Так что, по любому - лучше!
может быть.
но я пока - подожду.
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Партии не возникают из ничего
Так что, по любому - лучше!
может быть.
но я пока - подожду.
но я пока - подожду.
И то верно, выборы не завтра.
несмотря на то, что евреев в местные партизанские отряды не принимали
не знаю, как где, а в белоруссии почти что все такие отряды были еврейскими.
---
так было сказано в тетрадочке б-ки огонька вскорепослепобедной, которую мне было дано почитать под большим секретом. мне поверилось тогда. да и сейчас так думаю. и политработник слуцкий борис, и журналист эренбург илья и сперва пехотинец, а потом журналист, а позже алкаш гудзенко семен, да и моя родня - их служба на войне подсказывает мне, что с совецкими евреями, якобы сильно добровольно идущими в печку, не всё так просто... в отличие от иудеев религиозных...
---
и стихийно возникшие. и созданные по указу из сталинского центра.
---
а противоположная точка зрения должна быть проанализирована на предмет антисемитизма (воевали ли евреи в ташкенте?).
и разносчиков её - в забан! 
не знаю, как где, а в белоруссии почти что все такие отряды были еврейскими
Недавно, не помню где, читал что-то очень длинное о советских партизанских отрядах в ВОВ.
Во-первых, всем нам известные большие отряды были организованы Москвой. Некоторые отряды силой мобилизовывали людей на оккупированных территориях (такое показано и в к/ф "Или и смотри").
Если туда попадали евреи, мобилизованные Москвой, то это одна ситуация и с ними, "назначенцами", у партизан не было проблем. "Проблемы" начинались, когда к этим отрядам пытались присоединиться евреи, спасшиеся от расстрелов, трансфера, гетто и т.п. Каков был процент "непринятых", разумеется, неизвестно, но хорошо известно, что тогда евреи начали создавать свои, чисто еврейские, партизанские отряды, которые, конечно, не получали никакой помощи из Москвы. Была еще одна причина создания еврейских партизанских отрядов - евреи спасали и еврейское гражданское население, от чего остальные отряды уклонялись, т.к., понятно, что это осложняло логистику и маневренность отряда, да и мотивация "иная" не вдохновляла. Вобщем, антисемитизм населения на оккупированных территориях зашкаливал, чему еще и доказательством является процент погибших евреев (в сравнении с Европой, кроме Польши) среди не успевших эвакуироваться.
с совецкими евреями, якобы сильно добровольно идущими в печку, не всё так просто... в отличие от иудеев религиозных...
Добровольно люди идут только в баню. Все остальные "добровольности" имеют свои причины.
Добровольно люди идут только в баню. Все остальные "добровольности" имеют свои причины.
с белоруссией, войной и евреями интересную подсказку дает демография.
население республики до и после. количество евреев до и после.
уменьшение населения произошло правктически за счет убитых и эвакуировавшихся невозвратно евреев.
количество евреев было такое, что назначать москвой отряды без евреев было невозможно, к тому же - компартийная работа была во многом еврейской.
нуитакдалие
___
насчет бани - шутка не для всех...
не знаю, как где, а в белоруссии почти что все такие отряды были еврейскими.
Я не историк. Мне трудно спорить на эту тему. Но я сталкивался в воспоминаниях с этой темой. Там как раз и говорилось, что были партизанские отряды, куда евреев не принимали. А были еврейские партизанские отряды. Интернационализм.
насчет бани - шутка не для всех...
Я о настоящей бане, а не "символической".
Там как раз и говорилось, что были партизанские отряды, куда евреев не принимали. А были еврейские партизанские отряды. Интернационализм.
Не понял, при чем здесь интернационализм?
Не понял, при чем здесь интернационализм?
шутка 
шутка
Точно. Это была шутка такая
Наверное не очень удачная.
Начальник Центрального Штаба партизанского движения, Первый секретарь ЦК Компартии Белоруссии П.К.Пономаренко направил осенью 1942 года командирам партизанских формирований радиограмму, запрещавшую принимать в отряды евреев, бежавших из гетто, якобы, потому, что среди них могут оказаться немецкие шпионы.
Для тех командиров, которые и раньше не принимали евреев, радиограмма П.К.Пономаренко стала не только директивой, но и официальной «индульгенцией».
