НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Боганет: запашок-с

Боганет: запашок-с

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

Old Rocker написал(а):

Толян, ну если ты забыл физику для седьмого класса, то я её ещё помню, поэтому знаю что такое электричество.

Никто, и ты в том числе, не знают, что такое электричество.

Хотя бы это ты мог почерпнуть в учебнегах.

+1

812

Old Rocker написал(а):

Толян, если тебе не понятно, зачем стрижу летать со скоростью 200 км/ч, это вовсе не значит, что ему с такой скоростью летать не нужно.

Тебе, я вижу, понятно?

Давай, объясняй.

0

813

Игорь Гурьев написал(а):

Учитывая, что он боговер и знает пределы биологической науки.

Кто?! Немо боговер?! При его следующем визите в Питер, я передам, как ты его назвал. Скока там из Бельгии до городу Парижу на машине ехать? Так что готовся.  :D

0

814

Old Rocker написал(а):

Кто?! Немо боговер?!

Ты с печки свалился?

Ты хоть читал его тексты?

Это один из самых убедительных боговеров, что я видел в жизни.

0

815

Ariel написал(а):

Вы несколько путаете понятия - "гипотезы" и "вера". Источником того и другого является недостаток знаний, информации,умений. Но отличия в том, что те, кто выдвигает гипотезы, использыет их как "рабочий инструмент" для преодоления незнания и получения информации - это Движение и Развитие. "Вера" - это капитуляция перед непознанным, это состояние ступора.

Если философия - наука, то в ней есть три направления, три лагеря , три школы. Каждая из них основана на вере в первичность чего-либо. Каждая имеет взлеты и падения.

Безверие ж может вызвать лишь сочувствие и снисхождение:

"...Лишенный всех опор, отпадший веры сын
       Уж видит с ужасом, что в свете он один..."

+3

816

Игорь Гурьев написал(а):

То есть ты простой обыватель в этом смысле, не интересующийся ничем, кроме домашнего обихода и ландшафтно-городского.

А т.е. с твоей точки зрения попытки умозрительным путём сидя в кресле со стаканчиком бордо урожая 1990г. постичь тайну сотворения мира являются весьма интелектуальным занятием? С моей точки зрения это песдастрадательство.  :D

+1

817

Игорь Гурьев написал(а):

Древние народы вполне спокойно себе убивали других, уводили в рабство и прочее.

Заеметь, других, но не соплеменников. А уж сколько христиане за всю историю угрохали и в рабство увели, так такого всяким там фелистимилянам и не снилось

0

818

Антимоний написал(а):

И что общего у политеистов шумеров с монотеистами евреями?

Если бы Вы знали Ветхий Завет, Вы бы не использовали в этом вопросе "мототеизм" - сам "подозреваемый" отмечает крайне интересные моменты. 

Антимоний написал(а):

kenig написал(а):     у человеческого общества есть правила общежития, которые и выстроили законы нравственности. У атеистов они осознанные, у верующих взяты слепой верой, потому и процент уголовных преступлений верующих не ниже, чем у атеистов.

Во-первых это заблуждение. Статистики достоверной нет. Тем более по персонам, которых следует относить в ту или иную группу.
Во вторых уголовное преступление и нарушение заповеди принципиально разные вещи.

Неужто? :-) С какого века появилась статистика? И с какого века известны уголовные преступления, тюрьмы и казни? :-)

Антимоний написал(а):

Далеко не все христиане "жгли еретиков". И вообще это внутри институциональные (внутрисистемные)проблемы и борьба за власть и вполне реальные материальные ценности.

О, да! Особенно в свете "не пожелай вола его, ни осла его".

Антимоний написал(а):

б) научный факт (а на самом деле всего лишь одна из основных гипотез) о происхождении евреев и утверждение о том, что иудаизм (как система ценостей, права, общественного устройства, мировоззренческих концепций, религиозных воззрений и пр.) аналогична шумерской очень мало связаны между собой.

Это не гипотеза, а доказанная теория на основе книги о Гильгамеше и других заимствованиях Библии у мифологий региона (доказано историками, лингвистами и др. специалистами), которыми славно попользовалась и греческая мифология. Все "уточнения" - ценности, право, устройствои т.п. - прекрасно понимаемы грамотным человеком из древних текстов, которые стилистически не похожи на Уголовный кодекс, и, наверно, потому Вас не впечатляют своими ценностями.  ;-)

+1

819

Игорь Гурьев написал(а):

Правила общежития - это этика, обычаи и проч, при чем тут "мораль" и "совесть"?

Сбегайте на Вики и почитайте, что такое "этика".

0

820

Игорь Гурьев написал(а):

Послушал бы это верующий Макс Планк, насчет своей капитуляции и ступора!

Заёб ты со своим Планком. Тем более что ниодной работы Планка ты не читал, т.к. нифуя бы там не понял. Это тебе не Евагнелие от Корочкина. Как будто кроме Планка других учёных нету.

