НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Экономика » Самая сильная западная экономика? Израиль!

Самая сильная западная экономика? Израиль!

Сообщений 1 страница 30 из 138

1

21.10.2010 17:49 Обновлено: 21.10.2010 17:49

Самая сильная западная экономика? Израиль!

http://zstore.zman.com/images/2008/03/31/16756f08b341bc7f3a54756a25a1f562.jpg

Согласно опубликованным сегодня данным ЦСБ Израиля, в августе 2010 года уровень безработицы в Израиле не изменился и составил 6.3%, как и в предыдущие месяцы.

Относительно высокий уровень занятости населения, важнейший из факторов экономики, влияющих на ее рост, особенно поразителен на фоне растущей безработицы в США и Европе. В США в сентябре безработица составила 9.6%, во Франции – 9.5%, в Италии – 8.3%, в Германии – 7.2%, в Ирландии 13.9%, в Португалии – 10.7%. Рекордсмен по безработице в западном мире – Испания, там не работает каждый пятый – 20.5%.

Важна и динамика занятости в Израиле, говорящая о положительной тенденции – в январе этого года безработица держалась на уровне 7%, в августе прошлого года – 7.6%.

Такая же безработица, как сейчас, была в Израиле два года назад, в октябре 2008 года, перед тем как дал себя почувствовать в полной мере мировой финансовый кризис. До этого в июне 2008 года процент безработных в Израиле не превышал 5.9%.

Безработными считаются те, кто не работал ни одного часа в течение недели, а перед этим активно искал работу в течение четырех предшествовавших регистрации недель.

Газета «Глобс» под впечатлением от отчета ЦСБ поспешила назвать израильскую экономику «самой сильной на Западе». Да что там мелочиться – сказали бы просто: «Во всем мире».

ZMAN.com

+3

2

либерал-патриот написал(а):

Газета «Глобс» под впечатлением от отчета ЦСБ поспешила назвать израильскую экономику «самой сильной на Западе». Да что там мелочиться – сказали бы просто: «Во всем мире».

:-)

0

3

либерал-патриот
Расскажите в чем секрет?
Почему у Вас экономика живая? :flag:

0

4

Лишенка написал(а):

либерал-патриот
Расскажите в чем секрет?
Почему у Вас экономика живая?

Наверное потому что нам жить очень хочется.
У нас конкурентная политика. У нас парламентская республика, которая характерна очень высокой политической и экономической активностью. У нас очень квалифицированный руководитель банка Израиля - Стенли Фишер. У него очень важная функция - тонкая настройка параметров макроэкономики.
У нас сильны общины. Сильны профсоюзы. Сильно бизнес сообщество. Последовательно происходит демонополизация отраслей.

+4

5

21.10.2010 10:17 Обновлено: 21.10.2010 10:49

Узи Ландау: «Нефть позволит изменить геополитическое положение Израиля»

http://zstore.zman.com/images/2008/08/06/f83609c6a0e084be1c859f808df7882b.jpg

В свете развития событий в энергетической отрасли и, в частности, в сфере поиска и разработки природных нефти и газа, министерство национальной инфраструктуры опубликовало разъяснения относительно общей политики передачи прав согласно Закону о нефти.

Министр национальной инфраструктуры Узи Ландау (НДИ) заявил, что главная цель публикации данного документа – поощрение деятельности в области поиска нефти и газа в Израиле.

«Речь идет о направлении, обладающем огромным потенциалом и крайне важном для будущего нашей страны, ее инфраструктуры. Граждане Израиля первыми насладятся плодами инвестиций в нефтегазовую отрасль. Необходимо, чтобы самые лучшие силы нашего государства пришли в эту сферу, дабы в кратчайшие сроки извлечь скрытый потенциал. Это позволит самым кардинальным образом изменить геополитическое положение Израиля уже в ближайшие годы»,- подчеркнул Узи Ландау.

Пресс-служба партии НДИ

ZMAN.com

+1

6

"... Важна и динамика занятости в Израиле, говорящая о положительной тенденции – в январе этого года безработица держалась на уровне 7%, в августе прошлого года – 7.6%..."

Бред какой то...

