НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Экономика » Как и почему Россия безнадежно отстала от Поднебесной

Как и почему Россия безнадежно отстала от Поднебесной

Сообщений 61 страница 90 из 100

61

Алармист написал(а):

А расселение китайцев по ЮВА, Монголии, Казахстану, Дальнему Востоку РФ - чем не "мягкая сила"?

А в США сколько китайцев... И что?

0

62

Лишенка написал(а):

А в США сколько китайцев... И что?

Сравнение некорректно. Американцы контролируют в целом китайскую диаспору, а упомянутые мной регионы - нет.

+1

63

Алармист написал(а):

Сравнение некорректно. Американцы контролируют в целом китайскую диаспору, а упомянутые мной регионы - нет.

спорный вопрос, кто кого контролирует.
у китайцев - своебразные способы контроля.

но, в принципе, я согласен с вами, что угроза мирного зачеления китайцами ряда регионов существует.

+1

64

Алармист написал(а):

Китайцы бегут от своего государства, А Вы полагаете, что они за собой государство тянут в другие страны. В этом и есть Ваша ошибка. Китайцев устраивают те государства, в которых они живут( им там комфортнее, чем в самом Китае), иначе б они туда не ехали.... ;)

Отредактировано Лишенка (06-10-2010 10:54:24)

+2

65

Лишенка написал(а):

Китайцы бегут от своего государства, А Вы полагаете, что они за собой государство тянут в другие страны.
В этом и есть Ваша ошибка.
Китайцев устраивают те государства, в которых они живут( им там комфортнее, чем в самом Китае), иначе б они туда не ехали...

конечно!
просто в среднем принято щитать, что русский за границей или предатель  (а как иначе расшифровать "эмигрант"?  :D ) или несет русскую идею по всему миру.
я и щас себя на этом ловлю...

+1

66

InTheBalance написал(а):

конечно!
просто в среднем принято щитать, что русский за границей или предатель  (а как иначе расшифровать "эмигрант"?   ) или несет русскую идею по всему миру.
я и щас себя на этом ловлю...

урус в улусе больше, чем урус

+2

67

Лишенка написал(а):

Китайцы бегут от своего государства, А Вы полагаете, что они за собой государство тянут в другие страны. В этом и есть Ваша ошибка.

Может они и бегут от своего государства, но не от своего китайского образа жизни, который они навязывают другим народам. Таков стереотип и его нельзя оспаривать, даже Вам. :tomato:

0

68

Алармист написал(а):

Может они и бегут от своего государства, но не от своего китайского образа жизни, который они навязывают другим народам. Таков стереотип и его нельзя оспаривать, даже Вам.

я чрезвычайно толерантный человек - по крайней мере, в национальном и расовом отношении (могу доказать :))
но:
я несколько раз сталкивался в рф с китайцами в транспортных ситуациях.
один раз я прилетал откуда-то из европы, забирал багаж. по моей ноге проехал сумкой на колесиках сначала один китаец, потом другой.
каюсь, я отвесил ему толерантный поджопник.
он даже не обернулся.

вчера провожал тещу в питер.
купе было занято двумя китаянками. все в баулах, везут что-то в питер продавать, сидят на тещином месте и месте ее подруги.
делают вид, что по-русски не понимают.
обложил по английски - живо спрыгнули с мест и стали убираться.

а один раз я видел, как в однокомнатной хрущёбе жили 14 (!) китайцев.

в китае я видел следующее:
великолепная, изощренная кухня и ветхое, расползающееся белье в гостинице.
и ржавая ванна. и неработающий смеситель - в люксе.

труба.

+3

69

Алармист написал(а):

но не от своего китайского образа жизни, который они навязывают другим народам

Кому они навязывают? Параноидальный российский синдром... США навязывают, китайцы навязывают... европейцы навязывают...

0

70

Лишенка написал(а):

Параноидальный российский синдром... США навязывают, китайцы навязывают... европейцы навязывают...

Так думает Народ, значит так оно и есть. Глас Народа - глас Божий.
А если сурьезно, Ваши параллели неточны. Американские (европейские) ценности РФ никто не навязывает. Сама российская элита копирует тамошнюю жизнь, их что, заставляют? Нет. А с китайцами сложнее. Когда-то ханьцы жили только в долине реки Хуанхе, но постепенно в результате расселения и экспансии ассимилировали соседние народы. Вот Космонавт поделился своими впечатлениями только с несколькими китайцами. А если их на Дальнем Востоке будет миллион, два, десять? Никто ничего не гарантирует и Вы тоже не можете, ИМХО.

0

71

космонавт написал(а):

урус в улусе больше, чем урус

В нашем улусе даже еврей урус.

