вывод? У них есть хоть какие-нибудь даже не доказательства, а просто признаки, по которым можно сделать подобное предположение? Когда в деревне в середине лета появляется дикое количество слепней, я всегда думаю, что если Толян прав, и жизнь создал бог, то какой же он гад... и Толян за одно с ним.  :D

Игорь Гурьев написал(а):

Как раз верующим теория БВ очень подходит!

Аллах фугас заложил?  :D

Игорь Гурьев написал(а):

Где доказательство, что жизнь на земле самозародилась?
Где доказательство, что материя не сотворена?

Боговеры говорят, что раз этому нет доказательств, то это создал бог. А я спрашиваю, где доказательства, что это создал бог, или хотя бы малейшие предпосылки так считать?

+1

723

tamba2 написал(а):

Достижения науки пока не противоречат тому, что возникновение жизни имеет божественное происхождение.

Достижения науки не противоречат так же и тому, что жизнь на земле создала моя тёща. Попробуйте мне доказать обратное. И нифига у вас не выйдет, если я буду использовать методы ведения дискуссии, которые использует Толян.  :D

+1

724

Old Rocker написал(а):

Потому что те, кто режут лягушек наглядно видят, что разумное существо такую фигню создать не могло

дык, толян и не говорит, что его бог - разумное существо.
разум - чисто человеческое свойство.
и достаточно мерзкое...

+3

725

Old Rocker написал(а):

Достижения науки не противоречат так же и тому, что жизнь на земле создала моя тёща

Я рад за Вашу тещу. Ваше право веровать в нее и верить ей. Пока не доказано, что это не ее рук дело. Главное, чтобы она не завопила о презумции невиновности.

+4

726

Old Rocker написал(а):

Существуют теории хоть как-то похожие на правду.

А ты знаешь, что такое правда, если говоришь, что теории похожи на нее?

Кстати, надувная женщина хоть как-то похожа на настоящую.

+1

727

Old Rocker написал(а):

А из чего они делают такой вывод?

Из факта супергипермегасложности информационно-технологического устройства любой клетки и организмов вообще, в конструкции коих невооруженным глазом просматривается ЗАМЫСЕЛ.

Old Rocker написал(а):

я спрашиваю, где доказательства, что это создал бог, или хотя бы малейшие предпосылки так считать?

См. выше.

+1

728

Old Rocker написал(а):

Достижения науки не противоречат так же и тому, что жизнь на земле создала моя тёща.

Тебе надо доказать, что твоя теща несотворенна.
Только и всего.

========

Между прочим, ты меня заинтриговал.

Ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДУМАЕШЬ, что "наука" способна уяснить Причину БВ?

Ты правда думаешь, что та маленькая точка выдаст свои секреты?

+2

729

Игорь Гурьев написал(а):

Тебе надо доказать, что твоя теща несотворенна.
Только и всего.

не, надо.
я это - просто знаю.
ты можешь верить или не верить. а я просто знаю.
:flag:
а ты знаешь наоборот.
вот-и-всё

+2

730

овен написал(а):

В данном случае подразумевается "сознание" - именно без него "мы о существовании говорить и мыслить не можем" .

гм.
не так.
но - ладно, попробуем в этой логике.

а сознание - откуда?
как оно строится?

+2

731

InTheBalance написал(а):

не, надо.
я это - просто знаю.
ты можешь верить или не верить. а я просто знаю.
:flag:
а ты знаешь наоборот.
вот-и-всё

Да. Теща всегда была и всегда будет.

+1

732

Old Rocker написал(а):

С точностью до наоборот. Парторганизацию я представляю себе как религиозную секту.

Конечно.

Ты знаешь, как Церковь относится к сектам?

+2

733

Old Rocker написал(а):

большевизм есть религия по своей сути

Правильно говорить "заместительный" или квази-религиозный культ.Много общего, но есть принципиальные отличия.

Old Rocker написал(а):

Да нет никаких иудеохристианских ценностей. То что ты называешь иудеохристианскими ценностями возникло задолго до иудаизма и тем более христианства и более-менее одинаково для всех религий.

