НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Боганет: запашок-с

Боганет: запашок-с

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

Old Rocker написал(а):

Капица сам тебе сказал об этом?

Какие основания у тебя не доверять, откуда у тебя эта болезненная подозрительность?

Я давал к ней основания?

Капица это ПРИЛЮДНО сказал Гагарину.

Я об этом сто раз рассказывал.

0

902

Игорь Гурьев написал(а):

Мой товарищ физик теоретик В. Акулин, написавший несколько учебников по теоретической физике

Для умственно отсталых детей? Знаешь, я тоже могу написать учебник по кролиководству, только его читать никто не будет.

Игорь Гурьев написал(а):

Кстати, он тоже не знает,что такое электричество.

Скажи мне кто твой друг...

Игорь Гурьев написал(а):

Эта проблема давно объяснена учеными людьми, я не буду повторять.

Объяснена именно так - отголоски политеизма. А задвиги Христа  про плоть и кровь - отголоски канибализма, как бы тебе не ннеприятно это не было.

Игорь Гурьев написал(а):

А что боганет, придумали недоучки 18 века.

А Эпикур? Да и после него атеисты встречались. Только чтобы не попасть на костёр за свои убеждения предпочитали помалкивать. А вот неучи 21 века, которые не знают что такое электричество, и у которых друзья физики-теоретики из соседней палаты тоже этого не знают, продолжают верить в сказки, придуманные маленьким семитским племенем более 5000 лет назад.

0

903

Old Rocker написал(а):

сли тебе делать совсем нех, можешь конечно плевать в потолок и думать о сотворении мира, только практической пользы от этого никакой.

Очень большая практическая польза.

В подобных беседах возникают очень красивые моменты жизненные.
В совместном просветлялове и нахождении гармонии с миром.

Но тебе этого не надо, тебе это дано изначально.

Вот я прекрасно понимаю музыку, мне в ней все понятно.
И именно поэтому она мне НЕИНТЕРЕСНА.

Так и ты с мировой гармонией и Мировым Духом.

+1

904

Игорь Гурьев написал(а):

Капица это ПРИЛЮДНО сказал Гагарину.
Я об этом сто раз рассказывал.

И? Тут от контекста зависит. Нельзя же всё сказанное воспринимать буквально. Капица был достаточно крупным учёным, чтобы позволить себе такие высказывания. И это вовсе не значит, что он не знал что такое электричество. Это из серии физики шутят. Но когда такое говорит обычный человек, хочется подарить ему учебник по физике, хотя в твоём возрасте уже поздно.

+1

905

Ariel написал(а):

Философия - не наука, а  интеллектуальные упражнения и спекляции
в "мёртвой зоне между теологией и наукой"/Б.Рассел/.

Не берите цитаты с сайта "атеист.ру", для знакомых с контекстом это каждый раз выглядит, как минимум, странно.
Б. Рассел, автор классических учебников "Проблемы философии" и "Истории западной философии", почти 30 лет жизни преподававший именно философию мог сказать все, что угодно. (Особенно, если учесть, что словом "наука" он называл исключительно точные науки (исключая из их числа не только богословие, но и медицину и историю и еще много чего)

+3

906

Old Rocker написал(а):

А Эпикур? Да и после него атеисты встречались

Атеизм - это отрицание существования Бога Творца, и существует он с 18 века.

0

907

Old Rocker написал(а):

Это из серии физики шутят.

Отнюдь. Он говорил сериозно.

Гагарин по задании партии напал на Евтушенко и упрекнул его в невежестве (это так свойственно атеистам вообще):

- Евтушенко даже не знает, что такое электричество!

После выступления Капица подошел к Гагарину:

- Юрий Алексеевич, я слышал, что вы знаете, что такое электричество. Не объясните ли мне, старому дураку, что это такое? А то столько лет живу - и до сих пор не знаю.

Гагарин смутился и после этого перестал выполнять задания партии и правительства по травле кого-либо.

Тебе удобнее будет считать, что это "физики шутят".

Потому что иначе это не вписывается в твую куцую картину мира, где "науке" якобы известно, что такое электричество.

Ну как же! книжек-то сколько! Все же знают!

Так вот, ты ошибаешься: не знают.

0

908

Old Rocker написал(а):

когда такое говорит обычный человек, хочется подарить ему учебник по физике, хотя в твоём возрасте уже поздно.

Минимум десятый раз ты рекомендуешь учебники по физике.
В который раз я тебе говорю, что я их изучал и имел неплохие оценки.

У тебя что, пластинку заело?

0

909

Антимоний написал(а):

Я, к сожалению, не читаю ни греческом, ни на иврите, но знаю что в этих языках слова "Бог" и "боги" отличаются даже написанием.

