НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » В остальном мире » Гирт Вильдерс: "Остановить тоталитаризм ислама"

Гирт Вильдерс: "Остановить тоталитаризм ислама"

Сообщений 31 страница 60 из 241

31

АТФ написал(а):

А про Беслан вы ещё не знаете! Вообще, там такое было.

Поделись тем, что мы не знаем.

0

32

либерал-патриот написал(а):

Европейское иудео-христианское общество где-то на 8 веков опережает азиатское исламское

на дороге куда?

Религия - это кроме мировоззрения еще и культура. А она разная у пигмеев и буров, например. Хотя живут те и другие в Африке. Так что разделение - естественное, а не искусственное

все религии (все!), в основе своей имеют движение к целому всеобщему неописуемому.
и использование религии в целях разделения (религия = йога = единство, связь... вроде бы...) противоречит сущности любой религии.
---
гвозди забивая микроскопом
недовольны микроскопом люди
бизнес рэкетируя убопом
не уменьшить оргпреступность судьям

+2

33

космонавт написал(а):

речь идет о защите европейской цивилизации и прав европейцев, а не иудеохристианской культуры.

Я бы сказал,светскости

+1

34

InTheBalance написал(а):

и не трогают

Не все сразу.

0

35

Woozle написал(а):

Сразу видна ангажированность российского журналиста, написавшего заметочку. Почему "фарс"?
Вообще то, агитпроповская пресса любит это словечко "фарс", так помнится называли и процесс над Милошевичем. Тому обвинение было правда несколько круче, геноцид. Ну а "фарс" должно, видимо, выразить негативное отношение самого автора к суду.
Как мол так, почти фашиста, нашего близкого по духу мальчиша и вдруг судят. Не по понятиям

Журналист не российский, а израильский.
Мне ангажированность не видна - виден его взгляд. Взгляд человека не левого и не оправдывающего процессы исламизации мира. Кстати, левизна и либеральные взгляды - это не одно и то же. Если не согласны, можем поговорить на эту тему более подробно. Об этом, между прочим, много говорит Владимир Буковский. Левые почему-то монополизировали либерализм. Совершенно безосновательно.
По поводу Милошевича. Никакой связи с Милошевичем ни по каким параметрам не вижу. Притянуто.
У меня тоже негстивное отношение к этому суду. Вообще, левые почему-то солидаризуются с тоталитарными по взглядам мусульманами. Нас, израильтян тоже судят за все и всегда. И с этими судами я тоже не соглашусь никогда. И у меня есть железные аргументы против объединенного суда, где судьи - толерасты и нацисты. А я не сомневаюсь, что настоящие мусульмане нацисты. Сам по себе союз вызывает изумление и иронию.
Вилдерс не фашист и не нацист. Вилдерс не более фашист, чем Зеев Жаботинский или Владимир Буковский.
Фашисты те, кто оправдывают ложь, жестокость и изощренность преступлений ислама. Преступлений как перед собственными народами, так и перед другими народами, религиями, странами и общинами мира.
Понятия тут не при чем. Тут при чем библейская мораль, не позволяющая отступать перед опасностью и жестокостью. Библия обязует платить по счетам, а не подставлять щеки под удары.

+1

36

InTheBalance написал(а):

вы правы.
только к иудо-христианству эти бандиты имеют столько же отношения, сколько террористы-шахиды к исламу.

Да, какая разница для тех, кто будет втянут эту религиозную по факту войну?
Убивать же будут всех "чужих" и фсё. :(

0

37

Сегодня в вечерних новостях на двух гос. каналах показывают министершу по делам семей, кот. с озабоченностью на лице рассказывает о том, что в берлинских школах, где большинство в классах - не немцы, немецких ребят травят. Немецких девочек оскорбляют за то, что они не носят платки, называя их девицами легкого поведения (приблизительный перевод).
Более того, рассказывает министерша, в электричках и другом транспорте немецкие дети подвергаются унижениям и травле со стороны своих сверстников-эмигрантов/турков-арабов.
В общем, нельзя допустить травли немецких детей в Германии, только потому, что они немцы.

Возбуждение министерши можно было бы понять, если бы эти случаи только вчера появились.
Но об этом известно уже с давних пор! Почему же до сих пор молчали?
Один сотрудник мужа, который рос в маленьком городке, где было много турецких семей, рассказывал о своем детстве, кот. протекало в постоянной защите немецких подростков от хорошо организованных агрессивных турецких сверстников. И полиция не хотела связываться с турками, потому что полицейские боялись за свои семьи (это, кстати, о местной полиции!).

Когда я, занятая на кухне и не дослушавшая министершу, спросила мужа, какое же послание было в интервью, он, с горечью, сострил, что теперь немцам придется интегрироваться в турецкое общество.

