НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Важно и интересно » Собянин - Ельцин образца 1986 года

Собянин - Ельцин образца 1986 года

Сообщений 151 страница 180 из 302

151

Если оппозиция появится в Думе, то это хорошо для Думы и для России. Но не появится она в Думе, пока в России правят путиноиды.
Но в России оппозиция появиться должна и вполне может. И даже оппозиционный альтернативный парламент тоже можно организовать. :) Думать ведь можно не только в Думе...

0

152

Realistka написал(а):

А, во-вторых, Радзиховский никак не заслужил, чтобы его можно было даже иронически считать последователем М.О. Гершензона - мыслителя, искренне пытавшегося ответить на непростые вопросы современности

почему же?
г-н лр искренен вполне в пределах оплаты

+1

153

в защиту гершензона.
гершензон - блестящий знаток и исследователь гераклита.

0

154

либерал-патриот написал(а):

Если оппозиция появится в Думе, то это хорошо для Думы и для России. Но не появится она в Думе, пока в России правят путиноиды.
Но в России оппозиция появиться должна и вполне может. И даже оппозиционный альтернативный парламент тоже можно организовать.  Думать ведь можно не только в Думе...

дума в изгнании :)
в киеве или белграде.

+1

155

Realistka написал(а):

А, во-вторых, Радзиховский никак не заслужил, чтобы его можно было даже иронически считать последователем  мыслителя, искренне пытавшегося ответить на непростые вопросы современности.

Страшнее Радзиховского ни гомо ни сапиенса в природе не существует, ну разве что Немцов.

+1

156

Типа я не я...   

Война с киосками случилась по ошибке

19 ноября, 17:08 | Светлана ПРОКОФЬЕВА

Шумиха вокруг киосков в Москве длилась около двух недель, в результате большинство объектов мелкорозничной торговли были снесены. Однако, как выяснилось сегодня на круглом столе, организованном "Справедливой Россией", мэрия не распоряжалась сократить численность ларьков в городе.

По словам первого заместителя руководителя департамента потребрынка и услуг города Москвы Валентины Варфоломеевой, префектурам давалось лишь одно указание - "перемещение мест дислокации в тех местах, где они были заранее заложены в нарушение установленных правил". Она добавила, что власти Москвы считают мелкую розницу важным элементом городской торговли и с теплом относятся к малому бизнесу, которым этот сектор в основном и представлен. "Мелкорозничная торговля возмещает недостаток торговых площадей в городе", - отметила чиновница.

Слова Варфоломеевой подтвердил и зампрефекта Зеленоградского административного округа Алексей Неремюк. Он заявил, что мэр не давал никаких поручений о сносе, и осудил действия своих коллег, которые руководили процессом по ликвидации киосков.

Неремюк подчеркнул, что увольнение градоначальником главы управы "Пресненская", на территории которой хаотично располагались ларьки возле станции метро "Улица 1905 года", вызвала у других руководителей резкое раздражение, поэтому они свои задачи начали выполнять слишком "рьяно".

Массовая ликвидация торговых палаток и павильонов в Москве за короткое время успела доставить массу неудобств не только их владельцам, но и простым людям, которые лишились возможности получить те или иные услуги. Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) даже обращалось к Генеральной прокуратуре с просьбой немедленно остановить незаконный снос торговых площадей.

С момента начала кампании по ликвидации палаток и киосков в Общество защиты прав потребителей обратились более ста москвичей. Они пожаловались, что теперь не могут рядом с домом купить какую-ту мелочь, а поездка на рынки или поход в супермаркет отнимают у них слишком много времени.

В минувший вторник, 16 ноября, руководитель департамента потребительского рынка и услуг Михаил Орлов заявил, что снос киосков приостановят на полгода. За это время должна быть разработана новая общегородская концепция размещения объектов мелкорозничной торговли.

Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2010/11/19/938417.shtml

Но денежные потоки уже перенапрвлены.

+5

157

космонавт написал(а):

дума в изгнании
в киеве или белграде.

Зачем же в изгнании? Можно и в Москве. А начать можно с форума Демократическая Дума.

+2

158

tamba2 написал(а):

Страшнее Радзиховского ни гомо ни сапиенса в природе не существует, ну разве что Немцов.

я могу в темноте страшнее выглядеть, чем лр.