+3

72

Алармист написал(а):

Так думает Народ,

Не говорите за народ, пожалуйста.
Народ мечтает жить как в европах, америках...

0

73

Лишенка написал(а):

Народ мечтает жить как в европах, америках...

Вот именно. В Америке, Европе, но не в Китае или в одной из стран Китайского Мира. :tomato:

0

74

Алармист написал(а):

А расселение китайцев по ЮВА, Монголии, Казахстану, Дальнему Востоку РФ - чем не "мягкая сила"?

Расселение китайцев по другим странам - это скорее возможная в будущем "жесткая сила", т.е. сила принуждения. Китай боятся, а добровольных союзников у него нет.

0

75

Алармист написал(а):

В направлении и темпах развития. Если Китай, подняв паруса, бодро движется по дороге прогресса, то корабль РФ дрейфует по течению со спущенными парусами и брошенными веслами, а команда и капитан бранятся между собой: кому что делать.

а вы уверены, что то куда движется китай - это прогресс?
веть прогресс не измеряется только производством чугуна на душу населения...
а скорее ценностью каждой человеческой жизни,
понятиями минимально допустимого уровня жизни,
всякими свободами слова и выбора - ну и тагдалие
чего в китае нету и увы не предвидится...

Отредактировано rainyday (06-10-2010 14:17:12)

+7

76

rainyday написал(а):

а скорее ценностью каждой человеческой жизни, понятиями минимально допустимого уровня жизни,всякими свободами слова и выбора - ну и тагдалиечего в китае нету и увы не предвидится...

Некоторые называют это одной из составляющей американской "мягкой силы".

+1

77

я кстати рада, что нобелевскую премию мира дали китайскому диссиденту
http://www.bbc.co.uk/russian/internatio … file.shtml

Отредактировано rainyday (08-10-2010 20:42:34)

+5

78

rainyday написал(а):

а вы уверены, что то куда движется китай - это прогресс?
веть прогресс не измеряется только производством чугуна на душу населения...
а скорее ценностью каждой человеческой жизни,
понятиями минимально допустимого уровня жизни,
всякими свободами слова и выбора - ну и тагдалие
чего в китае нету и увы не предвидится...

Нам это неизвестно. Пока их экономическое движение не сопровождается таким же движением к свободам. Но кто знает, что будет дальше.

rainyday написал(а):

я кстати рада, что нобелевскую премию мира дали китайскому диссиденту

Если хотя бы один человек страдает ради будущей свободы в этой стране, значит есть надежда на лучшее.

0

79

либерал-патриот написал(а):

Нам это неизвестно. Пока их экономическое движение не сопровождается таким же движением к свободам. Но кто знает, что будет дальше.

Согласен.Пока китайцы заменяют роботов экономика Китая движется, но что будет после осознания:"Мы не роботы, роботы не мы"?

+2

80

Лишенка написал(а):

Китайцев устраивают те государства, в которых они живут( им там комфортнее, чем в самом Китае), иначе б они туда не ехали....

Куда-нибудь в Замбию медь добывать - их просто посылают. И вывезли почти миллион человек (официально).

0

81

tamba2 написал(а):

Пока китайцы заменяют роботов экономика Китая движется, но что будет после осознания:"Мы не роботы, роботы не мы"?

Борьба с врагами народа, вероятно. Или наоборот...

0

82

tsandr написал(а):

Куда-нибудь в Замбию медь добывать - их просто посылают. И вывезли почти миллион человек (официально).

Следует читать: и вывезли миллион биороботов (официально).

Отредактировано tamba2 (09-10-2010 11:21:33)

+1

83

tsandr написал(а):

Борьба с врагами народа, вероятно. Или наоборот...

Это у них уже было. А второй раз нельзя в эту реку войти. Это их же мудрость.

+1

84

либерал-патриот написал(а):

здесь есть и ещё один грустный момент -
увы - но "китайское чудо" напрямую зависит от нищеты и бесправности -
именно потому при такой дешевизне рабочей силы
и её постоянном наличии в неограниченных количествах
они могут все остальные страны победить в конкурентной борьбе

причём если раньше это был "пошив тапочек", и низкокачественные бытовые товары,
то сейчас уже вполне высокотехнологические производства

даже пускай сами они ничего не придумывают и не изобретают
то всегда могут воспользоваться - покупая лицензии
созданными наработками других

как только они перестанут быть роботами
и решат, что они уже могут себе позволить какие-то свободы
то цена на их продукцию резко возрастёт
со всеми вытекающими последствиями для их конкурентноспособности

ЗЫ не то, чтобы все китайцы были всем довольными биороботами,
просто все стремящиеся к свободам в таком государстве
автоматичиски отправляются "шить рукавицы"

:huh:

Отредактировано rainyday (09-10-2010 13:32:45)

