Конференция профессиональная, но вопросы ее связаны с политикой.
Туризм связан с политикой? Можете тогда смело прикрыть министерство туризма - никакого вреда окромя пользы. 
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Конференция профессиональная, но вопросы ее связаны с политикой.
Туризм связан с политикой? Можете тогда смело прикрыть министерство туризма - никакого вреда окромя пользы. 
иврит в русском, иврит в английском, иврит в немецком.
это можно сделать. грант нужно найти.
Иврит и идиш в русском представлены в Этимологическом словаре русского языка Фасмера и париться не надо.
Кстати, в этом же словаре есть и списки слов (корней) и из других языков в русском языке.
Отредактировано kenig (22-10-2010 10:35:09)
Ивритский шрифт - это источник происхождения греческой, латинской и русской
Неверно. Источником был финикийский алфавит.
Ведь выучить иврит - не каждому по плечу, а тем более думать на этом языке. Насколько я знаю в израильской армии и системе высшего образования с этим строго, никаких исключений.
А те "русские", что уезжают в США или в Германию, на второй день приезда идут сразу же на работу и в университеты? Нет. Во всех странах есть курсы по изучению языка, во многих - бесплатные.
идиш, правда, подкузмил.
его больше всего в русском слэнге.
Да, есть в сленге. Например, слово ШМОН от ШМОНЭ - восемь (на иврите и на идиш). Вроде бы происходит от восьми человек красноармейского патруля.
В идише много ивритских слов и корней. И, кстати, в немецком тоже.
Халява - ХАЛЬАВ - молоко на иврите. Бесплатные раздачи молочной пищи, которые практиковались еврейскими общинами. Раздавалось не только евреям, вот и привилось...
Хаза - ХОЗЭ - договор. Почему договор, не знаю, ведь хаза это вроде бы квартира.
Кстати, идиша я не знаю. Не пришлось освоить. Знаю несколько фраз, несколько слов. Те, что папа говаривал. Жили мы в русской среде. Идиш был не нужен. Папа учился в еврейской школе до третьего класса. Потом Сталин эту лафу прикрыл.
Лафа - ударение на последнем слоге - жизнь легкая и приятная. Л`АФА (ударение на первом слоге)- большая лепешка на иврите.
В Музее Диаспоры в Тель-Авиве я обратил внимание на русскиe фамилии среди участников первой сионистской алии. Куракины, Матвеевы, Нечаевы... - все они из русских крестьян-субботников,принявших иудаизм, за что их в России называют "жидовствующими"
http://www.eleven.co.il/?mode=article&a … D%C8%CA%C8
СУББО́ТНИКИ (в просторечии жидовствующие, новые жиды), народное название секты иудействующих, возникшей на рубеже 17–18 вв. в центральных районах России в среде помещичьих крестьян. Факты, подтверждающие преемственную связь субботников с ересью жидовствующих 15–16 вв., отсутствуют. Первые документальные сведения о субботниках относятся лишь к началу 18 в. Субботники (под разными названиями) упоминаются в письмах 1700-х гг. публициста и экономиста И. Посошкова и в «Розыске о раскольничьей барынской вере...» (написан в 1709 г., опубликован в 1745 г.) митрополита Дмитрия Ростовского, который писал о сектантах-щельниках (на Дону): «... иже по-жидовски субботу постят». Конкретно о субботниках сообщалось лишь то, что они в религиозных целях празднуют не воскресенье, а субботу и отвергают почитание икон....
И так далее...
Неверно. Источником был финикийский алфавит.
Они совпадают. И сами финикийцы тоже евреи. Только не иудеи. Кто делал отделку Храма для Шломо? - Хирам. Это был царь Финикии. Говорили они на одном и том же языке. И государства эти были союзные.
Иврит и идиш в русском представлены в Этимологическом словаре русского языка Фасмера и париться не надо.
Кстати, в этом же словаре есть и списки слов (корней) и из других языков в русском языке.
Какого года словарь?
Надо посмотреть его на интернете.
............
Ага, вот он - http://vasmer.narod.ru/
Там есть вводная статья и сам словарь. Интересно!...
