НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Добро пожаловать! » Декларация Нашего форума

Декларация Нашего форума

Сообщений 1 страница 30 из 144

Опрос

Согласны ли Вы с Декларацией нашего форума?
Согласен

77% - 17
Не согласен

22% - 5
Голосов: 22; Проголосовали: 23

1

Выношу на голосование предложенную Realistka ой Декларацию. Чтоб это не затерялось на ветке.
По-моему гениально! :flag:

Realistka написал(а):

Форум сердечно приглашает участников, готовых к обсуждению различных политических событий и трендов, статей и докладов уважаемых авторов, просто интересной информации по любой теме.
Форум исповедует политический либерализм и приветствует гостей/участников с такой же ориентацией. Приветствуются также участники с другими (политическими) взглядами, готовые к их изложению и дискуссии с другими участниками.
Форум призывает всех участников вести себя корректно и уважительно, отстаивая свои убеждения.
На нашем форуме исключается пропаганда насилия, шовинизма, расизма. Исключается недобросовестная реклама и раскрытие личной информации других участников без их на то согласия.
Вопросы, связанные с блокированием и, как частный случай, удалением пользователей в случае нарушения декларируемых на форуме принципов и норм,  решаются администрацией форума на основании делегируемых ей участниками форума полномочий.

:mybb:

0

2

Я лично согласна на все 100! :tomato:

+1

3

Принимаю.

0

4

Лишенка написал(а):

По-моему гениально!

Пошла записываться в очередь на нобелевку. Номинацию выберу какую-нибудь гуманитарную, где очередь поменьше. Скорее всего, на премию Мира - там, вроде, людей не много.
А, пока очередь подойдет, на форуме положительную характеристику возьму, если дадут, конечно.
А гениальность постом Лишенки докажу.

Может, если не сильно выпендриваться, и дадут - у них по-всякому бывает...:dontknow:

+4

5

Realistka написал(а):

Пошла записываться в очередь на нобелевку. Номинацию выберу какую-нибудь гуманитарную, где очередь поменьше. Скорее всего, на премию Мира - там, вроде, людей не много.А, пока очередь подойдет, на форуме положительную характеристику возьму, если дадут, конечно.А гениальность постом Лишенки докажу.

начал готовить закуску..

+2

6

diogen написал(а):

начал готовить закуску..

Пока рано.
Хотя, можно отметить и "неполучение". Тоже повод.

+2

7

ПРЕДЛАГАЮ ДОПОЛНИТЬ ТЕКСТ Реалистки СЛЕДУЮЩИМИ ПУНКТАМИ:

Возможные причины санкций.
1. Пропаганда тоталитарных партий, идеологий и лидеров. Таковыми считаются осуществляющие насильственную групповую дискриминацию граждан по признаку расы, национальности, вероисповедания, пола или класса или призывающие к ней.
2. Переход на личности собеседников вместо обсуждения их высказываний;
3. Искажение имен и названий в форме замены имён собственных кличками на их основе;
(Скорректировал по просьбе tamba2)
4. Открытая симпатия тоталитарному режиму и тайной полиции
5. Разжигание склок
6. Раскрытие переписки, имен, биографий, адресов и пр.
7. Спам и кросс-постинг (намеренное дублирование сообщения во все активные темы);
8. Флуд и оффтопик;
9. Клевета и оскорбления, бездоказательные обвинения;
10. Личная переписка, не интересная остальным (для этого есть личка);
11. Открытые препирательства с модераторами вне специально отведённых для этого тем.
12. Угрозы и призывы к насилию.
13. Мат и ругань.

Те, КТО ЗА ДОПОЛНЕНИЯ, ВЫБИРАЙТЕ В ГОЛОСОВАНИИ ПУНКТ "ПРОТИВ".

Поставил голос против декларации в первоначальном виде, потому что декларация написана нечётко, не разделяет пожелания и запреты. В частности, требование "вести себя корректно и уважительно" записано как призыв, а дальше следует, что за его нарушение может последовать бан.

Реалистка написал(а):

Вопросы, связанные с блокированием и, как частный случай, удалением пользователей в случае нарушения декларируемых на форуме принципов и норм,  решаются администрацией форума на основании делегируемых ей участниками форума полномочий.

Нормы правил в одном и том же тексте именуются призывами, приглашениями, нормами, исключениями и принципами. Что создаёт полную путаницу, что из этого выполнять желательно, а что  обязательно, за что и какое может последовать наказание.

Реалистка написал(а):

решаются администрацией форума на основании делегируемых ей участниками форума полномочий.

Не установлен способ делегирования. Предлагаю, что это должны быть выборы всеми участниками форума, зарегистрированными не позднее месяца до даты выборов.