Это одно и то же слово в оригинальной Библии.

http://myths.kulichki.ru/enc/item/f00/s40/a004012.shtml
"Элохим, Элогим, одно из обозначений бога в ветхозаветной мифологии (встречается в Библии до 2 тысяч раз). Слово «Э.», будучи формой множественного числа, несёт в себе отчасти память о древнейшем многобожии еврейских племён. Однако сама эта форма, согласующаяся в Библии почти всегда с глаголами и прилагательными в единственном числе, выражает, скорее, значение квинтэссенции, высшей степени качества, полноты божественности в лице единого бога, вобравшего в себя всех до того бывших богов (ср. «Бог богов»- 'elohey haelohim - Втор. 10, 17). Подобная форма множественного числа слов - обозначений бога встречается и в других, более древних семитских мифологиях, например в аккадской, где она свидетельствовала о предпочтении данному богу среди прочих богов; однако в русле иудаистического монотеизма такая форма была переосмыслена как обозначение единого бога. В греческом переводе Библии - Септуагинте слово «Э.» передаётся существительным единственного числа - «бог». Корень слова «Э.»-'ё1 (Эл) представляет собой вариант общесемитского обозначения бога (см. Илу, Аллах)...."

+1

910

Вдогонку про Рассела.
Перепроверил, не "мертвая зона", а "ничейная земля" и ни слова про спекуляции, наоборот про области, еще слабо взаимодействующие с наукой.
И еще (не раз в разных работах) про математику, рождающуюся из логики. И вся "История" его про это.

+1

911

kenig написал(а):

Это одно и то же слово в оригинальной Библии.

Что такое "оригинальная библия"?

kenig написал(а):

Однако сама эта форма, согласующаяся в Библии почти всегда с глаголами и прилагательными в единственном числе, выражает, скорее, значение квинтэссенции, высшей степени качества, полноты божественности в лице единого бога, вобравшего в себя всех до того бывших богов

То есть все таки разные слова?

0

912

Old Rocker написал(а):

А вот неучи 21 века, которые не знают что такое электричество, и у которых друзья физики-теоретики из соседней палаты тоже этого не знают,

А ты поищи в интернете на Vladimir Akulin.

Стариг, я тебя не узнаю, ты на глазах превращаешься в пользователя Алексей65.

0

913

Антимоний написал(а):

"боги" везде кроме Бытия упоминаются в единственном значении "идолы".
Напр:
"и побросали богов их в огонь; но это были не боги, а изделие рук человеческих, дерево и камень, потому и истребили их.(Ис 37:14-20)
Я, к сожалению, не читаю ни греческом, ни на иврите, но знаю что в этих языках слова "Бог" и "боги" отличаются даже написанием.
Про ЕА я вспомнил только потому, что там можно узнать подробнее о непонятных моментах в Ветхом Завете, в частности о политеизме.
Прост вы так уверено писали про это, что я подумал вы в курсе и понимаете о чем говорите.

Рытцо леньно бог говорит о том что будет, если съест яблоко с дерева познания (примерно) - они станут равны БОГАМ. Здесь речь идёт именно о богах во множественном числе. Впрочем что вам объяснять, вы как человек начитанный лучше меня это знаете. Просто не хотите признать очевидного факта. У меня к сожалению нет столько времени на то, чтобы читать всё подряд от Макса Планка до Евангелия от Ангелов. Приходится заниматься всякой фигнёй вроде работы и читать всякую фигню, вроде дискретной матемтики :D

Отредактировано Old Rocker (29-09-2010 16:41:35)

+1

914

Антимоний написал(а):

Что такое "оригинальная библия"?
kenig написал(а):     Однако сама эта форма, согласующаяся в Библии почти всегда с глаголами и прилагательными в единственном числе, выражает, скорее, значение квинтэссенции, высшей степени качества, полноты божественности в лице единого бога, вобравшего в себя всех до того бывших богов

То есть все таки разные слова?

Оригинальная Библия, т.е. Библия на иврите.
Какие слова разные?

0

915

Игорь Гурьев написал(а):

Стариг, я тебя не узнаю, ты на глазах превращаешься в пользователя Алексей65.

С выпирающими элементами костяного кубизма.:(
Совсем скучно стало, все по сотому кругу. Методичка рулез форева.
Но это вера. И чем больше ее оспариваешь, тем более ожесточенно отстаиваются позиции, со всеми стриптизными вытекающими.
Печально, но предсказуемо.
Так что пойду я нах отседова.
Вас поддерживаю, хотя и плюсов поставить не могу.

+3

916

Тов. Рокер, что ты пристал к "богам"?

Их - ДВОЕ: "Будете как боги".

0

917

Игорь Гурьев написал(а):

- Юрий Алексеевич, я слышал, что вы знаете, что такое электричество. Не объясните ли мне, старому дураку, что это такое? А то столько лет живу - и до сих пор не знаю.

И из этого ты делаешь вывод, что Капица ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не знал что такое электричество? Хочу тебя поздравить, у тебя сложности не только с физикой, но и с литературой и чувтвом юмора. Ты что, действительно не понял, какой это был бы прикол, если бы Гагарин стал объяснять Капице что такое электричество? Как у всех верующих - сплошное враньё, передёргивание и придание другого смысла чужим словам.

+1

918

Антимоний написал(а):

это вера. И чем больше ее оспариваешь, тем более ожесточенно отстаиваются позиции,

я даже как-то не ожидал этого от тов. Рокера: почти слово в слово начал повторять то, что талдычили легендарные долдоны на ЕЖе.

