мусульманство (какое, когда, где) еврокухням не противостоит.
они их закупают.
канэшна!
но не все это знать согласны
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
мусульманство (какое, когда, где) еврокухням не противостоит.
они их закупают.
канэшна!
но не все это знать согласны
В интернете много людей ведут обсуждение похожих тем вот пример
Люмпены "черные" и люмпены "белые"
Страна писателя Маршака постепенно становится страной нарколога Маршака
Ольга Маховская - старший научный сотрудник Института психологии РАН.
Люмпенизация всей страны завершилась успешно. Люмпены - люди, которые готовы делать за деньги что угодно. Таких нынче большинство. Это последнее обстоятельство делает их особо ценными в период выборов.
В России появились два вида люмпенов - из бедных, которых обещают накормить и одеть, - "черные" люмпены, и из образованных, которых привлекает перспектива еще и иметь свое жилье и носить одежду, как у богатых за рубежом, - "белые" люмпены. Последних льстиво причисляют к среднему классу - уверенному, спокойному, сытому и, главное, лояльному по отношению к власти. Они на каждом шагу спешат сообщить о своей политической индифферентности. Из их уст звучат кокетливые заверения в непричастности к - фу! - "этой грязной политике". А на самом деле это их клятвы не мешать власти делать все, что ей вздумается, если только она не посягнет на их небольшое счастье носить чистую одежду и кушать по утрам кофий с лимоном, а по выходным надуваться пивом.
А чем отличается "черный" люмпен от "белого"? Тем, что первый, хоть и работает в отраслях с низкой производительностью, все же что-то производит - добывает уголь, взращивает колоски, вскармливает свиней, учит детей. Второй же играет в бисер, перекладывает бумаги, принимает важные решения, анализирует, но главное - хорошо выглядит. Если он начнет что-то делать, то риск ошибиться сразу возрастет. Поэтому он машет крыльями, пускает пар в гудок, но при этом ничего не делает. А вот если он будет неправильно одет и на столе у него не будет ноутбука, в кармане мобильника, а в руках ручки с золотым пером, то все, кранты, его могут отчислить из этой пионерской организации правильных мальчиков и девочек.
"Белые" люмпены - это не только работники среднего звена компаний, но и чиновники всех рангов. И внешне, и по эффективности работы, и по амбициям они вполне сходны. Это, наконец, многочисленные работники милиции и прочих органов.
Самый страшный сон, который может присниться "белому" люмпену, - это то, что снова станет "черным". Самая высокая мечта "черного" люмпена - это досыта поесть.
"Черный" люмпен не видит никакого будущего, ему оно безразлично. В этом смысле он более адекватен и дешевле обходится своему работодателю. "Белому" нужно рассказывать сказки, вовремя кормить и выплачивать зарплату и прочие причитающиеся ему суммы.
Из представленной Росстатом динамики основных социально-экономических показателей страны за 1992–2008 годы, которую цитирует «Независимая газета», следует, что за указанный период «невидимая рука рынка» нанесла России такой ущерб, с которым, наверное, не сможет сравниться даже пресловутое татаро-монгольское иго. В частности, в это время фактически утроилась площадь аварийного жилья, произошел резкий спад производства, а также отмечен полутора-двукратный рост заболеваемости(....)
о сущности совково-кремлёвской ГОПОТЫ-лимиты.
кремлёвская, совковая, лимитная. Да ещё и гопота?
или безлимитная?
хм...
Как-то я не совсем понимаю.
А более всего я не понимаю, что такое - гопота.
До сих пор не понимаю, что такое - ПИАР, так и про гопу не понял. Шпана? Бандиты? Хулиганы? Шантрапа? Жулики? Или что-то другое?
В частности, в это время фактически утроилась площадь аварийного жилья, произошел резкий спад производства, а также отмечен полутора-двукратный рост заболеваемости(....)
Крайне общо, каждый параграф "обвинений" имеет целую систему объяснений и утаенных "Комсомолкой" причин. Статья "кричательная" и не по делу.
