НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Важно и интересно » Собянин - Ельцин образца 1986 года

Собянин - Ельцин образца 1986 года

Сообщений 181 страница 210 из 302

181

Realistka написал(а):

В РСПП интегрировались.
И зачем на людей поклеп возводить?
Они как раз делом заняты - вот изменения в трудовое законодательство предложили: разрешить работать по желанию (предпринимателей) 60 час в неделю.

Кто интегрировался?
А насчёт этих изменений...
У меня к РСПП давние претензии, ещё с 90-х. Но в этом случае, насколько я поняла ситуацию, дело обстояло не совсем так. Были рабочие материалы. Ну, что-то вроде "мозговой атаки" под запись. То есть рассматривалась проблема, записывались все предложения, включая непригодные. С тем, чтобы к ним собрать аргументы и контраргументы для дальнейшего анализа и/или корректировки. Есть проблема в нынешнем законодательстве о труде. Человек может работать по совместительству на полставки. То есть может наняться на другое предприятие и в дополнение к 40 часам в неделю работать ещё 20, занимаясь тем же делом. А вот собственный основной наниматель его взять на 1,5 ставки не может. Хотя работнику, возможно, было бы и удобнее, чем ездить куда-то ещё. В числе возможных вариантов для обсуждения рассматривалось и снятие этого ограничения. Какие ещё варианты рассматривались, я не знаю, но в таком виде предлагать изменение, кажется, не планировалось. Просто записали вариант.
И эти материалы были кем-то вброшены в прессу.

+1

182

Сравнение Собянина с Ельцыным явно хромает:

Собянин - это серый аппаратный чиновник, пусть и высокого ранга, а Ельцын был спонтанным человеком с огромной пассионарностью и мощнейшей харизмой.

+1

183

либерал-патриот написал(а):

Может быть кто-то сумеет пригласить к нам на форум представителей оппозиционных партий? Мы бы попросили их изложить свои взгляды, сформулированные в виде программ.

Их взгляды известны. Их программы пустые слова. НЕт никаких конкретных вещей. Так что боюсь и здесь они ничего написать не смогут.

0

184

optimistka написал(а):

И эти материалы были кем-то вброшены в прессу.

КАк всегда кто-то хотел устроить скандальчик....

+1

185

optimistka написал(а):

Что значит "формально свободные выборы"? Доступ к СМИ, возможность полноценной агитации в тех СМИ, которые доступны широким массам или востребованы ими, предполагается? Если так, то я думаю, что процентов 10 могли бы получить. Но где же его взять, этот доступ?

будет доступ. обещаю.
я уже распорядился.

спорим на ваш любимый напиток, что наберут около 1%?

+1

186

космонавт написал(а):

это лп написал.
сообщаю для отчета.

Виновата, каюсь.
Уже исправила.

Пробачте.:)

+1

187

optimistka написал(а):

. То есть рассматривалась проблема, записывались все предложения, включая непригодные.

я лично - свидетель того, как в 2004 на полном серьезе они обсуждали возможность ОТМЕНЫ пенсий.
в порядке мозгового бреда штурма.

0

188

космонавт написал(а):

я лично - свидетель того, как в 2004 на полном серьезе они обсуждали возможность ОТМЕНЫ пенсий.
в порядке мозгового бреда штурма.

Вот в ГРузии отменили и ничего не случилось. Бедные получают из бюджета, просто в бюджете отдельной строкой пособия по бедности и фсё.

0

189

Лишенка написал(а):

Вот в ГРузии отменили и ничего не случилось.

в грузии есть чача.
а в рф - нет.
традиции.
нормы.
история.

+1

190

космонавт написал(а):

в грузии есть чача.
а в рф - нет.
традиции.
нормы.
история.

НЕт аргументов.  ПРинято. :mybb:

0

191

Лишенка написал(а):

НЕт аргументов.  ПРинято.

дивлюсь я с вас...
традиция и норма - для вас не аргумент.

авангардизм?

0

192

космонавт написал(а):

традиция и норма - для вас не аргумент.

