НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Боганет: запашок-с

Боганет: запашок-с

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

Old Rocker написал(а):

Толян, если ты не знаешь что такое электричество, то дальнейшая дискуссия просто бесполезна.

Посмеялся над приведенным тобой "определением" электричества.

Смешно.

Кем направленный? Почему направленный?

По какому направлению разбегаются электроны, если тронуть электрокабелем ну хоть печную заслонку?

В северо-западном? юго-восточном?

Зачем электронам надо куда-то направляться?

Саяно-Шушенская ГЭС из ничего производит массу электронов, которые бегут по проводам?

Ты что, правда думаешь, что человечество знает,что такое электричество?

Жаль, Капица умер, ты бы ему объяснил.

Он - не знал, что такое электричество и честно в этом признавался.

0

872

овен написал(а):

Я именно это имел ввиду - область нашего незнания.

незнание - отсутствие знания, а не его основание.
если в таком, в специфическом смысле, как область не-знания, то, может, и на апофатику отчасти похоже...
............
все, ушел, пока.

+1

873

Old Rocker написал(а):

ты как Трубицын, который доказывал что Курчатов стал большим учёным, потому что он был коммунистом.

Тов. Рокер, ну это уже плебейство какое-то с твоей стороны, извини.

Мне вообще не важно, какой величины ученым был Макс Планк.

Это тебе важно, потому что для тебя важны авторитеты, как для всякого запутавшегося атеиста.

поэтому я и привожу тебе примеры верующих ученых, а ты продолжаешь свое: религия - удел слепых необразованных дураков.

Ну не были Паскаль, Декарт, Ломоносов и Макс планк дураками, не были.

0

874

космонавт написал(а):

апофатику

"Попрошу в моём доме не выражаться!"

+1

875

Игорь Гурьев написал(а):

Дело в том, что тт. позитивисты считают, что сущность мира и вещей в нем ВЕРБАЛИЗУЕМЫ.
Лиригия явилась затем,чтобы сказать, что мир невербализуем в своей существенности, и весь религиозный дискурс - попытаться донести до сабжей это. .

Ага. Мычание Мира “донести до сабжей” через  мычание религиозное - “религиозный дискурс” .

.

Всякое лиригиозное высказывание ОТРИЦАЕТ себя. .

Это Было бы хорошо – суицид “лиригиозных высказываний” .
Но догматизм и догмы потому таковыми и являются, что требуется помощь извне, чтобы их отрицнуть к такой-то маме.
Работайте ,тов Корочкин, над улучшением вербализации религиозного дискурса.

+2

876

Ariel написал(а):

догматизм и догмы потому таковыми и являются, что требуется помощь извне, чтобы их отрицнуть к такой-то маме.

Догмы для того, чтобы их принимать, не для того, чтобы их отрицать.

+1

877

kenig написал(а):

Если материя первична, то при чем здесь Бог?  Или начнем утверждать, что и Бог есть материя? Так, пардон, еретиком можно заделаться, ибо противоречит Библии, где Дух летает над водами, а не дяденька с бородой.

Странно, но Вы даже гипотетически не допускаете равноправие между гипотезами.  Вы даже не допускаете гипотезу, что дух первичен, в качестве рабочего инструмента. Значит, Вы истино верующий.

+3

878

Антимоний написал(а):

но электрон это еще и позитрон.

После этого утверждения серьёзно к вашей писанине оносится трудно.  :) Понадёргали циатат из интернета, абсолютно не понимая их смысла.
Незнайка - это собирательный образ вас и Толяна :)

0

879

космонавт написал(а):

иудаизм рождался как различение с шумерскими верованиями.

Да

овен написал(а):

Вывод - бог придуман для оправдания незнания первопричины, он есть область нашего незнания.

В некоторой степени, однако стоит заменить "оправдание" на "формализацию", "незнание" на "принципиальное непознаваемость", а "область" на "пространство".

космонавт написал(а):

он только в том смысле незнаемое, что он - неустранимая основа и жизни и знания.

