НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Боганет: запашок-с

Боганет: запашок-с

Сообщений 931 страница 960 из 1000

931

Антимоний написал(а):

Не берите цитаты с сайта "атеист.ру", для знакомых с контекстом это каждый раз выглядит, как минимум, странно.
Б. Рассел, автор классических учебников "Проблемы философии" и "Истории западной философии", почти 30 лет жизни преподававший именно философию мог сказать все, что угодно. (Особенно, если учесть, что словом "наука" он называл исключительно точные науки (исключая из их числа не только богословие, но и медицину и историю и еще много чего)

Не судите ,любезный, по себе, "открывающем  знания" по подвернувшимся сайтам.
Прежде чем учить других, подучились бы сами хотя бы по классическим учебникам.

+1

932

Игорь Гурьев написал(а):

Большая разница. Бог непредставим, а предположение о вечной несотворенной материи - очевидно нелепо.
Материя не могла иметь замысла, а Бог его имеет.
И этот замысел очевиден любому, кто хоть раз выглядывал из окна на улицу.
Или видел хоть одну летучую мышь.
сами по себе столь смешные животные, наделенные еще и УЗИ, возникнуть не могут.

не-па-ни-ма-ю.
---
материя - непредставима.
представимы проявления материи - летучие мыши, окна, улицы...
дни, ночи, свет, тьма...
энергия, вибрация, тонкая материя чувств, мыслей...
почему дух не материален? кто сказал? тот, кто захотел пощупать его руками? ну, он и словил по морде так, что с лестницы свалился и хромал потом всю жизнь... не так ли в старом завете сказано?
---
далее - вопрос: что такое "сами по себе"?
понятно, что это фигура речи! но чего обозначает этот символ?
о чем речь?

+2

933

InTheBalance написал(а):

материя - непредставима.

Не материя непредставима, а представление о вечности материи основано только на фантазии представляющего.

Не говоря о том, что вечность вообще не представима.

0

934

В представлениях товарищей атеистов Материя напоминает барона Мюнхаузена, который сам себя вытащил за шиворот из болота.

Когда спрашиваешь у них, что же послужило Причиной Большого взрыва, в ответ либо молчание, либо невнятный лепет, что материя сама так устроила - расшириться от одной точки до приличных размеров, ввести строгие физические постоянные, время и прочее.

Чистый Мюнхаузен, который сам себя вытащил за шиворот.

0

935

Еще одна рекомендация "почитать учебнеги".

Ariel написал(а):

Прямо шарманка какая-то...

0

936

Игорь Гурьев написал(а):

Еще одна рекомендация "почитать учебнеги".

Прямо шарманка какая-то...

И то верно, тов Корочкин! Нахрен геаргафия, коль извозчики есть! Нну-у, Гы !

0

937

Игорь Гурьев написал(а):

Не говоря о том, что вечность вообще не представима

тобой... ты уверен? ты - пробовал?....

Игорь Гурьев написал(а):

представление о вечности материи основано только на фантазии представляющего

или на его прямом знании... том самом, про которое ты говоришь, называя его знание бога....

+1

938

Игорь Гурьев написал(а):

В представлениях товарищей атеистов Материя напоминает барона Мюнхаузена, который сам себя вытащил за шиворот из болота.

Когда спрашиваешь у них, что же послужило Причиной Большого взрыва, в ответ либо молчание, либо невнятный лепет, что материя сама так устроила - расшириться от одной точки до приличных размеров, ввести строгие физические постоянные, время и прочее.

Вечная, саморазвивающаяся бесконечная  Материя, с могучим творческим духом и высшим Разумом опровергает самим фактом своего существования всякие там поповско-гурьевские  сказки о каком-то Боге.

Реакционный мракобес Гурьев уже не первый раз предпринимает жалкие попытки подбросить форумной общественности чуждые современному развитОму человеку отсталые идейки о существовании какого-то Бога.

Но передовой советский человек Олд всякий раз легко разбивает в пух и прах все мракобесные нападки на материалистическое мЫшление провокатора  Гурьева и его присных.

+3

939

Ariel написал(а):

И то верно, тов Корочкин!

Товарищи атеисты, ну вставьте в свою потпесь фразу: "Читайте учебнеги", и это избавит нас двадцать раз в день читать эту унылую фразу в ваших сообщениях.

