НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Важно и интересно » Собянин - Ельцин образца 1986 года

Собянин - Ельцин образца 1986 года

Сообщений 31 страница 60 из 302

31

космонавт написал(а):

времена года - это остаток сельскохозяйственного мифа о вечном возрождении.
членение времен года, их цвета, их роли, весна-красна, зима и прочие 12 месяцев.
а здесь - не возрождение, а порча и перегной как культовый процесс.

Уговорили, только сатанинский не очень.... плоско как-то... Извините.
:blush:

+1

32

tamba2 написал(а):

Но оба (и Жирик и Митрофанов) с харизмой.  Чего не скажешь о тех, кого вместо себя поставил Явлинский и кого поставили у руля "Правого дела". Странное совпадение. Или не странное?

понимаете какая штука:
обидно это или нет, но рослибералы (публично-административные) никогда не выделялись в смысле харизмы.
может быть, только чубайс - да и тот с харизмой, скорее, отрицательной.

хакамада - сдулась по личным причинам.
немцов - вроде бы, и не совсем плох, но какой-то ненастоящий.
кто?

+1

33

Алармист написал(а):

Этак и Соловьева можно туда зачислить.

И Соловьев оттуда же... ;)
Но  с Вашей подачи и разговор получился. За что спасибо. ПРизнаю, что погорячилась. Сорри. :tomato:

+1

34

космонавт написал(а):

понимаете какая штука:
обидно это или нет, но рослибералы (публично-административные) никогда не выделялись в смысле харизмы.
может быть, только чубайс - да и тот с харизмой, скорее, отрицательной.
хакамада - сдулась по личным причинам.
немцов - вроде бы, и не совсем плох, но какой-то ненастоящий.
кто?

НИКОГО.
Среди них нет настоящих жаждущих власти. Они все хотят служить...

+1

35

Лишенка написал(а):

Уговорили, только сатанинский не очень.... плоско как-то... Извините.

плоско.
но почему я так его назвал?
потому что сатанизм - обычно есть пародия и прямая инверсия ("отрицание", "задом наперед", черная месса) позитивных культов.
тут же действительно - вся культура (базовый тренд) - как пародийный процесс, а "производство" - как производство убыли, а не прибыли.

+1

36

космонавт написал(а):

но почему я так его назвал?

Ну, не знаю... неубедительно как-то.... Надо подумать. :smoke:
Может сатанизмический? ;)

Отредактировано Лишенка (18-11-2010 04:53:58)

+1

37

Лишенка написал(а):

Да, смахивает на правду...  Может ищут замену... Тут  седовласый Собянин  очень красиво выглядит...

А разве там есть силы, которые могут искать? Катится и катится, чего искать-то? Детей на западе пристроили с деньжатами. А здесь его величество Авось.
И вообще, похоже в России наступил момент, когда вопрос смены власти может решиться при помощи табкерки. Только вот незадача: господ гвардейцев нет - одни товарищи.

+1

38

tamba2 написал(а):

А разве там есть силы

Я уверена, что есть... Тут же ещё есть что продать... Земли вон навалом, воды тоже...

+1

39

tamba2 написал(а):

А разве там есть силы, которые могут искать? Катится и катится, чего искать-то?

здесь - точка наших с Лишенкой разногласий.
как я понимаю, она склонна трактовать историю как естественный и малоуправляемый процесс.
я же склонен искать в истории действия конкретных людей или групп людей.

так что мне ПРИХОДИТСЯ :) думать, что такие "силы" - есть.
ну, или - могут быть :)

+1

40

космонавт написал(а):

как я понимаю, она склонна трактовать историю как естественный и малоуправляемый процесс.

Но это не исключает наличие групп интересов и их действий. :flag:

+2

41

отойду на 45 мин.

+1

42

Лишенка написал(а):

Но это не исключает наличие групп интересов и их действий.

Правильно. Действия групп людей подчиняются объективному ходу истории.

+1

43

космонавт написал(а):

понимаете какая штука:обидно это или нет, но рослибералы (публично-административные) никогда не выделялись в смысле харизмы.может быть, только чубайс - да и тот с харизмой, скорее, отрицательной.
            хакамада - сдулась по личным причинам.немцов - вроде бы, и не совсем плох, но какой-то ненастоящий.кто?

Харизмой (в смысле привлекать внимание) наделены практически все политики из 90-х годов (в т.ч.  Путин). А вот нынешнее поколение (в т.ч. Медведев) безликие, если не смешные.

+1

44

Алармист написал(а):

Между московско-питерским менталитетом и уральско-сибирским лежит огромная пропасть.

Ерунда. Становление Ельцина и Собянина совершенно разное. Ельцин еще мог помнить о жертвах в семье от коллективизации, Собянин состоялся как политик уже в постсоветское время, проявил себя как четко следущий указаниям свыше, как бы противоречивы они ни были. Полагать, что в Тюменской области настолько меньше политических, экономических и национально-религиозных факторов, которыми можно пренебречь, чем в Москве, - неверно. Собянин ни разу выдал врагам свое кредо, но работал как исполнительный чиновник. Начать "революцию" в Москве с уничтожения ларьков, да еще без письменного приказа мэра,  - это классический метод убиения "чижика". "Выпускать" в СМИ данные о той или иной неверной сделке с Интеко - тоже смелость небольшая и ежику понятно, с чем это связано. Можно подумать, что в Москве есть только одна строительная компания.
А кто-то слышал, что Собянин сказал по поводу Химкинского леса, о котором в свое время Лужков не стеснялся говорить? Я не слышал. Если и другие не слышали, то вот и первый ответ.
А сравнение менталитетов - это не про чиновников, у них один общий менталитет. 
Странно, что Митрофанов - достаточной трезвый журналист - купился на столь поверхностностное сравнение Елицина и Собянина.

