НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » цивилизационная война в россии. гопники.

цивилизационная война в россии. гопники.

Сообщений 91 страница 120 из 132

91

космонавт написал(а):

мусульманство (какое, когда, где) еврокухням не противостоит.
они их закупают.

канэшна!
но не все это знать согласны

0

92

В интернете много людей ведут обсуждение похожих тем вот пример

Люмпены "черные" и люмпены "белые"

Страна писателя Маршака постепенно становится страной нарколога Маршака
Ольга Маховская - старший научный сотрудник Института психологии РАН.

Люмпенизация всей страны завершилась успешно. Люмпены - люди, которые готовы делать за деньги что угодно. Таких нынче большинство. Это последнее обстоятельство делает их особо ценными в период выборов.

В России появились два вида люмпенов - из бедных, которых обещают накормить и одеть, - "черные" люмпены, и из образованных, которых привлекает перспектива еще и иметь свое жилье и носить одежду, как у богатых за рубежом, - "белые" люмпены. Последних льстиво причисляют к среднему классу - уверенному, спокойному, сытому и, главное, лояльному по отношению к власти. Они на каждом шагу спешат сообщить о своей политической индифферентности. Из их уст звучат кокетливые заверения в непричастности к - фу! - "этой грязной политике". А на самом деле это их клятвы не мешать власти делать все, что ей вздумается, если только она не посягнет на их небольшое счастье носить чистую одежду и кушать по утрам кофий с лимоном, а по выходным надуваться пивом.

А чем отличается "черный" люмпен от "белого"? Тем, что первый, хоть и работает в отраслях с низкой производительностью, все же что-то производит - добывает уголь, взращивает колоски, вскармливает свиней, учит детей. Второй же играет в бисер, перекладывает бумаги, принимает важные решения, анализирует, но главное - хорошо выглядит. Если он начнет что-то делать, то риск ошибиться сразу возрастет. Поэтому он машет крыльями, пускает пар в гудок, но при этом ничего не делает. А вот если он будет неправильно одет и на столе у него не будет ноутбука, в кармане мобильника, а в руках ручки с золотым пером, то все, кранты, его могут отчислить из этой пионерской организации правильных мальчиков и девочек.

"Белые" люмпены - это не только работники среднего звена компаний, но и чиновники всех рангов. И внешне, и по эффективности работы, и по амбициям они вполне сходны. Это, наконец, многочисленные работники милиции и прочих органов.

Самый страшный сон, который может присниться "белому" люмпену, - это то, что снова станет "черным". Самая высокая мечта "черного" люмпена - это досыта поесть.

"Черный" люмпен не видит никакого будущего, ему оно безразлично. В этом смысле он более адекватен и дешевле обходится своему работодателю. "Белому" нужно рассказывать сказки, вовремя кормить и выплачивать зарплату и прочие причитающиеся ему суммы.

http://le-tireur.ucoz.ru/publ/ljumpeny_ … 12-1-0-204

+1

93

Из представленной Росстатом динамики основных социально-экономических показателей страны за 1992–2008 годы, которую цитирует «Независимая газета», следует, что за указанный период «невидимая рука рынка» нанесла России такой ущерб, с которым, наверное, не сможет сравниться даже пресловутое татаро-монгольское иго. В частности, в это время фактически утроилась площадь аварийного жилья, произошел резкий спад производства, а также отмечен полутора-двукратный рост заболеваемости(....)

http://fintimes.km.ru/ekonomika-rossii/ … stvo/10700

+1

94

Anton RAKITIN написал(а):

о сущности совково-кремлёвской ГОПОТЫ-лимиты.

кремлёвская, совковая, лимитная. Да ещё и гопота?
или безлимитная?
хм...
Как-то я не совсем понимаю.
А более всего я не понимаю, что такое - гопота.
До сих пор не понимаю, что такое - ПИАР, так и про гопу не понял. Шпана? Бандиты? Хулиганы? Шантрапа? Жулики? Или что-то другое?

0

95

космонавт написал(а):

В частности, в это время фактически утроилась площадь аварийного жилья, произошел резкий спад производства, а также отмечен полутора-двукратный рост заболеваемости(....)