Абсолютно не соответствует действительности. Разным культурам свойственны разные ценности. По разному определяется отношения человека с человеком, человека с общиной, человека с высшими силами. Разные акценты\централизации: индивидум (личность)\род\общность и т.д.

Old Rocker написал(а):

Никто уже не считает, что Солнце вращается вокруг Земли, стоящей на слонах, китах и черепахе. Хотя в своё время эти утверждения казались такими же неоспоримыми, как и божественное происхождение жизни и вообще всего сущего.

Ни одно из этих утверждений не являлось неоспоримым никогда. Животные, держащие "плоскую" Землю - отголоски древних анималистических культов, последние полторы тысячи лет, упоминавшиеся только в фольклоре и как поэтические метафоры. Религии (особенно монотеистические) всячески с ними боролись, поскольку животные-создатели-и-столпы очень близки к первичному пониманию мироустройства и отношений человеков и демонов. В начале 20-го века Павел Флоренский очень изящным экспериментом и расчетом продемонстрировал вращение Солнца вокруг Земли, а Общество Плоской Земли было создано английским физиком и инженером в середине 19-го века и существует до сих пор.

Old Rocker написал(а):

Методы ведения следствия в те времена оставляли желать лучшего, поэтому неотвратимость наказания по статье УК была сомнительной. Необходимо было как-то держать в рамках приличий и законности членов общества, не отличающихся высокой моралью. Поэтому через постулирование религией норм и правил общественной жизни был введён самоконтроль. Человек верил в неотвратимость наказания высшими силами, которые всё видят и всё знают, даже если наказания от земных властей ему удалось избежать.

Методы расследования "противоправных действий" и экзекуции есть даже у высших приматов. А правила поведения в сообществе у всех стайных животных, создающих иерархии. Но верно то, что наличие "невидимого и априорно-справедливого судьи" помогает оптимизировать в значительной степени "правосознание". Только у верующих это по крайней мере Бог, а атеисты предпочитают пользоваться непонятными и принципиально не рационализируемыми симулякрами типа "совесть" и "мораль" (хотя последнее всего лишь общественно одобряемое поведение)

Old Rocker написал(а):

Иудеохристианские ценности с тем же успехом можно назвать шумерскими т.к. иудаизм произошёл из религии Шумерской цивилизации из которой вышли евреи.

Также не соответствует действительности. Даже "ренегат Каутский" вместе с Энгельсом до такого не додумались.
Откуда это появилось в советских атеистических агитках один Дарвин знает (возможно от кого-то из разоблачителей сионизма, а те уже позаимствовали эту гениальную идею у великого  ученого Гебельса, впрочем можно поискать хвосты ;))
Вообще не перестаю удивляться живучести мемов атеизма. Даже прочитав многократно детальные опровержения основных "положений методички" последовательный атеист продолжает их воспроизводить. Снова и снова.

+4

734

Апельсинка написал(а):

Ныне это общечеловеческие ценности. Т.е. и для христиан, и для магометан, и для атеистов.

Частично. С нюансами. Но если для людей книги (включая исламистов) в этом еще и можно найти смысл, то для атеистов (если еще и отрицать коллективное сознание\бессознательное и наличие корневых ценностей) это всего лишь подражательное поведение. Условный рефлекс стада.

+3

735

Антимоний написал(а):

у верующих это по крайней мере Бог, а атеисты предпочитают пользоваться непонятными и принципиально не рационализируемыми симулякрами типа "совесть" и "мораль" (хотя последнее всего лишь общественно одобряемое поведение)

И с этой точки зрения Геббельс был безусловно совестливый человек, верный товарищ и т.д.

+2

736

Антимоний написал(а):

Но если для людей книги (включая исламистов) в этом еще и можно найти смысл, то для атеистов (если еще и отрицать коллективное сознание\бессознательное и наличие корневых ценностей) это всего лишь подражательное поведение. Условный рефлекс стада.

И это им очень трудно признать.

+2

737

Ariel написал(а):

А Вам не приходилось слышать о Фарадее, Герце, Максвелле ?
Но начать можете с Герона Александрийского. А закончить ,например, “световыми пулями”.
На всякий случай напомню – “свет” – это тоже электромагнитное поле.