В данном случае это пустые слова. Политехнологичные, но пустые.

Отредактировано Лишенка (19-11-2010 11:50:12)

0

193

Лишенка написал(а):

В данном случае это пустые слова. Политехнологичные, но пустые.

вот будет у вас партия (хотите - сделаю?)
вот пойдете вы на выборы.
и вот тогда вы скажете своим избирателям, что жить они будут как в грузии, но без чачи.
без чачи и без пенсий.

0

194

Лишенка написал(а):

НУ, я прослушала Замулина, мне понравилось, НО это ж для ликвидации безграмотности в экономике...для тех, кто ей интересуется.
А где статьи про политическое устройство, про связь политики и экономики? И не для студентов экономистов, а для теток с авоськами, тех которые голосуют?
Я понимаю, что это сложная задача. НО нет даже попыток у оппозиции это сделать. Пусть бы первый блин комом, но нет же этого блина...

Тот же Гуриев написал книжку "Мифы экономики". У меня, к сожалению, её нет, но по некоторым прочитанным фрагментам мне показалось, что она недостаточно проста для новичков и страдает излишними упрощениями для подготовленных.
В 19 веке во Франции чудесные популярные публикации по экономическим вопросам выполнил Фредерик Бастиа. Прошло больше 1,5 веков, а они, мне кажется, остаются непревзойдёнными. Вот если бы кто-нибудь сумел подготовить что-то подобное с учётом современной ситуации для России...
Да, мечтать не вредно...

+1

195

optimistka написал(а):

Тот же Гуриев написал книжку "Мифы экономики". У меня, к сожалению, её нет, но по некоторым прочитанным фрагментам мне показалось, что она недостаточно проста для новичков и страдает излишними упрощениями для подготовленных.

Честно говоря, гуриевскую лекцию даже не слушала, мне не нравятся гуриевские тексты...ПО причинам замеченным Вами. :flag:

+1

196

космонавт написал(а):

вот будет у вас партия (хотите - сделаю?)вот пойдете вы на выборы.и вот тогда вы скажете своим избирателям, что жить они будут как в грузии, но без чачи.без чачи и без пенсий.

Это сегодня зависит от того кто делает(партию) и как делает.В этом и главная причина.Нет того кто делает (несколько критериев вам известны ,узнаваемость,харизьма команда и идеи) второй как делают ее можно попробовать создавать как большую организационно-деятельностные игру (ОДИ),или даже несколько десятков таких игр .Кто знаком с этим вопросом должен согласиться ,что при их проведении очень быстро появляются качественные идеи,лидеры проекты ,происходит сплочение и формирование сторонников.И как итог нужный (в данном случаи хорошо организованная партия)результат.

Отредактировано Владимиp Не Ильич (19-11-2010 12:14:19)

+2

197

Владимиp Не Ильич написал(а):

Это сегодня зависит от того кто делает(партию) и как делает.В этом и главная причина.Нет того кто делает (несколько критериев вам известны ,узнаваемость,харизьма команда и идеи) второй как делают ее можно попробовать создавать как большую организационно-деятельностные игру (ОДИ),или даже несколько десятков таких игр .Кто знаком с этим вопросом должен согласиться ,что при их проведении очень быстро появляются качественные идеи,лидеры проекты ,происходит сплочение и формирование сторонников.И как итог нужный (в данном случаи хорошо организованная партия)результат.

ПОтому все эти партии и мертворожденные.

+1

198

У меня есть вопросы на которые есле может кто то ответить, буду очень благодарен.Возможно ли проведение таких игр в интернете ,при условии что у каждого есть очень скоростной интернет(для организации груповой видиоконференции)10 -12 дней свободного времяни и желания участвовать.

Отредактировано Владимиp Не Ильич (19-11-2010 12:27:48)

+1

199

У меня есть вопросы на которые есле может кто то ответить, буду очень благодарен.Возможно ли проведение таких игр в интернете ,при условии что у каждого есть очень скоростной интернет(для организации груповой видиоконференции)10 -12 дней свободного времяни и желания участвовать.