Отредактировано Faber (02-11-2010 10:38:18)

0

8

Faber написал(а):

Не установлен способ делегирования. Предлагаю, что это должны быть выборы всеми участниками форума, зарегистрированными не позднее месяца до даты выборов.

Это можно выдать "дополнением 1-м к протоколу" - выборы начальства.
(Будем работать по принципу американской конституции: пока живу - корректирую и дополняю))

Отредактировано kenig (02-11-2010 09:34:24)

0

9

А его тоже - голосовать? Тогда нужно следить за кворумом, чтобы для вступления в силу декларации за неё проголосовало, скажем, не менее 20% зарегистрированных участников (я не строю иллюзий по поводу "явки"). И голосование надо сделать альтернативным. Т.е., как минимум, выдвинуть ещё и проект Либерал-патриота с моими дополнениями. Иначе это не демократическая процедура, а пропихивание по принципу "кто успел, тот и съел".

p.s. Хорошо, от активных. Но тогда уже без скидок, 50% + 1 голос. Это, если считать всех, посетивших форум за последние 2 месяца, 38 человек (50%+1 от 72 активных в этот период посетителей). 

Отредактировано Faber (02-11-2010 10:02:02)

0

10

Faber написал(а):

А его тоже - голосовать? Тогда нужно следить за кворумом, чтобы для вступления в силу декларации за неё проголосовало, скажем, не менее 20% зарегистрированных участников (я не строю иллюзий по поводу "явки"). И голосование надо сделать альтернативным.

Разумеется, все как в Америке. Там ведь тоже дополнения не с кондачка принимают. :-)
(20% от зарегистрированных - не совсем реально. Зарегистровано, наверно, сотни. Надо смотреть по примерному количеству участников, которые хоть раз в неделю появляются на форуме)

+1

11

kenig написал(а):

Будем работать по принципу американской конституции: пока живу - корректирую и дополняю

Точно. Я и призываю сделать первый шаг.
У нас все, как в анекдоте: Рабинович, купи билет! Сделай хоть что-нибудь!

Я бы с удовольствием не встревала в эту историю, но терпения не хватает все это наблюдать: ни одного до конца доведенного проекта, лишь какие-то мысли и отдельные фрагменты.
И еще удивляемся, почему либералы в России ни на что не способны.
В зеркало, товарищи, поглядите. Перефразируя тов. Черномырдина: здесь вам, как там... :mad:

+3

12

Realistka написал(а):

И еще удивляемся, почему либералы в России ни на что не способны.
В зеркало, товарищи, поглядите. Перефразируя тов. Черномырдина: здесь вам, как там.

Вы, девушка, не путайте виртуал с реалом. Это Вам не абы што, понимаш!

+1

13

kenig написал(а):

Вы, девушка, не путайте виртуал с реалом. Это Вам не абы што, понимаш!

Мне кажется, что для усредненного российского либерала реал мало чем отличается от виртуала. И наоборот. :music:

+4

14

Realistka написал(а):

Мне кажется, что для усредненного российского либерала реал мало чем отличается от виртуала. И наоборот

Вот язва - с восхищением сказал он.

+3

15

Рабинович купил билет, полуальтернативный проект (то есть Ваша преамбула с моей и Либерал-патрита расшифровкой правил) представлен.

В спешке, но Вы с Лишенкой не оставили мне другого выбора, сразу начав безальтернативное голосование.

+1

16

Faber написал(а):

ПРЕДЛАГАЮ ДОПОЛНИТЬ ТЕКСТ Реалистки СЛЕДУЮЩИМИ ПУНКТАМИ:

Минус поставила, потому, что влезли в чужую голосовалку! Возмущена! :canthearyou:  :mybb:

0

17

Faber написал(а):

Рабинович купил билет, полуальтернативный проект (то есть Ваша преамбула с моей и Либерал-патрита расшифровкой правил) представлен.

А я уже проголосовал "за". Мне и Ваш нравится, и Реалистки, просто во втором наблюдаю больше надежды на совесть участников, что тоже легитимно, на мой взгляд. Ну, и что сейчас делать с голосованием? Может Вы, уважаемый Фабер, согласуете с уважаемой Реалисткой обобщенный вариант и проголосуем по-новой? Не вижу в этом ничего страшного.

0

18

Faber написал(а):

Вы с Лишенкой не оставили мне другого выбора

Голосование устроила я, Реалистка тут ваааще не при чем!
И устроила, потому, что меня устраивает имеено проект Реалистки, а НЕ Ваш.
НА кой Вы влезли сюда  не понимаю.

