НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » В остальном мире » Архетипы реальности

Архетипы реальности

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

http://ezotera.ariom.ru/2010/09/16/prin … nosti.html

в цивилизации девочку спросили:
«Где проще жить: здесь, среди людей, или в тайге?»
- Конечно в тайге – ответила Оленя – там и зверя чувствуешь, и запросто на след зайца можно выйти, я их голыми руками ловила.
Зверей я не боялась – они это чувствовали и сами выходили ко мне.
А здесь люди не понятны – мальчишки спрашивают, почему я не курю и не пью, а местные дискотеки напитаны матюгами и повсюду разбросаны битые бутылки и окурки, что мне там делать?

На двери лесного жилища отшельников было написано:
1. Счастье жизни - в ее простоте.
2. Человек, стремись к естеству и будешь здоров.
3. Болезнь - это сигнал к изменению образа жизни.

Мы считаем нынешнюю цивилизацию высокоразвитой и высмеиваем мудрость древних, как примитивное суеверие - выдумку и считаем занятием недостойным современного человека.
Имеем ли мы право на такую позицию?

http://caricatura.ru/parad/Urfin/9982/
http://caricatura.ru/parad/Urfin/9982/

0

2

InTheBalance написал(а):

Имеем ли мы право на такую позицию?

Имеем. :flag:

0

3

А разве нельзя объединить технологическую цивилизацию с наивностью и простотой бытия?
Разве нельзя ходить босиком по траве? Любить красоту и ненавидеть уродство?

+1

4

Лишенка написал(а):

Имеем

право - за ради бога!
:flag:
и больше ничего
:no:

0

5

либерал-патриот написал(а):

А разве нельзя объединить технологическую цивилизацию с наивностью и простотой бытия?

Ходжу Насреддина спросили:
- Нужно ли развивать гибкость тела?
- Если одной ногой идешь по жизненному пути, а другой - по духовному,
быстро сядешь в шпагат.

но в вашем вопросе не спрашивается ни о чем противоречивом...

+2

6

InTheBalance написал(а):

1. Счастье жизни - в ее простоте.
2. Человек, стремись к естеству и будешь здоров.
3. Болезнь - это сигнал к изменению образа жизни.

А разве что-то из этого неверно?

InTheBalance написал(а):

Мы считаем нынешнюю цивилизацию высокоразвитой и высмеиваем мудрость древних, как примитивное суеверие - выдумку и считаем занятием недостойным современного человека.

Шутить изволите? Те, кому системы древних интересны, их изучают, прочим же они вообще до лампочки. Но высмеивать? Высмеивающих, например, дзю-до мне почему-то не попадалось.

+3

7

observer написал(а):

Высмеивающих, например, дзю-до мне почему-то не попадалось.

вижу - по ссылке не идут...
ну и ладно!
там же....
http://ezotera.ariom.ru/2010/09/16/prin … nosti.html
http://ezotera.ariom.ru/2010/09/16/arxe … nosti.html

Возникла настоятельная необходимость в теоретическом развитии модели Волнового Генома, в физико-математическом и теоретико-биологическом осмыслении работы хромосом и ДНК в полевом и вещественном измерениях. Первые попытки решить эту задачу предприняли П.П. Гаряев и А.А. Березин из Отдела Теоретических Проблем РАН, а также А.А. Васильев, сотрудник Физического Института РАН. В основу их теоретической конструкции были положены принципы когерентных физических излучений, голографии и солитоники, теория физического вакуума, фрактальные представления структур ДНК и человеческой речи.

Последнее открытие, сделанное российским ученым Верой Александровной Орловой в области волновой генетики, показал, что геном человека шифруется тремя способами: на уровне цветового спектра, на уровне звуковой вибрации и с помощью голографических символов.

Выходит, что все «исходные данные» нашей жизни хранятся в Информационном Поле Земли и «ничто не ново под Луной?». Благодаря этим данным - дерево выглядит деревом, а цветок цветком, впрочем, все остальные формы также построены по фундаментальным принципам.

0

8

InTheBalance написал(а):

вижу - по ссылке не идут...

Ох, какой винегрет. В одну кучу беспощадно свалены:

* Здороаый образ жизни (идея сама по себе очень здравая, ИМХО).

* Т.н. волновой геном (очевидное - невероятное). Очевидное - механические свойства молекул и органелл. Невероятное - их (механических свойств) интерпретация как носителя информации. В лучшем случае это - не носитель, а индикатор, отражающий биохимические регуляторные процессы. Да и то предполагая, что эксперименты были чистыми, что тоже не очевидно.

* Фотографии Эмото (откровенная лженаука, даже не пытающаяся мимикрировать - см. вики).

Соглашусь со вторым комментом там же:

Заказная (под видом попсово иллюстрированной статьи, разогревающей интерес) реклама амулетов, которые пытаются впаривать сдвинутым на эзотерике теткам. Попробуйте набрать в поисковике слово "эниомодулятор" и все станет понятно. Ссылки ведут туда же, куда и ссылка на источник в конце статьи.

Рекомендую также обратить внимание на цену, которую надо заплатить за желание носить эту пластиковую карточку на шее.

Извините, что ничего позитивного здесь сказать не могу...

+2

9

observer написал(а):

Извините, что ничего позитивного здесь сказать не могу...

конешно

0

10

observer написал(а):

Высмеивающих, например, дзю-до мне почему-то не попадалось.