Шпана? Бандиты? Хулиганы? Шантрапа? Жулики? Или что-то другое?
мразь.
отстой всего вами перечисленного.
варвары.
Крайне общо, каждый параграф "обвинений" имеет целую систему объяснений и утаенных "Комсомолкой" причин. Статья "кричательная" и не по делу.
ага.
"отдельные недостатки, конечно у нас есть, но они постоянно исправляются".
До сих пор не понимаю, что такое - ПИАР, так и про гопу не понял. Шпана? Бандиты? Хулиганы? Шантрапа? Жулики? Или что-то другое?
Вы притворяетесь ?
Будем считать, что нет..
Вообще-то ГОП - это в 20-е назывались Государственные Общежития Пролетариата. Та ... , которая приезжала из деревень на заработки , селилась в ГОПах.
Дальше сами.. С тех пор мало что изменилось.. Разве что ГОП сейчас по периметру госграницы.
"отдельные недостатки, конечно у нас есть, но они постоянно исправляются".
Я не про то. Я про то, к примеру, что советские хрущобы, выстроенные в 50-60-70гг уже закончили все сроки своего жизнепребывания и требуют или капитального ремонта, начиная с подземельных коммуникаций и кончая крышей, т.е. или их или сносить или серьезно сложиться в ремонт. А какой процент они составляют от общего жилья? Полагаю, что огромный. Но время подошло и ему наплевать была перестройка или нет.
Медицина: вопрос настолько сложный, что и не знаю, как к нему подступиться.
Выросло количество раковых заболеваний. И? Это может произойти и потому, что улучшилась диагностика, и помоложением рака, и гражданским осознанием первых признаков болезни или уверенностью, что ее можно излечить вследствие прогресса в медицине... не знаю.Та же ситуация может быть и при других болезнях. При этом надо учесть, что городское население за последние 20 лет, с одной стороны, увеличилось, с другой - в европейской части России появились миллионы сибиряков, что опять же могло уточнить диагностику в близости крупных медицинских центров.
С третьей стороны, в статье не отмечено, что за эти 20 лет значительно снизилась младенческая смертность (масса данных в демоскопе.ру), т.е. улучшилось положение в роддомах.
"Спад производства" - какого? Чугуна и стали? Паровозов и телег? Трекнуть может каждый, а поконкретнее? А может грохнулось, к счастью, то, что не имело перспективы на ближайшие годы, и японские телевизоры пока и вправду лучше российских?
Вобщем, много букоф причитающих и ничего более. Причем я не утверждаю, что спада не было, но все-таки тщательнЕЕ надо работать, ребята.
Вобщем, много букоф причитающих и ничего более. Причем я не утверждаю, что спада не было, но все-таки тщательнЕЕ надо работать, ребята.
какие книги написаны?
какие фильмы сняты?
какие исследования и открытия случились?
где тарковский, где ландау, где сахаров?
ок.
вопрос понятен.
---
есть и другие:
кто знал про сахарова?
где в конце концов снимал свое кино тарковский?
нужен ли рф берия, чтобы вытаскивать ландау с зоны?
---
какие книги написаны?
какие фильмы сняты?
какие исследования и открытия случились?
открылис границы - нобелевку по физике получили русские, которым ни совок, ни пост-совок не нужны.
здесь же и гугл.
предиздательский конкурс профсоюза писателей-не-тунеядцев сменился на такую же глупость. и черт его знает - может и написано уже чего-то гениальное, кроме форумов и жж.
про кино - тем более ничего неизвестно. в прокат идет только то, что подписано к прокату. а на мой вкус - все равно ничего равного гарри поттеру появится не может из-за списка "тоталитарных сект", царствующего в головах вместо единственно верного учения
какие книги написаны?
какие фильмы сняты? какие исследования и открытия случились?
