Все, понимаете, все недоработали, недостарались.
Э, что такое все? В чем моя вина? Я честно работал и даже за меня платили все мои налоги. Так в чем я провинился, почему я сегодня наказан нахождением Путина?
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » В остальном мире » остальной мир... теневой? преступный? "серый"?... невидимый?
Все, понимаете, все недоработали, недостарались.
Э, что такое все? В чем моя вина? Я честно работал и даже за меня платили все мои налоги. Так в чем я провинился, почему я сегодня наказан нахождением Путина?
Боюсь, что Вы её и не читали, заранее решив, что она не отве6чает на Ваши вопросы.
Ну, если тут есть знатоки, то почему бы хотя бы в двух строчках не дать выжимки?
чувак не помню как зовут
Казанник.
с рынка питаться работающие на госпредприятиях в большинстве не могли. Ситуация ещё и усугублялась тем, что часть поступавшего в госторговлю перекочёвывала на те же рынки. И не только. Я думаю, придерживали и на складах (м.б. нелегальных в т.ч.) в расчёте на подорожание.
Я думаю, придерживали и на складах (м.б. нелегальных в т.ч.) в расчёте на подорожание
"не могли питаться с рынка"...
конечно, придерживали...
но вы же должны помнить, что цены на рынках были в разы меньше цен в госмагазинах, установившихся, когда гайдар цены "либерализовал".
тогда, тем не менее "шмогли".
вообще-то, его не выбрали.
чувак не помню как зовут, отдал свое место в верхсовете ему.
чуть не колесник его фамилия.
Дело в том, что Верховный совет был из двух частей - собственно верховный совет, работающий только в период сессий и президиум ВС, который и принимал законы, а затем они уже утверждались на сессиях верховного Совета.
И действительно, Казанник отдал ему свое место. За это, в будущем президент Ельцин назначил его генеральным прокурором. Сейчас уже не помнят такого прокурора, он в бане с девочками не светился.
Но Казанник очень быстро подал в отставку. Это был один из первых аварийных сигналов. Он не смог работать по телефонным звонкам. Видимо, единственно честный человек ушел из окружения Ельцина.
Мне кажется, чем раньше мы поймём, что именно упустили, и чем раньше перестанем обвинять нескольких лиц, не важно, Гайдара ли, Ельцина, Горбачёва, тем скорее появится новый шанс. И тем легче будет им правильно распорядиться.
Обвинять или восхвалять вообще не конструктивно, нужно анализировать. А вот со стороны гайдаровцев анализом и не пахнет, есть только несколько мантр: некогда было думать, голод, бунты.
Это не под каким видом нельзя назвать анализом.
ТОгда не было никакогго права частной внешней торговли, это Гайдар сделал. И кодексы таможенные и налоговые тоже Гайдар сделал их не было для частной торговли вообще в совке.
Частная торговля была даже во времена военного коммунизма. А то, что Гайдар сделал таможенные и налоговые кодексы никто не отрицает. Он много чего сделал.
Понимаете, скупалось всё. В запас. И выбрасывалось. Но в очередях днём стоять могли не все, и с рынка питаться работающие на госпредприятиях в большинстве не могли. Ситуация ещё и усугублялась тем, что часть поступавшего в госторговлю перекочёвывала на те же рынки. И не только. Я думаю, придерживали и на складах (м.б. нелегальных в т.ч.) в расчёте на подорожание.
Бардак. Но не голод?
Я думаю, придерживали и на складах (м.б. нелегальных в т.ч.) в расчёте на подорожание
"не могли питаться с рынка"...конечно, придерживали...
но вы же должны помнить, что цены на рынках были в разы меньше цен в госмагазинах, установившихся, когда гайдар цены "либерализовал".
Ну, вот, опять. Продовольствие-то в России не производилось в достаточном количестве. Его закупали. А продавать было нечего.
Теперь с ценами. Тем, кто работал на госпредприятиях, до либерализации цен питаться с рынка было невозможно. А после на еду хватало. Были прибавлены зарплаты.
Ещё раз. До этого были люди, которые имели доступ к продуктам по госценам, одни для перепродажи, другие, ценой затрат времени, кто не работал, для того, чтобы запасать себе. Были те, кто имел возможность покупать на рынке. И были те, для кого рынок был слишком дорог, а в магазинах почти ничего не доставалось.
Конечно, как-то приспосабливались, кто-то в рабочее время договаривался и уходил в магазин, кто-то просил родственников, кто как.
Но это не могло продолжаться долго. А выхода не было. Особенно после павловских денежных обменов и тех плановых повышений цен, которые ничего не дали.
И валюты для закупки продовольствия не было. А при таком безобразии, как Вы понимаете, его требовалось значительно больше. И не только для продовольствия. В годы высоких цен на нефть понастроили предприятий, для которых нужны были поставки зарубежных комплектующих, запчастей, материалов. Не полностью на зарубежных работали, но это были важные для производства вещи. Без них произвести продукцию было нельзя. Так на закупку этих комплектующих, сырья, запчастей валюты тоже не было. Предприятия были под угрозой остановки.
