В РСПП интегрировались.
И зачем на людей поклеп возводить?
Они как раз делом заняты - вот изменения в трудовое законодательство предложили: разрешить работать по желанию (предпринимателей) 60 час в неделю.
Кто интегрировался?
А насчёт этих изменений...
У меня к РСПП давние претензии, ещё с 90-х. Но в этом случае, насколько я поняла ситуацию, дело обстояло не совсем так. Были рабочие материалы. Ну, что-то вроде "мозговой атаки" под запись. То есть рассматривалась проблема, записывались все предложения, включая непригодные. С тем, чтобы к ним собрать аргументы и контраргументы для дальнейшего анализа и/или корректировки. Есть проблема в нынешнем законодательстве о труде. Человек может работать по совместительству на полставки. То есть может наняться на другое предприятие и в дополнение к 40 часам в неделю работать ещё 20, занимаясь тем же делом. А вот собственный основной наниматель его взять на 1,5 ставки не может. Хотя работнику, возможно, было бы и удобнее, чем ездить куда-то ещё. В числе возможных вариантов для обсуждения рассматривалось и снятие этого ограничения. Какие ещё варианты рассматривались, я не знаю, но в таком виде предлагать изменение, кажется, не планировалось. Просто записали вариант.
И эти материалы были кем-то вброшены в прессу.