Спасибо, адон Кениг
Они совпадают. И сами финикийцы тоже евреи. Только не иудеи. Кто делал отделку Храма для Шломо? - Хирам. Это был царь Финикии. Говорили они на одном и том же языке. И государства эти были союзные.
религии разные.
а так и арабы - кузены.
и коран на арамейском существовал.
елы.
хочу грант на исследование еврейской идентичности.
я со всеми аффтаритетами не согласен.
И сами финикийцы тоже евреи.
С таким подходом и шумеры и аккадцы окажутся в евреях. Не надо всех семитов записывать в евреи.
С таким подходом и шумеры и аккадцы окажутся в евреях. Не надо всех семитов записывать в евреи.
а мне кажется, сейчас нужно многих в евреи записать.
в том числе - совершенно не галахических.
время такое.
было время, когда все евреями были (с), а наступает такое, когда все желающие должны стать.
религии разные.
а так и арабы - кузены.
и коран на арамейском существовал.
Арабы говорят на семитском языке. Это да. А вот кузены ли они евреям - это большой вопрос.
На иврите есть Новый завет. Вон у меня на полке стоит. Но это не означает, что... в общем, ничего это не значит 
Подход нормальный. Я считаю, что почти все тогдашние племена в Эрец Исраель можно считать евреями. И даже вычислить их родство с евреями. А связь финикийцев и евреев самая близкая. Они даже сохранились - втекли в еврейскую реку. Приняли иудаизм ведь многие из них. А остальные просто растворились в других народах.
Шумеры - не семиты, аккадцы - семиты. Но и они через пару тысченку лет слились в одно целое...
kenig написал(а): Неверно. Источником был финикийский алфавит.
Они совпадают.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Финикийская_письменность#.D0.90.D0.BB.D1.84.D0.B0.D0.B2.D0.B8.D1.82
Финикийское письмо.
Можете сравнить конкретно по буквам. Я нашел 4-5 совпадений-полусовпадений.
а мне кажется, сейчас нужно многих в евреи записать.
в том числе - совершенно не галахических.
время такое.
было время, когда все евреями были (с), а наступает такое, когда все желающие должны стать.
Я согласен с вашим подходом. В Бразилии, например, живут пару миллионов марранов. Они евреи. И даже прошли гиюр. Есть в Афганистане пуштуны. Они тоже евреи. Есть племя манассии (менаше) в Индии. Есть пару миллионов китайских евреев, которых Мао сделал ханями.
А русские в очень значительной степени евреи. Южные русские - были абсолютные евреи. Не зря же донские казаки так евреев терпеть ненавидели. Потому как знали - евреи они.
Что касается желающих, то это вполне осуществимо. Всего-то - чик кончик и освоить тороидальную премудрость. А евреям умные хорошие люди не повредят.
Я считаю, что почти все тогдашние племена в Эрец Исраель можно считать евреями.
Мы можете, что угодно считать, но к сожалению, есть науки, которые не вдохновятся Вашим выводом.
А связь финикийцев и евреев самая близкая. Они даже сохранились - втекли в еврейскую реку. Приняли иудаизм ведь многие из них. А остальные просто растворились в других народах.
И евреи влились во многие реки, а еще больше "растворились в других народах", приняв христианство и ислам. Это история почти всех народов на земле, но рассматривая историю их существования историки все-таки находят какие-то собственные корни.
Какого года словарь?
Надо посмотреть его на интернете.
Хорошего года словарь.
Этимология, извините, не меняется в зависимости от выборов в парламент или времен года.
На интернете есть этот словарь http://starling.rinet.ru/cgi-bin/main.cgi?flags=wygtmnl
Но списки благоприобретенных слов из чужих языков есть только в печатном издании (4-й том)
Всего-то - чик кончик и освоить тороидальную премудрость. А евреям умные хорошие люди не повредят.
да кончик и так чик.
дело хуже - я, например, идейный выкрест.
и все пытаюсь придумать, как сделать, чтобы это никому не мешало.
И евреи влились во многие реки, а еще больше "растворились в других народах", приняв христианство
вот-вот.
Ну-ну... Жжалезная логика! 