+1

821

Игорь Гурьев написал(а):

Воровать тоже было доблестью

и осталось...

+3

822

Игорь Гурьев написал(а):

так же как и то, что такое "вода"-"еда"-"питьё" и пр.

+1

823

tamba2 написал(а):

Я лишь пытаюсь доказать, что если гипотеза не доказана, то кричать о ее верности могут лишь верующие в нее люди.Но стоящие на так называемых научных позициях, обижаются , когда их характеризуют как верующих.

Так никто и не кричит о вере в гипотезу. Ариель прекрасно объяснил, что гипотеза - это рабочий инструмент, с которым можно идти дальше и продолжать копать. С верой остается только сидеть "на ефтом самом месте".

+1

824

kenig написал(а):

Так никто и не кричит о вере в гипотезу.

Кричат.
И более того, пытаются уверить в этом других.

Например, наивных детей, внушая им бредни о "самозарождении" жизни, каковые всего лишь являются бредовой гипотезой, а подаются как якобы доказанный факт.

+1

825

InTheBalance написал(а):

так же как и то, что такое "вода"-"еда"-"питьё" и пр.

Да.

0

826

Old Rocker написал(а):

Заёб ты со своим Планком. Тем более что ниодной работы Планка ты не читал, т.к. нифуя бы там не понял.

А мне не надо.
У меня есть друзья-физики, которые читали его работы.
Я им доверяю.

Видишь ли, Макс Планк очень неудобен в твоей комфортной и соглашательской метафизической картине мира.

Согласно ей все верующие слепые дураки, а вот пример Макса Планка смывает всю эту благостную картинку.

Да и пример Поля Дирака тоже.

+1

827

космонавт написал(а):

:)

Товарищч недопонял.... :-)

0

828

kenig написал(а):

Так никто и не кричит о вере в гипотезу. Ариель прекрасно объяснил, что гипотеза - это рабочий инструмент, с которым можно идти дальше и продолжать копать. С верой остается только сидеть "на ефтом самом месте".

Материя первична.  Если это рабочий инструмент, то к чему все наши споры?

0

829

kenig написал(а):

Сбегайте на Вики и почитайте, что такое "этика".

Каждому атеисту по чину положено советовать другим что-то почитать?

Если вы не различаете понятий этика и совесть, то ничего поделать не могу.

Этика - система отношений, а совесть - индивидуальное переживание.

Не сравнивайте зеленое и горячее.

+1

830

Игорь Гурьев написал(а):

Ты мало изучал жизнь, я смотрю, и наверно, не ходил в марш-броски по 20 километров ночью.
Там УЗИ не повредил бы, это точно.

А тепловизор тебе не надо?
В марш броски ночью я точно не ходил. Ночью можно найти себе более интересные занятия, да и днём тоже. Но как-то комплексов по этому поводу я не испытываю, т.к. если жизнь лучше всего познаётся в ночных маршбросках, то любой сержант-контрактник, тебе 100 очков вперёд даст.  :D

Игорь Гурьев написал(а):

Если вещь существует и она не сотворена, значит, она существовала всегда.
Не так ли?

Нет не так. Она может появится в результате каких-то процессов. Например дерево вырастает само в результате биохимических процессов. В результате пожара это дерево превращается в дым и пепел, которых тоже раньше не было. В результате химических процессов это дерево может превратиться в каменный уголь, которого до этого не было, уголь под действием лавы может превратиться в алмаз и т.п.

Игорь Гурьев написал(а):

Ты, тов. Рокер, отрицаешь факт сотворения материи, значит, ты вынужден верить в ее вечность и несотворнность.

Я ни во что не верю. Вечность доказывается законом сохранения материи. Сотворённость матери каким-либо существом ничем не подтверждается и даже мысль эта в голову нормальному человеку придти не может. Это блин что за существо такое, которое сотворило материю? А оно само при этом из чего состояло? А если оно из чего-то состояло, то материя уже была до него. Я уже не говорю, что совершенно не ясно, из чего оно сотворило материю. Сотворить что-т из ничего невозможно по закону сохранения.

Игорь Гурьев написал(а):

Макс Планк был верующий христианин, пастор, и как христианин считал,

Стоп. С этого места начинаются твои домыслы. Ты не можешь знать, что считал Макс Планк.

0

831

tamba2 написал(а):

Материя первична.  Если это рабочий инструмент, то к чему все наши споры?

Если материя первична, то при чем здесь Бог?  Или начнем утверждать, что и Бог есть материя?
Так, пардон, еретиком можно заделаться, ибо противоречит Библии, где Дух летает над водами, а не дяденька с бородой. :-)

0

832

Игорь Гурьев написал(а):

Хотя бы это ты мог почерпнуть в учебнегах.