Крайне общо, каждый параграф "обвинений" имеет целую систему объяснений и утаенных "Комсомолкой" причин. Статья "кричательная" и не по делу.

0

96

АТФ написал(а):

Шпана? Бандиты? Хулиганы? Шантрапа? Жулики? Или что-то другое?

мразь.
отстой всего вами перечисленного.
варвары.

0

97

kenig написал(а):

Крайне общо, каждый параграф "обвинений" имеет целую систему объяснений и утаенных "Комсомолкой" причин. Статья "кричательная" и не по делу.

ага.
"отдельные недостатки, конечно у нас есть, но они постоянно исправляются".

0

98

АТФ написал(а):

До сих пор не понимаю, что такое - ПИАР, так и про гопу не понял. Шпана? Бандиты? Хулиганы? Шантрапа? Жулики? Или что-то другое?

Вы притворяетесь ?
Будем считать,  что нет..
Вообще-то ГОП - это в 20-е назывались Государственные Общежития Пролетариата.  Та ... , которая приезжала из деревень на заработки ,  селилась в ГОПах.
Дальше сами..  С тех пор мало что изменилось.. Разве что ГОП сейчас по периметру госграницы.

0

99

космонавт написал(а):

"отдельные недостатки, конечно у нас есть, но они постоянно исправляются".

Я не про то. Я про то, к примеру, что советские хрущобы, выстроенные в 50-60-70гг уже закончили все сроки своего жизнепребывания и требуют или капитального ремонта, начиная с подземельных коммуникаций и кончая крышей, т.е. или их или сносить или серьезно сложиться в ремонт. А какой процент они составляют от общего жилья? Полагаю, что огромный. Но время подошло и ему наплевать была перестройка или нет.

Медицина: вопрос настолько сложный, что и не знаю, как к нему подступиться.
Выросло количество раковых заболеваний. И? Это может произойти и потому, что улучшилась диагностика, и помоложением рака, и гражданским осознанием первых признаков болезни или уверенностью, что ее можно излечить вследствие прогресса в медицине... не знаю.Та же ситуация может быть и при других болезнях. При этом надо учесть, что городское население за последние 20 лет, с одной стороны, увеличилось, с другой - в европейской части России  появились миллионы сибиряков, что опять же могло уточнить диагностику в близости крупных медицинских центров.
С третьей стороны, в статье не отмечено, что за эти 20 лет значительно снизилась младенческая смертность (масса данных в демоскопе.ру), т.е. улучшилось положение в роддомах.

"Спад производства" - какого? Чугуна и стали? Паровозов и телег? Трекнуть может каждый, а поконкретнее? А может грохнулось, к счастью, то, что не имело перспективы на ближайшие годы, и японские телевизоры пока и вправду лучше российских?
Вобщем, много букоф причитающих и ничего более. Причем я не утверждаю, что спада не было, но все-таки тщательнЕЕ надо работать, ребята.

+1

100

kenig написал(а):

Вобщем, много букоф причитающих и ничего более. Причем я не утверждаю, что спада не было, но все-таки тщательнЕЕ надо работать, ребята.

какие книги написаны?
какие фильмы сняты?
какие исследования и открытия случились?

где тарковский, где ландау, где сахаров?

0

101

космонавт написал(а):

ок.
вопрос понятен.
---
есть и другие:
кто знал про сахарова?
где в конце концов снимал свое кино тарковский?
нужен ли рф берия, чтобы вытаскивать ландау с зоны?
---

космонавт написал(а):

какие книги написаны?
какие фильмы сняты?
какие исследования и открытия случились?

открылис границы - нобелевку по физике получили русские, которым ни совок, ни пост-совок не нужны.
здесь же и гугл.
предиздательский конкурс профсоюза писателей-не-тунеядцев сменился на такую же глупость. и черт его знает - может и написано уже чего-то гениальное, кроме форумов и жж.
про кино - тем более ничего неизвестно. в прокат идет только то, что подписано к прокату. а на мой вкус - все равно ничего равного гарри поттеру появится не может из-за списка "тоталитарных сект", царствующего в головах вместо единственно верного учения
:)

+2

102

космонавт написал(а):

какие книги написаны?
какие фильмы сняты? какие исследования и открытия случились?