А продукцию этих предприятий продать за рубеж было нельзя. Это по нашим меркам она была терпимой, а по зарубежным -- сплошной брак.
Ну, вот, опять.
Я думаю, что Вы зря стараетесь. Невозможно за двадцать лет не узнать как было дело.
И повторять глупости Зюгановской пропаганды, что продуктов было навалом, только их по складам придерживали...
Или люди жили при совковых распределителях и не имели понятия, как жили остальные.
Я думаю, что Вы зря стараетесь. Невозможно за двадцать лет не узнать как было дело.
И повторять глупости Зюгановской пропаганды, что продуктов было навалом, только их по складам придерживали...
Или люди жили при совковых распределителях и не имели понятия, как жили остальные.
Запасов оставалось на короткий срок, валюты для закупок не было. Да даже хоть бы и по складам, какая разница. Не продотряды же было посылать на склады? Да и некого было посылать. Вопрос в том, что при тех государственных ценах спрос не просто превышал предложение по тем же ценам, но превышал тот объём предложения, который реально можно было обеспечить. То есть никто не смог бы добиться поставки того объёма продовольствия, на который при тех ценах предъявлялся спрос. Это одно обстоятельство.
Второе: на каждый товар существовали две розничных цены, отличавшихся друг от друга в разы. И исключить арбитраж при таких условиях было невозможно даже ценой репрессий, которые осуществить всё равно было нереально (это к вопросу о мечтах сталинистов).
Но Вы правы. Действительно, зря стараюсь. Через пару дней будут повторять опять то же самое и теми же словами. Не могу понять, зачем.
Отредактировано optimistka (03-10-2010 15:35:59)
Но Вы правы. Действительно, зря стараюсь. Через пару дней будут повторять опять то же самое и теми же словами. Не могу понять, зачем.
Так повторяют уж не помню сколько раз...
И будут говорить глупости
как будто те, кто торговал на рынках не могли узнать цены в магазине и поднять свои ... Ну, нет же слов... 
Запасов оставалось на короткий срок, валюты для закупок не было.
Ну, не производили мы продовольствия для себя сколько нужно, закупали же все... НЕ, не могу повторять в сто двадцать пятый раз все это, только потому, что космонавт и Ко повторяют пропагандистскую туфту ... неизвестно для чего.

как будто те, кто торговал на рынках не могли узнать цены в магазине и поднять свои ... Ну, нет же слов...
Вот, вспомнила ещё один эпизод. Кажется, на ЕЖе рассказывала. В 91-м в нашем магазине, как тогда выражались, "выбросили" масло. "Выбрасывание" происходило следующим образом: в подсобке фасовали, складывали в тележку, потом несколько человек оттесняли толпу от дверей подсобки, выталкивалась тележка, работники магазина отскакивали в сторону, к стене, а толпа начинала хватать с тележки куски. Те, в чью сторону тележка покатилась, успевали схватить. Особо рослые могли перегнуться сверху и тоже урвать своё. А передо мной бабульки. Оттолкнуть их я не могу. И детей кормить надо. Повезло. Вторую тележку вытолкнули прямо на меня. А ведь могла и не дождаться.
Иду домой и думаю: "Не хочу я такого выбора, или старушек расталкивать, или детей голодными оставлять".
Когда цены отпустили, была рада.
Они стали ОДИНАКОВЫМИ для всех. Вот в этом дело.
Мне кажется, жалеть об этом могли только те, для кого разные цены были выгодны. Только они.
Отредактировано optimistka (03-10-2010 15:52:07)
Частная торговля была даже во времена военного коммунизма.
Придурок (? я думаю - вы неправы, - inthebalance), я написала про внешнюю торговлю частную.
"не могли питаться с рынка"...
конечно, придерживали...
мне кажется дело не в ценах, а в том, что волна стихии уже поехала, и те, кто десятилетиями придерживался простых технологий торговой теневой деятельности, уже чувствовали, что можно устраивать "бостонское чаепитие", что братья по крови во власти их поддержат.
и тут гайдаровский ход дал им хорошего шлепка.
но - волну шлепком не остановить, цены взлетели на этом гребне. это был тот слой населения, или тот слой деятельности населения, про который информация в публичное общественное "сознание" просачивалась только в виде фельетонов и комедий.... "отдельные недостатки".
это как раз и есть то публичное общественное сознание, по которому ностальгируют, скажем, с разных сторон трубицын или саенко. или автор термина "геополитическая катастрофа".
---
но интересно мне другое щас. вот после всех "борис, ты не прав" мы помним появление ельцина в межрегиональной группе.
но эта группа сложилась на основе "московской трибуны". это вв.иванов, библер, померанц, сахаров, баткин, ну, афанасьев, г.попов... это уходит корнями в инион и другие гуманитарные группы, вполне серьезные (не знаю про щедровицкого). и уже там приняли ельцина. как он туда-то попал?
Когда цены отпустили, была рада.
Они стали ОДИНАКОВЫМИ для всех. Вот в этом дело.
Мне кажется, жалеть об этом могли только те, для кого разные цены были выгодны. Только они.
Я была просто счастлива, что можно купить не тухлые сосиски простояв очередь, а потом дома их выбросить, потому что есть их нельзя...