Толян, если ты не знаешь что такое электричество, то дальнейшая дискуссия просто бесполезна. Для справки: электрический ток - есть направленный поток электронов. Если тебе не асилить это определени, могу только посочувствовать

0

833

Игорь Гурьев написал(а):

Это один из самых убедительных боговеров, что я видел в жизни.

Хватит нагло врать.

0

834

Игорь Гурьев написал(а):

Тебе, я вижу, понятно?
Давай, объясняй.

Ё.т.м. почему мне это должно быть понятно? Уменя это вопросов просто не вызывает. Пусть себе летит. Могу только предположить, что для  ловли каких-нить мух.

0

835

kenig написал(а):

Если бы Вы знали Ветхий Завет, Вы бы не использовали в этом вопросе "мототеизм" - сам "подозреваемый" отмечает крайне интересные моменты.

Какие именно?

kenig написал(а):

Неужто? :-) С какого века появилась статистика? И с какого века известны уголовные преступления, тюрьмы и казни?

Статистика? Примерно с того же, что и письменность со счетом. А способность (и пристрастие) к поискам закономерностей и всяких корреляций дно из основных свойств человека разумного. Правила поведения в стае и наказание за их нарушение свойство сообщества даже с одноуровневой иерархией.
Тюрьмы заводятся, когда появляется некоторый избыток ресурсов и временная изоляция нарушителя становится выгоднее незамедлительного убийства.

kenig написал(а):

О, да! Особенно в свете "не пожелай вола его, ни осла его".

Вы называете бедных еретиков ворами? Ну так заповедь требует око за око ;)

kenig написал(а):

Это не гипотеза, а доказанная теория на основе книги о Гильгамеше и других заимствованиях Библии у мифологий региона (доказано историками, лингвистами и др. специалистами), которыми славно попользовалась и греческая мифология. Все "уточнения" - ценности, право, устройствои т.п. - прекрасно понимаемы грамотным человеком из древних текстов, которые стилистически не похожи на Уголовный кодекс, и, наверно, потому Вас не впечатляют своими ценностями.

Опять все в кучу. Попробуйте своими словами:
Что общего у Торы и Эпосе о Гильгамеше, сюжетно и стилистически гораздо в большей степени похожего на Махабхарату и Песни Одина?

+3

836

Игорь Гурьев написал(а):

А мне не надо.
У меня есть друзья-физики, которые читали его работы.
Я им доверяю.

Ага, а у меня есть знакомый поп, который сказал, что Корочкин пидарас, и я ему доверяю.  :D

Игорь Гурьев написал(а):

Видишь ли, Макс Планк очень неудобен в твоей комфортной и соглашательской метафизической картине мира.
Согласно ей все верующие слепые дураки, а вот пример Макса Планка смывает всю эту благостную картинку.

Во первых я никогда не говорил, что все верующие слепые дураки. Во вторых кроме Планка и Дирака есть куча других учёных. В тертьих я думаю, что распределение верующих и не верующих среди учёных равно такое же, как и среди всего остального общества. А ты как Трубицын, который доказывал что Курчатов стал большим учёным, потому что он был коммунистом.

+1

837

kenig написал(а):

С верой остается только сидеть "на ефтом самом месте"

те, кто не принимает веру как нужду мазать идолу губы кровью, принимают веру как гипотезу... и работают с йей

+1

838

Антимоний написал(а):

Какие именно?

В ВЗ встречается слово "боги" и упоминание о богах. Что говорит о происхождении иудаизма от более древней политеистической религии. Т.е. ребята взяли, переписали какие-то шумерские тексты, внесли исправлениея и дополнения но кое-где плохо отредактировали. :)

+1

839

Игорь Гурьев написал(а):

Каждому атеисту по чину положено советовать другим что-то почитать?

Old Rocker написал(а):

электрический ток - есть направленный поток электронов.

а электрон это стабильная элементарная частица, одна из основных структурных единиц вещества.
электрон неделим и бесструктурен и участвует в слабых, электромагнитных и гравитационных взаимодействиях. Электрон легчайший из заряженных лептонов, но электрон это еще и позитрон.
Находясь в периодическом потенциале кристалла, электрон рассматривается как квазичастица, эффективная масса которой может значительно отличаться от массы электрона.
Электрон взаимодействует с фотонами. Свободный электрон не может поглотить фотон, а может рассеять.
Электрон возникает из ничего и хз куда девается.
А электри́чество - понятие, выражающее свойства и явления, обусловленные структурой физических тел и процессов, сущностью которой является движение и взаимодействие микроскопических заряженных частиц вещества (электронов, ионов, молекул, их комплексов и т. п.)

А еще он (электрон) умеет таки немножечко шить... ;)

+3

840

Антимоний написал(а):

А еще он (электрон) умеет таки немножечко шить...

один мой знакомый особенно любит рассказывать про электроны в диэлектрике - в расческе.
почесал расческу мехом - и тут же выбил из диэлектрика электроны...

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Боганет: запашок-с