Деточка, в человеческом обществе есть "циклы" интеллектуального всплеска, зависящие от массы причин. И если этого не понять, мы и весь мир с нами постоянно будем укоризненно восклицать:
" Где Эйнштейн с Бором и Ньютоном? Где Эйзенштейн с Любичем, Бергманом и Феллини? Где Булгаков и Камю? Где новые Пушкины и Бродские?..." Несть числа великим именам, но у каждого было свое время, иначе нам придется считать со смертью Пушкина смерть русской поэзии аж до конца 19-начала 20 века (не считая Тютчева) и полагать, что Тарковский появился на пустом месте и пустое место после себя оставил.
Вобщем, это очень похоже на сентенцию, что "в наше время люди были лучше и талантливее".

+1

103

InTheBalance написал(а):

про кино - тем более ничего неизвестно

нет ничего.
......
кто знал о сахарове?
во-первых, не важно кто знал.
важно, что был.
во-вторых, из газеты правда знали все.

kenig написал(а):

Деточка, в человеческом обществе есть "циклы" интеллектуального всплеска, зависящие от массы причин.

дедушка, циклы бывают исключительно планетарные и менструальные.
а еще активности солнца - но с этим к чижевскому.

Отредактировано космонавт (14-11-2010 09:47:19)

+2

104

космонавт написал(а):

циклы бывают исключительно планетарные и менструальные.

Это у Вас от незнания истории, милейший. :-)

+2

105

kenig написал(а):

Это у Вас от незнания истории, милейший.

когда я слышу слово цикл
сажусь на черный мотоцикл
и покидаю этот цирк

+1

106

космонавт написал(а):

когда я слышу слово цикл
сажусь на черный мотоцикл
и покидаю этот цирк

Оппортунист!

+1

107

космонавт написал(а):

кто знал о сахарове?
во-первых, не важно кто знал.
важно, что был.
во-вторых, из газеты правда знали все.

что знали?
что сионистка профессионально отбила его от жены, науки и социализма?
---
медиа устроены-канализированы таким образом, что нет возможности сказать наверняка, что щас ничего нету.
но не видать ничего на засранной территории.

а главное не в том, что стало хуже, а в том, что все или почти все предупреждения, предъявленные совку и социализму при перестройке, сбываются, несмотря ни на что.
сколько было предъяв, связанных с демографическими прогнозами? из людей во власти, будучи во власти, только гайдар говорил, что это должно быть в расчетах пенсионной и оборонной реформ. и недовольство его напоминаниями (не знаю, делалось ли чего на практике) выглядело тогда в начале 90-х для нас единственной причиной замены его на черномырдина газпромовского. мы же реально не знали про октябрь 93-го, кроме того, что с одной стороны был макашов. а макашова в куйбышеве мы знали - он был снят ельциным с должности начальника приволжского военного округа, а это прям там. и уже снятый он строил дачу солдатами стройбата.
кто старое помянет... о покойниках...

+1

108

kenig написал(а):

Это у Вас от незнания истории, милейший

история, братец, у каждого своя.
уж историку-то (да и ваще просто в 21 веке) следовало бы это знать
http://ru.wikipedia.org/wiki/Соотношение_карты_и_территории

0

109

InTheBalance написал(а):

история, братец, у каждого своя.

Знаем, знаем эти побасенки. Только для того, чтобы сделать ее своей, ее надо ЗНАТЬ!

0

110

kenig написал(а):

Знаем, знаем эти побасенки. Только для того, чтобы сделать ее своей, ее надо ЗНАТЬ!

Знаем!
Жили себе себе муж и жена, хорошие люди, но только никогда никого до конца не дослушивали и всегда кричали:
– Знаем, знаем!
Раз приходит к ним один человек и приносит халат.
– Если надеть его и застегнуть на одну пуговицу, – сказал человек, – то поднимешься на один аршин от земли; на две пуговицы – до полунеба улетишь; на три – совсем на небо улетишь.
Муж, вместо того чтобы спросить, как же назад возвратиться, закричал:
– Знаем!
Надел на себя халат, застегнул сразу на все пуговицы и полетел в небо.
А жена его бежала и кричала:
– Смотрите! Смотрите: мой муж летит!
Так бежала она, пока не упала в пропасть, которой не видела, потому что смотрела всё в небо. На дне пропасти протекала река. Говорят, он превратился в орла, а она – в рыбку.
И это, конечно, еще очень хорошо для таких разинь, как они.