Это было бы смешно, если бы не было похоже на правду...

+2

38

Лишенка написал(а):

Да, какая разница для тех, кто будет втянут эту религиозную по факту войну?
Убивать же будут всех "чужих" и фсё.

никакой разницы.
есть задача - не втянуться!

+1

39

InTheBalance написал(а):

никакой разницы.

Но втягиваемся ведь... медленно, но неуклонно... :(

0

40

Realistka написал(а):

Это было бы смешно, если бы не было похоже на правду...

Что ж, корпорации хотели больших прибылей, затеяли глобализацию.... За все надо платить...

+1

41

Журналист не российский, а израильский.
Мне ангажированность не видна - виден его взгляд. Взгляд человека не левого и не оправдывающего процессы исламизации мира. Кстати, левизна и либеральные взгляды - это не одно и то же. Если не согласны, можем поговорить на эту тему более подробно. Об этом, между прочим, много говорит Владимир Буковский. Левые почему-то монополизировали либерализм. Совершенно безосновательно.
По поводу Милошевича. Никакой связи с Милошевичем ни по каким параметрам не вижу. Притянуто.
У меня тоже негстивное отношение к этому суду. Вообще, левые почему-то солидаризуются с тоталитарными по взглядам мусульманами. Нас, израильтян тоже судят за все и всегда. И с этими судами я тоже не соглашусь никогда. И у меня есть железные аргументы против объединенного суда, где судьи - толерасты и нацисты. А я не сомневаюсь, что настоящие мусульмане нацисты. Сам по себе союз вызывает изумление и иронию.
Вилдерс не фашист и не нацист. Вилдерс не более фашист, чем Зеев Жаботинский или Владимир Буковский.
Фашисты те, кто оправдывают ложь, жестокость и изощренность преступлений ислама. Преступлений как перед собственными народами, так и перед другими народами, религиями, странами и общинами мира.
Понятия тут не при чем. Тут при чем библейская мораль, не позволяющая отступать перед опасностью и жестокостью. Библия обязует платить по счетам, а не подставлять щеки под удары.

Если журналист израильский, тогда многое становится понятным. Наверное подзабыл русский, где "фарсом" называется вполне конкретное действо: "В современном русском языке фарсом обычно называют профанацию, имитацию какого-либо процесса, например судебного."
http://ru.wikipedia.org/wiki/Фарс

Никаких оснований у израильского журналиста называть голландский суд "фарсом" не имеется, тем более полагать, что в суде после одного состоявшегося заседания происходит "имитация процесса". В этом проявляется ангажированность журналиста, отсутствие беспристрастности. По схеме- раз мне не нравится, значит "фарс".

Взгляд этого журналиста мне совершенно безразличен, в информационном сообщении он должен отсутствовать, а присутствовать новость, информация, полная и достоверная. Без идеологических передергиваний.

Теоретизировать на тему "левизны" мне не интересно (сорри) ни с Вами, ни с Буковским. Пустое это на мой взгляд, схоластика.

В вынесенной на обсуждение теме меня заинтересовал только подход голландцев к делу Вильдерса, что имеет место быть сам факт суда над членом парламента и лидером парламентской партии, который рискует понести наказание за разжигание вражды и межрелигиозной розни. Мне кажется это справедливым и своевременным на фоне некоторого разгула страстей вокруг "мусульманского вопроса" в Европе.

Мне кажется, что не надо искусственно разжигать этот вопрос за пределы тех пропорций, в которых "мусульманский вопрос" существует в европейском обществе. Насколько мне известно, Голландия всегда была терпима и толерантна к иммигрантам-носителям различных религиозных воззрений. В первую очередь к иммигрантам-евреям, а также и к новым иммигрантам-мусульманам.

Наличие партии Вилдерса никакого изменения в эту систему толерантных голландских (и надеюсь европейских) ценностей не внесет. Как не внесла некогда наделавшая шума партия  Пим Фортяуна, которая сегодня не существует. Определенные слои общества выразили свое отношение, проголосовав за Вилдерса, к некоторым аспектам иммиграционной и социальной политики страны. Новое правительство Нидерландов сделает коррективы. Никакого "крестового похода" против мусульман в Европе нет и, слава богу, не предвидится. Вас это, возможно разочарует.

Пример Голландии, наоборот показывает, что у европейских правительств имеется весь необходимый аппарат, как для регулирования иммиграции, так и для культурной адаптации иммигрантов.

"Жестокость и преступления ислама" пусть останутся в литературе и истории, если сегодня мусульманин европейского происхождения вовлечен в противоправную деятельность и готовит терракт, надеюсь его остановят европейские спецслужбы. Для этого, опять же, у них есть все полномочия и аппарат. Аресты и задержания проходят регулярно, взрывов, слава богу, давно уже не было.