+1

159

Если оппозиция появится в Думе, то это хорошо для Думы и для России. Но не появится она в Думе, пока в России правят путиноиды.Но в России оппозиция появиться должна и вполне может. И даже оппозиционный альтернативный парламент тоже можно организовать.  Думать ведь можно не только в Думе...

Это у Вас в Израиле оппозиция нужна для того, чтобы выискивать недостатки в проектах законов и в правящей бюрократии. Причем у вас она может быть и пятнистая и в полоску.

У нас за любое пятнышко свои забьют, а если пятнышка нет, то поставят и не одно, а вместе с фингалом. Процесс самоделения оппозиции в России происходит до атомарного уровня. И злейший враг возможный сосед в возможной  колонне, потому что он возможно  пойдет не в ногу, да еще с пятном . Вот и нет у нас ни колонн оппозиции, ни самой оппозиции.

+4

160

tamba2 написал(а):

Это у Вас в Израиле оппозиция нужна для того, чтобы выискивать недостатки в проектах законов и в правящей бюрократии. Причем у вас она может быть и пятнистая и в полоску.
У нас за любое пятнышко свои забьют, а если пятнышка нет, то поставят и не одно, а вместе с фингалом. Процесс самоделения оппозиции в России происходит до атомарного уровня. И злейший враг возможный сосед в возможной  колонне, потому что он возможно  пойдет не в ногу, да еще с пятном . Вот и нет у нас ни колонн оппозиции, ни самой оппозиции.

А если попробовать создать такой форум для разных оппозиционеров, то речь будут вести не о пятнах, а о более актуальных вещах. Все равно ведь обмен мнениями происходит.

0

161

Ничего не меняется в этом мире.

Герцен был сослан в Вятку и наблюдал там во время ссылки следующую историю.
В Вятку должен был приехать с инспекционной поездкой тогда еще будущий император Александр II.
К его приезду дан был приказ владельцам стоящих на одной из центральных улиц домoв выстелить перед домами деревянный тротуар.
Одна из владелиц - вдова - отказалась, т.к. у нее не было ни досок, ни средств их приобрести.
Тогда губернатор приказал сорвать полы в доме у вдовы и выстелить этими досками тротуар. И это было сделано.
Когда Александр проходил по этой улице, вдова бросилась к нему с жалобой.
Губернатор был уволен, а история получила широкую огласку.

Рвение чиновников в России - это фирменный знак.

+3

162

А если попробовать создать такой форум для разных оппозиционеров, то речь будут вести не о пятнах, а о более актуальных вещах. Все равно ведь обмен мнениями происходит.

Еще не собравшись на охоту, начнут делить шкуру медведя. Обвинят друг друга в излишней жадности и не пойдут на охоту.
Уж десять лет прошло, а Митрохин покаяния от Немцова требует за что-то.  А всего лишь боится конкуренции.

+3

163

tamba2 написал(а):

Еще не собравшись на охоту, начнут делить шкуру медведя. Обвинят друг друга в излишней жадности и не пойдут на охоту.
Уж десять лет прошло, а Митрохин покаяния от Немцова требует за что-то.  А всего лишь боится конкуренции.

поношение ближнего (или дальнего) - любимая российская стилистика.
похоже, россияне так разговаривают.

или это все тяжкое наследие совецкого царизьма и его родимые пятна?

+1

164

tamba2 написал(а):

Странно. Они ведь не в одной партии. Да и их политическая деятельность уже не приносит им дивидендов.
Чего ж делить!

0

165

космонавт написал(а):

поношение ближнего (или дальнего) - любимая российская стилистика.похоже, россияне так разговаривают.
            или это все тяжкое наследие совецкого царизьма и его родимые пятна?

Не все так разговаривают в России. Красно-коричневые нормально в колоннах ходят. Да и серые не часто лидеров меняют, а выстраиваются с удовольствием в затылок друг другу.