А вот это более чем точно.

+4

880

Old Rocker написал(а):

Незнайка - это собирательный образ вас и Толяна

Тебе удобно так думать - думай.

Вообще у меня впечатление, что, размышляя о мире, ты идешь по пути наименьшего сопротивления и наибольшего комфорта.

Не удобно о чем-то задумываться - и не надо, а зачем?

Ведь есть такие кажущиеся нерушимыми спекулятивные околонаучные гипотезы 19 века, в них так уютно верить, во всемогущество науки, что она уже знает, что такое электричество, а Толян не знает. Правда, и Капица не знал, но об этом лучше не думать.

Правда, товарищ Рокер?

0

881

Антимоний написал(а):

"принципиальное непознаваемость"

недоказуемо .

+1

882

Антимоний написал(а):

Нет, это всего лишь "знание" о "древних демонах". "Евангелие от Ангелов" сейчас считается аутентичным текстом. А там присутствуют (и расширенно объясняются) все странные моменты, привлекающие внимание неподготовленного читателя в Книге Бытия.

Нет, это всего лишь враньё от Антимония,члена тайного "Общества плоской земли" ЛЕБЕДЕВ В Н пятого поколения. :D

Антимоний написал(а):

Что касается "редактирования" не так давно я читал, что пирожное Наполеон с коньячно-сливочным кремом от маэстро Оливье - известное еврейское ритуальное блюдо, когда-то приготавливаемое из мацы. И доказательства были очень даже убедительными.

Вы слишком много читаете, поэтому у вас в голове коньячно сливочный крем.  :D

0

883

Old Rocker написал(а):

После этого утверждения серьёзно к вашей писанине оносится трудно.

Ваша проблема :)

Old Rocker написал(а):

Понадёргали циатат из интернета

Ну,в общем-то, я все эти определения и на память помню, очень много знал преподов с начисто съехавшей крышей, заставляхших определения заучивать с точностью до запятой, вероятно так (при повторении с выражением малолетними оболтусами) эти слова для них самих обретали какой-то смысл.

Old Rocker написал(а):

бсолютно не понимая их смысла.

В 15 лет, казалось, что понимаю. Теперь понимаю, что это все чушь и попытка спрятать непонимание за формулировками.

Old Rocker написал(а):

Незнайка - это собирательный образ вас и Толяна

Ну если вам так легче и в какой-то мере разрешает ваш когнитивный диссонанс можете продолжать это повторять снова и снова.
А еще я могу сказать, что кладезь мудрости и настоящий принц. Вам легче? :)

Антимоний написал(а):

но электрон это еще и позитрон.

И это именно так, понимание "красоты уравнения Дирака" мне тоже вколотили намертво.

+3

884

Игорь Гурьев написал(а):

Посмеялся над приведенным тобой "определением" электричества.
Смешно.

Кем направленный? Почему направленный?
По какому направлению разбегаются электроны, если тронуть электрокабелем ну хоть печную заслонку?

В северо-западном? юго-восточном?
Зачем электронам надо куда-то направляться?
Саяно-Шушенская ГЭС из ничего производит массу электронов, которые бегут по проводам?

Ну ладно хрен с ней с ДНК, тут я не силён, но когда человек, задающий подобные вопросы, берётся рассуждать о возникновении материи, большом взрыве и прочих вещах подобного рода, он сильно напоминает героя рассказа Чехова "Письмо к учёному соседу"

Толян, на заданые тобой вопросы ты можешь найти ответы в массе источников, в том числе и в интернете. Я не стану читать тебе курс лекций по физике, для школьников с ограниченными умственными способностями. Такое впечатление, что седьмой клас ты всё-таки не закончил. :D

0

885

Антимоний написал(а):

И это именно так, понимание "красоты уравнения Дирака" мне тоже вколотили намертво.