теоретически - возможно.
техсоставляющая должна безупречно работать.

+1

200

Лишенка написал(а):

А я говорю как раз об оппозиции. Как мне узнать что будет делать оппозиция, когда придет к власти? Из какких источников?
Хотя бы для того , чтобы решить какую оппозицию( их же много) поддерживать?
Нет у меня возможностей узнать это. НЕт состороны оппозиции таких публикаций и обсуждений. Пусть в сети! Пусть в блогах! НЕт же нигде. И никто этим системно НЕ занимается.
Да, Навальный молодец. Но он опять разоблачает!
А кто предлагает мне систему госустройства, систему налогов, систему законов? НИКТО.
Вот я о чем.
ЛЮди есть, с устраивающими меня взглядами, а оппозиции(т.е. системной  и организованной работы по формулированию взглядов и разъяснению их людям) нет.

Боюсь, что пока нет реальных шансов на то, чтобы хотя бы быть услышанными, не говоря уже о том, чтобы на равных условиях участвовать в выборах и предвыборной компании, никто эту работу не сделает.
Кроме того, есть вот ещё какая штука. В экономической проблематике нет ничего очевидного и мало пригодного для разных условий. Можно сформулировать предложения, которые были бы хороши, если бы сменилась власть, но они будут очень плохи при нынешней власти. Как Вы думаете, их имело бы смысл вносить на обсуждение? Думаю, что нет.
Я не представляю ни универсальной системы налогов, ни универсальной системы законов. Главное, это возможность постоянного поиска и изменения, разумеется, с предварительным анализом,  с исправлением возникающих ошибок, с широким обсуждением предлагаемых мер. Собственно, почти при тех законах, которые сейчас есть (не о выборах, конечно, и не относящихся к федерализму), можно было бы жить и развиваться, если бы они применялись.
Что я в первую очередь изменила бы в налоговой системе -- это вопросы налогового финансирования местных бюджетов. Но их решение тоже не может быть единым на все случаи жизни. Пока нет нормальной оценки имущества, невозможно выбрать в качестве основного источника доходов налоги на недвижимость, как сделано в большинстве стран. Кроме того, у нас настолько различается стоимость недвижимости в зависимости от местности, что как единственный источник такой налог тоже не годится. Для выравнивания (частичного, конечно!) стоимости имущества, надо обеспечить людям в разных местностях возможность реализации произведённой продукции, для этого надо устранить монопсонистов-перекупщиков, точнее, снять барьеры для их потенциальных конкурентов, а также устранить другие барьеры вхождения в рынок, для этого нужно бороться с коррупцией и произволом правоохранительных органов...
Я не всё перечислила. Просто хочу показать, что за какую проблему не возьмёшься, получается порочный круг.
А Вы говорите, предложить систему налогов и законов. Причём в простом и доступном для понимания виде.
А бесспорные предложения уже многократно озвучены: федерализм, свободные выборы (со всеми условиями, как регистрация, доступ к СМИ и прочее), устранение барьеров для предпринимательства, контроль и т.п.
Но ведь населению это не нравится. 
Население хочет вождя, причём идеального, всё знающего, бескорыстного. Короче, вездесущего и всеблагого, да вдобавок ещё такого, чтобы были "холодная голова, горячее сердце и чистые руки" (с).
Вон, Собянина (по теме ветки) назначили. Значит будет делать то, что ему сверху велят. У кого-нибудь есть сомнения, что кардинальных перемен в этом случае быть не может? Кроме отдельных вопросов организации городского хозяйства, таких, которые не затронут интересы очень влиятельных лиц, он ничего не решит, даже если очень захочет. А какие надежды кое-где кое-кем высказываются!
Не знаю я, как это можно изменить. А если учесть, что подросло поколение, которое просто не знает, что у нас ещё недавно что-то обсуждалось и кого-то выбирали, и считает, что в России так было всегда и иначе быть не может, то вообще безнадёга получается.  :tired:

+3

201

космонавт написал(а):

теоретически - возможно.техсоставляющая должна безупречно работать.