Герой Советского Союза подполковник госбезопасности Кирилл Орловский, командовавший партизанским отрядом имени Берия в Белоруссии, в сентябре 1943 года рассказывал сотрудникам Института истории Белорусской компартии: "Организовал я отряд имени Кирова исключительно из евреев, убежавших от гитлеровского расстрела. Я знал, что передо мной стоят невероятные трудности, но я не боялся этих трудностей, пошел на это лишь только потому, что все окружающие нас партизанские отряды и партизанские соединения Барановичской и Пинской областей отказывались от этих людей.
Были случаи убийства их. Например, "партизаны"-антисемиты отряда Цыганкова убили 11 человек евреев, крестьяне деревни Раджаловичи Пинской области убили 17 человек евреев, "партизаны" отряда им. Щорса убили 7 человек евреев. ".
Естественно велик соблазн увидеть основу нового политического пространства в Интернете. Казалось бы, это вполне логично: открытое информационное пространство, не поддающееся цензуре и ограничениям, способное к массовому охвату аудитории. Но пока из него не вырастает чего-либо политически реально значимого.
Это куда посмотреть: "чайники" трясут Республиканскую партию именно благодаря интернету, на оргпартработу у них попросту денег нет. Другое дело, что им есть что трясти...
яшин?рыжков?немцов?
не уверен...
я просто не стану, разумеется, голосовать и за путинов-медведевых.
Я иногда смотрю на 5 канале спор Млечина с Кургиняном в "суде времени" . О чем бы и как бы они не спорили, за Млечина только 10% телезрителей. Вот и весь их и наш электорат, который к тому же не ходит на выборы. Митрохин его раздробит, он уже мочить их начал. А на оставшихся есть сержант Чуров, чтобы мы стали статистической погрешностью.
ЗЫ. Кто сказал, что их зарегистрируют?
Я иногда смотрю на 5 канале спор Млечина с Кургиняном в "суде времени" . О чем бы и как бы они не спорили, за Млечина только 10% телезрителей. Вот и весь их и наш электорат, который к тому же не ходит на выборы. Митрохин его раздробит, он уже мочить их начал. А на оставшихся есть сержант Чуров, чтобы мы стали статистической погрешностью.
Кургинян появился недавно на программе "За и против" русскоязычного израильского канала. Мне не понравилось, как он говорил. Чуть ли ни угрожал Израилю. И вел себя так, как будто приехал из большой столицы в дальний улус. Противно.
Кургинян появился недавно на программе "За и против" русскоязычного израильского канала. Мне не понравилось, как он говорил. Чуть ли ни угрожал Израилю. И вел себя так, как будто приехал из большой столицы в дальний улус. Противно.
Для русских телезрителей он - наш. И неважно, что он говорит.Главное по-больше эмоций, немного ностальгии, кругом враги и всех замочим. И 90% за него, несмотря на свободу дискуссий. "Генное" мышление даже телевизором не изменишь.
Для русских телезрителей он - наш. И неважно, что он говорит.Главное по-больше эмоций, немного ностальгии, кругом враги и всех замочим. И 90% за него, несмотря на свободу дискуссий. "Генное" мышление даже телевизором не изменишь.
До 90 годов я его читал. И ощущения были другие. Он как-то к худшему изменился.
До 90 годов я его читал. И ощущения были другие. Он как-то к худшему изменился.
Подтверждаю, изменился к худшему.
Подтверждаю, изменился к худшему.
Если бы только он. Большинство изменилось. Единицы остались верны идеалам 91г. "Иных уж нет, а те далече".
Главное по-больше эмоций, немного ностальгии, кругом враги и всех замочим. И 90% за него, несмотря на свободу дискуссий. "Генное" мышление даже телевизором не изменишь.
Да нет, это наверное то, что называется подменой аргументации "императивной риторикой", на что Млечин безуспешно пытается отвечать доводами - и проигрывает. Это же не научный спор, а публицистическая война, которую надо вести именно как войну, что и делает Кургинян. Публика видит беспомощность Млечина...
Так что дело не в слабости интернета и не в специфической пассивности русских. Просто не горит.
Пожалуй, играет роль еще кое-что. Почти всякая диктатура переживает в своем развитии несколько фаз. На первой диктатор грубо сколачивает режим, жестко репрессируя недовольных. На втором достигается стабильность посредством более мелких профилактических "сплачивающих тычков" и встряхиваний. Но затем приходит популист, которого назначают для улучшения имиджа режима, и дает диктатуре "слабину", вследствие чего она в конце концов разваливается.