Жалеют об этом те, кто сидел у распределителей и больше никто.
Моя приятельница , уже очень пожилая женщина, до сих пор приходит в восторг, когда видит парных кур на прилавках и вспоминает, как мы дрались в очередях за синими несъедобными совеццкими курами... ужас, какое было унижение!
Они стали ОДИНАКОВЫМИ для всех
так ли?
не помню.
так ли?
не помню.
Видимо Ваша жена тогда занималась презренной пользой ...потому и не помните.
Э, нет, я никаких заявлений по поводу голодных ужасов не делал, я прекрасно помню те времена и просто хочу выяснить аргументы, которыми объясняли грядущий голод.
понятно, это - просто высокая поэзия
90% из них были не приспособлены для бизнеса, да и бизнес не может принять в себя такое количество светлых умов. Но ведь это искусство управителя использовать своих самых самых профессионалов. Кто-то смог свой бизнес зарядить, кто-то уехал на Запад, а основная масса впала в нищету. Хорошо, если удалось переквалифицироваться в челночников (а для этого нужен свой талант), а нет, так и пошли по помойкам.
я знаю силу слов, я знаю слов набат...
(? я думаю - вы неправы, - inthebalance)
Выражение, конечно, не самое корректное. Но что делать, если человек постоянно шлангом прикидывается? У Лишенки русским по белому написано: "внешней торговли". И сообщение не редактировалось, я проверила.
Не люблю я ругательств. Но иногда самой хочется объяснить некоторым лаконично и недвусмысленно, что хорошо бы им попробовать высказывать свою точку зрения, не цитируя меня.
Видимо Ваша жена тогда занималась презренной пользой ...потому и не помните.
это был период холостизма в жизни.
как до этого был чай с хлебом и концентратами, так и после.
ну, не без водки, конечно.
---
а друзья звали поесть - так тоже без разницы. вкусно! спасибо всем, всю еду помню.
и, не забывайте, куйбышев - это отнюдь не столица... даже и после всяких реформ в середине 90-х, когда переехал в ленинград, - удивлялся, что какие-нибудь шпигачеги свиные толстенькие нам каждый день по карману при тех же доходах.
Выражение, конечно, не самое корректное. Но что делать, если человек постоянно шлангом прикидывается? У Лишенки русским по белому написано: "внешней торговли". И сообщение не редактировалось, я проверила.
Не люблю я ругательств. Но иногда самой хочется объяснить некоторым лаконично и недвусмысленно, что хорошо бы им попробовать высказывать свою точку зрения, не цитируя меня.
согласен!
ох-хх! согласен....
---------
но,
если присмотреться - эта неряшливость в некоторых случаях срабатывает и в другую сторону... не, нету у него злонамеренности.
или это настолько хорошо продумано, - прям как чай для литвиненко
но,
если присмотреться - эта неряшливость в некоторых случаях срабатывает и в другую сторону... не, нету у него злонамеренности.
или это настолько хорошо продумано, - прям как чай для литвиненко
В какую другую? Случайно получается не выдёргивать из контекста фрагменты, не уводить в сторону, а высказаться по делу?
Я далека от того, чтобы считать, что в теме есть одно направление обсуждения и что другие затрагиваться не должны, если начато одно. И вполне допускаю, что другое направление может быть развито исходя их фрагмента сообщения того, кто это другое направление затрагивать не намеревался. Это нередко бывает интересно. Но при каждом разговоре и каждому сообщению, да с вольными интерпретациями сказанного... Это и без злонамеренности может надоесть.
Выражение, конечно, не самое корректное. Но что делать, если человек постоянно шлангом прикидывается? У Лишенки русским по белому написано: "внешней торговли".
Точно! Проверил, действительно "внешняя торговля". Значит, действительно заслужил "придурка".
при чтении
не пропустите интонацию сообщений...
хотя, об ушедших - или хорошо, или - никак...
но "никак" никак нельзя...
http://primecrime.ru/news/2010-10-04_4479
нюсру тоже не пропускает мимо эту новость
http://www.newsru.com/crime/04oct2010/t … urial.html
лентару
http://www.lenta.ru/news/2010/10/04/timur/

при чтении
не пропустите интонацию сообщений...
Надеюсь, похоронят на Новодевичьем?
Ведь все же "правильный" вор в законе был. Теперь, это, видимо - редкость... 
все же
типа конституционный суд он был, вроде.
согласен!
ох-хх! согласен....
Зря, Космонавт сказал не о праве , а о факте. На советских рынках был отечественный частник, торгующий товаром из-за бугра - туристы из СССР торговали за бугром отечественным товаром.
Я лично был и покупателем, и продавцом в таких ситуациях.
Проверил, действительно "внешняя торговля".
А точнее "право внешней торговли"...
Отредактировано овен (04-10-2010 08:08:32)
Зря
ты пропустил с чем "согласен".
с тем, что невнимательное прочтение сообщения вызывает такой на него ответ, что отвечающему охота ложкой по лбу заехать
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » В остальном мире » остальной мир... теневой? преступный? "серый"?... невидимый?