Видимо не в то место вколотили или не тем концом. Позитрон античастица электрона, у него заряд +1. Если вы в 15 лет изучали подобные вещи, не удивительно что кроме определений, запомненых до запятой у вас осталось стойкое отвращение к естествознанию. Для предотвращения раннего начала половой жизни достаточно ввести в школе предмет сексологии. А ранее изучение определённых разделов точных наук гораздо губительнее действует на неокрепшую психику, чем раннее начало половой жизни. :D

0

886

Old Rocker написал(а):

Нет, это всего лишь враньё от Антимония,члена тайного "Общества плоской земли" ЛЕБЕДЕВ В Н пятого поколения

Касота по-миннесотски. :glasses:
Если аргументов нет, скажи оппоненту, что он дурак и лжец. А еще лучше, что он сумасшедший.
Тем не менее "Евангелие от Ангелов" иначе "Евангелие Ангела" или в более полном варианте "Книга юбилеев" аутентичный текст ветхозаветного апокрифа. Частично он пересказывается в работах талмудистов. Именно он стал источником вдохновения для Милтона, писавшего "Потерянный рай".
Есть также гипотеза о том, что "ЕА" и "Книга 12 патриархов" это части  переписанного текста примерно 1200 г.д.н.э., называемого Большими юбилеями.

Old Rocker написал(а):

Вы слишком много читаете, поэтому у вас в голове коньячно сливочный крем.

Правда то, что читаю гораздо больше обычного среднестатистического человека, как в три года начал, так и остановиться не могу. А после того, как освоил скорочтение все стало еще хуже. Крема (и любого другого бардака) у меня в голове нет. Очень хорошая память и почти навязчивое желание структурировать информацию.
Так что вы ошиблись, у меня совсем другие проблемы.

+2

887

Антимоний написал(а):

Ну если вам так легче и в какой-то мере разрешает ваш когнитивный диссонанс

А с чего вы решили, что у меня когнитивный дисонанс? Читая ваши тексты с кучей научных терминов, мне почему-то приходит на ум тезис, что лучше всех в часах и автомобилях разбираются нищие.  :D

0

888

космонавт написал(а):

А ИМЕННО - "ИДЕАЛЬНЫЙ ОБЪЕКТ",
совсем не есть "такой же" "ОБЪЕКТ",
что и сущее/символ/основа, каковой выходит и за пределы знания, и за пределы мыслимого, и за пределы любого мыслимого мира.

Я - пас. Ничего не понял.

0

889

Антимоний написал(а):

Если аргументов нет, скажи оппоненту, что он дурак и лжец. А еще лучше, что он сумасшедший.
Тем не менее "Евангелие от Ангелов" иначе "Евангелие Ангела" или в более полном варианте "Книга юбилеев" аутентичный текст ветхозаветного апокрифа. Частично он пересказывается в работах талмудистов. Именно он стал источником вдохновения для Милтона, писавшего "Потерянный рай".
Есть также гипотеза о том, что "ЕА" и "Книга 12 патриархов" это части  переписанного текста примерно 1200 г.д.н.э., называемого Большими юбилеями.

А другой вариант при отсутствии аргументов - утопи его в потоке информации, не имеющей, или имеющей косвенное отношение к вопросу. Классический вариант поведения бригадников - зафлуживание темы.

Вы спросили, при чём монотеистические евреи и политеистические шумеры? Я вам ответил, что в ВЗ неоднократно встречается упоминание о богах именно во множественном числе. Вы тут же ушли от темы и начали рассказыват про Евангелие от Ангелов, которое по вашим же словам является апокрифом. При чём тут нах ангелы и прочие иже херувимы?

0

890

Old Rocker написал(а):

Толян, на заданые тобой вопросы ты можешь найти ответы в массе источников, в том числе и в интернете.

Спасибо, я вообще-то знаю, что там написано.

У людей, имеющих скромное знакомство с предметом, часто возникает чувство превосходства над другими.

Мой товарищ физик теоретик В. Акулин, написавший несколько учебников по теоретической физике, таким пленительным чувством превосходства, как у тебя и других атеистов, не располагает, поэтому мы с ним вполне на равных рассуждаем над разными вопросами.