Так и сегодня. Ме своим просвещенным словоблудием расслабляет режим, народ начинает чувствовать ослабление узды и впадает в иллюзию свободы и вседозволенности. В воздухе пахнет демократией, все снова выходят на улицу. Перспектива дальнейшего развития двояка. Либо режим разваливается дальше и случается новая "перестройка", либо власть спохватывается, меняет Ме на какого-нибудь Ив и посредством закручивания гаек возвращает прежнее статус кво.
Ме своим просвещенным словоблудием расслабляет режим, народ начинает чувствовать ослабление узды и впадает в иллюзию свободы и вседозволенности.
Да ведь какой "народ"? Москва-Петербург? Маловато.
либо власть спохватывается, меняет Ме на какого-нибудь Ив и посредством закручивания гаек возвращает прежнее статус кво.
После нескольких таких кружений, экономика благополучно скукоживается, и власть смотрит на старое корыто. Вот тогда и приходит ее последний час.
Вот тогда и приходит ее последний час.
Ну, сегодня до крайностей уже не доводят. Слава богу, не последние идиоты вроде выжившего из ума Политбюро сидят.
Да ведь какой "народ"? Москва-Петербург? Маловато.
Основная погода формируется именно здесь. Регионы только помогают, поставляют активистов. Опыт Перестройки подтверждает.
Г-н Брахмапутр по-моему вполне наш ежовский человек. Это приятно.
kenig написал(а): Да ведь какой "народ"? Москва-Петербург? Маловато.
Основная погода формируется именно здесь. Регионы только помогают, поставляют активистов. Опыт Перестройки подтверждает.
Да и опыт всех революций. Но надо учесть, что за последние двадцать лет и регионы кое-чему поднаучились, взять хотя бы автономные республики, высоко держащие голову нефтяники Тюменской области... Но главное, что и Москва-Петербург выводят на оппозиционные митинги скромные сотни людей, даже не тысячи.
Читаю сейчас демоскоп.ру: http://demoscope.ru/weekly/2010/0445/opros05.php
"Главные страхи россиян"
"...Наименьшее беспокойство вызывают у наших сограждан такие проблемы, как демократия и права человека, национальная безопасность (по 8%), межнациональные и межконфессиональные отношения, отношения со странами СНГ, положение России в мире (по 7%), экстремизм и фашизм (5%)."
Вот так.
. Но главное, что и Москва-Петербург выводят на оппозиционные митинги скромные сотни людей, даже не тысячи.
Про сегодняшние митинги даже на эхе ничего нет, настолько они незначительны. Так что вчерашний спартаковский удар не только по власти, но и по несогласным. Мы предполагаем, что сторонники Путина по мере разочарования в нем будут пополнять наши ряды и маятник пойдет в нашу сторону. Но он похоже перескочил на другую ось, где колебания между авториторизмом и диктатурой.
Мы предполагаем, что сторонники Путина по мере разочарования в нем будут пополнять наши ряды и маятник пойдет в нашу сторону. Но он похоже перескочил на другую ось, где колебания между авториторизмом и диктатурой.
Именно. Хочется только понять, почему? То ли потому, что те, кто у власти или при власти, настолько продажны? То ли потому, что "народ=быдло" для них как первая заповедь Бога - единственное верное?
Именно. Хочется только понять, почему? То ли потому, что те, кто у власти или при власти, настолько продажны? То ли потому, что "народ=быдло" для них как первая заповедь Бога - единственное верное?
Не знаю, но скажу наверное парадоксальную догадку (за которую изрубят): Главное отличие нас от европейцев это то, что мы - атеисты. Сравните нас и поляков. А народ без веры жить не может, вот он и верил в Путина, когда разуверится, то будет искать нового кандидата на роль Сталина. И демократия здесь никак не проходит, потому что она антипод такой веры.
Все проще. Бунт спровоцировала ГБ. И играет она на всех сторонах. Симуляция, которая оттягивает интерес от оппозиции и ее борьбы за 31 статью.
Гэбуха большая мастерица по таким спектаклям. Люди, будьте бдительны.
И демократия здесь никак не проходит, потому что она антипод такой веры.
Демократию надо продвигать тем, кто в ней заинтересован. А не разочаровываться так быстро. Нам никто не обещал, что скинуть паразитов будет легко.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Партии не возникают из ничего