Моя личная точка зрения в том, что не нужно загонять людей в новые окопы идеологической или религиозной войны. Вы там в Израиле, еще не устали от жизни в окопах? Или настолько привыкли, что желаете "экспортировать" свой "блестящий" опыт решения межнациональных проблем по всему миру?

+2

42

имхо это вы Woozle разжигаете или скорее провоцируете разжигание. Овца выступающая в защиту волков. Петенец мюнхена.

+1

43

Религия это только форма, в которую облекается мировоззрение - мораль и представления о желательном устройстве общества.

И в результате выходит религиозная война.

+1

44

InTheBalance написал(а):

Отсидеться в стороне не выйдет. Придется определиться, с кем вы, господа. Это абсолютно так же, как в случае с классическим германским нацизмом. И история повторяется.

+1

45

Лишенка написал(а):

Что ж, корпорации хотели больших прибылей, затеяли глобализацию.... За все надо платить...

Причем здесь корпорации и глобализация. Давайте тогда уж платить за то, что мы не в набедренных повязках.

0

46

Причем здесь корпорации и глобализация.

Как причем?
А разве не корпорации нашли, что выгоднее приглашать турок в Германию работать, потому, что своих работников не хватает, чтобы экспортировать товары по всему миру, захватывать новые рынки?
И немцы согласились с этим, потому, что уровень жизни немцев поднимался при экспансии немецких товаров в мире...
Разве нет?

+2

47

Woozle написал(а):

Моя личная точка зрения в том, что не нужно загонять людей в новые окопы идеологической или религиозной войны. Вы там в Израиле, еще не устали от жизни в окопах? Или настолько привыкли, что желаете "экспортировать" свой "блестящий" опыт решения межнациональных проблем по всему миру?

Да. Я вижу вашу "блестящую" точку зрения. Вы абсолютно готовы сдать нас, расплатиться нами и нас же в этом обвинить. Такой милый-милый нацизм с человеческим лицом толераста. Но нам, евреям, это личико знакомо еще с времен Второй Мировой войны.
Мы две тыщи лет были в окопах. Нам не впервой.

0

48

Лишенка написал(а):

Как причем?
А разве не корпорации нашли, что выгоднее приглашать турок в Германию работать, потому, что своих работников не хватает, чтобы экспортировать товары по всему миру, захватывать новые рынки?
И немцы согласились с этим, потому, что уровень жизни немцев поднимался при экспансии немецких товаров в мире...
Разве нет?

Т.е. вы хотите сказать, что в исламском бандитизме против всего мира виноваты те, кого эти бандиты терроризируют.

0

49

Лишенка написал(а):

Но втягиваемся ведь... медленно, но неуклонно...

кто как

0

50

Отсидеться в стороне не выйдет. Придется определиться, с кем вы, господа. Это абсолютно так же, как в случае с классическим германским нацизмом. И история повторяется.

я вам, возможно, смогу ответить, если вы расскажете мне, с кем был в случае с классическим германским нацизмом Николай Владимирович Тимофеев-Ресовский.

0

51

Т.е. вы хотите сказать, что в исламском бандитизме против всего мира виноваты те, кого эти бандиты терроризируют.

ровно в той же мере, в какой в деятельности осамы бен ладена виноваты обучавшие и финансировавшие его спецслужбы.
и это - только для "например"
---
"сон разума рождает чудовищ"

+1

52

InTheBalance написал(а):

использование религии в целях разделения (религия = йога = единство, связь... вроде бы...) противоречит сущности любой религии.

Мировоззрение всегда предназначено для некой группы людей. Но ведь не бывает такого, чтобы всех устраивало такое мировоззрение. Поэтому и группа не безразмерна. Следовательно есть разделение. Не "в целях", а естественным путем.

+1

53

InTheBalance написал(а):

я вам, возможно, смогу ответить, если вы расскажете мне, с кем был в случае с классическим германским нацизмом Николай Владимирович Тимофеев-Ресовский.

Он был блестящим ученым. Но слабым человеком. И его мучила совесть. Потому и пил.

0

54

InTheBalance написал(а):

ровно в той же мере, в какой в деятельности осамы бен ладена виноваты обучавшие и финансировавшие его спецслужбы.
и это - только для "например"

- Нет. жертвы террора не виноваты ни в чем. А спецслужбы виноваты.

0

55

жертвы террора не виноваты ни в чем. А спецслужбы виноваты

разве не об этом сказала лишенка?

Лишенка написал(а):

и жертвы, в качестве налогоплательщиков (как названные немцы в германии), явились соучастниками спецслужб...
---
печально...
и - факт
---
у толерастии есть не только сегодня, но есть и вчера, которое привело к сегодняшней ситуации.
а вчера было так приятно!