И что?

Ariel написал(а):

А об экспериментальных обнаружениях нейтрино Вы тоже не слышали?  О “нейтринных телескопах”, об обнаружении взрывов “сверхновых” с их помошью ?
О трех (а не двух) видов нейтрино: электронный, мюонный  и тау-нейтрино, причем каждый со своим антинейтрино. В ядерной физике эти три разновидности называются “ароматами”.

Есть много интересных гипотез-теорий-экспериментов-расчетов-фокусов.
В рамках выбранной концепции любой постулат можно доказать или опровергнуть.

Ariel написал(а):

Как видно из Ваших текстов, Вы (в сооттветвии с “морфогенным” мировозрением)
утверждаете, что “реальность”,например, ЭМ поля, становится “реальностью” только после ….(вот тут я затрудняюсь сформулировать Ваше утверждение), ну,
предположим так – после появления “группы наблюдателей , пришедших к консенсосу по данному вопросу” .
Означает ли это (по Вашему), что до человека
ни Солнце не светило, ни звёзды, да и вообще ничего не было? А если и было,то "не то" и "не так".
Ну о консенсусе между динозавтрами я как-то пока не рассуждаю.
Хотелось бы получить конкретный ответ.

Морфогенного мировозрения не существует, в отличии от морфогенных полей, которые легко наблюдать (если конечно готов признать их наличие) в обыденной жизни.
Реальность в науке становится реальностью, когда есть консенсус относительно того что есть реальность и из чего она состоит. ;)
Я не имею представления о том, что было или не было до какого-то неизвестного мне человека, но склонен (делая прагматичный выбор) присоединиться к консенсусу предложившему считать, что все это было не только до "человека", но и до меня.
То есть я сознательно делаю выбор в пользу аксиомы о существовании материи и и меня как части этой материи. Хотя никаких доказательств этому нет. Но я отдаю себе отчет, что это условность и предмет моей веры.

+3

738

Игорь Гурьев написал(а):

А ты знаешь, что такое правда, если говоришь, что теории похожи на нее?

Игорь Гурьев написал(а):

Из факта супергипермегасложности информационно-технологического устройства любой клетки и организмов вообще, в конструкции коих невооруженным глазом просматривается ЗАМЫСЕЛ.

Они не противоречат здравому смыслу, они оперируют существующими научными знаниями и опираются на доказанные факты, т.е. имеют под собой научную базу.
Они выводятся из чего-то уже доказанного, а не высасываются из пальца как теогенная теория  возникновения жизни единственный аргумент в пользу которой - это всё так ах...енно сложно, что само возникнуть никак не могло. Когда-то считали что и гром с молнией сами по себе не возникают, а являются следствием деятельности высших сил.
Просто тогда ничего другого придумать не могли, а объяснить как-то надо было.

Абсолютно тоже самое и с возникновением жизни и всего остального. Я тебе ещё раз говорю, теория возникшая тысячелетия назад не может быть верной. Все представления о мире в корне изменились, причём в основном за последние лет 300. А с теогенной теорией всё осталось как и было так что ли?
Т.е. в XXI веке будем объяснять всё так же, как это объясняли тысячелетия на зад и до сих пор продолжают объяснять дикари с Амазонки? Толян, ты при своих гуманитарных мозгах и гуманитарном же образовании вообще представляешь себе как этот мир устроен в лучшем случае процентов на 5-10.
Ты не в состоянии внятно объяснить, какие процессы происходят в двигателе твоего собственного автомобиля, я уже не говорю про твой собственный организм. И при этом ты берёшься судить о большом взрыве и происхождении жизни. И ввиду того, что твои научные познания не слишком превосходят научные познания древних евреев, тебе естественно проще объяснять непонятные тебе вещи следствием действия потусторонних сил.