+1

166

InTheBalance написал(а):

в речку ту же самую дважды не войти.... ситуация новая - действиям следует быть соотнесенными с новым временем

Разумеется. Сейчас уже есть способные конкурировать экспертные группы, которые могли бы обсуждать законопроекты до внесения. Конечно, когда процесс обсуждения и принятие решения происходит кулуарно, их потенциал востребован очень ограниченно. Только властями, которые отсекают невыгодные для себя варианты, и (очень мало) как чисто исследовательская работа по описанию сложившегося положения. Кстати, забыла напомнить, что тогда ещё и вносились законопроекты, и СПС, и Яблоком. То есть не только было обсуждение (доступное для ознакомления широким кругам населения), но и создавались поводы для обсуждения.
То есть если бы появился шанс для ИЗБРАНИЯ в Думу представителей даже существующей оппозиции, это могло бы послужить началом полезной для общества тенденции. Вот только есть ли этот шанс?  :question:

0

167

Лишенка написал(а):

Ии как из такого чудесного прошлого получилось такое унылое... настояшее?
Куда делись товарищи из СПС? Почему они не публикуют свои предложения по налогам и законодательсту? По Конституции?
Ну, не в Думе , а так хоть в сети...
Растворились как дым...вместе с СПС...

Во-первых, почему не публикуют? Публикации есть, некоторые предложения даже были приняты. Но одно дело готовить и публиковать предложения, которые имеют шанс пройти или хотя бы привлечь внимание, совсем другое -- вносить в пространство предложения, которые прочитает от силы 0,5% населения.
Во-вторых, не знаю, как получилось. Сама очень хотела бы понять. Может быть, когда были возможности для обсуждения, надо было больше внимания уделять популяризации, разъяснению на доступном для всех уровне. Но это нетривиальная задача. Вот, например, Вы недавно на одной ветке выложили ссылки на лекции Гуриева и Замулина. Я пока успела прослушать половину первой (если бы был текст, уже прочитала бы обе, но текста нет). И мне показалось, что большая часть рассказываемого неподготовленному слушателю будет непонятна и неинтересна. Хотела бы ошибиться.

Лишенка написал(а):

Как мы видим это не стало шагом к хорошему механизму выработки решений. ..Увы.
15% слишком мало для того, чтобы делать политику в Думе.

Если бы остались в Думе, даже в такой доле, возможно, и стало бы. Но народ предпочёл Единую Россию.

+1

168

optimistka написал(а):

То есть если бы появился шанс для ИЗБРАНИЯ в Думу представителей даже существующей оппозиции, это могло бы послужить началом полезной для общества тенденции. Вот только есть ли этот шанс?

Вот не знаю... Я пока не вижу никакой оппозиции, т.е. осмысленных предложений по устройству жизни в РФ... Ни в каких изданиях не вижу обсуждений такого рода...
Так что если вдруг чудесным образом настали бы свободные выборы в Думу то  я не смогла бы определить за кого голосовать... :dontknow:
А ведь я интересуюсь этим ищу  эту оппозицию...Что ж тем делать , кто не так политизирован, как я?

Отредактировано Лишенка (19-11-2010 10:50:41)

+2

169

optimistka написал(а):

То есть если бы появился шанс для ИЗБРАНИЯ в Думу представителей даже существующей оппозиции, это могло бы послужить началом полезной для общества тенденции. Вот только есть ли этот шанс?

как вы думаете, если их выставить на формально свободные выборы, - сколько голосов они наберут?
(на тему - почему плачет сурков. он очень хочет, чтобы набрали больше 3%)

0

170

Лишенка написал(а):

Куда делись товарищи из СПС?

В РСПП интегрировались.
И зачем на людей поклеп возводить?
Они как раз делом заняты - вот изменения в трудовое законодательство предложили: разрешить работать по желанию (предпринимателей) 60 час в неделю.

+2

171

optimistka написал(а):

Вот, например, Вы недавно на одной ветке выложили ссылки на лекции Гуриева и Замулина. Я пока успела прослушать половину первой (если бы был текст, уже прочитала бы обе, но текста нет). И мне показалось, что большая часть рассказываемого неподготовленному слушателю будет непонятна и неинтересна. Хотела бы ошибиться.

НУ, я прослушала Замулина, мне понравилось, НО это ж для ликвидации безграмотности в экономике...для тех, кто ей интересуется.
А где статьи про политическое устройство, про связь политики и экономики? И не для студентов экономистов, а для теток с авоськами, тех которые голосуют?
Я понимаю, что это сложная задача. НО нет даже попыток у оппозиции это сделать. Пусть бы первый блин комом, но нет же этого блина...

+2

172

Думать ведь можно не только в Думе...

Это точно. Только сначала думать надо научиться. :smoke:

+1

173

Realistka написал(а):

Это точно. Только сначала думать надо научиться.

это лп написал.
сообщаю для отчета.