+1

940

InTheBalance написал(а):

тобой... ты уверен?

Никакой человек не может себе представить вечность.

Это абстракция.

0

941

Игорь Гурьев написал(а):

это очень хороший образ, не знаю при чем тут материя...
позже это пели по-русски (совершенно не понимая смысла, я говорю "не понимая" - сужу по результатам действий, а не тех людей)
добьемся мы освобожденья... и т.д.
впрочем, ключевым словом, может быть, является "мы"....
снова демократичество, бля.
мюнхгаузен себе такого бы не позволил.

Игорь Гурьев написал(а):

что такое большой взрыв не знаю...
для меня "ничто" - форма материи (это так, для справки)

Игорь Гурьев написал(а):

мюнхгаузен - герой суфийских притч... т.е. он безусловно предмет традиции, очень крепко связанной с многими религиями.

+1

942

InTheBalance написал(а):

для меня "ничто" - форма материи

А содержание есть у этого "ничто"?

+1

943

Ariel написал(а):

И то верно, тов Корочкин! Нахрен геаргафия, коль извозчики есть! Нну-у, Гы !

гораздо лучче:
теперь есть GPS и гугель мап :)

а вы что сказать-то хотели?

Игорь Гурьев написал(а):

Не материя непредставима, а представление о вечности материи основано только на фантазии представляющего.

материя - это же тоже просто слово
такое же как ликтричество
и так же значит то, что человек придумает,

никакой самой по себе материи тоже нету

+3

944

rainyday написал(а):

никакой самой по себе материи тоже нету

Говорят, что нету.

+1

945

InTheBalance написал(а):

мюнхгаузен себе такого бы не позволил.

InTheBalance написал(а):

мюнхгаузен - герой суфийских притч... т.е. он безусловно предмет традиции, очень крепко связанной с многими религиями.

это уш наверняка

InTheBalance написал(а):

для меня "ничто" - форма материи (это так, для справки)

это очень мудро

+2

946

Игорь Гурьев написал(а):

А содержание есть у этого "ничто"?

что ты имеешь в виду, говоря слово "содержание"?....
что ты называешь "содержание чего-либо"?
что ты называешь "содержание" материи?
что бы ты включил в "содержание" бога (извини, если задел какие-то чувства, но без твоего серьезного объяснения этих вопросов мне непонятно чего ты спросил, к тому же нет никакой гарантии, что когда я получу эти объяснения, мне станет понятно, чего ты спросил... ты уж с дураком или не связывайся или не запутывай меня окончательно)?
---
здесь же.
ответа пока нету, нет у меня, соответственно, ясности...
https://ej.youbb.ru/viewtopic.php?id=257 … =32#p83187

InTheBalance написал(а):

что такое "сами по себе"?
понятно, что это фигура речи! но чего обозначает этот символ?
о чем речь?

+4

947

рэйни! рад вас видеть
:flag:

+2

948

InTheBalance написал(а):

что бы ты включил в "содержание" бога

В смысле в содержание понятия Бога?

Все, что нельзя вообразить.
И все, что можно почувствовать.

+2

949

Игорь Гурьев написал(а):

В смысле в содержание понятия Бога?
Все, что нельзя вообразить.
И все, что можно почувствовать.

люблю!
а вот теперь вообрази, это можно, что одна масса людей называет это материя, и среди этих людей есть всякие... а другая масса людей называет бог именно то, что "нельзя почувствовать а можно только вообразить с трудом"... и эта другая масса гордо зовет себя верующими...
и поверь теперь на слово, что первую одну массу эта беспочвенная гордость заебла так, что при словах "верю в бога" хочется без разбора уже просто дать в чавку и расплеваться.
---
пока, надо немножко убежать.
не обижай "одну массу", пожалуйста!

+3

950

Игорь Гурьев написал(а):

Большая разница. Бог непредставим, а предположение о вечной несотворенной материи - очевидно нелепо.
сами по себе столь смешные животные, наделенные еще и УЗИ, возникнуть не могут

.

