НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Важно и интересно » Собянин - Ельцин образца 1986 года

Собянин - Ельцин образца 1986 года

Сообщений 1 страница 30 из 302

1

Алексей Митрофанов, политик

Почти 25 лет назад в Москву пришел новый руководитель. Высокий, седой и привлекательный внешне. Из Уральско-Сибирской части страны. Не очень молодой, но и совсем не старый. Командовавший прежде большим промышленным регионом. Родившийся в далеком селе. Пользовавшийся уважением земляков за напористость и работоспособность. Звали этого руководителя Борис Ельцин.

В Москве он сменил Гришина, который правил 18 лет. Имя Гришина в последние годы его правления связывали с коррупционными скандалами, особенно в сфере торговли. Чекисты посадили начальника управления торговли Москвы, директора гастронома «Елисеевский» расстреляли за хищение. Несмотря на долгое правление и несомненные заслуги Гришина сняли без оказания ему почестей, а умер он в здании собеса как рядовой пенсионер.

Тандем Горбачев-Лигачев оказал вначале большую поддержку Ельцину. Его кинули на расчистку «авгиевых конюшн». Ельцин действовал жестко, всех критиковал, снимал с должностей, сажал (например посадил почти всех директоров крупных гостиниц), заставлял приходить рано на работу. Страна узнала Ельцина, о нем заговорили. Тандем понял, что «человек-таран» становится неуправляемым и опасным. И от него поспешили избавиться.

Вам это все ничего не напоминает?! Мне до боли напоминает. Холодно-жесткий стиль Собянина, его речь, объезды города и даже внешность напоминают Ельцина в 1986г. И обстоятельства прихода схожие. Я всегда говорил, что российский политический цикл длится 25-30 лет (считаю себя первооткрывателем этого закона нашей политмеханики). Цари и бригады тянут 25-30 лет. Петр, Екатерина, сталинская бригада, украинская бригада (Хрущев и Брежнев), Ельцинский режим в его родной и питерской версии. Между этими длинными циклами - небольшой переходный период (Ленин, Горбачев). Герои нового цикла рождаются в конце старого, когда в обществе нарастает сверхусталость. В этот момент любые резкие действия, позитивные или негативные, становятся желанными. Главное, чтобы что-то хотя бы чуть-чуть менялось. Главное, чтобы чуть-чуть поконкретнее.

Между московско-питерским менталитетом и уральско-сибирским лежит огромная пропасть. Московско-питерский подход к управлению включает два элемента: первое - наехать, второе - простить и договориться. Сибиряки не понимают почему надо с кем-то договариваться, если ты начальник. Они впитали в себя культуру военных заводов и энергетических предприятий, где руководитель – полновластный хозяин. В Москве же действуют десятки сил и групп, с которыми надо договариваться, ибо приказать им нельзя. Здесь одних ведомств, где люди носят погоны, с десяток будет. А еще влиятельные иностранцы, а еще интеллектуалы, которые и при Сталине в 8.00 на работу не ходили. А еще диаспоры… и т.д. Ельцин это понял, когда его сняли с поста московского правителя. Старожилы московского Дома кино многое объяснили уральцу. Он понял, что закрываться от прессы и ругать сатириков нельзя. И еще много чего понял. И в итоге одолел тандем Горбачева-Лигачева. Но одолел не только потому, что прислушался к советам московских, а потому что обладал уральско-сибирским характером. А у характера этого есть одно важное преимущество в сравнении с характером южан и москвичей: они не считают, что бабло побеждает все. Поэтому в какой-то момент эти люди могут распрямиться.

http://www.echo.msk.ru/blog/mitrofanov/727143-echo/

+1

2

Алармист
НУ, ВЫ ещё мнение Жирика приведите... Ну, ей Богу! :hobo:

0

3

Лишенка написал(а):

НУ, ВЫ ещё мнение Жирика приведите... Ну, ей Богу!

Митрофанов очень даже ладно умеет излагать. Ничего фашисткого я  здесь не вижу. Это только мнение, взятое с Эха. И потом, в декларации форума приветствуется плюрализм и все такое. :flag:

0

4

Алармист написал(а):

Митрофанов очень даже ладно умеет излагать. Ничего фашисткого я  здесь не вижу. Это только мнение, взятое с Эха. И потом, в декларации форума приветствуется плюрализм и все такое.

Плюрализм плюрализмом, но помойку зачем из форума делать... А Митрофанов это помойка...
Жирик вовсе не фашист, а торговец собой...

0

5

странно то, что это - уже третья статья со слоганом: "собянин - это ельцин".
что бы это значило?
они сговаривались или нет?

+1

6

космонавт написал(а):

странно то, что это - уже третья статья со слоганом: "собянин - это ельцин".что бы это значило?

Нужно ли это власти? - вот в чем вопрос.

Отредактировано Алармист (18-11-2010 03:35:44)

+2

7

космонавт написал(а):

они сговаривались или нет?

Хаааароший вопрос!
Не думаю, каждый, я полагаю, хочет иметь возможность орать потом, что это он первый сказал, в случае, если на царство поставят СОбянина, а шанс на это есть, если Собянин справится с московскими(российскими) группировками...
И так прощупывание почвы, на всякий случай...
Что войнушка под ковром идет это ведь не секрет. Не зря ж разведчики и пр. , как крысы побежали...

Отредактировано Лишенка (18-11-2010 03:45:17)

+1

8

Лишенка написал(а):

Плюрализм плюрализмом, но помойку зачем из форума делать... А Митрофанов это помойка...