Типа если каждому второму дать по метле, а каждому первому по автомату, чтобы пас каждого второго, чтобы он метелку то не сбросил, то безработицу можно смело свести вааще к нулю и путь к заоблачным вершинам совершенства открыт!!!

Геббельс посрамлен, а соцагитпроп нервно курит в сторонке.

:(

Отредактировано николя (21-10-2010 15:43:02)

-2

7

николя написал(а):

Бред какой то...
Типа если каждому второму дать по метле, а каждому первому по автомату, чтобы пас каждого второго, чтобы он метелку то не сбросил, то безработицу можно смело свести вааще к нулю и путь к заоблачным вершинам совершенства открыт!!!
Геббельс посрамлен, а соцагитпроп нервно курит в сторонке.

Это что щас было? Вы не перепутали случаем, министром пропаганды какой страны был Геббельс? И кого уничтожали геббельсы и ежовы.
Про метлу тоже изумительно. Хотелось бы видеть, как в России каждый второй стоит с метлой и получает минимальную зарплату 1000 долларов.
Кстати, какая безработица в России и чьего производства в России метлы? - Не израильского? Потому что картошку и морковку в Москве по крайней мере николаши и петруши едят израильскую.

+1

8

либерал-патриот
Как бы из-за нефти не напали бы...
хотя , конечно, хорошо Израилю иметь свою нефть и газ.

0

9

Кстати, какая безработица в России и чьего производства в России метлы? - Не израильского? Потому что картошку и морковку в Москве по крайней мере николаши и петруши едят израильскую.

Метла пока свои, картошкой тоже своей пробавляемся (белорусы вон подбросили), хотя наше прозападноизраильское рукоблудоводство свое с/х всячески изводит. 
Надо ж молодой демократии помочь - рынками обеспечить.
Молчали б уж...

:sceptic:

0

10

Лишенка написал(а):

либерал-патриот
Как бы из-за нефти не напали бы...
хотя , конечно, хорошо Израилю иметь свою нефть и газ.

- Я думаю, наоборот. Когда будет в Израиле нефть и газ, страсти поутихнут. А прыть миротворцев поувянет. Ведь известно, что она подкармливается нефтедолларами.
Кстати, уже ведутся переговоры насчет поставок израильской нефти Европейскому Союзу. В частности, Греции.
Уже вроде бы и проектирование нефтепровода началось. Европа желает диверсификации поставок энергопродуктов, потому и заинтересована в израильских нефтепродуктах.

Военный аспект тоже под контролем. Не зря же учения совместные проходят военной авиации Израиля и Греции.

+1

11

николя написал(а):

картошкой тоже своей пробавляемся

Картошка в Москве израильская и французская, есть и российская, тульская но по цене израильской и французской...Есть азербайджанская тоже..
Морковь израильская и голландская...  Зелень почти вся израильская: мята, базилик, шалфей и пр.

+1

12

Уже вроде бы и проектирование нефтепровода началось. Европа желает диверсификации поставок энергопродуктов, потому и заинтересована в израильских нефтепродуктах.

Ну, хорошо бы.
Может это заинтересует Европу в Израиле и она перестанет так любить палестинских бандитов...

Отредактировано Лишенка (21-10-2010 16:02:24)

+1

13

николя написал(а):

Метла пока свои, картошкой тоже своей пробавляемся (белорусы вон подбросили), хотя наше прозападноизраильское рукоблудоводство свое с/х всячески изводит. 
Надо ж молодой демократии помочь - рынками обеспечить.
Молчали б уж...

Кто у вас там с/х изводит? Не евреи ли?
Про качество вашей картошки можете мне не рассказывать.
Про дружбу с белорусами тоже в курсе.
Работают в Москве приезжие, лица всяких нетитульных национальностей. Так что они лучше знают, какие у вас метлы.
Демократия между прочим у нас не молодая. Ей больше лет, чем вашей вертикальной и суверенной.
В помощи вашей мы не нуждаемся. Рынки у нас - весь мир. А продаем мы не только картошку, если вы не в курсе.
Уровень жизни у нас выше, чем у вас. Технологическое и научное развитие - тоже на недосягаемой для вас высоте.