+2

111

Владимиp Не Ильич написал(а):

Люмпены "черные" и люмпены "белые"

А серых люмпенов не больше, чем черных и белых?

+1

112

либерал-патриот написал(а):

А серых люмпенов не больше, чем черных и белых?

:cool:

0

113

kenig написал(а):

Деточка, в человеческом обществе есть "циклы" интеллектуального всплеска, зависящие от массы причин. И если этого не понять, мы и весь мир с нами постоянно будем укоризненно восклицать:
" Где Эйнштейн с Бором и Ньютоном? Где Эйзенштейн с Любичем, Бергманом и Феллини? Где Булгаков и Камю? Где новые Пушкины и Бродские?..." Несть числа великим именам, но у каждого было свое время, иначе нам придется считать со смертью Пушкина смерть русской поэзии аж до конца 19-начала 20 века (не считая Тютчева) и полагать, что Тарковский появился на пустом месте и пустое место после себя оставил.
Вобщем, это очень похоже на сентенцию, что "в наше время люди были лучше и талантливее".

Вроде бы и можно со многим согласиться, но мешает трезвая оценка того, что происходит в России.
На мой взгляд, многое связано с тем, что ушла элитарная культура. А бытовой, культуры общества в России никогда и не было.
Я еще давно высказала мысль, что коммунистическая власть, в соответствии со своими представлениями и как умела, "несла культуру в массы".
Культуре уделялось особое внимание, т.к. власть стремилась ее использовать для укрепления своей идеологии. Бывали страшные для деятелей культуры времена, бывали - и более вегетарианские. Бывало, что отпускало, и "дырочки" находились. Так тов. Фурцева помогала в создании "Современника", а влиятельные члены ЦК не дали уничтожить Тарковского.
А бывало, что интерес к культуре наверху сменялся равнодушием, но "культура" продолжала так же финансироваться, и тогда можно было и свободнее подышать.
Нынешняя власть не претендует на культуртрегерство. Ей это все пофиг. У нее один интерес - побыстрее и поэффективнее обогатиться.
И общество, как я это понимаю, действует в том же русле. Если удается, конечно. В почете - деньги и высокое потребление.
Ведь, если посмотреть правде в глаза, то Н. Михалков - концентрированное, пусть несколько утрированное, выражение поведения большинства творческой интеллигенции. Включая журналистов.
И не власть заставляет творческую "элиту" так себя позиционировать - это она сама выбрала свое место в этой системе жизни, жизни без будущего.

+1

114

Realistka написал(а):

И не власть заставляет творческую "элиту" так себя позиционировать - это она сама выбрала свое место в этой системе жизни, жизни без будущего.

:cool:
Именно!

+1

115

Realistka написал(а):

На мой взгляд, многое связано с тем, что ушла элитарная культура. А бытовой, культуры общества в России никогда и не было.
Я еще давно высказала мысль, что коммунистическая власть, в соответствии со своими представлениями и как умела, "несла культуру в массы".

В принципе, согласен. Насчет, ушла или где-то скрывается элитарная культура, не могу много рассказать, потому что мало читаю худ.литературу. Про кино смело могу сказать, что за исключением единиц (!) - это малопрофессиональные копии западного кино. Иногда наталкиваюсь на интересных поэтов.
Причин, как я полагаю, две. Во-первых, в советское время культура и литература являлись единственной возможностью разнообразить жизнь ВСЕХ от 8-ми до 5-ти. Отсюда, кстати, и высокий интерес к ТВ, особенно на периферии. Сейчас, когда есть возможность увидеть мир, переехать (принципиально) в большой город или вообще покинуть страну, читать свободно не цензурированное, работать по-разному (бизнес-наемный работник), возможность сосредоточиться на обогащении и приобретении не только пары туфель, но дома и машины, интересы людские стали гораздо более разнообразными.
Вторая причина - физически уходит поколение Художников 60-70 гг, приходит новое, стиль и форма выбираются самостоятельно, без указаний ЦК КПСС, конкуренция огромна просто в силу расширения возможности сказать свое, даже не профессионалу (см. обширность Самиздата в интернете) и в силу широкого предложения и спрос гораздо более "капризен". В советское время Пелевин ходил бы в классиках, а ныне о нем критики пишут иногда с легким пренебрежением. В советское время мемуары какого-нибудь ранее знаменитого человека воспринимались бы как событие, а ныне этих воспоминаний не перечесть, опять же по той причине, что уходят старики, уходит эпоха и надо успеть ее запечатлеть и просто есть возможность не стоять на коленях пред цензурой. 

