НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Боганет: запашок-с

Боганет: запашок-с

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

kenig написал(а):

Если бы человек был запрограммирован... кем? предположим тем, что назовем Богом, то откуда
понятие греха, которое неизвестно компу?

1. Компу вообще ничего неизвестно. Комп не субъект. По крайней мере комп нынешнего уровня.
2. Грех - нормальный отрицательный стимул развития субъекта. Он обязан быть, иначе субъект не сможет развиваться.
3. Человек запрограммирован Богом. Но человек может развиваться и может САМ создавать сущности. Человек подобен своему Создателю.

+4

182

космонавт написал(а):

как узнать, где жратва или бабы, если ты не можешь вынести суждения о том - существуют оне или нет? а без центра сознания такое суждение вынести нельзя.

Отбросим Ваш непонятный до сих пор "центр" и ответим так: без сознания и сконструированной им памяти  такое суждение невозможно.

+1

183

либерал-патриот написал(а):

3. Человек запрограммирован Богом. Но человек может развиваться и может САМ создавать сущности. Человек подобен своему Создателю.

Вот развивающийся человек и создал "сущность" - отрицание Бога. ;-) Допрограммировался Господь наш.

+2

184

kenig написал(а):

Вот развивающийся человек и создал "сущность" - отрицание Бога.  Допрограммировался Господь наш.

- Да! И это хорошо! Подростки всегда отрицают своих родителей. А тут тем более Родитель-то и не показывается. Так что делать недорослю, как не думать о самозарождении?
Господь не переживает. Он знает, что это только этап развития ребеночка.

+5

185

Кстати. Почитайте каббалу. Там все эти этапы развития субъекта прописаны. Вот чем мне нравится каббала. Она очень близка кибернетике и искусственному интеллекту. Потому она мне и нравится.

+2

186

Кстати. Почитайте каббалу. Там все эти этапы развития субъекта прописаны.

Каббалу может читать только человек верующий, ибо ее исходный тезис - наличие Бога.

0

187

- Это пользователь так думает. И разработчик так заставляет себя думать.
Но вот вам частая сейчас ситуация. Разработано устройство/программа, которого еще и в природе-то не было, аналогов толком нет, пользователь не предполагает даже о возможности такого устройства или программы. Кто же тогда главный? - творец, конечно. Это его фантазия, поэтому он и главный.

есть такая тема.
3 этапа развития гуманитарных технологий.
1 этап:
изобретатель изобретает, инженер инженерит, конмтруктор конструктерит. получился офигенный самолет.
стали летать - самолет бьется.
кто виноват?
все создатели говорят: виновата человека.
зовут гуманитария и говорят:
срочно создавай тесты и дифференциальную диагностику, чтобы негодных человек забраковать.
характеристики гуманитария: он - внешний (в смысле проектирования самолета), он зовется постфактум, он - из академической среды.
характеристики задачи:
задача ставится в технических терминах, в терминах заказчика.

2 этап:
гуманитарий исходно сидит в кб, изобретающем самолет.
он заранее говорит, что нельзя делать такую приборную доску, которая предполагает человеку, у которого одна рука - 1м 35 см, а вторая - 12 см.
и три ноги.
гуманитарий: включенный, из корпоративной среды.
задача: в проектных, а не в технических терминах

3 этап.
гуманитарий - фрилансер. постмодерн.
гуманитарий действует, исходя из норм и ценностей культуры. сам заказ ему - по барабану.
задача: в гуманитарных терминах.

Отредактировано космонавт (12-09-2010 12:04:56)

+5

188

kenig написал(а):

Каббалу может читать только человек верующий, ибо ее исходный тезис - наличие Бога.

у неверующих при ее чтении буковки складываюся в непристойные стишки.

+3

189

kenig написал(а):

Отбросим Ваш непонятный до сих пор "центр" и ответим так: без сознания и сконструированной им памяти  такое суждение невозможно.

а откуда у ваших белков возникло сознание и чем оно отличается от белков, у которых сознания нет?

+4

190

космонавт написал(а):

а откуда у ваших белков возникло сознание и чем оно отличается от белков, у которых сознания нет?

А Вы уже знаете, откуда возникли белки?

+1

191

космонавт написал(а):

3 этап.
гуманитарий - фрилансер. постмодерн.
гуманитарий действует, исходя из норм и ценностей культуры. сам заказ ему - по барабану.
задача: в гуманитарных терминах.

Я чо-то мало что понял. Этапы чего? Боевого пути? :-)
О каком гуманитарии речь? В отношении чего и зачем?

+1

192

kenig написал(а):

Допустив наличие Бога, вы не обязаны стать верующим. К тому же стать верующим в наличие Бога вовсе не страшно.
Я отличаю религиозного человека и человека, допускающего/уверенного в наличии Бога.
Первый практикует ритуальные приседания, второй ничем не отличается от человека секулярного. Его убеждения не религиозны, а скорее научны.