Я согласен с вашим подходом. В Бразилии, например, живут пару миллионов марранов. Они евреи. И даже прошли гиюр. Есть в Афганистане пуштуны. Они тоже евреи. Есть племя манассии (менаше) в Индии. Есть пару миллионов китайских евреев, которых Мао сделал ханями.
Л-П, побойтесь Бога. 
Можете сравнить конкретно по буквам. Я нашел 4-5 совпадений-полусовпадений.
Посмотрите иврит времен Давида-Шломо. Удивитесь, как совпадает.
Кстати, вот, посмотрите по Финикии http://en.wikipedia.org/wiki/Phoenicia
Кстати, их самоназвание - Кнаан. Финикия это греческое название. Ханаанцы жили и в остальной Эрец Исраель
СУББО́ТНИКИ (в просторечии жидовствующие, новые жиды), народное название секты иудействующих, возникшей на рубеже 17–18 вв. в центральных районах России в среде помещичьих крестьян. Факты, подтверждающие преемственную связь субботников с ересью жидовствующих 15–16 вв., отсутствуют. Первые документальные сведения о субботниках относятся лишь к началу 18 в. Субботники (под разными названиями) упоминаются в письмах 1700-х гг. публициста и экономиста И. Посошкова и в «Розыске о раскольничьей барынской вере...» (написан в 1709 г., опубликован в 1745 г.) митрополита Дмитрия Ростовского, который писал о сектантах-щельниках (на Дону): «... иже по-жидовски субботу постят». Конкретно о субботниках сообщалось лишь то, что они в религиозных целях празднуют не воскресенье, а субботу и отвергают почитание икон....
Мне трудно представить что-либо подобное в современной русской деревне. Хотя никто не запрещает. Но все секты там крутятся вокруг бутылки. И все бегут не за землей и волей, а от земли и воли.
Л-П, побойтесь Бога
А вам известен его подход?
А русские в очень значительной степени евреи. Южные русские - были абсолютные евреи. Не зря же донские казаки так евреев терпеть ненавидели. Потому как знали - евреи они.
Так что? Справедлива песня:"Евреи, кругом одни евреи..."?
да кончик и так чик.
дело хуже - я, например, идейный выкрест.
и все пытаюсь придумать, как сделать, чтобы это никому не мешало.
А разве это кому-то мешает? Был у нас такой отец Даниель. Христианин, но убежденный еврей. Я его считаю еврейским праведником.
Мне трудно представить что-либо подобное в современной русской деревне. Хотя никто не запрещает. Но все секты там крутятся вокруг бутылки. И все бегут не за землей и волей, а от земли и воли.
был недавно в русской деревне.
кроме бутылки интернетом интересуются.
и в турцию съездить хотят.
я, кстати, им рассказал, как хитрых евреев обмануть:
6 тыщ руб по горящей путевке до каира, а далее - на такси до эйлата...
Так что? Справедлива песня:"Евреи, кругом одни евреи..."?
Высоцкий знал, что пел. Он ведь и сам был еврей.
Дело ведь в интонации, в смысле, который придается словам. Ведь можно один и тот же текст произнести с разной интонацией и он может абсолютно измениться.
Помните анекдот про интонацию?
"Я знаю, город будет?..." если это произнесено с одесской полувопросительной интонацией, то текст изменяется неузнаваемо, согласитесь 
Посмотрите иврит времен Давида-Шломо. Удивитесь, как совпадает.
Где смотреть?
Не заметил этой реплики. Знаете, по-моему туризм очень связан с политикой. И у самих туристов, и у встречающих, и у одноименного министерства. Подход меняется. - Не согласны? С приходом русских в туристическую сферу Израиля колесики стали вертеться быстрее, а доход многократно увеличился.
Где смотреть?
Зайдите, например, на сайт "Ир Давид". Там буллы были найдены и монеты. Может и еще что-то уже нашли. Я не заходил несколько месяцев.
а так и арабы - кузены.и коран на арамейском существовал.
елы.хочу грант на исследование еврейской идентичности.я со всеми аффтаритетами не согласен.
а что за проблема?
еврей - человек бога.
название религии не оговорено.
дело же не в названии религии, а в том, что человек подразумевает богом, божественным, путем к богу...
---
да будь я даосом
в дао плывущим
еврей я
пока моё намерение и его течение - одно