А тон ваш похабный сбавьте. И рот мне на форуме, который ко мне имеет не последнее отношение, не затыкайте. А то я вам ваш ротик заткну.

+2

14

либерал-патриот
Ну, слушайте, ну как такая маленькая страна так неплохо пережила рецессию, причем такую страшную и пока ещё длящуюся везде. Ну не понимаю,  как такое может быть...
Завидно ж...

+1

15

А тон ваш похабный сбавьте. И рот мне на форуме, который ко мне имеет не последнее отношение, не затыкайте. А то я вам ваш ротик заткну.

на тон - не обращайте внимания.
просто товарисч очень важный.
иначе не может.
ну, типа депутат с мигалкой.
---
не злой ни в каком направлении.
а власть в рф любит не больше нашего...
---
не знает другого веселья как похамить, как пьяница - выпить.

0

16

Лишенка написал(а):

Картошка в Москве израильская и французская, есть и российская, тульская но по цене израильской и французской...

...она по цене перекупщиков, которым побарабану собссна чья она.

Помидоры в Астрахани на корню - 1 рубль 64 копейки. Почем вы их берете?

Почем они в Израиле и во Франции? Неужто дешевле? Может их везти оттуда ближе?

Все остальное также.

Вот так и рождаются легенды о сверх эффективности, живут и здравствуют... пока всякие козлы разрешают.

Лукашенко вона тоже в героях ходит... пока.

:sceptic:

0

17

Дядя, вы маньяк-патриот-любитель.

Спорить с вами бесполезно, объяснять что-либо тоже.

Живите с миром... пока Ахмадинеджад позволяет.

-1

18

InTheBalance написал(а):

на тон - не обращайте внимания.
просто товарисч очень важный.
иначе не может.
ну, типа депутат с мигалкой.
---
не злой ни в каком направлении.
а власть в рф любит не больше нашего...
---
не знает другого веселья как похамить, как пьяница - выпить.

Его хамство здесь нафик не нужно. Пусть жене в постели хамит так. Может она его сильнее полюбит.

николя написал(а):

Помидоры в Астрахани на корню - 1 рубль 64 копейки. Почем вы их берете?
Почем они в Израиле и во Франции? Неужто дешевле? Может их везти оттуда ближе?
Все остальное также.
Вот так и рождаются легенды о сверх эффективности, живут и здравствуют... пока всякие козлы разрешают.

Мы ваши помидоры не берем. Мы свои продаем. Я наблюдал на прилавках израильские помидоры и вообще разнообразные овощи и фрукты и в Европе и в США.
Ваши представления о рынке абсолютно советские. То есть никакие. Зато в вас много спеси, хамства и иронического пренебрежения к людям. В частности, как я понял, к евреям и к Израилю. Это считается хорошим тоном в России в вашей среде. Вы почвенник, наверное. Из тех почвенников, которые руками почву не трогали. Зато всех учат, как Родину любить.
Эффективность это не легенда. Это умение работать, умение организовывать, умение делать нужные вещи, умение реализовывать сделанное. А такие как вы умеете болтать, презрительно поплевывая, умеете делать никому не нужное и умеете поговорить о козлах пиндосах и явреях. Легенды - это ваша продукция. Потому как кроме легенд вы ничего предложить не можете.

николя написал(а):

Дядя, вы маньяк-патриот-любитель.
Спорить с вами бесполезно, объяснять что-либо тоже.
Живите с миром... пока Ахмадинеджад позволяет.

Не вам давать мне определения. Держите их при себе. Спорить с вами не о чем.
А насчет Ахмадинеджада прием вполне бандитский.
Если бы ты сказал "хайль гитлер" и "смерь жидам", я бы тоже не удивился.
Но предупреждаю: еще одно слово в подобном тоне и про наш форум можешь забыть.

+1

19

InTheBalance написал(а):

на тон - не обращайте внимания.просто товарисч очень важный.иначе не может.ну, типа депутат с мигалкой.---не злой ни в каком направлении.а власть в рф любит не больше нашего...---не знает другого веселья как похамить, как пьяница - выпить.---вроде, я не за глаза обсуждаю. а?

самый раз. все сбалансировано.