0

919

kenig написал(а):

Оригинальная Библия, т.е. Библия на иврите.
Какие слова разные?

Честно говоря, первый раз слышу, что есть такая книга и именно она считается оригинальной.
Еlohey и haelohim, Бог и боги, сущее и существующее - два разных слова.

+1

920

Old Rocker написал(а):

И из этого ты делаешь вывод, что Капица ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не знал что такое электричество? Хочу тебя поздравить, у тебя сложности не только с физикой, но и с литературой и чувтвом юмора. Ты что, действительно не понял, какой это был бы прикол, если бы Гагарин стал объяснять Капице что такое электричество? Как у всех верующих - сплошное враньё, передёргивание и придание другого смысла чужим словам.

Что с тобой?

За твой аккаунт сел какой-то идиот?

Я тебя не узнаю...

Ты еще скажи, что знаешь не только то, что такое электричество, но и что такое материя и докажешь, что она не сотворена и вечна.

Стариг,как грустно видеть человеческую тупость и агрессивность, ты бы знал...

И от кого? От тебя!

Да в страшном сне не приснилось бы.

0

921

Антимоний написал(а):

Но это вера. И чем больше ее оспариваешь, тем более ожесточенно отстаиваются позиции, со всеми стриптизными вытекающими.

Это вы о себе и о Толяне? Полностью согласен. Других верующих тут не наблюдается.

+1

922

Все. Песдец.
Я пошел.

0

923

Игорь Гурьев написал(а):

За твой аккаунт сел какой-то идиот?

А по моему на твой.  :D

0

924

Антимоний написал(а):

Еlohey и haelohim, Бог и боги, сущее и существующее - два разных слова.

Е-мое! Ваша самоуверенность, не подкрепленная знанием, просто потрясает.
Еlohey - нет такого самостоятельного слова или Вы искажаете существующее. В таком состоянии это слово может существовать  только вместе с дополняющим существительным, например "боги Израиля" (литературное).
haelohim - это боги с определенным артиклем ha, ни разу не встречал такого сочетания. Из какого текста это взято?
elohim - Бог.

+2

925

Old Rocker написал(а):

Вот что, Толян. Тут пока я был занят всякими другими делами, я всё думал над твоими словами, и пришёл к выводу что из тебя христианин, как из собачьего хвоста сито. У тебя какая-то своя вера, имеющая такое же отношение к христианству, как вуду. Как фильм "Jesus Christ Super Star", где вроде персонажи те же, зовут их так же, но Иуда чернокожий, вокруг Голгофы ездят танки Abrams, а приторианцы стоят с винтовками M16.

Этакое суперреформированное христианство, постпротестанство.

Папа и Метрополит вряд ли имели бы расхождения по поводу предания тебя анафеме.

Царствие божие внутри тебя.

Текст т-ща Олда очень похож на графоманское кривляние городского сумасшедшего.

Убийственно позорно выглядит совкая малограмотность т-ща Олда  в письменном русском языке:

слово Митрополит тупо и дремуче написано через Е : "Метрополит":

видимо, тов.Олд полагает, что название церковного иерарха "Метрополит" произошло от советского слова Метрострой, а не от древнегреческого слова митра.

Написать Метрополит - это примерно такой же уровень безграмотности, как написать  "Потриарх всея Руси".  )))))))))))

Отредактировано Anton RAKITIN (29-09-2010 17:36:34)

0

926

Главное, тов. Ракитин, у тов. Рокера правильные политические взгляды, хороший русский язык и прекрасный бытовой юмор.

+2

927

Игорь Гурьев написал(а):

вечность и несотворенность материи.
Вот просто типа "была всегда".
Мило.
Гы.
Только это недоказуемо, видишь ли...

та же штука и с богом.
точь-в-точь...
---
в чём же разница-то, бля?

0

928

Old Rocker написал(а):

Незнайка - это собирательный образ вас и Толяна

ну уж нет!
незнайка - это я.

+1

929

InTheBalance написал(а):

та же штука и с богом.
точь-в-точь...

Не точь-в-точь.

в чём же разница-то, бля?

Большая разница. Бог непредставим, а предположение о вечной несотворенной материи - очевидно нелепо.

Материя не могла иметь замысла, а Бог его имеет.

И этот замысел очевиден любому, кто хоть раз выглядывал из окна на улицу.

Или видел хоть одну летучую мышь.

сами по себе столь смешные животные, наделенные еще и УЗИ, возникнуть не могут.

+1

930

Антимоний написал(а):

стоит заменить "оправдание" на "формализацию", "незнание" на "принципиальное непознаваемость", а "область" на "пространство".

вот тут мне захотелось поговорить о развитии и процветании форумов.
если бы так же чётко были проредактированы сообщения тов.у и это не вызвало бы его возражений, то никаким медицинским работникам не удалось бы ничего противопоставить, и ветка "уравнять" задохнулась бы много раньше, чем сдох известный форум....
---
у меня тоже плюсы того.
завтра посмотрим.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Боганет: запашок-с