В.Пелевин написал(а):

— Во-первых, там опровергалась доктрина сотворения мира.
— Каким образом?
— Дело в том, что эта причудливая теория, заразившая западный ум множеством диких представлений, основана исключительно на аналогиях с жизнью крупного рогатого скота, за которым тысячелетиями наблюдали наши предки. Неудивительно, что у них возникла идея о сотворении. Удивительно другое — эти представления до сих пор лежат в фундаменте всего здания современной духовности…
— Простите, — сказал Т., — но я не могу взять в толк, при чем здесь крупный рогатый скот.
— Скоты оплодотворяют друг друга, а затем рождается новое животное, для существования которого уже не требуется, чтобы его, так сказать, зачинали секунда за секундой. Перенеся это наблюдение на высшие сферы, люди древности решили, что и там действует тот же принцип. Есть подобный зачатию момент творения, в котором участвует божество-гермафродит, оплодотворяющее само себя. Они назвали это «сотворением мира». А дальше, после родов, мир существует по инерции — поскольку он уже зачат и порожден.
— Никогда не думал, что подобное воззрение связано со скотоводством.
— Видите, — сказала княгиня, — концы упрятаны так глубоко, что никому и в голову не приходит эта простейшая мысль.

+1

739

tamba2 написал(а):

Пока не доказано, что жизнь на Земле возникла сама или в результате панспермизации (направленной или случайной), или в результате действия высших сил, все заключения сторонников этих идей основаны только на вере.

Спор, если по существу, не об этом, а об этике/морали, которую верующие всех конфессий объявляют своим личным имуществом и преимуществом.

Отредактировано kenig (29-09-2010 09:02:44)

0

740

Игорь Гурьев написал(а):

Да. Теща всегда была и всегда будет.

ты щитаешь по-другому?
докажи

0

741

InTheBalance написал(а):

дык, толян и не говорит, что его бог - разумное существо.
разум - чисто человеческое свойство.

Тогда остаются чистые физика и химия. И о чем спор? :-)

0

742

Антимоний написал(а):

Разным культурам свойственны разные ценности. По разному определяется отношения человека с человеком, человека с общиной, человека с высшими силами. Разные акценты\централизации: индивидум (личность)\род\общность и т.д.

Так и сейчас в рамках той же конфессии "разным культурам свойственны разные ценности". Вот только когда начинаешь не взывать к небесам, а конкретно разбирать эти ценности, видишь гораздо более общего, чем отличного.

Антимоний написал(а):

Только у верующих это по крайней мере Бог, а атеисты предпочитают пользоваться непонятными и принципиально не рационализируемыми симулякрами типа "совесть" и "мораль" (хотя последнее всего лишь общественно одобряемое поведение)

Чем "совесть" и "мораль" менее рационализированы, чем "бог"?

Антимоний написал(а):

Old Rocker написал(а):    Иудеохристианские ценности с тем же успехом можно назвать шумерскими т.к. иудаизм произошёл из религии Шумерской цивилизации из которой вышли евреи.

Также не соответствует действительности. Даже "ренегат Каутский" вместе с Энгельсом до такого не додумались.

Еще как соответствует. Но для этого надо знать историю и мифологии стран региона, что Каутского как-то не заинтересовало.

+1

743

kenig написал(а):

Спор, если по существу, не об этом, а об этике/морали, которую верующие всех конфессий объявляют своим личным имуществом и преимуществом.

да нет, их никто не стремится приватизировать.

просто последовательный атеист не может их обосновать.
самое смешное обоснование, которое я слышал:
"полезность в эволюционном процессе".

еще одна забавное неизбежное следствие атеистического обоснования морали и этики -
фактическое приравнивание их к нормам и правилам, которые существуют у общественных животных.
то есть: утрачивается собственно человеческое их содержание.

+4

744

kenig написал(а):

Тогда остаются чистые физика и химия. И о чем спор?

физика и химия есть человеческие изобретения.

+1

745

Антимоний написал(а):

Апельсинка написал(а):    Ныне это общечеловеческие ценности. Т.е. и для христиан, и для магометан, и для атеистов.

Частично. С нюансами. Но если для людей книги (включая исламистов) в этом еще и можно найти смысл, то для атеистов... это всего лишь подражательное поведение. Условный рефлекс стада.

У стада нет понятия морали и совести, а у человеческого общества есть правила общежития, которые и выстроили законы нравственности. У атеистов они осознанные, у верующих взяты слепой верой, потому и процент уголовных преступлений верующих не ниже, чем у атеистов.