Вообще этот текст,хотя не оригинален , но интересен тем, что он отражает степень
"логического обоснования" на самом простом и примитивном уровне "мракобесия".
Требовать от этого "уровня" хотя бы приближения к "философским размышлениям" С.Франка и тп не приходится, но ведь и большинство "верующих" не поднимаются выше того, что демонстрирует здесь тов.Корочкин. Так что же здесь мы видим :

<Бог непредставим, а предположение о вечной несотворенной материи - очевидно нелепо.>
- Здесь в одну кучу у тов Корочкина свалены разносмысловые понятия:

"Представимость" , т.е. "Конкретность" описания в "человеческих терминах" (если кратко)
"Несотворенность" - т.е."Cамодостаточность" или по Спинозе - "Материя и творящая и творимая".
"Вечность (существования)"

И что здесь с чем сравнивается ? 

И на чём основывается "вывод" о

1) "несотворенности" и "вечности" того объекта,
который вообще "непредставим", и следовательно нет
оснований говорить и о "несотворенности" и "вечности"
(поскольку это уже "конкретизация")

2) "нелепости" в "несотворенности" и "вечности" другого , "представимого" объекта-Материи. Не из каких предпосылок тов Корочкина эта "нелепость" не вытекает.
Единственным объяснением подобной "логики" можно предполагать , что тов Корочкину не везло с качеством и прочностью приобретаемых товаров, и он решил таким образом отомстить "всей материи".

<Материя не могла иметь замысла, а Бог его имеет.>

В этом "аргументе" тов Корочкин позиционирует себя Сверх-Богом, поскольку
вручает "непредставимому Богу"  некое качество - "Замысел" и одновременно
своевластно лишает материю этого же качества.
Т.е. тов Корочкин с ними на равных
и по свойски в курсе, кто и на что способен и кто что имеет, а кто не имеет.

Внесение произвольно некого "качества", не подкреплённого безупречными обоснованиями - это серьёзная ошибка тов Корочкина. С таким же успехом
мог бы тов Корочкин всучить несчастному и непредставимому Богу
и плоскостопие , хронический насморк и заворот кишок.
Но на каком основании "Замысел" ?

А это здесь :

<И этот замысел очевиден любому, кто хоть раз выглядывал из окна на улицу.
Или видел хоть одну летучую мышь. сами по себе столь смешные животные, наделенные еще и УЗИ, возникнуть не могут
>

Итак, выглянув на улицу из окна и увидев летучую мышь, тов Корочкин был так поражён увиденным, как те европейцы, впервые увидевшие жирафа, что после "Ах!"
решил, что без "замысла" этакое появиться не могло.

Но тут мы вправе спросить у тов Корочкина - А кроме "Ах!" есть ли ещё какие аргументы, что не могло появиться?
Очевидно, на вразумительный ответ можно не рассчитывать.

Вот таков уровень этого уровня мракобесия.

Отредактировано Ariel (29-09-2010 20:11:43)

+2

951

Это интересно
https://ej.youbb.ru/viewtopic.php?id=228 … =32#p83193

0

952

Игорь Гурьев написал(а):

И этот замысел очевиден любому, кто хоть раз выглядывал из окна на улицу

http://p-i-f.livejournal.com/1727258.html?#cutid1

0

953

kenig написал(а):

Я - пас. Ничего не понял

по простому - нет одинаковых кирпичей .

+1

954

Anton RAKITIN написал(а):

Написать Метрополит - это примерно такой же уровень безграмотности, как написать  "Потриарх всея Руси".  )))))))))))

Нашли до чиво доипацо! Кагда па факту сказать нечиво начинают доиапывацо до арфографии.  :D

Игорь Гурьев написал(а):

Нет, Толян, это предположение о боге не лепо. Оно взялось вовсе не из каких-то наблюдений над природой и т.п., а чисто из внутренней потребности кому-нибудь молится. Всё остальное притянуто за уши. Это как с алкоголизмом. Алкоголик найдёт тысячу поводов, чтобы выпить и тысячу оправданий своему пьянству. При этом, так же как боговеры будет отрицать очевидные вещи вроде той, что пьянство ведёт к цирозу. Об этом хорошо сказано у Фрейда в "Будущности одной иллюзии". (Я уже предвижу вопли Толяна, что Фрейд старый мудак извращенец, сцуко и атеист  :D ). Ты говоришь, что многие учёные были верующими. А я тебе могу сказать, что многие деятели культуры были пьяницами, наркоманами и педерастами. Хэмингуэй например был алкоголиком. (Я уже предвижу вопли Толяна, что Хэменгуэй мудак, сцуко и вообще атеист  :D ). Это как-то оправдывеает алкоголизм и наркоманию? Это повод всем становится алкоголиками? Да любой наркоман объвинит тебя в бездуховности, мотивируя тем, что сознанием, не расширенным до вселенских масштабов психотропными препаратами невозможно постичб красоту мира и сущность бытия, а тем более постичь бога. Ты после этого побежишь кокс нюхать?