+3

56

Я разве об этом говорила? Разве я говорила про бандитизм?
Сочиняете-с. :mybb:
Я говорила о том, что людей другой культуры( религии) в Германии оказалось много , больше того количество, которое Германия может переварить, ассимилировать, таким образом Германия получила проблему двух культур, т.е. конфликт культур(религий).
Как и Франция...и другие страны Европы.
И люди эти оказались в Европе с согласия жителей этой Европы, потому, что это было выгодно жителям, профит они получили от этого. Они стали богаче от того, что их технологии было кому воплощать в готовые изделия, чтобы продавать на новых рынках.
Только последствия этого им через тридцать лет не понравились.

Отредактировано Лишенка (11-10-2010 01:13:53)

+3

57

Да. Я вижу вашу "блестящую" точку зрения. Вы абсолютно готовы сдать нас, расплатиться нами и нас же в этом обвинить. Такой милый-милый нацизм с человеческим лицом толераста. Но нам, евреям, это личико знакомо еще с времен Второй Мировой войны.
Мы две тыщи лет были в окопах. Нам не впервой.

Раньше мне доводилось получать ярлык "либераста". Вы пошли по пути разнообразия, введя в оборот "толераста". Я буду либеральным и толерантным, поэтому прощу вам хамство под личиной вечной еврейской обиды.

Когда решите выбраться из своего расистского окопа, возможно поговорим.

ПС. Надеюсь, что ваш всхлип о "всемирном интернационале западноевропейской цивилизации" был всего лишь личной точкой зрения рядового израильского ультра-правого и не отражает "редакционную точку зрения" администрации форума??? Ответ для меня будет важен в том смысле, кого отправить в игнор.

+2

58

Он был блестящим ученым. Но слабым человеком. И его мучила совесть. Потому и пил

не, не смогу ответить...
---
далеко не все пьют от слабости.
интересная про это притча - кино
Jackie Chan Drunken Master 1&2  8-)
http://video.google.com/videoplay?docid=4548907569442249640
---
работа совести важнее любой решительности для человека

+2

59

С глобализацией мир столкнулся не сегодня. Процессы, сопутствующие взаимной экономической, политической, культурной интеграции, идут уже десятилетия. При этом не все процессы позволяют себя контролировать: бывает какой-то один шаг вызывает буквально "обвал" событий, которые уже не остановить.
Тем не менее, во многих случаях, политики, бизнес, избиратели даже своим непринятием решений, игнорированием тенденций и опасностей влияют на происходящее.
И в случае все возрастающего "отуречивания" Германии вина всех этих групп налицо. Пассивность избирателей, чьи мозги беспрестанно промывались/промываются т.н. политкорректностью, жадность бизнеса, готовность политиков идти на поводу у различных лобби и не видеть горизонта дальше легистратурного периода - все это составляющие ловушки, в которую Германия себя загнала.
Надо сказать, что объединение Европы тоже сыграло определенную роль: сейчас трудно в одной определенной стране Европы изменить условия эмиграции, все должно быть взаимно согласовано, как формально, так и фактически, иначе трудно рассчитывать на результат.

Как раз в Германии, вопрос с турецкими гастарбайтерами можно было, в свое время, решить очень просто: не разрешать гастарбайтерам ввозить семьи ( как это было первоначально предусмотрено), не распространять на них законы социального обеспечения. Исходить из того, что гастарбайтеры приезжают работать. Как это было когда-то с итальянцами, греками, испанцами, португальцами, приезжавшими в Германию на заработки. Как это сейчас происходит в европейских странах с гастарбайтерами из Украины, например.
Но канцлер Г.Шмидт прогнулся тогда. Казалось бы, решение можно было изменить множество раз, ведь власть менялась постоянно. Но, однажды выпустив джина из бутылки, загнать его туда иногда уже просто невозможно.
Так что на сегдня мы имеем то, что имеем. Хотя, конечно, последнее слово в этом вопросе еще не сказано. Раскачивание идет медленно, но набирает темпы.

+2

60

Realistka написал(а):

И в случае все возрастающего "отуречивания" Германии вина всех этих групп налицо. Пассивность избирателей, чьи мозги беспрестанно промывались/промываются т.н. политкорректностью, жадность бизнеса, готовность политиков идти на поводу у различных лобби и не видеть горизонта дальше легистратурного периода - все это составляющие ловушки, в которую Германия себя загнала.

Вся Европа себя загнала в эту проблему.
Я надеюсь, что её можно будет решить и без войны.
Но пока решения не видно...а ситуация обостряется. И это пугает.

Отредактировано Лишенка (11-10-2010 04:07:02)

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » В остальном мире » Гирт Вильдерс: "Остановить тоталитаризм ислама"