+1

746

Антимоний написал(а):

Абсолютно не соответствует действительности. Разным культурам свойственны разные ценности. По разному определяется отношения человека с человеком, человека с общиной, человека с высшими силами. Разные акценты\централизации: индивидум (личность)\род\общность и т.д.

Правильно, разные в частностях. Сколько жён иметь, сколько мужей, что есть, что пить и т.д. Это зависит от конкретных условий жизни и т.д. Но соновные положения вроде не убивай, не кради, у многих не прелюбодействуй и т.п. одинаковы. Что, есть религии не порицающие бийство соплеменников? Ритуальные убийства и жертвопреношения в пример не приводить. Христиане тоже еретиков на кострах жгли.

Антимоний написал(а):

Ни одно из этих утверждений не являлось неоспоримым никогда. Животные, держащие "плоскую" Землю - отголоски древних анималистических культов, последние полторы тысячи лет, упоминавшиеся только в фольклоре и как поэтические метафоры.

Какие-то поторы тысячи лет.А до этого сколько тысяч лет это являлось постулатом? Хорошо не нравятся киты и слоны возмите геоцентрическую систему.

Антимоний написал(а):

В начале 20-го века Павел Флоренский очень изящным экспериментом и расчетом продемонстрировал вращение Солнца вокруг Земли, а Общество Плоской Земли было создано английским физиком и инженером в середине 19-го века и существует до сих пор.

Тут не нужны эксперименты и расчёты. Достаточно использовать систему координат с началом в центре Земли и одной из осей проходящих через полюсы. И получите абсолютно тот же результат. То что кто то создал общество плоской земли свидетельствует о том, кто его создал, а вовсе не о том, что земля плоская.

Антимоний написал(а):

Только у верующих это по крайней мере Бог, а атеисты предпочитают пользоваться непонятными и принципиально не рационализируемыми симулякрами типа "совесть" и "мораль" (хотя последнее всего лишь общественно одобряемое поведение)

Если мораль и совесть для вас являются непонятными симулякрами, это как в случае с плоской землёй говорит только о вашем морально-нравственном уровне, уж простите.

Антимоний написал(а):

Откуда это появилось в советских атеистических агитках один Дарвин знает

Что не соотвтствует действительности? Что евреи вышли из Шумерской цивилизации? Само название евреи происходит от иврим - перешедшие Евфрат. Это научный факт и советские агитки тут не причём. Прежде чем мести наукообразную пургу, почитали бы что-нибудь, кроме священного писания.

Отредактировано Old Rocker (29-09-2010 09:34:46)

+1

747

kenig написал(а):

У атеистов они осознанные, у верующих взяты слепой верой, потому

Для совкового атеиста вера может быть только "слепой".

Слово "вера" они употребляют только с прилагательным "слепая".

Так хочется видеть себя умным и зрячим, а другого дураком и слепым.

0

748

kenig написал(а):

У стада нет понятия морали и совести, а у человеческого общества есть правила общежития, которые и выстроили законы нравственности

один момент!

отличите мораль и совесть от правил общежития.

у скотов веьма развитые правила общежития.

+2

749

космонавт написал(а):

kenig написал(а):     Спор, если по существу, не об этом, а об этике/морали, которую верующие всех конфессий объявляют своим личным имуществом и преимуществом.

да нет, их никто не стремится приватизировать.

просто последовательный атеист не может их обосновать. самое смешное обоснование, которое я слышал: "полезность в эволюционном процессе".

Ну почему? Вот  Гурьев приватизирует мораль уже на протяжении нескольких недель.
"Полезность в эволюционном процессе" - это самое верное, точное и подтвержденное генетиками нравственности поведения. Только благодаря выработанным в процессе эволюции правилам взаимного сосуществования человечество и смогло выжить без рогов, копыт и клыков.

0

750

Old Rocker написал(а):

Когда-то считали что и гром с молнией сами по себе не возникают, а являются следствием деятельности высших сил.

Макс Планк тоже так считал.

Вроде в физике он разбирался не хуже твоих атеистов, не правда ли?

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Боганет: запашок-с