НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Боганет: запашок-с

Боганет: запашок-с

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

kenig написал(а):

Глухонемые получают (!) начала веры от здоровых людей, общающихся с глухонемыми на специфическом языке, который включает известные нам всем понятия и определения.

вербальна речь.
мышление также пользуется знаками (не всегда, кстати, вербальными, там и иконика, и искусственные языки и много чего.
если вы говорите об инструментальности речи и мышлении - с этим пафосом согласен.
но там - не только собственно вербальность. и не везде)

т.н. восприятие также определяется знаковыми системами. и несколько затронуто и чистой вербальностью.

а сознание безразлично к вербальности.

+3

152

InTheBalance написал(а):

противоречие по аристотелю.
или от природы
или описание (от описывающего)

Никакого или тут быть не может. Законы природы, потому и сказала, что от природы. Наука описывает эти законы.
Некорректно Ваше ИЛИ.

InTheBalance написал(а):

после того, как мы получили аттестаты зрелости
наука большинства пиплов

Нет науки большинства пиплов... Наука не делается голосованием. Дикость написали.

InTheBalance написал(а):

и достигла кой-каких публичных успехов.

Это у шоу бизнесов бывают публичные успехи или у шарлатанов, выдающих свое камлание за науку, а у наука существует и без успехов у публики.

Опять подтвердили, что мы с Вами проживаем в разных культурах.

А.Володин

Простите, простите, простите меня!
И я вас прощаю, и я вас прощаю.
Я зла не держу, это вам обещаю.
Но только вы тоже простите меня!

Забудьте, забудьте, забудьте меня!
И я вас забуду, и я вас забуду.
Я вам обещаю:  вас помнить не буду.
Но только вы тоже забудьте меня!

Как будто мы жители разных планет.
На вашей планете я не проживаю.
Я вас уважаю, я вас уважаю,

Но я на другой проживаю.  Привет!

+2

153

Лишенка написал(а):

Но я на другой проживаю.  Привет!

значит, предположение мое оправдывается (сделал на другой ветке): самоизоляция как путь росинтеллигенции - они на другой планете живут и в "своем" мире.

+2

154

космонавт написал(а):

вера есть не результат, а условие. условие сознания

Это Вам на ушко Господь Бог преподал? :-)
Посмотрю я на Вас в больнице при тяжелом заболевании (чего Вам, разумеется, не желаю), когда уже никакой веры ни в одном органе, включаю, канешна, душу, а сознание работает как часы.

0

155

космонавт написал(а):

значит, предположение мое оправдывается (сделал на другой ветке): самоизоляция как путь росинтеллигенции - они на другой планете живут и в "своем" мире.

Почему это самоизоляция?
А что Кроме Вас и собеседников в мире нет что ли?
Просто не охота терять время на разговоры с аборигенами Амазонки о культуре.
Мир и культура в которой я живу довольно многочисленный.
Мне не интересны ортодоксы с ограниченными мозгами, которые не отличают науку от других сфер человеческой деятельности, т.е. застряли в средних веках.
Просто не интересны и фсё.

+1

156

kenig написал(а):

Рождались исключительно девочки, что совершенно естественно при бесполом способе размножения, называемом генетическим партеногенезом

На самом деле,"генетический" - слово лишнее (автор цитируемого текста добавил его, чтобы придать видимость наукообразности).
Нет ни одного факта, подтвержающего рождение человеческого ребенка в результате партеногенеза.
Но теоретчески это возможно. Исходя из современых представленийо механизме оплодотворения (пол зародыша опедеяеся при зачатии через Х+Х или Х+У) разумеется, логично предоложить, что без У - мальчику взятся неоткуда.
Однако, у некоторых ящериц плод меняет пол на предпоследней стадии развития.
Некоторые мекопитающие в том числе и люди бывают двуполыми (истинный гермофродизм, отсюда легко представить мать-носителя Y - хромосомы)
Или супер-развиту технологию, позволяющую "выбить" часть хромосомы при оплодотворении.
Еественно, вероятность наступления любого из опсывамых событий очень мала, не говоря уже о сочетании всех едиовременно.
Но, тем не менее отлична от 0. Следовательно теоретически непорочное зачатие и рождение здорового ребенка мужского пола возможно.

Это и есть чудо по определению.

+3

157

kenig написал(а):

Это Вам на ушко Господь Бог преподал?
Посмотрю я на Вас в больнице при тяжелом заболевании (чего Вам, разумеется, не желаю), когда уже никакой веры ни в одном органе, включаю, канешна, душу, а сознание работает как часы.