Деточка, в человеческом обществе есть "циклы" интеллектуального всплеска, зависящие от массы причин. И если этого не понять, мы и весь мир с нами постоянно будем укоризненно восклицать:
" Где Эйнштейн с Бором и Ньютоном? Где Эйзенштейн с Любичем, Бергманом и Феллини? Где Булгаков и Камю? Где новые Пушкины и Бродские?..." Несть числа великим именам, но у каждого было свое время, иначе нам придется считать со смертью Пушкина смерть русской поэзии аж до конца 19-начала 20 века (не считая Тютчева) и полагать, что Тарковский появился на пустом месте и пустое место после себя оставил.
Вобщем, это очень похоже на сентенцию, что "в наше время люди были лучше и талантливее".
про кино - тем более ничего неизвестно
нет ничего.
......
кто знал о сахарове?
во-первых, не важно кто знал.
важно, что был.
во-вторых, из газеты правда знали все.
Деточка, в человеческом обществе есть "циклы" интеллектуального всплеска, зависящие от массы причин.
дедушка, циклы бывают исключительно планетарные и менструальные.
а еще активности солнца - но с этим к чижевскому.
Отредактировано космонавт (14-11-2010 09:47:19)
циклы бывают исключительно планетарные и менструальные.
Это у Вас от незнания истории, милейший. 
Это у Вас от незнания истории, милейший.
когда я слышу слово цикл
сажусь на черный мотоцикл
и покидаю этот цирк
когда я слышу слово цикл
сажусь на черный мотоцикл
и покидаю этот цирк
Оппортунист!
кто знал о сахарове?
во-первых, не важно кто знал.
важно, что был.
во-вторых, из газеты правда знали все.
что знали?
что сионистка профессионально отбила его от жены, науки и социализма?
---
медиа устроены-канализированы таким образом, что нет возможности сказать наверняка, что щас ничего нету.
но не видать ничего на засранной территории.
а главное не в том, что стало хуже, а в том, что все или почти все предупреждения, предъявленные совку и социализму при перестройке, сбываются, несмотря ни на что.
сколько было предъяв, связанных с демографическими прогнозами? из людей во власти, будучи во власти, только гайдар говорил, что это должно быть в расчетах пенсионной и оборонной реформ. и недовольство его напоминаниями (не знаю, делалось ли чего на практике) выглядело тогда в начале 90-х для нас единственной причиной замены его на черномырдина газпромовского. мы же реально не знали про октябрь 93-го, кроме того, что с одной стороны был макашов. а макашова в куйбышеве мы знали - он был снят ельциным с должности начальника приволжского военного округа, а это прям там. и уже снятый он строил дачу солдатами стройбата.
кто старое помянет... о покойниках...
Это у Вас от незнания истории, милейший
история, братец, у каждого своя.
уж историку-то (да и ваще просто в 21 веке) следовало бы это знать
http://ru.wikipedia.org/wiki/Соотношение_карты_и_территории
история, братец, у каждого своя.
Знаем, знаем эти побасенки. Только для того, чтобы сделать ее своей, ее надо ЗНАТЬ!
Знаем, знаем эти побасенки. Только для того, чтобы сделать ее своей, ее надо ЗНАТЬ!
Знаем!
Жили себе себе муж и жена, хорошие люди, но только никогда никого до конца не дослушивали и всегда кричали:
– Знаем, знаем!
Раз приходит к ним один человек и приносит халат.
– Если надеть его и застегнуть на одну пуговицу, – сказал человек, – то поднимешься на один аршин от земли; на две пуговицы – до полунеба улетишь; на три – совсем на небо улетишь.
Муж, вместо того чтобы спросить, как же назад возвратиться, закричал:
– Знаем!
Надел на себя халат, застегнул сразу на все пуговицы и полетел в небо.
А жена его бежала и кричала:
– Смотрите! Смотрите: мой муж летит!
Так бежала она, пока не упала в пропасть, которой не видела, потому что смотрела всё в небо. На дне пропасти протекала река. Говорят, он превратился в орла, а она – в рыбку.