:cool:

0

11

+1

12

либерал-патриот написал(а):

Нельзя. То есть ходить босиком по траве конечно можно, но от этого наш мир не станет проще.
Слишком много вызовов несёт с собой технологическая цивилизация и на все надо отвечать.  И желательно адекватно. Если мы не найдём адекватных ответов, то система в которой мы живём очень быстро упростится до того уровня на котором наши решения будут соответствовать задачам поддержания равновесия системы.
Хотите ли вы в феодализм, или уже сразу к первобытному стою. Зато можно будет бегать по траве сколько угодно, если трава останется, а не сгорит в процессе упрощения. :)

+2

13

http://rikki-t-tavi.livejournal.com/850050.html
Перемена участи - Про континенты и неоднозначный счет

Я внезапно задалась детским вопросом - а почему материк делится на Европу и Азию - и что они такое? Не два же разных континента, раз они вместе?

Пошла тиранить милого строгим вопросом - что такое Азия с Европой. Он мгновенно ответил - страны света, но не континенты. Зачем? - изумилась я. - Так сложилось,-ответил он.

Тут меня занял новый вопрос. В рассказе "Передержка" я цитировала Бродского со счетом континентов:

Потому что число континентов в мире
С временами года числом четыре
Перемножив и баки залив горючим
Двадцать мест куда поехать получим.

И меня несколько раз поправляли, что континентов не пять!

-Муж, -сказала я. -Быстро скажи мне, сколько все же континентов?
- Шесть, - ответил быстро, как я и просила, муж.
-Шесть?? - не поверила я. -А почему у Бродского, решив обратную задачку на деление, мы получаем ответ пять?

Он полез в интернет, чтобы мне с картинками показать. И ответ его был поразительным. Знаете, сколько континентов в мире? От четырех до семи!

В Китае и большинстве англоязычных стран - семь континентов ( раздельные Америки, и отдельно Азия с Европой).
В бывшем СССР и Японии - шесть, Евразия считается за один.
В латинской Америке плюс Бельгии, Испании, Италии и Греции - шесть, но объединена в одно Америка.

Пять континентов тоже встречаются в разных наборах. В одном Европа с Азией - два разных товарища, но выкинута Антарктида ( этой версия устраивает Олимпийский комитет). В другом Антарктида включена, но Евразия выступает комплектом.

А теперь придумайте набор из четырех?:))
Оказывается, там Антарктида, Австралия, одна совместная Америка и одна совместная АфроЕврАзия!

some comments

C океанами тоже забавно, их бывает от трех до пяти :)

Я, помню, смеялась, когда узнала, что у американцев 7 континентов, потом смеялась над китайцами, выпустившими карту мира, на которой был Южный океан. А когда узнала, что Плутон исключили из планет, то мир потерял свою опору и мне уже не смешно:) Улыбаюсь по привычке:)

+2

14

бизнес-камлание
:disappointed:

0

15

Новое знание и новые смыслы — разные вещи.
Новое знание — область исследовательская, этим занимается наука; новые смыслы — область творческая, этим занимается критика.
Это критика вычитывает из Шекспира то проблемы нравственные, то проблемы социальные, то проблемы психоаналитические, а то вовсе выбрасывает его за борт, как Лев Толстой.
Наука рядом с нею лишь дает отчет, какие из этих смыслов вычитываются из Шекспира с большей, меньшей и наименьшей вероятностью.
Такая охрана памятников старины — тоже нужная вещь.
Понятно, при этом критика как область творческая работает в задушевном альянсе с философией, а наука держится на дистанции и только следит, чтобы они не применяли неевклидовы методы к таким словесным объектам, для которых достаточно евклидовых.

Творческий деятель стремится к самоутверждению, исследователь — к самоотрицанию.
Мне лично ближе второе: мне кажется, что в самоутверждении нуждается только то, что его не стоит.
Творчество необходимо человечеству, но при полной свободе оно просто неинтересно.
В материальном творчестве нужное сопротивление материала обеспечивает сама природа, а законы ее формулирует наука естествознание.
В духовном творчестве эти рамки для свободы полагает культура, а обычаи ее формулирует наука филология.
Диалог между творческим и исследовательским началом в культуре всегда полезен. (Конечно, — как всегда — диалог с предпосылкой полного взаимонепонимания.)
По-видимому, таков и диалог между философией и филологией.
Пусть они занимаются взаимопоеданием, только так, чтобы это не отвлекало их от их основных задач: для творчества — усложнять картину мира, для науки — упрощать ее.

http://www.exupery.ru/zapiski-i-vypiski … v/page/56/

+1

16

InTheBalance написал(а):

основных задач: для творчества — усложнять картину мира, для науки — упрощать ее.

Полное непонимание что есть наука. Филосов и филиог, однако. ;)

0

17

InTheBalance написал(а):

Возникла настоятельная необходимость в теоретическом развитии модели Волнового Генома

Из Вики

Пётр Петро́вич Гаря́ев (род. 1 февраля 1942) — создатель псевдонаучной теории[1][2][3] «Волнового генома».
Основной труд П. Гаряева — «Волновой геном» (1994), монография, представляющая компиляцию его предыдущих статей. Научное сообщество работ Гаряева не признаёт[1], поскольку до настоящего момента ни одного экспериментального доказательства его идей не существует.

Петрики множатся...И их поклонники вслед за ними. :tomato:

+1

18

Здравствуйте!

Культура ума и интеллекта сформирована, культура чувств нет. Поэтому многие т.н. "ученые", сколь бы "физико-математическими" они ни были, глупы и тупы до дел чувственных, а особенно сверхчувственных.
Как говорится, каждому своё, по вере его...

Будьте здоровы :)

+3

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » В остальном мире » Архетипы реальности