Игорь Гурьев написал(а):

Ну и идиотский же у него замысел, надо же так убого всё устроить. Прав был Ницше: даже если бы бог был вести себя следует так, как будто его нет.

Игорь Гурьев написал(а):

сами по себе столь смешные животные*, наделенные еще и УЗИ, возникнуть не могут.

Начнём с того, что никакого УЗИ у летучей мыши нет. Она просто орёт на высокой частоте и слышит отражённый от мухи звук своими большими ушами. Такие способности есть у многих животных, у дельфинов например. Что собственно странного, что в процессе эволюции у этих животных развилась способность испускать высокочастотные звуки и их слышать? У человека, если он слепнет слух обостряется на много, по сравнению с обычным человеком. Селекционеры за несколько десятков лет новую породу собак выводят, а у природы для этого были сотни тысяч лет. Ты посмотри на собачек карманных и подумай, что чтобы так изуродовать волка потребовалось всего то ничего.

*А ты не думал, что летучей мыши ты тоже кажешся смешным животным, неспособным даже муху в темноте поймать?

+2

955

Игорь Гурьев написал(а):

Подпись автораСлово "Бог" на всех языках (где есть большая буква) пишется с большой буквы.

Ну а бог то тут причём в 2012 раз я тебя спрашиваю? Почему из необъяснимости возникновения материи следует вывод, что её кто-то создал? А из чего был сделан тот, кто создал и создавал из чего? Про нематериальность бога просьба ниписдеть.

+3

956

kenig написал(а):

Е-мое! Ваша самоуверенность, не подкрепленная знанием, просто потрясает.

Ваша манера развешивать ярлыки и обвинять оппонента в некомпетентности (особенно в вопросах, где вы очевидно некомпетентны) при отсутствии желания хотя бы попытаться понять, что именно написано (а не то, что вам кажется написанным), к сожалению, говорит очень много о вас, но совсем ничего не добавляет к обсуждаемым темам. Вот, к примеру, на каком основании вы сейчас заявили о моей самоуверенности?
Я ведь просто задал вопрос, предупредив, что "не читаю на иврите"? При том, что мне известно, что в иврите, как и в арабском артикль или другое написание одной из букв (при сходном значении и одинаковом звучании) меняет смысл.
Вы решили выступить экспертом и привели цитату с куличиков. Хорошо. Спасибо. Не совсем то, что мне хотелось бы увидеть, но достаточно, чтобы задать уточняющий вопрос. Два ли это слова?
Вместо ответа вы грубите. Далее пишете:

kenig написал(а):

Еlohey - нет такого самостоятельного слова или Вы искажаете существующее. В таком состоянии это слово может существовать  только вместе с дополняющим существительным, например "боги Израиля" (литературное).
haelohim - это боги с определенным артиклем ha, ни разу не встречал такого сочетания. Из какого текста это взято?

А вы сами читаете то, что цитируете:

kenig написал(а):

Однако сама эта форма, согласующаяся в Библии почти всегда с глаголами и прилагательными в единственном числе, выражает, скорее, значение квинтэссенции, высшей степени качества, полноты божественности в лице единого бога, вобравшего в себя всех до того бывших богов (ср. «Бог богов»- 'elohey haelohim - Втор. 10, 17).

В каком контексте употребляется словосочетание "Боги Израиля"?

Old Rocker написал(а):

Это вы о себе и о Толяне? Полностью согласен. Других верующих тут не наблюдается.

Да уж. Все таки темя меня неисчерпаема, как атом.
Ну ладно. Как скажете.
Сделаю вам приятное.
Во что же по вашему я верю?
Из чего вы сделали подобный вывод?
Что дает вам основания быть уверенным в этом? ;)

+2

957

Антимоний написал(а):

Да уж. Все таки темя меня неисчерпаема, как атом.