+1

174

Лишенка написал(а):

Вот не знаю... Я пока не вижу никакой оппозиции, т.е. осмысленных предложений по устройству жизни в РФ... Ни в каких изданиях не вижу обсуждений такого рода...
Так что если вдруг чудесным образом настали бы свободные выборы в Думу то  я не смогла бы определить за кого голосовать...

Я имела в виду не публикации оппозиции или от имени оппозиции, а публикации в научных журналах и монографии. Их авторы тоже нередко имеют оппозиционные взгляды. Но дело даже не в этом. Некоторые законы могут быть полезными для развития общества, временно выгодными властям и бесполезными с точки зрения агитации за какую-либо партию (например, если доводы в пользу закона трудно понять непосвящённому).
Я говорила с представителями оппозиции (которые в партиях). Они опасаются вносить непопулярные предложения, а без них, только за счёт раздачи слонов, изменений не добиться. При этом различные обещания и льготы потенциально очень опасны: в случае прихода к власти их придётся реализовывать, а приход к власти возможен только в том случае, если у нынешних властей возникнут очень тяжёлые бюджетные проблемы. А ту раздачу слонов, которая не приносит большого ущерба бюджету, охотно реализуют и правящие круги. Они иногда даже реализуют такую, которую придётся отменять, если произойдёт смена власти.

Лишенка написал(а):

А ведь я интересуюсь этим ищу  эту оппозицию...Что ж тем делать , кто не так политизирован, как я?

Есть, кстати, человек, который в одиночку (кажется; может быть, у него и есть какая-то поддержка, но я о ней не знаю) делает огромное дело: Навальный. Вскрывает проблемы в одной из самых, на мой взгляд, актуальных для развития сфер (во всяком случае, во многие разы более важной сейчас, чем налогообложение): в корпоративном управлении.

+1

175

космонавт написал(а):

как вы думаете, если их выставить на формально свободные выборы, - сколько голосов они наберут?
(на тему - почему плачет сурков. он очень хочет, чтобы набрали больше 3%)

Что значит "формально свободные выборы"? Доступ к СМИ, возможность полноценной агитации в тех СМИ, которые доступны широким массам или востребованы ими, предполагается? Если так, то я думаю, что процентов 10 могли бы получить. Но где же его взять, этот доступ?

+2

176

Лишенка написал(а):

НУ, я прослушала Замулина, мне понравилось, НО это ж для ликвидации безграмотности в экономике...для тех, кто ей интересуется.

Дайте ссылку, пожалуйста.

0

177

optimistka написал(а):

Я имела в виду не публикации оппозиции или от имени оппозиции, а публикации в научных журналах и монографии

А я говорю как раз об оппозиции. Как мне узнать что будет делать оппозиция, когда придет к власти? Из какких источников?
Хотя бы для того , чтобы решить какую оппозицию( их же много) поддерживать?
Нет у меня возможностей узнать это. НЕт состороны оппозиции таких публикаций и обсуждений. Пусть в сети! Пусть в блогах! НЕт же нигде. И никто этим системно НЕ занимается.
Да, Навальный молодец. Но он опять разоблачает!
А кто предлагает мне систему госустройства, систему налогов, систему законов? НИКТО.
Вот я о чем.
ЛЮди есть, с устраивающими меня взглядами, а оппозиции(т.е. системной  и организованной работы по формулированию взглядов и разъяснению их людям) нет.

+2

178

Дайте ссылку, пожалуйста.

Да вот я выложила Цикл лекций по экономике

+1

179

optimistka написал(а):

Доступ к СМИ, возможность полноценной агитации в тех СМИ, которые доступны широким массам или востребованы ими, предполагается? Если так, то я думаю, что процентов 10 могли бы получить. Но где же его взять, этот доступ?

Плюс возможность организовывать партии, плюс возможность свободно собираться на митинги и собрания, плюс возможность свободно регистрировать кандидатов...плюс возможность свободно финансировать партии и кандидатов... :mybb:

+2

180

Лишенка написал(а):

ЛЮди есть, с устраивающими меня взглядами, а оппозиции(т.е. системной  и организованной работы по формулированию взглядов и разъяснению их людям) нет.

Может быть кто-то сумеет пригласить к нам на форум представителей оппозиционных партий? Мы бы попросили их изложить свои взгляды, сформулированные в виде программ.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Важно и интересно » Собянин - Ельцин образца 1986 года