И это, конечно, еще очень хорошо для таких разинь, как они.
Люмпены "черные" и люмпены "белые"
А серых люмпенов не больше, чем черных и белых?
А серых люмпенов не больше, чем черных и белых?

Деточка, в человеческом обществе есть "циклы" интеллектуального всплеска, зависящие от массы причин. И если этого не понять, мы и весь мир с нами постоянно будем укоризненно восклицать:
" Где Эйнштейн с Бором и Ньютоном? Где Эйзенштейн с Любичем, Бергманом и Феллини? Где Булгаков и Камю? Где новые Пушкины и Бродские?..." Несть числа великим именам, но у каждого было свое время, иначе нам придется считать со смертью Пушкина смерть русской поэзии аж до конца 19-начала 20 века (не считая Тютчева) и полагать, что Тарковский появился на пустом месте и пустое место после себя оставил.
Вобщем, это очень похоже на сентенцию, что "в наше время люди были лучше и талантливее".
Вроде бы и можно со многим согласиться, но мешает трезвая оценка того, что происходит в России.
На мой взгляд, многое связано с тем, что ушла элитарная культура. А бытовой, культуры общества в России никогда и не было.
Я еще давно высказала мысль, что коммунистическая власть, в соответствии со своими представлениями и как умела, "несла культуру в массы".
Культуре уделялось особое внимание, т.к. власть стремилась ее использовать для укрепления своей идеологии. Бывали страшные для деятелей культуры времена, бывали - и более вегетарианские. Бывало, что отпускало, и "дырочки" находились. Так тов. Фурцева помогала в создании "Современника", а влиятельные члены ЦК не дали уничтожить Тарковского.
А бывало, что интерес к культуре наверху сменялся равнодушием, но "культура" продолжала так же финансироваться, и тогда можно было и свободнее подышать.
Нынешняя власть не претендует на культуртрегерство. Ей это все пофиг. У нее один интерес - побыстрее и поэффективнее обогатиться.
И общество, как я это понимаю, действует в том же русле. Если удается, конечно. В почете - деньги и высокое потребление.
Ведь, если посмотреть правде в глаза, то Н. Михалков - концентрированное, пусть несколько утрированное, выражение поведения большинства творческой интеллигенции. Включая журналистов.
И не власть заставляет творческую "элиту" так себя позиционировать - это она сама выбрала свое место в этой системе жизни, жизни без будущего.
И не власть заставляет творческую "элиту" так себя позиционировать - это она сама выбрала свое место в этой системе жизни, жизни без будущего.
Именно!
На мой взгляд, многое связано с тем, что ушла элитарная культура. А бытовой, культуры общества в России никогда и не было.
Я еще давно высказала мысль, что коммунистическая власть, в соответствии со своими представлениями и как умела, "несла культуру в массы".
В принципе, согласен. Насчет, ушла или где-то скрывается элитарная культура, не могу много рассказать, потому что мало читаю худ.литературу. Про кино смело могу сказать, что за исключением единиц (!) - это малопрофессиональные копии западного кино. Иногда наталкиваюсь на интересных поэтов.
Причин, как я полагаю, две. Во-первых, в советское время культура и литература являлись единственной возможностью разнообразить жизнь ВСЕХ от 8-ми до 5-ти. Отсюда, кстати, и высокий интерес к ТВ, особенно на периферии. Сейчас, когда есть возможность увидеть мир, переехать (принципиально) в большой город или вообще покинуть страну, читать свободно не цензурированное, работать по-разному (бизнес-наемный работник), возможность сосредоточиться на обогащении и приобретении не только пары туфель, но дома и машины, интересы людские стали гораздо более разнообразными.
