НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Боганет: запашок-с

Боганет: запашок-с

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Игорь Гурьев написал(а):

Абсолютно ничего не добавлено принципиального насчет происхождения мира по сравнению с первыми страницами Ветхого Завета

и с табличками, письмена на которых старше страниц...
память - вероятностна как и прогноз...
здесь - помню, здесь - не помню.
---
ты ждешь увольнения путина, а в грузии расширение российской оккупации...
---
можно демократическим путем или статистическим определить наиболее вероятное... а толку?...

+5

782

kenig написал(а):

Правила общежития, направленные на выживание группы, и были обозначенны разумным существом как мораль и совесть.

С чего бы это?

Правила общежития - это этика, обычаи и проч, при чем тут "мораль" и "совесть"?

Мораль и совесть - индивидуальные психологические переживания, совершенно нематериальные к тому же.

Вообще не понятно, почему атеисты-материалисты цепляются к этим нематериальным вещам, которые нельзя определить никаким прибором и существование которых недоказуемо.

+1

783

Антимоний написал(а):

Кто опять настроил форум так, что плюсеги стали заканчиваться?
Верните взад, плиз. А то как-то обидно очень.

само, бля

+2

784

Old Rocker написал(а):

теория как ты говоришь, самозарождения жизни хоть чем-то обосновывается,

НИЧЕМ ОНА НЕ ОБОСНОВЫВАЕТСЯ, кроме фантазийных спекуляций околонаучного толка.

+2

785

Old Rocker написал(а):

Ну не скажу, чтобы очень, но так, в общих чертах. Не мой профиль. Почитай соответствующую литературу, если тебе интересно.

Там ничего об этом нет, уверяю тебя.

+1

786

Old Rocker написал(а):

Увидишь где-нибудь Капитана Немо спроси у него, он те лучше объяснит.

Учитывая, что он боговер и знает пределы биологической науки.

А они очень скромны, уверяю тебя.

+1

787

InTheBalance написал(а):

когда-нибудь кто-нибудь кроме толяна (он это сделал) расскажет, что он под словом бог имеет в виду? или этот светофорно-мракобестический пиздежь будет бесконечно?

несотворенный
единый
сущий
основание всего

можно добавить еще кое-что важное (триединство, например), но этого, как кандминимум, достаточно

+3

788

Old Rocker написал(а):

Я просто не знаю, откуда она возникла и не стараюсь придумать какое-то объяснение этому. Меня это как-то не беспокоит т.к. в конечном счёте как бы она не возникла, никакого влияния на мою жизнь это не окажет.

То есть ты простой обыватель в этом смысле, не интересующийся ничем, кроме домашнего обихода и ландшафтно-городского.
Вроде собаки, для которой есть конура, хозяин, полянка для прогулки и еда в миске.

Old Rocker написал(а):

Но не зная как он устроен, достаточно сложно строить предположения о его происхождении.

Совершенно верно.

Ты претендуешь, что человечество познало, как он устроен?

Но даже тех знаний об устройстве мира. что есть, вполне достаточно для констатации того, что в этом мире содержится Замысел.

+1

789

Old Rocker написал(а):

Университетскими заниями по данному вопросу ты не блещешь

Товарищ Оммси "блещет университетскими знаниями" по биологии, а вот хочется удавиться от ее "блистания".

+1

790

Old Rocker написал(а):

Но соновные положения вроде не убивай, не кради, у многих не прелюбодействуй и т.п. одинаковы.

Ну-ну.

Древние народы вполне спокойно себе убивали других, уводили в рабство и прочее.

Воровать тоже было доблестью, я полагаю.

+1

791

tamba2 написал(а):

Пока не доказано, что жизнь на Земле возникла сама или в результате панспермизации (направленной или случайной), или в результате действия высших сил, все заключения сторонников этих идей основаны только на вере. Поэтому и клеймят здесь Гурьева, потому что он придерживается другой веры. Толерантность нам только снится.

Вы несколько путаете понятия - "гипотезы" и "вера".
Источником того и другого является недостаток знаний, информации,умений.
Но отличия в том, что те, кто выдвигает гипотезы, использует их как "рабочий инструмент" для преодоления незнания и получения информации - это Движение и Развитие.
"Вера" - это капитуляция перед непознанным, это состояние ступора.

И проблема даже не в том, что "абсолютного знания" не существует и оно принципиально недостижимо, а в том, что всё в мире "устроено" как велосипед- нужно "крутить педали" и "двигаться", чтобы не упасть.