Кстати, он тоже не знает,что такое электричество.

0

891

космонавт написал(а):

смена религий, к том же, к интеллекту имеет ограниченное отношение.

Во времена античные не было разговора о "смене религий", но шло их развитие, ибо она, религия,  была единственной областью интеллектуального труда - выработки мировоззрения.

0

892

Old Rocker написал(а):

Видимо не в то место вколотили или не тем концом. Позитрон античастица электрона, у него заряд +1.

Электрон и позитрон - два состояния одной частицы. (э-п пара)

Old Rocker написал(а):

Если вы в 15 лет изучали подобные вещи, не удивительно что кроме определений, запомненых до запятой у вас осталось стойкое отвращение к естествознанию. Для предотвращения раннего начала половой жизни достаточно ввести в школе предмет сексологии. А ранее изучение определённых разделов точных наук гораздо губительнее действует на неокрепшую психику, чем раннее начало половой жизни. :D

У меня нет отвращения (ни стойкого, и слабого) к естествознанию, как и к информации вообще.
И вообще, вам так сильно хочется поговорить про меня? Мне это не интересно.
Или это такая тонкая подводка, чтобы поговорить о вас?  :glasses:
Ну, если хотите, расскажите, что именно вас тревожит? :)

+1

893

Old Rocker написал(а):

Я вам ответил, что в ВЗ неоднократно встречается упоминание о богах именно во множественном числе.

Ты решил стать экзегетиком?

Эта проблема давно объяснена учеными людьми, я не буду повторять.

Вскользь замечу, что в Ветхом Завете речь идет о Боге Творце, создателе Вселенной и это было впервые.

А что боганет, придумали недоучки 18 века.

0

894

tamba2 написал(а):

Вы даже не допускаете гипотезу, что дух первичен, в качестве рабочего инструмента.

Рабочего инструмента для чего? Кто-то предлагает расследовать  происхождение Духа? Мне предлагают только верить в него. А вера - это не исследование, это встал здесь и стой, шаг вправо, шаг влево - еретик!

0

895

Антимоний написал(а):

И вообще, вам так сильно хочется поговорить про меня?

Тов. Рокер, я заметил, слишком увлекся сегодня описанием других личностей, рекомендациями учебной литератры и вообще всем тем, чем так славны товарищи атеисты.

Осторожно, лиригия, тов. Рокер!

Не переувлекись.

0

896

kenig написал(а):

Мне предлагают только верить в него.

Вы не знаете, что такое вера в Бога, поэтому трудно предлагать человеку то, чего для него не существует и о чем он не имеет понятия.

Вам втемяшили, что вера в Бога заключается в том, что люди верят,что Бог есть.

А нет ничего глупее этой "веры".

0

897

Игорь Гурьев написал(а):

Вообще у меня впечатление, что, размышляя о мире, ты идешь по пути наименьшего сопротивления и наибольшего комфорта.

И не только размышляя о мире но и вообще в жизни.

Игорь Гурьев написал(а):

Не удобно о чем-то задумываться - и не надо, а зачем?

А зачем? Ты знаешь, у меня как-то есть над чем задумываться и по работе и по жизни вообще. Вот если тебе делать совсем нех, можешь конечно плевать в потолок и думать о сотворении мира, только практической пользы от этого никакой. Так тема за кружкой пива попесдеть.

Игорь Гурьев написал(а):

Правда, и Капица не знал, но об этом лучше не думать.

Капица сам тебе сказал об этом? После того, как ты объявил себя родственником Черчиля, я уже ничему не удивлюсь. Толян, в вопросах естественных наук ты сер и невежественен. Вон Антимоний хотя бы определения наизусть выучил. А ты даже на это не способен, иначе бы тебя не рассмешило определение электричества из школьного учебника.

0

898

Игорь Гурьев написал(а):

Вам втемяшили, что вера в Бога заключается в том, что люди верят,что Бог есть. А нет ничего глупее этой "веры".