+3

85

по иронии судьбы - после того как тоталитаризм в России
проиграл холодную войну и развалился
не выдержав конкуренции с капиталистическими демократиями

ему на смену пришёл тоталитаризм китайский,
который оказался очень живуч и конкурентноспособен,
не только несмотря на, а как бы и благодаря
своей малосимпатичной системе

+2

86

rainyday написал(а):

по иронии судьбы - после того как тоталитаризм в России
проиграл холодную войну и развалился
не выдержав конкуренции с капиталистическими демократиями
ему на смену пришёл тоталитаризм китайский,
который оказался очень живуч и конкурентноспособен,
не только несмотря на, а как бы и благодаря
своей малосимпатичной системе

я бы добавил в список тоталитаризм "либеральный", образца рф 90-х годов (и, может быть, более явственно - сейчас) и тоталитаризм корпоративный, который мне представляется наиболее отвратительным.
хотя говно золотистое от говна в крапинку мало отличается.

+1

87

rainyday написал(а):

по иронии судьбы - после того как тоталитаризм в Россиипроиграл холодную войну и развалилсяне выдержав конкуренции с капиталистическими демократиями
            ему на смену пришёл тоталитаризм китайский,который оказался очень живуч и конкурентноспособен,не только несмотря на, а как бы и благодарясвоей малосимпатичной системе

Наверное невозможна на нашей планете полная и окончательная мировая гегемония какого-либо строя. Казалось бы, окончательная и бесповоротная победа европейских принципов оказалась под угрозой исламского фактора. А советский фактор в мировой политке быстро заменился китайским.

+2

88

космонавт написал(а):

я бы добавил в список тоталитаризм "либеральный", образца рф 90-х годов

Зюганов и Ко. :flag:

+1

89

Лишенка написал(а):

Зюганов и Ко.

Зюганов тоже. Но важнее другое. Есть немалый слой людей в России, которые убеждены, что расслоение, причём не только имущественное, но и в правах, необходимо и является условием её развития. Что понимается под развитием, вопрос отдельный, но главное, что по какому-то известному этим людям критерию, не озвучиваемому явно, расслоение и привилегии -- это хорошо.
Помню, в конце 80-х было полно публикаций, в которых рассказывалось, как до 1917 года было в России мёдом намазано. Что такие потрясения, как были, на пустом месте не происходят, игнорировалось. И заметна была уверенность авторов, что уж они-то точно были бы в числе тех, кому этого мёда доставалось бы с избытком. О том, что они могли бы оказаться в числе бывших в другой части населения, видимо, в голову не приходило. Конечно, можно допустить, что какая-то часть была потомками привилегированных слоёв населения. Но уж больно много их было, если принимать во внимание уничтожение этой привилегированной части.
Скорее всего это было проявление идеала раба: стать самому рабовладельцем.
И отношение к 90-м, когда забрезжила свобода, пусть и с издержками, когда те, кто хотел иметь выбор, получили эту возможность, всё оттуда же. Лишили привилегий. Кого-то тех привилегий, которые были. А некоторых лишили воображаемых привилегий, которые могли бы по их мнению появиться при правильном поведении по отношению к властям. Ведь что за безобразие: у каких-то торговцев, лавочников, ремесленников появились возможности, а у людей со знакомствами, связями, "культурой", "эрудицией" и прочей хренью куда-то изчезли. Я ведь помню, как происходило: многие, имеющие давние связи, не могли их реализовать, если были неспособны выполнить востребованную работу. Кого-то увольняли, кому-то платили (благодаря связям) символическую зарплату за безделье. Кстати, значительная часть этой группы (кто вписался по возрасту), в 2000-е нашла себе или своим родственникам и удобные места, и возможность диктовать другим, что делать и как.
Конечно, в некоторых случаях в 90-е пострадали (временно!) те люди, которые сами были способны что-то делать, но оказались в неудачном месте, например, под руководством вороватых или бездарных начальников. Или в моногородах, откуда тяжело вырваться. Но они-то в основном или преодолели трудности, или должны были преодолеть, если бы не случилось разворота к "суверенной демократии". А большинство отвергающих 90-е -- это именно желавшие преимуществ перед другими только за то, что они "хорошие люди" из "хорошей" компании. В том числе и те из них, кто не любит коммунистов и Зюганова и даже нынешние власти.
Отсюда и парадоксы вроде россказней про исчезновение за полтора года и науки, и культуры, и умений, и навыков, и имущества, всего. Как-то так всё взяло и рассосалось.

Отредактировано optimistka (09-10-2010 16:18:56)

+2

90

optimistka написал(а):

Зюганов тоже. Но важнее другое. ...

:cool:
ППКС!

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Экономика » Как и почему Россия безнадежно отстала от Поднебесной