еще раз.

если сознание работает - вера есть.

я вам уже несколько раз сказал, что речь идет вовсе не о убежденности в загробном существовании души или прочих представлениях и догматах.

и еще замечание: ясность восприятия не тождественна "работе сознания".

сознание непросто связано с восприятием.

сознание у вас "работала" тогда, в тех случаях, например, которые вы ясно "помните". случаи, возможно, дурацкие и незначимые, а помните.
вам знак: тогда у вас работало сознание.

а когда вы не можете сказать, как был одет человек, с которым вы беседовали 20 минут назад - сознание "не работало".

+3

158

Антимоний написал(а):

Нет ни одного факта, подтвержающего рождение человеческого ребенка в результате партеногенеза. Но теоретчески это возможно.

Замечаю отступление: ранее Вы утверждали что есть "16 доказанных документально" свидетельств о человеческом партеногенезе, но  в приведенной мною статье утверждается, что могут рождаться только девочки. Сейчас Вы начали "бить" на "теоретическую возможность". А теория говорит, что "...Рождались исключительно девочки, что совершенно естественно при бесполом способе размножения, называемом генетическим партеногенезом." Хотите спорить с кандидатом биологических наук? Ради Бога, я же продаю за что купил.

+1

159

Лишенка написал(а):

Почему это самоизоляция?
А что Кроме Вас и собеседников в мире нет что ли?
Мне не интересны ортодоксы с ограниченными мозгами, которые не отличают науку от других сфер человеческой деятельности, т.е. застряли в средних веках.
Просто не интересны и фсё.

воля ваша.

я позволю себе вам такой вопрос задать:

вы когда-нибудь убеждались в том, что чего-то не знаете, в чем-то не правы, в чем-то заблуждались?
и, следовательно, у вас есть перспектива роста и развития?

или ваш рост закончен, картина мира совершенна, а мнение непререкаемо?

+1

160

космонавт написал(а):

если сознание работает - вера есть.

Значит сознание все-таки первично? Что и следовало доказать.

+2

161

Лишенка написал(а):

Не верят, а предполагают. И ищут доказательства!

А это и есть вера (вернее суеверие) или одно из базовых свойств человеческой психики. Аксиомтизация и дальше селекция информации, соответствующей выбранной аксиоме.

Лишенка написал(а):

Пояснение человека через компьютер некорректно.  А если говорить прямо, то ошибочно

Совершенно корректно. Как и любое моделирование. Лучшая на сегодняшний день модель разума - нейронная сеть.
Мечта человечества - человекообразная машина (или голем, или андроид, или искусственный разум)
А метафора "человек=компьютер" очень любима как раз атеистами.

Лишенка написал(а):

Зато точно известно, что представления о мире содержащиеся в голове человека исчезают вместе с человеком.

Ровно наоборот. Вы умрете, а эта фраза останется, хотя бы в моей цитате  ^^

+3

162

kenig написал(а):

Значит сознание все-таки первично? Что и следовало доказать.

я сейчас уйду, но хочу ответить:

еще раз вера (не догматика) есть образующий принцип сознания.
установка центра сознания.
сознание без центра - ничто.

+3

163

космонавт написал(а):

вы когда-нибудь убеждались в том, что чего-то не знаете, в чем-то не правы, в чем-то заблуждались?
и, следовательно, у вас есть перспектива роста и развития?
или ваш рост закончен, картина мира совершенна, а мнение непререкаемо?

Разумеется, как всякий человек моей культуры, я знаю о мире очень мало, бывает, как всякий человек заблуждаюсь, всегда признаю свои заблуждения или ошибки при наличии ДОКАЗАТЕЛЬНЫХ возражений.

Я много раз говорила, что мнения у каждого человека свои, и каждый человек имеет права на это свое мнение.
Но МНЕНИЕ не есть истина, не есть ДОКАЗАТЕЛЬСТВО правоты.
Вы, даже не понимаете разницу между мнением и научно доказанным положением.
Я ж и говорю, что мне нет интереса в разговоре с человеком средневековой культуры.
Вероятно историкам это было бы интересно. Но не мне.

Можно говорить о погоде, природе и стихах и песТнях, но не о науке и культуре.
Только и фсего.

+1

164

kenig написал(а):

Замечаю отступление: ранее Вы утверждали что есть "16 доказанных документально" свидетельств о человеческом партеногенезе, но  в приведенной мною статье утверждается, что могут рождаться только девочки. Сейчас Вы начали "бить" на "теоретическую возможность". А теория говорит, что "...Рождались исключительно девочки, что совершенно естественно при бесполом способе размножения, называемом генетическим партеногенезом." Хотите спорить с кандидатом биологических наук? Ради Бога, я же продаю за что купил.