Realistka написал(а):

Конечно, каждый выбирает сам свою дорогу. И слабая возможность получить финансовую помощь от власти да при низком уровне благотворительности также не способствуют большому скачку. Называть это жизнью "без будущего" я бы поостерегся, культура замечательна тем, что абсолютна непредсказуема, еще благодаря и тому, что талант он "от Бога" (И.Бродский).

+2

116

kenig написал(а):

культура замечательна тем, что абсолютна непредсказуема, еще благодаря и тому, что талант он "от Бога" (И.Бродский).

:cool:  :love:

0

117

kenig написал(а):

Называть это жизнью "без будущего" я бы поостерегся, культура замечательна тем, что абсолютна непредсказуема, еще благодаря и тому, что талант он "от Бога" (И.Бродский).

Вот Цветаева считала, что Пушкин, хоть и погиб на дуэли, но искал смерти и, так или иначе, ее нашел бы. Она считала причиной - атмосферу полного застоя в 30-х годах. Пушкин растерял к тому времени, считала Цветаева, всех своих восторженных почитателей. И это, несмотря на то, что именно в эти годы он становится безусловным мастером литературы.
Т.е., консервативно-реакционная власть, а, главное, отсутствие интереса в обществе к литературе, к искусству, потеря друзей, душная атмосфера жизни после яркой эпохи 20-х годов сыграли, по мнению Цветаевой, решающую роль в трагедии и смерти Пушкина.
Так что, талант - талантом, а окружающая атмосфера - важнейший фактор. Тут я полностью разделяю мнение Цветаевой.

0

118

Realistka написал(а):

Вот Цветаева считала, что Пушкин, хоть и погиб на дуэли, но искал смерти и, так или иначе, ее нашел бы. Она считала причиной - атмосферу полного застоя в 30-х годах. Пушкин растерял к тому времени, считала Цветаева, всех своих восторженных почитателей. И это, несмотря на то, что именно в эти годы он становится безусловным мастером литературы.
Т.е., консервативно-реакционная власть, а, главное, отсутствие интереса в обществе к литературе, к искусству, потеря друзей, душная атмосфера жизни после яркой эпохи 20-х годов сыграли, по мнению Цветаевой, решающую роль в трагедии и смерти Пушкина.
Так что, талант - талантом, а окружающая атмосфера - важнейший фактор. Тут я полностью разделяю мнение Цветаевой.

поскольку цветаева искала смерти, постольку видела это в других.
---
а александр сергеевич тут ни причем (даже, если и искал).
так, повод поговорить  :flag:

+1

119

InTheBalance написал(а):

поскольку цветаева искала смерти, постольку видела это в других.
---
а александр сергеевич тут ни причем (даже, если и искал).
так, повод поговорить

Не могу согласиться, что А.С. нu при чем.
По-моему, убедительно.
Пушкин как поэт был баловнем судьбы, имел верных друзей, ищущих его расположения женщин.
А в 30-е годы исчезли не только красавцы-поэты, но и журналы, где Пушкин бы мог печататься, и издатели.
Серьезные статьи по литературоведению, которые писал Пушкин, вообще было некому читать. Журнал "Современник", кот. Пушкин начал издавать в 1836 г., и где он помещал свои статьи, имел всего 600 подписчиков!
Т.е., полное отсутствие интереса публики. Какое м.б. настроение у былого счастливого обладателя ее любви?
Да еще с учетом его темперамента.

+1

120

Realistka написал(а):

Какое м.б. настроение у былого счастливого обладателя ее любви?

прочитайте его дневники и записки - ваше мнение может оказаться другим, чем у цветаевой (уважаемой и любимой)

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » цивилизационная война в россии. гопники.