НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Экономика » Самая сильная западная экономика? Израиль!

Самая сильная западная экономика? Израиль!

Сообщений 121 страница 138 из 138

121

космонавт написал(а):

я реставрировал 8 патефонных записей хасидской и канторской музыки
и сделал плюс к тому еще и электронные версии.
ни одному еврею не нужно, чтобы песен было 24.
никому не нужно.
а идентичность - нужна.

- Мне нужно. И даже кажется есть идея, как окупить все ваши старания.
Вообще, мне кажется нам пора замутить бизнес, он же старт-ап, в котором могут объединиться наши увлечения - книгами, музыкой, лингвистикой, историей, социологией и прочим и прочим.
Мы можем делать журнал-дайджест с вкрапленными дискуссиями на разные темы. Более подробно можем поговорить на скайпе или джимэйле с участием всех заинтересованных лиц.
Вообще, мы можем заниматься интересным делом круглосуточно и еще и заработок какой-то иметь. Вот такая у меня мысля.

0

122

космонавт написал(а):

а скоко болтов и гаек получит
- общество,
- община,
- идэнтычность.
24 - 2 сиди, 2х60 мин.
стока материала было.

Давайте мы себя сами будем из болота за волосы вытаскивать. Я уверен, что к каждой идее возможен и бизнес-проект ее раскрутки, да еще и самоокупаемый.

0

123

либерал-патриот написал(а):

Мы можем делать журнал-дайджест с вкрапленными дискуссиями на разные темы. Более подробно можем поговорить на скайпе или джимэйле с участием всех заинтересованных лиц.
Вообще, мы можем заниматься интересным делом круглосуточно и еще и заработок какой-то иметь. Вот такая у меня мысля.

как? с этого заработок?
у-ууй!юу-юуй!

0

124

космонавт написал(а):

с этим, к сожалению, все же придется как-то разбираться.
это - имя.
это - бренд.
посильнее версачи.
ну как оттуда уволить мечетников?
ну как оттуда уволить христиан?
понятно, что израильтяне не собираются уволить собственно мечетников, а христиане на многое и не претендуют.
но как-то с мечетниками разбираться придется.
какие бы странные и гадкие они ни были.
либо в асфальт закатать.
но на это тоже зверская решимость нужна.
....
кто изобретет решение - тот мошиах.

Хорошо. Тогда давайте разбираться.
Зачем кого-то увольнять? Надо наоборот, создать все возможные условия. Собственно, Израиль в этом направлении и действует. Правда, не все еще сделано, но оно будет сделано.
Проблема не с Израилем - проблема с мировым сообществом, которое хотело бы раскроить Иерусалим на части. А это принесет только вред и полную разделенность частей города. А сейчас город един.
Проблема еще есть с арабами, которых пока не удается умиротворить.
Это удастся тогда, когда сами евреи будут убеждены в своей правоте. А то сейчас у левых комплекс вины. Непонятно за что.
Если почитаете о событиях, происходивших в стране Израиля и в Иерусалиме последние лет 150, вам все станет ясно. Иерусалим ожил только с приходом евреев и с приходом власти над городом у евреев.

Евреи никогда не закрывали Иерусалим от присутствия иностранцев. Этот город и в библейские времена был средоточием международных интересов.
Мы заинтересованы в открытости и доступности Иерусалима. А мусульмане, к примеру, город закрывали, людей иной веры притесняли и убивали. Это многострадальный город. Пора ему уже быть спокойным и безопасным.
И он будет таким.

0

125

InTheBalance написал(а):

как? с этого заработок?
у-ууй!юу-юуй!

- Да. И все идеи, которые возникнут в связи с этим, мы можем привлечь. В том числе и идею вашего друга. В том числе и идею ув. Космонавта. В том числе и мою идею. А возникнет что-то интересное и еще  у кого-то - и его.
К тому же все участники наших дискуссий на нашем форуме, которые будут напечатаны в нашем дайджесте, получат свое вознаграждение. Т.о. мы сможем здорово поправить свое самочувствие и свое финансовое положение. :)

0

126

кто купит дайджест?

+1

127

InTheBalance написал(а):

кто купит дайджест?

Меня, как тетку с авоськой, этот вопрос тоже интересует.... :flag:

0

128

InTheBalance написал(а):

kenig написал(а):   Свиньи!

принимаю это и на свой счет и на счет всех тех, кто ни цента не дал

Зря стараетесь. В свинарник пойдут только те, кто платит миллион за наручные часы, а на нужды сирот отрывает от сердца с кровью медный грош.

0

129

kenig написал(а):

Зря стараетесь. В свинарник пойдут только те, кто платит миллион за наручные часы, а на нужды сирот отрывает от сердца с кровью медный грош.

если бы у меня был миллион на наручные часы, я бы и грош не дал на нужды сирот.
как и щас.

0

130

Израиль приняли в уважаемую организацию. Экономическую. Но организация международная и соответственно имеет отношение к политике. Иерусалим - столица суверенной страны. Никаких проблем с Иерусалимом у мирового сообщества быть не должно,

Международная уважаемая организация собирает конференцию в Иерусалиме по чисто экономическому вопросу. Не вижу, что у уважаемой организации есть какие-то комплексы в отношении Иерусалима и уж тем более не пойму, зачем самим организаторам этой конференции, изральскому мин. туризма, надо свои (!) комплексы по этому вопросу выдавать всем миру.