Ну-с! Прошу Ваше определение, в чем заключается вера в Бога.
Первый постулат, что Бог есть, Вами уже ликвидирован.

0

899

tamba2 написал(а):

Если философия - наука, то в ней есть три направления, три лагеря , три школы. Каждая из них основана на вере в первичность чего-либо. Каждая имеет взлеты и падения.

Философия - не наука, а  интеллектуальные упражнения и спекляции
в "мёртвой зоне между теологией и наукой"/Б.Рассел/.
Среди философов встречаются и умные люди (не часто), к мнению которых можно
прислушаться, но не более того. Естественно , речь не идёт о теологии и тн "религиозных философах", поскольку ,как Вы знаете конечно, задача теологии не истина , а "правдоподобный ответ" (с тз "теологии"). /Шопенгауэр/.
И куда падает или взлетает философия- это её собственные внутренние проблемы,
не имеющие отношение ни к реальности, ни к науке.

Безверие ж может вызвать лишь сочувствие и снисхождение:

"...Лишенный всех опор, отпадший веры сын
       Уж видит с ужасом, что в свете он один..."

Вынужден Вас огорчить. Cочувствие и снисхождение вызывают "верующие", поскольку они не только результат ошибок воспитания в годы формирования личности, но и обычно результат природных,генетически обусловленных, "особенностей" нейрофизиологии мозга - отклонения от нормы в
амигдале и уровне некоторых нейромедиаторов.В крайнем случае этих отклонений-
эпилепсия. Предположительно эпилептиками были ап Павел, Ж.Дарк и многие другие
религиозные проповедники.

/Б.Шоу (не буквально) - верующий так же счастлив как выпивший пьяница/

Отредактировано Ariel (29-09-2010 20:32:14)

+1

900

Old Rocker написал(а):

с чего вы решили, что у меня когнитивный дисонанс? Читая ваши тексты с кучей научных терминов, мне почему-то приходит на ум тезис, что лучше всех в часах и автомобилях разбираются нищие.

с того, что вы демонстрируете его признаки.
Но можем перепроверить. Анкету хотите заполнить?
Поговорка соответствует действительности лишь частично. В той мере, что многие бедняки с амбициями (не нищие) очень интересуются предметами роскоши. Это их способ обладания недоступными ценностями. Есть другая трактовка, касающаяся зависти и желания посчитать деньги в чужих карманах.
Я не использую никаких специальных терминов, неизвестных любому выпускнику средней школы. Но если вам что-то непонятно, а вики еще больше все запутывает, спрашивайте, я могу объяснить по простому.

Old Rocker написал(а):

А другой вариант при отсутствии аргументов - утопи его в потоке информации, не имеющей, или имеющей косвенное отношение к вопросу. Классический вариант поведения бригадников - зафлуживание темы.

Тоже самое, расскажи оппоненту какой он плохой, будешь выглядеть и чувствовать себя лучше.

Old Rocker написал(а):

Вы спросили, при чём монотеистические евреи и политеистические шумеры? Я вам ответил, что в ВЗ неоднократно встречается упоминание о богах именно во множественном числе. Вы тут же ушли от темы и начали рассказыват про Евангелие от Ангелов, которое по вашим же словам является апокрифом. При чём тут нах ангелы и прочие иже херувимы?

"боги" везде кроме Бытия упоминаются в единственном значении "идолы".
Напр:
"и побросали богов их в огонь; но это были не боги, а изделие рук человеческих, дерево и камень, потому и истребили их.(Ис 37:14-20)
Я, к сожалению, не читаю ни греческом, ни на иврите, но знаю что в этих языках слова "Бог" и "боги" отличаются даже написанием.
Про ЕА я вспомнил только потому, что там можно узнать подробнее о непонятных моментах в Ветхом Завете, в частности о политеизме.
Прост вы так уверено писали про это, что я подумал вы в курсе и понимаете о чем говорите.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Боганет: запашок-с