А я не подумала, что Митрофанов - это тот самый из российского ТВ. Думала - какой-то малоизвестный политолог.
И, не зная, что это он сказал/написал, согласилась со взглядом и аргументами. И поставила плюсик.
Вот что значит объективный подход! Это - психологу на заметку.  :)

+3

9

Realistka
А Митрофанов не глуп, так же как и Жирик...Только его цель, как и у Жирика торговля собой... Ну, чтоб не вылететь из тележки...

Отредактировано Лишенка (18-11-2010 04:07:47)

+1

10

Второй раз все обычно бывает  в виде фарса. Собянин похоже не исключение из этого правила.

+1

11

tamba2 написал(а):

Второй раз все обычно бывает  в виде фарса. Собянин похоже не исключение из этого правила.

Ельцин был политик, от природы, а Собянин службист.

Отредактировано Лишенка (18-11-2010 04:09:39)

+1

12

Лишенка написал(а):

А Митрофанов не глуп, так же как и Жирик...Только его цель, как и у Жирика торговля собой... Ну, чтоб не вылететь из тележки...

Наверное, не глуп. Но я его видела по ТВ несколько раз, и мне он тогда показался мерзейшим типом.

+1

13

Realistka написал(а):

Но я его видела по ТВ несколько раз, и мне он тогда показался мерзейшим типом.

Ну, он такой и есть ;)

+1

14

Лишенка написал(а):

а Собянин службист

Да кто ж его знает?
Все узнается, как считает Ю. Ким, только в октябре. :)

+2

15

Лишенка написал(а):

А Митрофанов не глуп, так же как и Жирик...

Скорее оба они проженные циники, чем глупцы. Вобщем, клейма там ставить негде.

+3

16

Realistka написал(а):

Все узнается, как считает Ю. Ким, только в октябре.

И то верно. :flag:

+1

17

tamba2 написал(а):

Скорее оба они проженные циники, чем глупцы. Вобщем, клейма там ставить негде.

Политические жулики.

+1

18

мне приятель такую байку рассказал:
политмейкеры и сантехники считают, что ролей царя в россии было четыре.
проецируя на совок - брежнев (александр миротворец), андропов (пародия на сталина+берия), горбачев (хрущев), ельцин.

не хотят ли граждане вырастить нового ельцина в своем, тэкскать, коллективе?
путин (андропов), медведев (горбачев) - похоже отработаны...
......
(справка о митрофанове: очень хорошие БЫТОВЫЕ рекомендации, внук гришина, как считается)

+2

19

космонавт написал(а):

(справка о митрофанове: очень хорошие БЫТОВЫЕ рекомендации, внук гришина, как считается)

А я слышала, что сын Андропова  :D

0

20

Лишенка написал(а):

А я слышала, что сын Андропова

не.
род совецкий, но пожиже.
там есть и кровь других крупных совков, но андропова - нет.

0

21

космонавт написал(а):

не.
род совецкий, но пожиже.
там есть и кровь других крупных совков, но андропова - нет.

Дык он сам о себе распускал эти слухи... :hobo:
Шустрый парнишка.

Отредактировано Лишенка (18-11-2010 04:26:54)

+1

22

космонавт написал(а):

путин (андропов), медведев (горбачев) - похоже отработаны...

Да, смахивает на правду...  Может ищут замену... Тут  седовласый Собянин  очень красиво выглядит...

+1

23

Лишенка написал(а):

Да, смахивает на правду...  Может ищут замену... Тут  седовласый Собянин  очень красиво выглядит...

но, по логике ролей, он тогда брежневым получится.

+1

24

космонавт написал(а):

но, по логике ролей, он тогда брежневым получится.

Ну, конечно... так и есть. :flag:
Для Ельцина рано... Деньги в казне пока не кончились :tomato:

Отредактировано Лишенка (18-11-2010 04:35:12)

+2

25

симфонию напишу.
название - "совок: четыре времени года".

совок как сатанинский культ перегноя.

0

26

космонавт написал(а):

совок как сатанинский культ перегноя.

НЕ сатанинского не надо, скорее "совок- особый путь России"
А симфония   :cool:

Отредактировано Лишенка (18-11-2010 04:40:15)

+2

27

Лишенка написал(а):

Политические жулики.

Но оба (и Жирик и Митрофанов) с харизмой.  Чего не скажешь о тех, кого вместо себя поставил Явлинский и кого поставили у руля "Правого дела". Странное совпадение. Или не странное?

0

28

Лишенка написал(а):

НЕ сатанинского не надо, скорее "совок- особый путь России"

времена года - это остаток сельскохозяйственного мифа о вечном возрождении.
членение времен года, их цвета, их роли, весна-красна, зима и прочие 12 месяцев.
а здесь - не возрождение, а порча и перегной как культовый процесс.
потому я его и обозвал сатанинским.
но вы правы - это лучше куда-нить в культурологию, а в музыке пусть будет особый путь.

+1

29

tamba2 написал(а):

Чего не скажешь о тех, кого вместо себя поставил Явлинский и кого поставили у руля "Правого дела". Странное совпадение. Или не странное?

Ничего не странное!
Явлинский и кто-то из "Правого дела" вааааще не политики!
Политик это тот, кто хочет власти , эти все никакой власти не хотели, они хотят быть при власти, служить...
А Жирик с Митрофановым хотят торговать собой с выгодой... А не служить и не получить власть...

0

30

Лишенка написал(а):

А Митрофанов не глуп, так же как и Жирик...

Вот именно. А Вы его в помойку...Этак и Соловьева можно туда зачислить. :writing:

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Важно и интересно » Собянин - Ельцин образца 1986 года