Если бы вы сказали, "как электрон", я бы подумал, что у вас мания величия, а так тянете только на безобидную акцентуацию.  :D

Антимоний написал(а):

Во что же по вашему я верю?
Из чего вы сделали подобный вывод?

Во что вы верите я не знаю, но тот факт, что вы выступаете на стороне Гурьева, отрицающего познаваемость природы электричества (это при вашем-то знакомстве с физикой) и несущего откровенную ахинею, наводит на мысль о сходности ваших с ним религиозных возрений.

0

958

Ariel написал(а):

Не судите ,любезный, по себе, "открывающем  знания" по подвернувшимся сайтам.

По каким именно? Какие вопросы, по вашему, мне стоит изучить дополнительно.
Но что именно вы сейчас обиделись?
Понимаете, в чем проблема, вставляя в свои реплики цитаты "из великих", вы, вероятно, стремитесь придать своим текстам больше веса, как это любили делать преподаватели непрофильных предметов провинциальных вузов и лекторы общества "Знание".
В то время, как цитата из текста, явно незнакомого вам, но знакомого читателям\слушателям наоборот сводит весь ваш посыл до противоположного.
То есть, эффект получается обратным.
Как например, помните, вы однажды умудрились процитировать отрывок из Жана Бодена  ("Демономании ведьм"), в котором он приводит "аргументы" беса, совращающего человека в атеизм?

+1

959

Old Rocker написал(а):

Во что вы верите я не знаю, но тот факт, что вы выступаете на стороне Гурьева, отрицающего познаваемость природы электричества (это при вашем-то знакомстве с физикой) и несущего откровенную ахинею, наводит на мысль о сходности ваших с ним религиозных возрений.

Ну если не знаете, зачем утверждаете?
А религиозные воззрения это личное дело "воззревающего", если только он не начинает навязывать свои откровенно ошибочные воззрения окружающим, параллельно называя их идиотами.
Но, по моим наблюдениям, товарищ Гурьев не "несет ахинею", а всего лишь пробивает защиту "пламенных материалистов с учебниками", не различающих две принципиально разных вещи, а именно
есть "истинное знание о предмете" и есть "современные представления о предмете".
То бишь, "есть" (однозначно) и "считается".
Когда некто полагает, что его знание о том, что "считается" и есть единственная истина, не предусматривающая критики, такого человека называют догматиком и фанатиком.
И здесь это явно не товарищ Гурьев.
Собственно все.
(А слушать пересказ учебников для 4-7 класса средней школы и антирелигиозных лекций образца 1962 г.для Дома Колхозника, действительно скучно)

+1

960

Антимоний написал(а):

Но, по моим наблюдениям, товарищ Гурьев не "несет ахинею", а всего лишь пробивает защиту "пламенных материалистов с учебниками", не различающих две принципиально разных вещи, а именно
есть "истинное знание о предмете" и есть "современные представления о предмете".
То бишь, "есть" (однозначно) и "считается".

Это, уважаемый Антимоний, бла-бла-бла. Природа электричества не бог весть какая сложная вещь, чтобы для неё разделять понятия "есть" и "считается". Это не чёрная материя, не отсутствующие звенья в эволюционной цепочке, о которых можно только строить догадки и т.п. С тем же успехом можно утверждать, что никто не знает как течёт вода. Поэтому когда тов. Гурьев утверждает, что никто не знает, что такое электричество, он несёт ахинею.

Антимоний написал(а):

Когда некто полагает, что его знание о том, что "считается" и есть единственная истина, не предусматривающая критики, такого человека называют догматиком и фанатиком.

Опровергните закон Ома, полУчите нобелевскую премию.  :D Или попробуйте применить понятия есть и считается к таблице умножения. Для проверки истинности советую использовать счётные палочки.  :D

Антимоний написал(а):

А слушать пересказ учебников для 4-7 класса средней школы и антирелигиозных лекций образца 1962 г.для Дома Колхозника, действительно скучно

В школьном учебнике природа электричества описана языком, который могут понять даже дети. Про магнитный монополь там ни слова нет. Что вы вместе с Гурьевым прицепились к антирелигиозным лекциям? Что вам сосбственно в них не нравится, кроме того, что они писались в советское время? Ну не смотрите тогда Тарковского - это совковое кино.

Отредактировано Old Rocker (30-09-2010 05:24:09)

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Боганет: запашок-с