+1

19

kenig написал(а):

Может Вы, уважаемый Фабер, согласуете с уважаемой Реалисткой обобщенный вариант и проголосуем по-новой? Не вижу в этом ничего страшного.

Я не возражаю.

Лишенке: уважаемая Реалистка упомянута как автор декларации, никаких претензий к ней нет.

Отредактировано Faber (02-11-2010 10:20:29)

0

20

kenig написал(а):

Не вижу в этом ничего страшного.

А я вижу здесь навязать свой проект, в то время, как люди уже одобрили проект Реалистки.
Это два принципиально разных проекта. Разные по философии и логике.

0

21

Лишенка написал(а):

И устроила, потому, что меня устраивает имеено проект Реалистки, а НЕ Ваш.НА кой Вы влезли сюда  не понимаю.

Видите ли, уважаемая Лишенка, Вы не одна на форуме. Дополненный проект писали я, Либерал-патриот, с ним условно согласен kenig.

Поддержали - это когда наберёте 38 голосов.

Отредактировано Faber (02-11-2010 10:17:06)

+1

22

Faber написал(а):

Видите ли, уважаемая Лишенка, Вы не одна на форуме.

Откройте свое голосование и выложите свой проект, а не гадьте в чужом.

0

23

Зачем, как их тогда сравнивать, два голосования? Есть два альтернативных проекта, их в одном голосовании и надо сравнивать. А выборы тоже так проводить - одни с бюллетенями только за Путина, а другие - только за Зюганова? И потом считать, кто набрал больше?

Отредактировано Faber (02-11-2010 10:28:48)

0

24

Лишенка написал(а):

А я вижу здесь навязать свой проект, в то время, как люди уже одобрили проект Реалистки.

Люди добрые одобрили проект, голосование которого устроили, как Выясняется,  Вы, а не администрация, пришедшая к какому-то единому варианту. Предупреждать надо, товарищ.
Начинаем по-новой. И "одобрение" будем подсчитывать не за пару часов, а, как минимум, неделю,
чтобы подоспели и те, что пишут по выходным.

Если будет более одного варианта, то выставить монитор  в одной и той же теме для голосования.
Т.к. движок голосования, как мы уже ранее выяснили не гибок, т.е. не дает возможность изменить свой голос, можно принимать изменения голосования по личным постам пострадавших.

+1

25

kenig написал(а):

Люди добрые одобрили проект, голосование которого устроили, как Выясняется,  Вы, а не администраци

А я этого и не скрывала, СМ. ПЕрвый пост.
Читать надо внимательно, головой думать надо.

0

26

Я в мухлеже с голосованием участвовать не буду.
Считаю это просто оскорбительным для себя.
Считаю такой мухлеж попыткой уничтожить форум.

Отредактировано Лишенка (02-11-2010 10:26:55)

0

27

Faber написал(а):

3. Искажение имен и названий

Что зачит искажение?. Если я Fabera назову Фабером, то ко мне санкции. Нет! Это неправильно!

+1

28

Нет, здесь нет искажения, только транслитерация. К тому же, я себя сам публично называю Фабером. Имеется в виду выдумывание кличек на основе имён и псевдонимов. Расшифровал в проекте. Спасибо за коррективы.

Отредактировано Faber (02-11-2010 10:33:06)

+1

29

tamba2 написал(а):

Что зачит искажение?. Если я Fabera назову Фабером, то ко мне санкции. Нет!

А  я уже... назвал. Вот дела! Дорогой Фабер, Вы нас прощаете? У меня, скажу честно, это от лени перейти на другой алфавит. Я и себя так... (если это засчитается мне в пользу). :-)

+3

30

Faber написал(а):

Вы с Лишенкой не оставили мне другого выбора

Минуточку-минуточку!
Я написала в предисловии к моему проекту, что, по моему мнению, декларация может представлять собой что-то типа...
И выложила проект. Причем и не предполагала, что он без обсуждения будет поставлен на голосование.
Думала, что начнется, что и началось. И не заметила даже, что Лишенка открыла голосование.
Только потом обратила внимание на вновь открытую страницу с голосованием.
Так что, Ваши упреки абсолютно не по адресу.
Обратитесь к форумчанам, чтобы они подождали до готовности Вашего с ЛП и кенигом проекта(возможно, овен тоже подготовит проект).
И тогда организуйте голосование по альтернативному способу.
Я не имею ничего против.
Но нужно, чтобы это не затягивалось, а то возникает ощущение невозможности ничего решить. Меня, признаюсь, это дико раздражает: вопрос-то все же не экзистенциальный.

+2

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Добро пожаловать! » Декларация Нашего форума