Если б вы читали внимательнее, вы бы увидели, что я написал, что максимальный срок вынашивания плода был около 16 недель (т.е. не сущесвует сведений на который можно было бы ссылаться, чтобы говорть о рождении ребенка)
Ни один образованный человек, дорожащий своей ученой степенью и какой-никакой репутацией не станет ссылаться на домыслы (еще раз: нет ни одного научного свидетельства о рождении когда-либо ребенка в результате партеногенеза).
Генетический партеногенез - не слишком грамотная тавтология, кандидат биологических наук так написать не сможет.
Теория ничего не говорит о том, кто родился.
Существуют условия (мало вероятные) при сочетании которых возможно одновременное "самооплодотворение", "вынашивание" и рождение младенца любого пола.

+2

165

либерал-патриот написал(а):

Самое главное в любом устройстве это софт

Нет. Самое главное в любом устройстве это пользователь.  :yep:

+4

166

Лишенка написал(а):

Вы, даже не понимаете разницу между мнением и научно доказанным положением.

- кто там?
- я
- яаааа??!!!

яааа НЕ ПОНИМАЮ?
нет, это вы не понимаете - и пошла прежняя бодяга...

я вас и спрашиваю:
вы сами, без байды, которую вам УДОБНО считать доказательствами,
ПОНИМАЛИ, что вы ошибаетесь? сами?

это же смешно: вы упрекаете в непонимании различий мнений, знаний и докаательств профессионального методолога. это, как американцы говорят - "ридикюлос".

+1

167

космонавт написал(а):

это же смешно: вы упрекаете в непонимании различий мнений, знаний и докаательств профессионального методолога

Это смешно!
Ну, такие методологи( кстати, что за наука "методология" ? o.O )нынче... Дык и Петрик академик, а Путин с Шойгу кандидаты  наук... Тоже мне удивили...
( это после того, как у нас была целая армия кандидатов и докторов по "научному коммунизму" :rofl: )

Отредактировано Лишенка (12-09-2010 10:15:40)

0

168

Лишенка написал(а):

Не верят, а предполагают. И ищут доказательства!

Предположение без доказательств не может быть утвердительным.  Значит все утверждения богоборцев основаны на вере. Поэтому предложения о веротерпимости на данном форуме по прежнему являются актуальными.

+4

169

космонавт написал(а):

ще раз вера (не догматика) есть образующий принцип сознания.
установка центра сознания.
сознание без центра - ничто.

После чего, потребуется определение "центра сознания", не так ли?

+1

170

Антимоний написал(а):

Существуют условия (мало вероятные) при сочетании которых возможно одновременное "самооплодотворение", "вынашивание" и рождение младенца любого пола.

Тогда о чем Вы спорите со мной? О возможности Чуда? Это не ко мне.

0

171

Лишенка написал(а):

Кроме Вас и собеседников в мире нет что ли?
Просто не интересны и фсё

спасиб!

0

172

kenig написал(а):

После чего, потребуется определение "центра сознания", не так ли?

он создается устремленной верой:
верой в то, что есть и верой в то, что обеспечивает все "есть".

вы можете поставить в это место "природу" или "опыт" или "метод", но поставить все равно придется :)
деваться некуда.
........
ребенок ставит родителей :)

Отредактировано космонавт (12-09-2010 11:13:12)

+2

173

Лишенка написал(а):

Откуда законы таковы, какие они есть, никому неизвестно.

От природы. Законы просто описание реальности.

Уважаемая Лишенка! Законы природы диктуют, какие произойдут события, а не конспектируют события.
Сказать: "Законы природы от природы" - примерно то же самое, что сказать, что они от Бога. Или вообще можно сказать, что мы не знаем, откуда они берутся. Во всяком случае, мы не можем утверждать, что законы природы свалились неизвестно откуда самопроизвольно, а не были спущены кем-то сознательно.
Мы не знаем, созданы ли законы природы или возникли вдруг и неизвестно почему.
Я думаю, что законы природы возникли вследствие их создания Кем-то или Кеми-то (почему бы не быть коллективу авторов?)

Лишенка написал(а):

Эти проявления человека (и не только человека) имеют не только материальную основу. Поясняю. Компьютер, например

Пояснение человека через компьютер некорректно.  А если говорить прямо, то ошибочно.

