НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Профессии бывают разные

Профессии бывают разные

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Профессии бывают разные

Есть самая мирная профессия
Есть самая древняя профессия
Есть самая мужская профессия (догадайтесь – какая)

А есть… самая странная профессия

Ну, вот понятно:
Врачи, например, лечат людей, а иногда пишут статьи на медицинские темы
Строители чего-нибудь строят, а иногда пишут статьи на строительные темы
Военные кого-нибудь строят, а иногда пишут статьи касающиеся вопросов обороны и нападения
Экономисты экономят, а иногда пишут статьи на экономические темы

… а вот журналисты, они чего делают? на журналистские темы пишут?
Ага! Хрен там! Они пишут на все темы!!! Причем – постоянно! И пишут, и пишут, и пишут…

Я так думаю, что самые лучшие специалисты – журналисты! Они специалисты во всём! В принципе другие профессии и не нужны вовсе. Нужно готовить только журналистов, и в случае чего (по потребностям) у общества всегда будут нужные специалисты из среды журналистов

+1

2

Константиныч написал(а):

Я так думаю, что самые лучшие специалисты – журналисты! Они специалисты во всём! В принципе другие профессии и не нужны вовсе. Нужно готовить только журналистов, и в случае чего (по потребностям) у общества всегда будут нужные специалисты из среды журналистов

Странно рассуждаешь, дорогой! (с)
В приличных СМИ журналист, не имеющий дополнительного специального образования (военное, экономическое, техническое, естественные науки, юридическое...) не получит места для своей колонки. Причем совсем не обязательно, чтобы у колумнистов был диплом журналиста, умение писать  - оно врожденное. Это в отношении колумнистов.
Репортерам, как правило, достаточно общего образования, т.к. они просто пишут, что им диктуют свидетели/исполнители разныз уровней - так составляются "информашки".  Расследованиями занимаются, как правило, очень опытные журналисты.

Если Вы читаете внимательно, то должны заметить, что в ЕЖе Гольц, например, пишет, в основном, об армии, то же самое бывший офицер В.Измайлов в "Новой газете". В полит.ру, ньюсру.сом есть журналисты, специализирующиеся только в экономике. Кроме того, на  спец. темы, обзоры по странам мира или очень конкретных проблем/важных событий приглашаются специалисты.

+1

3

Константиныч написал(а):

и жизнь - сплошной форум!
главное - не заморачиваться, что надо что-то есть и где-то укрываться от непогоды  :crazy:

+1

4

kenig написал(а):

Странно рассуждаешь, дорогой! (с)
В приличных СМИ журналист, не имеющий дополнительного специального образования (военное, экономическое, техническое, естественные науки, юридическое...) не получит места для своей колонки. Причем совсем не обязательно, чтобы у колумнистов был диплом журналиста, умение писать  - оно врожденное. Это в отношении колумнистов.
Репортерам, как правило, достаточно общего образования, т.к. они просто пишут, что им диктуют свидетели/исполнители разныз уровней - так составляются "информашки".  Расследованиями занимаются, как правило, очень опытные журналисты.
Если Вы читаете внимательно, то должны заметить, что в ЕЖе Гольц, например, пишет, в основном, об армии, то же самое бывший офицер В.Измайлов в "Новой газете". В полит.ру, ньюсру.сом есть журналисты, специализирующиеся только в экономике. Кроме того, на  спец. темы, обзоры по странам мира или очень конкретных проблем/важных событий приглашаются специалисты.

Ну, что ж, можно и серьёзно ответить на моё сообщение - это тоже вариант.
И не обращать внимания на то, что оно в разделе "Флудилка"

0

5

Со странной профессией разобрались

А что на счет самой мужской професии?

0

6

Константиныч написал(а):

Ну, что ж, можно и серьёзно ответить на моё сообщение - это тоже вариант.
И не обращать внимания на то, что оно в разделе "Флудилка"

Да? А я никогда не смотрю, под какой "шапкой" идет текст - моя старая беда.
Ну, звиняйте коли что...

0

7

Константиныч написал(а):

Война?

0

8

Константиныч написал(а):

производство населения

0

9

InTheBalance написал(а):

Константиныч написал(а):     А что на счет самой мужской професии?

производство населения

Это не профессия, а хобби. :-)

0

10

kenig написал(а):

Война?

В АОИ служат тысячи девушек
Так что это не самая мужская профессия

InTheBalance написал(а):

производство населения

Ну, в производстве населения не только мужчины участвуют, а ещё иногда и женщины участвуют
И за это не платят, значит это не профессия, а хобби

------------------------------------------
Я думал ответ очевиднее!
А оказывается ещё делаются какие-то предположения!

0

11

Константиныч написал(а):

Ну, в производстве населения не только мужчины участвуют, а ещё иногда и женщины участвуют

ну, знаете!
все-таки пахарь - это профессия, а земля - это мир работы.
---
а работу можно и любить, и посильнее хоббёв

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Профессии бывают разные