- Ты меня любишь?
- Люблю
- Нет, правда?
- Правда.
- Правда что?
- Что люблю
- Нет, ты не так скажи
- А как?
- Ну... что любишь меня... иначе....
- Уже сказал
- Ты с таким лицом сказал...
- С каким?
- Как будто не любишь.
- Люблю, люблю... С каким еще лицом?
- Не любящим.... А ты меня любишь? ((с) У попа была собака...)
-

+1

131

Текст, написаный финикийским (палеоеврейским) письмом

Только хотел написать, что судя по финикийскому алфавиту, евреи построили свой на его основе, как вдруг, дальше в Вашем же тексте:

Письмо, судя по всему, евреи переняли у ханаанеев. Судя по всему, именно ханаанеи первыми стали использовать алфавитное письмо.
От этого алфавита произошли почти все современные алфавиты, включая современный еврейский,

Что и требовалось доказать.

0

132

InTheBalance написал(а):

если бы у меня был миллион на наручные часы, я бы и грош не дал на нужды сирот. как и щас.

Позвольте Вам не поверить.

0

133

InTheBalance написал(а):

кто купит дайджест?

Лишенка написал(а):

Меня, как тетку с авоськой, этот вопрос тоже интересует....

- Кто покупает дайджесты? Их берут за так, но на самом дайджесте кроме всякого любопытного материала и дискуссий, будет информация о книгах и возможность их купить, то же самое о музыке и т.п.
Издание будет электронное - на интернете и ввиде флэшей. Возможно будет необходимость делать его и в печатном виде.
Это только проект. Я пока не могу ответить на все вопросы. Предлагаю и вам подумать вместе со мной, что и как.

+1

134

kenig написал(а):

Только хотел написать, что судя по финикийскому алфавиту, евреи построили свой на его основе, как вдруг, дальше в Вашем же тексте...

- Не только на основе ханаанейского, но и на основе аккадского. У финикийцев алфавит не был квадратным.
И вообще, думаю, сейчас сложно судить, кто был первым, а кто вторым. Статью вы прочитали, а трактовать можете так, как вам больше нравится. Я же сужу еще и по книге Дэвида Ролла. Я на нее тоже как-то ссылался.
Вообще, делать заключения на основе одного источника не очень разумно. Например, прочитав статью на русском языке о финикийцах в Википедии, можно сделать вывод, что финикийцы это тот же народ, что и филистимляне. А это абсолютно не так. И там еще есть ляпы, кроме этого...

0

135

И вообще, думаю, сейчас сложно судить, кто был первым, а кто вторым. Статью вы прочитали, а трактовать можете так, как вам больше нравится.
Вообще, делать заключения на основе одного источника не очень разумно. Например, прочитав статью на русском языке о финикийцах в Википедии, можно сделать вывод, что финикийцы это тот же народ, что и филистимляне. А это абсолютно не так. И там еще есть ляпы, кроме этого...

Да уже, по крайней мере, десятки лет я читаю, что именно финикийский алфавит был "основоположником" европейских.
Финикийцы никогда не путаются с филистимлянами, это были два разных народа и довольно точно известны ареалы их пребывания. Википедия (я проверил сейчас) говорит о каких-то гипотезах на  счет совпадения имен, но подтверждений не приводит, так что я пока стою на своем "старом" знании.  Википедию надо читать для уточнения, когда уже хорошо знаком с темой, или когда по теме абсолютно ничего не знаешь и можно пойти по сноскам.

0

136

kenig написал(а):

Да уже, по крайней мере, десятки лет я читаю, что именно финикийский алфавит был "основоположником" европейских.
Финикийцы никогда не путаются с филистимлянами, это были два разных народа и довольно точно известны ареалы их пребывания. Википедия (я проверил сейчас) говорит о каких-то гипотезах на  счет совпадения имен, но подтверждений не приводит, так что я пока стою на своем "старом" знании.  Википедию надо читать для уточнения, когда уже хорошо знаком с темой, или когда по теме абсолютно ничего не знаешь и можно пойти по сноскам.

Ханаан весь состоит из городов-государств. В том числе и Финикия - это несколько государств. Для того времени и того населения использовать понятие "народ" по-моему не совсем правильно. Кнаанцы были племенами. И тогдашние евреи были союзом племен. Правда, в отличие от кнаанцев евреи были спаяны монотеистической религией.

Вот ссылки по Дэвиду Ролу, если интересно: http://ru.wikipedia.org/wiki/Новая_хронология_(%D0%94%D1%8D%D0%B2%D0%B8%D0%B4_%D0%A0%D0%BE%D0%BB)

http://nnm.ru/blogs/Samka/devid_rol_utr … ytiiy/#cut

0

137

kenig написал(а):

Позвольте Вам не поверить

мне даже приятно.
но - не дам. ни цента. у меня есть другие идеи для моих денег. для каждого цента.

0

138

Мысля интересная. А виолончелисты (бывшие) не нужны? Могу и по дому, ну там подмести где, пыль сдуть, ....и вооще.  %-)

+3

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Экономика » Самая сильная западная экономика? Израиль!