Вторая причина - физически уходит поколение Художников 60-70 гг, приходит новое, стиль и форма выбираются самостоятельно, без указаний ЦК КПСС, конкуренция огромна просто в силу расширения возможности сказать свое, даже не профессионалу (см. обширность Самиздата в интернете) и в силу широкого предложения и спрос гораздо более "капризен". В советское время Пелевин ходил бы в классиках, а ныне о нем критики пишут иногда с легким пренебрежением. В советское время мемуары какого-нибудь ранее знаменитого человека воспринимались бы как событие, а ныне этих воспоминаний не перечесть, опять же по той причине, что уходят старики, уходит эпоха и надо успеть ее запечатлеть и просто есть возможность не стоять на коленях пред цензурой.
Конечно, каждый выбирает сам свою дорогу. И слабая возможность получить финансовую помощь от власти да при низком уровне благотворительности также не способствуют большому скачку. Называть это жизнью "без будущего" я бы поостерегся, культура замечательна тем, что абсолютна непредсказуема, еще благодаря и тому, что талант он "от Бога" (И.Бродский).
культура замечательна тем, что абсолютна непредсказуема, еще благодаря и тому, что талант он "от Бога" (И.Бродский).

Называть это жизнью "без будущего" я бы поостерегся, культура замечательна тем, что абсолютна непредсказуема, еще благодаря и тому, что талант он "от Бога" (И.Бродский).
Вот Цветаева считала, что Пушкин, хоть и погиб на дуэли, но искал смерти и, так или иначе, ее нашел бы. Она считала причиной - атмосферу полного застоя в 30-х годах. Пушкин растерял к тому времени, считала Цветаева, всех своих восторженных почитателей. И это, несмотря на то, что именно в эти годы он становится безусловным мастером литературы.
Т.е., консервативно-реакционная власть, а, главное, отсутствие интереса в обществе к литературе, к искусству, потеря друзей, душная атмосфера жизни после яркой эпохи 20-х годов сыграли, по мнению Цветаевой, решающую роль в трагедии и смерти Пушкина.
Так что, талант - талантом, а окружающая атмосфера - важнейший фактор. Тут я полностью разделяю мнение Цветаевой.
Вот Цветаева считала, что Пушкин, хоть и погиб на дуэли, но искал смерти и, так или иначе, ее нашел бы. Она считала причиной - атмосферу полного застоя в 30-х годах. Пушкин растерял к тому времени, считала Цветаева, всех своих восторженных почитателей. И это, несмотря на то, что именно в эти годы он становится безусловным мастером литературы.
Т.е., консервативно-реакционная власть, а, главное, отсутствие интереса в обществе к литературе, к искусству, потеря друзей, душная атмосфера жизни после яркой эпохи 20-х годов сыграли, по мнению Цветаевой, решающую роль в трагедии и смерти Пушкина.
Так что, талант - талантом, а окружающая атмосфера - важнейший фактор. Тут я полностью разделяю мнение Цветаевой.
поскольку цветаева искала смерти, постольку видела это в других.
---
а александр сергеевич тут ни причем (даже, если и искал).
так, повод поговорить 
поскольку цветаева искала смерти, постольку видела это в других.
---
а александр сергеевич тут ни причем (даже, если и искал).
так, повод поговорить
Не могу согласиться, что А.С. нu при чем.
По-моему, убедительно.
Пушкин как поэт был баловнем судьбы, имел верных друзей, ищущих его расположения женщин.
А в 30-е годы исчезли не только красавцы-поэты, но и журналы, где Пушкин бы мог печататься, и издатели.
Серьезные статьи по литературоведению, которые писал Пушкин, вообще было некому читать. Журнал "Современник", кот. Пушкин начал издавать в 1836 г., и где он помещал свои статьи, имел всего 600 подписчиков!
Т.е., полное отсутствие интереса публики. Какое м.б. настроение у былого счастливого обладателя ее любви?
Да еще с учетом его темперамента.
Какое м.б. настроение у былого счастливого обладателя ее любви?
прочитайте его дневники и записки - ваше мнение может оказаться другим, чем у цветаевой (уважаемой и любимой)