^^

0

20

Лишенка написал(а):

либерал-патриот
Ну, слушайте, ну как такая маленькая страна так неплохо пережила рецессию, причем такую страшную и пока ещё длящуюся везде. Ну не понимаю,  как такое может быть...
Завидно ж...

Как правильно заметил Николя, я любитель. Я не экономист. Думаю, дело в том, что наше общество очень мобильно. Здесь очень быстро происходит реакция. Очень интенсивный обмен информацией, очень хороша обратная связь народа и правительства. Думаю, это одна из причин быстрого излечивания.

+2

21

Не вам давать мне определения. Держите их при себе. Спорить с вами не о чем.А насчет Ахмадинеджада прием вполне бандитский. Если бы ты сказал "хайль гитлер" и "смерь жидам", я бы тоже не удивился.Но предупреждаю: еще одно слово в подобном тоне и про наш форум можешь забыть.

Забыть... незабыть...

Дяденька, про помидоры я Лишенке обьяснял то, что наши помидоры и дешевле и лучше, но их в Москву не привезешь, потому как нужно израильские и французские сбывать. 
Теперь вон пиндосня со свими ножками лезет...
а магазины Океан так развернуть и не можем, потому как лучшая рыба она известно в китае ловится!

Что делать - скотское по отношению к своему населению наше правительство.

А вы обычный националист и похожи на ВСЕХ националистов.

Денек-другой для профилактики в неделю вас бы запертым держать, потому как опасны вы, дядя,
как всякий обычный националист.

0

22

николя написал(а):

Дяденька, про помидоры я Лишенке обьяснял то, что наши помидоры и дешевле и лучше, но их в Москву не привезешь, потому как нужно израильские и французские сбывать. 
а магазины Океан так развернуть и не можем, потому как лучшая рыба она известно в китае ловится!
Что делать - скотское по отношению к своему населению наше правительство.
А вы обычный националист и похожи на ВСЕХ националистов.
Денек-другой для профилактики в неделю вас бы запертым держать, потому как опасны вы, дядя,
как всякий обычный националист.

- Раз помидоры лучше и дешевле, то их ВЫГОДНО сбывать, а не гноить. Согласны?! Почему же их не сбывают, а гноят? Кто в этом виноват? - Французы? Евреи?
Правительство плохое, скотское. Так кто же вам мешает его убрать? - Боитесь? А может одобряете?
- Я - да! Я националист. Но быть националистом не стыдно. У нас не стыдно. Это у вас стыдно. Потому что у вас националистов путают с нацистами. А это, представьте себе, не одно и то же.
Будьте и вы таким националистом, как я. Кто вам мешает! У нас националист - это тот, кто озабочен благом для своей страны и для своего общества, а не для государства. Здесь разница.
Кроме того, наши националисты все либералы, а не коммуняки или монархисты, как у вас. Наши националисты - приверженцы демократического строя, а не тоталитарного, как вы.
Уловили разницу теперь?

Держать вы нигде меня не можете. И опасности я ни для кого не представляю. - Только для агрессивных хамов и нацистов.

+3

23

николя написал(а):

Да-с! Абидна! Тогда ведь и цены на мясо упадут (с горечью признали специалисты), а российский гражданин падения цен не любит - ему чем выше цена товара, тем веселее и радостнее жить.

+3

24

Не вам давать мне определения. Держите их при себе. Спорить с вами не о чем.А насчет Ахмадинеджада прием вполне бандитский. Если бы ты сказал "хайль гитлер" и "смерь жидам", я бы тоже не удивился.Но предупреждаю: еще одно слово в подобном тоне и про наш форум можешь забыть.

ЛП, не сердитесь Вы на него. Его комплекс, как жаба давит.  Отсюда и агрессия. Трудно в России понять: как в окружении в десятки раз превосходящих враждебных народов можно успешно развиваться?