Достижения науки пока не противоречат тому, что возникновение жизни имеет божественное происхождение.  Где-то я видел опрос ученых физиков и биологов, так вот там среди первых 60% верит в бога, а среди вторых 40%. Так что Гурьев не одинок в этом мире. Кстати, почему среди физиков больше верующих людей, чем среди тех, кто режет лягушек?

Думаю,что у Вас неверная информация. По известным опросам учёных Ам.Ак.Наук-
из них порядка 95% - неверующие.

А относительно "Достижения науки пока не противоречат тому, что возникновение жизни имеет божественное происхождение"
лучше Эйнштейна не скажешь -
<Бог всегда найдёт себе тёмный уголок, куда не добралась наука> .

Отредактировано Ariel (29-09-2010 12:16:17)

+1

792

kenig написал(а):

Спор, если по существу, не об этом, а об этике/морали, которую верующие всех конфессий объявляют своим личным имуществом и преимуществом.

Может быть. Но мне показалось, что каждый спорит о своем. Я лишь пытаюсь доказать, что если гипотеза не доказана, то кричать о ее верности могут лишь верующие в нее люди.Но стоящие на так называемых научных позициях, обижаются , когда их характеризуют как верующих. А если мы здесь все верующие, колеги можно сказать, то спор давайте вести без оскорблений (тупые, примитивные,...) Толерантность ... блин...

+4

793

космонавт написал(а):

кёниг считает, что:
рационализация (абстрагирование) человеком правил общежития скотов И ЕСТЬ мораль, нравственность, этика и совесть человека.

Нет, я так не считаю, ибо провел понятную грань между человеком и скотом. Далее уже не рассматриваю Ваш текст, ибо посыл Ваш неверен.

0

794

Ariel написал(а):

из них порядка 95% - неверующие.

Сто раз это обсуждали, что это не так.

Да если бы это было и так, это что, аргумент?

Да один Макс Планк перевесит эти "95 процентов атеистов"!

0

795

Ariel написал(а):

"Вера" - это капитуляция перед непознанным, это состояние ступора.

Это высказвыание, достойное лектора по антирелигиозной пропаганде хрущевских времен, заслуживает того, чтобы быть отлитым золотыми буквами в сортире!

Послушал бы это верующий Макс Планк, насчет своей капитуляции и ступора!

+1

796

космонавт написал(а):

законы природы - также человеческое изобретение.
более точно - законы природы человек себе представляет конкретным образом.
и это есть его изобретение.

Законы природы сформулированы человеком и доказаны проведенными опытами, но не изобретены.

0

797

Игорь Гурьев написал(а):

Прямо газета "Сельская жизнь".
Особенно мне нравится слосовочетание "полезность в эволюционном процессе".
Мне, например, очень не повредил бы во лбу ультразвуковой излучатель, как у летучей мыши, однако "эволюционный процесс" в како-то момент (минут за пять, наверно) снабдил летучую мышь этим аппаратом, а человека почему-то нет.
Хотя человеку этот аппарат тоже был бы полезен "в эволюционном процессе".
Какая польза от павлиньего хвоста "в эволюционном процессе"?
Какой "эволюционный процесс" у мухи и слепня, у ласточки и стрижа?
Зачем стрижу летать со скоростью 200 км/ч, когда для пресловутого "выживания" достаточно летать со скоростью ласточки?

Прямо "Письмо к учёному соседу".  :D  Толян, если тебе не понятно, зачем стрижу летать со скоростью 200 км/ч, это вовсе не значит, что ему с такой скоростью летать не нужно.  Не суди о природе по учебнику биологии для 7-го класса. А вот тебе излучатель точно нафиг не нужен, т.к. комаров ты не ловишь, а рюмку мимо рта и без излучателя не пронесёшь.  :D

0

798

космонавт написал(а):

кёниг считает, что:
рационализация (абстрагирование) человеком правил общежития скотов И ЕСТЬ мораль, нравственность, этика и совесть человека.

kenig написал(а):

Нет, я так не считаю, ибо провел понятную грань между человеком и скотом. Далее уже не рассматриваю Ваш текст, ибо посыл Ваш неверен.

kenig написал(а):

Правила общежития, направленные на выживание группы, и были обозначенны разумным существом как мораль и совесть. Т.е. абстрагированы и сформулированы, чего мы не наблюдаем у животных, оставшихся на уровне инстинктов, когда "не укради" как-то не впечатляет и убийство собственных отпрысков ради удлинения периода случки совсем не преступление, а инстинкт рода.