+2

193

kenig написал(а):

Я чо-то мало что понял. Этапы чего? Боевого пути? 
О каком гуманитарии речь? В отношении чего и зачем?

этапы развития гуманитарных технологий:
эргономики, педагогической психологии, военной психологии, политтехнологий и т.п.

+1

194

kenig написал(а):

А Вы уже знаете, откуда возникли белки

из стрелок.

+3

195

космонавт написал(а):

зовут гуманитария и говорят...

Удачные изобретения всегда антропоморфны, всегда эргономичны, всегда предвидят человеческую потребность.
Возьмите книгу, автомобиль, холодильник, телевизор, компьютер. Когда они появились, без них не мыслится дальнейшая человеческая жизнь. Человек - создатель. Простой человечный человек. Сын Бога.

+3

196

Допустив наличие Бога, вы не обязаны стать верующим.

Это уже новое - допускаю наличие Бога, но не верю в него. Так я, для разнообразия, допускаю отсутствие Бога, значит я еше не атеист?

+4

197

космонавт написал(а):

этапы развития гуманитарных технологий:
эргономики, педагогической психологии, военной психологии, политтехнологий и т.п.

Почему бы не начать тогда с самого начала, а не с некоторой точки 20 века, как будто до него человек все еще корешки собирал?

+1

198

космонавт написал(а):

kenig написал(а):     А Вы уже знаете, откуда возникли белки

из стрелок.

Наконец-то, ответ по существу.

+2

199

kenig написал(а):

Так я, для разнообразия, допускаю отсутствие Бога, значит я еше не атеист?

допустите хотя бы, что есть он или нет - вне пределов науки и бытовой логики.
и, следом,- что наука и бытовая логика не есть наше все.
и не нужно им молиться.

будете агностиком.

+2

200

kenig написал(а):

Наконец-то, ответ по существу.

спасибо.
для вас зарезервировано уже 1,5 стакана самогона.

0

201

kenig написал(а):

Почему бы не начать тогда с самого начала, а не с некоторой точки 20 века, как будто до него человек все еще корешки собирал?

в тот момент происходит реструктуризация и аудит всего:
его провели позитивисты, большевики, фашисты и нацисты.
социальные конструктивисты.

во времена мистерий таких (счм) проблем не было.
было ясное понимание, что все занимаются инженерией и технэ (греч - техника, искусство)

с появлением в новое время инженерии, подпруженной НАУКОЙ, ситуация изменилась.

+1

202

Кстати. Почитайте каббалу. Там все эти этапы развития субъекта прописаны. Вот чем мне нравится каббала. Она очень близка кибернетике и искусственному интеллекту. Потому она мне и нравится.

не могу сказать, что внимательно читаю.
но почитываю.
я и бардо тодол почитываю.
разгильдяй я.

+1

203

kenig написал(а):

Это уже новое - допускаю наличие Бога, но не верю в него. Так я, для разнообразия, допускаю отсутствие Бога, значит я еше не атеист?

Мы живем в компьютере-вселенной. Бог в нас играет. Где Он - неизвестно. Но Он больше нас, в нем больше размерностей, чем в нас, он не зависит от времени и нашего трехмерного пространства, наоборот, эти пространство-время - Его порождение.
Я думаю, что это так. Вы думаете по-другому. Кстати, как вы думаете, я еще не знаю.
Но неважно. В моей модели мы оба Его детки, независимо от того, кем мы себя называем и что о Нем думаем.
В Бога не нужно верить. Нужно модель представлять себе. Моя модель такая. Ваша модель другая.
Как модель работает, так оно и есть. Хорошо работает - модель близка к действительности. Плохо работает - плохая модель. Вера тут не при чем.

+4

204

космонавт написал(а):

будете агностиком.

(салютуя) Есть быть агностиком!
(озираясь) А чо... до сих пор я кем был?

+2

205

космонавт написал(а):

для вас зарезервировано уже 1,5 стакана самогона.

Когда Вы, наконец, перейдете на целые числа? Они даже эстетически гораздо привлекательнее.

Отредактировано kenig (12-09-2010 12:48:48)

+1

206

космонавт написал(а):

в тот момент происходит реструктуризация и аудит всего:
его провели позитивисты, большевики, фашисты и нацисты.

Изменилось разделение на точные, естественные и гуманитарные науки?

+1

207

kenig написал(а):

Когда Вы, наконе, перейдете на целые числа? Они даже эстетически гораздо привлекательнее.

ну, добавлю до целой американской сухой пинты.

0

208

kenig написал(а):

Изменилось разделение на точные, естественные и гуманитарные науки?

изменились отношения между наукой, техникой и инженерией.

+1

209

космонавт написал(а):

ну, добавлю до целой американской сухой пинты.

Пошел искать сколько в пинте, а то, знаю я вас с центральным сознанием, - обманете ведь.

1 американская сухая пинта = 0,5506104713575 литра

Мда... Это ж надо так издеваться над людьми...

+1

210

космонавт написал(а):

изменились отношения между наукой, техникой и инженерией.

Каким образом?

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Боганет: запашок-с