Компьютер - программируемое устройство. Человек - тоже программируемое устройство. Но только более сложное и живое. Почему же я не могу сравнить два программируемых устройства? И почему вы считаете, что живое программируемое устройство не имеет софта?
Вообще, здесь нет ничего принципиально нового. Это не мои домыслы. Кибернетика появилась не сегодня. А сегодня, тем более, существуют биологические приложения. Есть уже достаточно точек сращивания биологии и кибернетики. Так что мои построения элементарны и абсолютно корректны. А главное - не новы.

Доказательство простое: животные и человек способны реагировать на окружающую среду планированием своих действий. А человек даже более того - способен рационально мыслить и эмоционально реагировать. Жестко-программируемое устройство не способно на такое.

Лишенка написал(а):

Неживая природа так же способна реагировать на окружающую среду, с переменой давления и температуры  атомы углерода соединяются по разному, в уголь или алмаз.
Так что это не ДОКАЗАТЕЛЬСТВО.

лп: Реакция неживой природы отличается от поведения животных и тем более человека. Так что это ДОКАЗАТЕЛЬСТВО.

Пока неизвестно, где в человеке (животном) или вне его содержится софт

Лишенка написал(а):

Ну и что? Это не означает, что он содержится вне человеческого мозга.
Зато точно известно, что представления о мире содержащиеся в голове человека исчезают вместе с человеком.

Мы знаем, что кое-какой софт содержится в голове и в периферийной нервной системе. Но не всё.
Тут уже говорили, что человек передает свои представления о мире другим людям разными способами.
Но я имел ввиду не впечатления человека (документы) - я говорил о программах, о константах, о признаках и прочем.
К тому же человека такого же можно получить еще раз - например, заморозив зиготу близнеца. Мы получим практически такую же личность. Получить-то можно, но как это сделано программно - вот что интересно!

Лишенка написал(а):

Но некая гармоничность этих законов, соответствие их друг другу, "удобство" законов из разных областей (физика и биология, например, но не только они) как раз и наталкивает на мысль о не самопроизвольном зарождении нашего мира во всех его ипостасях.

Это Ваше МНЕНИЕ и не более того. У меня другое мнение.
Т.е. Ваше слово против моего. И ничего больше.

Я не спорю ради спора. То, о чем мы говорим, мой интерес в жизни.
Я готов вам отдать победу. Но наука движется именно в том направлении, о котором говорю я.
Дело даже не в боговерии или атеизме - дело в перспективах науки, как это ни странно.

+2

174

космонавт написал(а):

параметризовать человека можно.
но не человеку.

ПОКА это так. Завтра люди смогут это сделать.

0

175

космонавт написал(а):

kenig написал(а):     После чего, потребуется определение "центра сознания", не так ли?

он создается устремленной верой:

Вы повторяетесь. Но я утверждаю, что "центр сознания" создан приобретенным опытом: где найти подходящую человеку жратву и как уклониться от встречи с хищниками.

0

176

Компьютер - программируемое устройство. Человек - тоже программируемое устройство. Но только более сложное и живое. Почему же я не могу сравнить два программируемых устройства?

Если бы человек был запрограммирован... кем? предположим тем, что назовем Богом, то откуда
понятие греха, которое неизвестно компу?

+1

177

kenig написал(а):

я утверждаю, что "центр сознания" создан приобретенным опытом:
- где найти подходящую человеку жратву и
- как уклониться от встречи с хищниками.

у разных людей разный опыт...

+2

178

kenig написал(а):

Вы повторяетесь. Но я утверждаю, что "центр сознания" создан приобретенным опытом: где найти подходящую человеку жратву и как уклониться от встречи с хищниками.

такой центр бывает только у лягушки, и у базарова, который ее анатомирует.

даже коты играют и веселятся.
.............
да, кстати:

как узнать, где жратва или бабы, если ты не можешь вынести суждения о том - существуют оне или нет?
а без центра сознания такое суждение вынести нельзя.

Отредактировано космонавт (12-09-2010 11:32:44)

+2

179

Антимоний написал(а):

Нет. Самое главное в любом устройстве это пользователь.

- Это пользователь так думает. И разработчик так заставляет себя думать.
Но вот вам частая сейчас ситуация. Разработано устройство/программа, которого еще и в природе-то не было, аналогов толком нет, пользователь не предполагает даже о возможности такого устройства или программы. Кто же тогда главный? - творец, конечно. Это его фантазия, поэтому он и главный.

0

180

InTheBalance написал(а):

у разных людей разный опыт...

Зато не умереть с голоду и сохранить потомство - опыт более чем общий. ;-)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Боганет: запашок-с