П.С. Ох, это не журналист Митрофанов! Невнимательность с моей стороны. Но тогда все ясно - политик А.Митрофанов любит работать балаболкой.

Отредактировано kenig (18-11-2010 05:17:45)

+2

45

Алармист написал(а):

Действия групп людей подчиняются объективному ходу истории.

ПРо это я не знаю.
НО то, что (по аналогии с атомами и молекулами, я ж химик все-таки) внешнее воздействие организует некоторым образом хаос интересов отдельных людей, получаются агломераты интересов...
А внешнее воздействие это может быть и падение цен на нефть, и сильная поляризация доходов населения, где критическая масса начинает получать слишком мало для жизни  и кризис внутри элит... да мало ли что...

Отредактировано Лишенка (18-11-2010 05:18:42)

+2

46

kenig написал(а):

Странно, что Митрофанов - достаточной трезвый журналист - купился на столь поверхностностное сравнение Елицина и Собянина.

Ясное дело, что Собянина можно рассматривать только как пародию на Ельцина. Думаю, что и Митрофанов это понимает. Но надо же о чем-то писать. :dontknow:

0

47

Лишенка написал(а):

Я уверена, что есть... Тут же ещё есть что продать... Земли вон навалом, воды тоже...

Так этих статус кво устраивает. Чего им искать-то. У них и поговорка имеется:"Лучшее - враг хорошего."

0

48

tamba2 написал(а):

Так этих статус кво устраивает. Чего им искать-то. У них и поговорка имеется:"Лучшее - враг хорошего."

НЕфть с газом не приносят уже тех сверхдоходов и , главное, их доходность снижается,  а жизнь -то не кончается, хочется продлить этот праздник жизни... Да и молодые подрастают, которые тоже хотят.

+1

49

Лишенка написал(а):

НО то, что (по аналогии с атомами и молекулами, я ж химик все-таки) внешнее воздействие организует некоторым образом хаос интересов отдельных людей, получаются агломераты интересов...

Действительно. Но парадокс, чем больше группа людей, тем закономернее ее поведение (хаос отдельных людей нивелируется). С другой стороны один человек может вести себя как угодно, но его влияние на окружающий мир - исчезающе мало.

+2

50

Лишенка написал(а):

НЕфть с газом не приносят уже тех сверхдоходов и , главное, их доходность снижается,  а жизнь -то не кончается, хочется продлить этот праздник жизни... Да и молодые подрастают, которые тоже хотят.

Выигрыш от замены руководителя не велик,  а в случае проигрыша теряешь все.  Для поиска замены нужна хоть какая-то идеология, а там с таковой не водятся.
Ведь заменить Путина можно росчерком пера,  а затем верти марионеткой, как хочешь.

0

51

tamba2 написал(а):

Ведь заменить Путина можно росчерком пера,  а затем верти марионеткой, как хочешь.

НУ, не так это просто... :flag:

tamba2 написал(а):

Выигрыш от замены руководителя не велик,  а в случае проигрыша теряешь все.

Дело не в замене руководителя, а в нахождении новых источниках доходов...

Отредактировано Лишенка (18-11-2010 05:47:38)

+2

52

Алармист написал(а):

Ясное дело, что Собянина можно рассматривать только как пародию на Ельцина

А мне пока ничего про него не ясно.
Кроме того, что амбициии у него явно имеются. И, думаю, что он неглуп и осторожен.
Все будет зависеть от ситуации и его чутья.
Люди в Сибири серьезные, не любят бла-бла-бла. Это Вам не Москва и не Нижний - родина Немцова.

0

53

Realistka написал(а):

Люди в Сибири серьезные, не любят бла-бла-бла. Это Вам не Москва и не Нижний - родина Немцова.

Лигачев был, помнится из Сибири... :mybb:

+1

54

Realistka написал(а):

А Немцова-то за что, да и Нижний не его родина?

+1

55

Realistka написал(а):

А мне пока ничего про него не ясно.

А мне ясно все с понедельника, так как рабочий день теперь с 8-00. Сижу злой как черт. :angry:

+1

56

Лишенка написал(а):

Дело не в замене руководителя, а в нахождении новых источниках доходов...

Те, что у власти могут только пилить, а искать и создавать не приучены.

0

57

tamba2 написал(а):

Те, что у власти могут только пилить, а искать и создавать не приучены.

Так чтобы пилить нужно иметь что... И это что постоянно сжимается...вот они и вынуждены искать...
А поскольку не умеют увеличивать доходы, то будем ждать перемен, когда опять Россию обанкротят...

0

58

Алармист написал(а):

А мне ясно все с понедельника, так как рабочий день теперь с 8-00. Сижу злой как черт

Так Вы это, как его... наша пятая колонна там? ;)

+2

59

tamba2 написал(а):

поговорка имеется:"Лучшее - враг хорошего."

хорошая поговорка в самом деле.
---
проблема к чему ее приложить.
прикладываю ее к результатам деятельности горбачева-ельцина-гайдара и получаю не погибающую рф, а серьезный опыт сделанного и пережитого.
отрицательный опыт - это урок.
и есть возможность жить и делать дальше.

---
а использовать, чтобы ничего не делать, можно чего угодно. и коллайдер, и акм, и даже мозги.

+3

60

tamba2 написал(а):

Так Вы это, как его... наша пятая колонна там?

Да тот самый редкий случай, когда бездействие направлено на службу народу.

+2

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Важно и интересно » Собянин - Ельцин образца 1986 года