Команда методологов и команда тех поддержки.Участвуют только те у кого есть тех возможности приема и передачи

0

202

Можно делать на скайпе и на джимэйле. Правда, количество участников ограниченно.

0

203

optimistka написал(а):

А бесспорные предложения уже многократно озвучены: федерализм, свободные выборы (со всеми условиями, как регистрация, доступ к СМИ и прочее), устранение барьеров для предпринимательства, контроль и т.п.
Но ведь населению это не нравится.

Эти слова ничего не говорят избирателям.
А вот если бы налог с продаж(вместо уходящего в центр НДС) оставался бы муниципиям, и налог с недвижимости тоже оставался бы там, то несмотря на то, что Вы говорили о разной стоимости недвижимости в зависимости от местности, это было бы понятно. И я бы голосовала за ту партию, которая это предложила бы.
Ну, это так для примера...
Кроме того, Единый социальный раньше, а  нынче страховые взносы... это тоже вещь серьезная и хотелось бы услышать о снижении этих налогов... Пенсионная система тоже проблема...
Т.е. я хочу сказать, что можно в этой области работать с людьми, только это сложнее, чем слова о федерализме, которые никто не понимает. :smoke:
А что значит снять барьеры для конкурентов и устранить монополистов? Это значит лишить возможности чиновников давать разрешения на деятельность в данном регионе.  Это значит, что никаких разрешений не должно быть записано в законе. Это значит, что никаких СЭС и пожнадзоры не должны давать разрешение на деятельность, это значит ликвидация этих функций у СЭС и пожарников и прочих контор.

Отредактировано Лишенка (19-11-2010 12:52:26)

0

204

Можно делать на скайпе и на джимэйле. Правда, количество участников ограниченно.

Участие необходимо 100- 120 чел, вот тогда будет резельтат .Можно ограничится часть видео часть аудио.Технари наверно знают как это организовать ,но я думаю сейчас это возможно на эхе помоему 300 человек одновременно смотрят трансляцию с видиокамер.

+1

205

А не вынести ли ВАши проекты по строительству партий на отдельную ветку?   Чтоб не затерялось на этой ветке... :tomato:

0

206

Команда методологов и команда тех поддержки.Участвуют только те у кого есть тех возможности приема и передачи

действительно, давайте обсудим на другой ветке.
открывайте, хоть во флудилке, хоть в клубе.

0

207

Участие необходимо 100- 120 чел, вот тогда будет резельтат .Можно ограничится часть видео часть аудио.Технари наверно знают как это организовать ,но я думаю сейчас это возможно на эхе помоему 300 человек одновременно смотрят трансляцию с видиокамер.

Знаете, есть ведь еще Рутьюб.ру. На нем можно делать программу веб-телевидения. На нем количество зрителей практически неограниченно. Если в студии будут мониторы с демонстрацией выступающих, то может что-то и получиться.
Поясню. В студии человек будет через скайп или джимэйл связываться с выступающими участниками. Думаю только, что число участников видеоконференции ограничивается 5 - 6. Хотя, если соединяться с выступающими не параллельно в видеоконференции, а последовательно по регламенту, то может все и получится.
Как вам такая схема?

+2

208

Лишенка написал(а):

А не вынести ли ВАши проекты по строительству партий на отдельную ветку?   Чтоб не затерялось на этой ветке...

- Да, вы правы.

0

209

Кто саздает и как назвать тему?

0

210

Знаете, есть ведь еще Рутьюб.ру. На нем можно делать программу веб-телевидения. На нем количество зрителей практически неограниченно. Если в студии будут мониторы с демонстрацией выступающих, то может что-то и получиться. Поясню. В студии человек будет через скайп или джимэйл связываться с выступающими участниками. Думаю только, что число участников видеоконференции ограничивается 5 - 6. Хотя, если соединяться с выступающими не параллельно в видеоконференции, а последовательно по регламенту, то может все и получится.Как вам такая схема?

Можно отработать сначала то что возможно и решать при этом перспективу с помощью спецов

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Важно и интересно » Собянин - Ельцин образца 1986 года