+1

25

tamba2
Ну, не понимаю я, как не то, что без чернозема, а без земли и без воды люди могут экспортировать в Россию картошку и зелень.. Ну, хоть убей, не понимю :dontknow:
Да, кстати о рыбе. Своими глазами видела в соседнем супермаркете свежую семгу за 740 руб/кг и рядом мороженный хек за 1200 руб/кг... Голова отказывается это понимать :smoke:

Отредактировано Лишенка (22-10-2010 02:29:54)

+1

26

tamba2 написал(а):

ЛП, не сердитесь Вы на него. Его комплекс, как жаба давит.  Отсюда и агрессия. Трудно в России понять: как в окружении в десятки раз превосходящих враждебных народов можно успешно развиваться?

Жабу свою не надо кормить. Тем более за счет собеседников.
Развиваться можно и должно в любых условиях. Люди развивались и приносили пользу обществу при страшнейшей дискриминации, при страшнейших сталинских репрессиях. Люди оставались людьми, не поддавались массовому психозу, выживали и воспитывали в том же духе своих детей. Почитайте "Подстрочник" Лиллианы Лунгиной.
Она там точно называет противостояние сталинистов и порядочных людей противостоянием посредственности и подлости с незаурядностью мышления и порядочностью. Оказывается коррелируют свойства.

Насчет численности врагов тоже дело такое. Сейчас не численность - решающий фактор. Решающий фактор - правда, желание жить по-человечески, желание творить.
В любой стране нужно ценить творческих людей, а не клерков. Я говорю не о должностях, а о качествах.

+1

27

Лишенка написал(а):

Ну, не понимаю я, как не то, что без чернозема, а без земли и без воды люди могут экспортировать в Россию картошку и зелень.. Ну, хоть убей, не понимю

Так получилось, что я проработал несколько лет в старт-ап компании, разрабатывавшей и продающей управляющие контроллеры для с/х. Они предназначены для управления процессами в птичниках и теплицах.
Между прочим, теплицы в Негеве стоят на песках и помидоры с огурцами там растут на песке. Гидропоника. Компания была почти исключительно русская. Из Молдавии приехал биофозик, который построил модели, позволяющие по состоянию растения обеспечивать оптимальные условия для этих растений: подача воды, удобрений, аэрация почвы, состав атмосферы, освещенность, спектр этого освещения, освежающие движения воздуха и пр. и пр.
Эти алгоритмы реально работают уже более 10 лет.
Понимаете?! Сельское хозяйство Израиля - это хай-тек.

Вода в Израиле - сельскохозяйственного назначения вода - многократно очищаемая вода. Как в космическом корабле, товарищи. А скоро будут эксплуатироваться системы обессоливания морской воды в массовом порядке. Половина воды будет такого происхождения.
В то время как арабы специально загрязняют источники: в Ливане, в Палестинской автономии, в Сирии.

+3

28

Понимаете?! Сельское хозяйство Израиля - это хай-тек.

Умом понимаю, а постичь не могу... Я просто восхищаюсь тем, что сделали в Израиле по части с/х!
Ну, просто восторг испытываю и фсё!

Вода в Израиле - сельскохозяйственного назначения вода - многократно очищаемая вода. Как в космическом корабле, товарищи. А скоро будут эксплуатироваться системы обессоливания морской воды в массовом порядке. Половина воды будет такого происхождения.

Это же сказка. Ну как могли люди до этого додуматься и главное исполнить!
Мы себе картошки не можем вырастить , чтоб не гнила и всем хватило... А земли, хоть  ... ешь!
И воды залейся!

Не берет голова такое... Крыша едет... :flag:

+2

29

kenig написал(а):

Да-с! Абидна! Тогда ведь и цены на мясо упадут (с горечью признали специалисты), а российский гражданин падения цен не любит - ему чем выше цена товара, тем веселее и радостнее жить.

Да не все так просто.

Если бы цены на ГСМ не были так взвинчены, если бы кредиты не были столь дорогими, если бы сцуко кудрин не вставал бы в третью позицию, как последний поц, и слегка бы валютно повоевал, опустив рублек процентов на 20, если бы...
Добавте еще, что в сшповских ножках еще имеется дотационная часть резаной зеленой бумаги.

Ну и где бы были тогда ваши дешевые продукты?

0

30

Сейчас во многих странах бывшего СССР наши израильские специалисты участвуют в проектах с/х. Кажется и в России такие проекты реализуются.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Экономика » Самая сильная западная экономика? Израиль!