космонавт написал(а):

кёниг считает, что:

:)

+2

799

Игорь Гурьев написал(а):

Ты, например, знаешь, что такое электричество?
Нет.

Толян, ну если ты забыл физику для седьмого класса, то я её ещё помню, поэтому знаю что такое электричество.  :D

0

800

Игорь Гурьев написал(а):

Ты знаешь, откуда взялась материя?
Ты знаешь, как возникла жизнь?
Нет, нет и нет.

И таки что это доказывает? Если я не знаю, откуда она возникла, то я просто этого не знаю. А бог тут причём? Он сюда за бороду притянут. Если я не знаю откуда и как всё это произошло, почему это доказывает, что это кто-то создал?

+1

801

Игорь Гурьев написал(а):

Он считал мир результатом деятельности высших сил.

Ещё раз, это он тебе сказал или у него это-где-то написано?

0

802

Old Rocker написал(а):

А вот тебе излучатель точно нафиг не нужен, т.к. комаров ты не ловишь, а рюмку мимо рта и без излучателя не пронесёшь.

Ты мало изучал жизнь, я смотрю, и наверно, не ходил в марш-броски по 20 километров ночью.

Там УЗИ не повредил бы, это точно.

+1

803

Old Rocker написал(а):

Ещё раз, это он тебе сказал или у него это-где-то написано?

Макс Планк был верующий христианин, пастор, и как христианин считал, что мир создан Богом, значит, все явления в нем - следствия действия надмирных сил, в просторечии именуемых "Бог".

Что тут неясного?

0

804

космонавт написал(а):

ян андерсон, я полагаю, со стула со своей флейтой бы упал, если бы услышал, что имеет смысл говорить о том, что будет, когда некому будет об этом говорить.

А причём тут Андерсон?

0

805

Old Rocker написал(а):

Если я не знаю откуда и как всё это произошло, почему это доказывает, что это кто-то создал?

Тебе никто ничего не собирается доказывать, а просто предлагают раскинуть моском.

0

806

космонавт написал(а):

Только благодаря (утверждение следствия)
выработанным в процессе эволюции > эволюция есть процесс, в нем нечто вырабатывается

правилам взаимного сосуществования > правила взаимного сосуществования вырабатываются в эволюции

человечество и смогло выжить > человечество выжило благодаря правилам взаимного сосуществования.

все тезисы - недоказуемые, то есть - аксиоматические.
не допускают ни экспериментальную, ни логическую проверку.

Эти тезисы прошли и экспериментальную (в области генетики) и логическую проверку. Кстати, несколько месяцев назад я давал еще статью еще одного биолога о генетических "общественных отношениях", но Вы ее проигнорировали.

космонавт написал(а):

старайтесь не изображать собой админа некой игры.
сколько у меня попыток - дело сугубо мое.

???

0

807

Если вещь существует и она не сотворена, значит, она существовала всегда.

Не так ли?

Ты, тов. Рокер, отрицаешь факт сотворения материи, значит, ты вынужден верить в ее вечность и несотворнность.

Что, согласись, бред почище плоской земли на трех китах...

Ты, конечно, чувствуешь, что это бред, поэтому засовываешь голову в песок и отбрехиваешься тезисами из позитивистских учебнегов с их смешной мифологией о супермегаумной материи, из которой все самозарждается, включая УЗИ у лет. мыши.

Ну сам модумай: КАК УЗИ мог постепенно самозародиться?

Не хочешь?

Опять голову в песок?

+1

808

Антимоний написал(а):

У Хатчинса с Докинзом научились или образец подражания следует поближе поискать (в Миннеаполисе например)?

С минеапольскими товарищами, вернее товарищем я уже более двух лет не общаюсь  :D

+1

809

kenig написал(а):

Эти тезисы прошли и экспериментальную (в области генетики) и логическую проверку.

Ага.
Выживает тот, у кого есть способность к выживанию.

Иначе говоря, выжить способен тот, у кого есть способность.

0

810

Old Rocker написал(а):

Боговеры говорят, что раз этому нет доказательств, то это создал бог. А я спрашиваю, где доказательства, что это создал бог, или хотя бы малейшие предпосылки так считать?

Нетрудно заметить, что они просто не хотят признаться (даже себе), что "Вера в Бога" на самом
деле это "вера книжкам". А это как-то не солидно. Вот и придумываются "выкрутасы", чтобы затенить истинный смысл этой "веры".

Отредактировано Ariel (29-09-2010 13:02:02)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Боганет: запашок-с