НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Важно и интересно » Собянин - Ельцин образца 1986 года

Собянин - Ельцин образца 1986 года

Сообщений 211 страница 240 из 302

211

Владимиp Не Ильич написал(а):

Кто саздает и как назвать тему?

создавайте вы.
название - любое, касающееся существа вопроса.
например:
"партия в интернете"

0

212

Вот, я уже открыл тему: Рождение Демократической Думы

0

213

либерал-патриот написал(а):

Вот, я уже открыл тему: Рождение Демократической Думы

Спешим. Хочется создать тему которая сможит привлечь заинтересованных людей и там обсуждать все подробно и вдумчиво и поэтому вариант космонавта ближе к теме и еще можно ли уберать с той ветке всякий блуд?вести ее окуратно с примерами убедительно и красиво

0

214

Лишенка написал(а):

Эти слова ничего не говорят избирателям.
А вот если бы налог с продаж(вместо уходящего в центр НДС) оставался бы муниципиям, и налог с недвижимости тоже оставался бы там, то несмотря на то, что Вы говорили о разной стоимости недвижимости в зависимости от местности, это было бы понятно. И я бы голосовала за ту партию, которая это предложила бы.
Ну, это так для примера...

Ёлки зелёные! От Вас я не ожидала! Какой ещё в наших условиях налог с продаж! От этой глупости отказались, и слава Богу. Во-первых, под налог с продаж надо было бы радикально менять законодательство (в частности, о налогообложении малого бизнеса, что, может быть, и было бы неплохо: хоть одна польза от налога с продаж была бы). Он не может работать в сочетании с действующими налоговыми и неналоговыми законами. Во-вторых, для того, чтобы его администрировать, нужны некоррумпированные налоговые органы и воспитанная веками склонность к законопослушанию. Он работает в США и в Канаде. В США уклонение от него есть, но, похоже, терпимое. В Канаде его следовало бы отменять, но там слишком сильны власти провинций, которые не хотят от него отказываться. В третьих, обратите внимание, что налог с продаж тоже не выравнивает: продажи выше там, где более богатое население. Там и будут более высокие доходы бюджетов. При этом часть добавленной стоимости реализуемой в богатых регионах продукции производится в бедных регионах. То есть в богатых регионах база будет больше за счёт произведённого в других местах. Это может позволить установить ставку ниже, но тогда продажи по границам региона будут перемещаться в регион с низкой ставкой. Далее, преимущество налога с продаж только одно: можно предоставить возможность варьировать его ставку региональным властям. Но это тоже сомнительное преимущество, у него есть ряд нежелательных последствий. На местный уровень выносить налог с продаж (с установлением ставки) опасно очень. Это приведёт к так называемой harmful tax competition между локальными юрисдикциями.
Наконец, если говорить о последствиях не для бюджетов и уклонения от налогообложения, а о воздействии на экономику, то надо понять, что экономически база у налога с продаж и НДС одинакова. Не только в целом по экономике, но за счёт перемещения налогового бремени и для отдельных налогоплательщиков (небольшое расхождение есть в силу применения метода начислений, но оно действительно мало).
То есть можно было бы с меньшими негативными последствиями добиться того, чтобы налог перемещался на местный уровень. А именно, часть собранного НДС распределять между местными бюджетами в соответствии с объёмом зарегистрированных продаж (с которых, естественно, уплачены налоги). Как Вы думаете, такой вариант будет ли кем-нибудь поддержан? Думаю, нет, потому что тогда будет ясно, что больше налогов получат те регионы, где население богаче. Так какой смысл вводить налог с продаж?

Лишенка написал(а):

Кроме того, Единый социальный раньше, а  нынче страховые взносы... это тоже вещь серьезная и хотелось бы услышать о снижении этих налогов... Пенсионная система тоже проблема...
Т.е. я хочу сказать, что можно в этой области работать с людьми, только это сложнее, чем слова о федерализме, которые никто не понимает.

Если хотите моё мнение, то я считаю, что следует взимать единый социальный, но не по регрессивной ставке, а по плоской и без всяких льгот. Но выйти с таким предложением -- это значит быть объявленным врагом предпринимательства. Хотя на самом деле предпринимательство (кроме самых крупных) от этого в конечном счёте только выиграло бы. Кстати, максимальную ставку при этом можно было бы даже снизить.

Лишенка написал(а):

А что значит снять барьеры для конкурентов и устранить монополистов? Это значит лишить возможности чиновников давать разрешения на деятельность в данном регионе.  Это значит, что никаких разрешений не должно быть записано в законе. Это значит, что никаких СЭС и пожнадзоры не должны давать разрешение на деятельность, это значит ликвидация этих функций у СЭС и пожарников и прочих контор.

Именно. Есть формально установленные ограничения (совсем без них нельзя, иначе будут в подвалах газовые баллоны хранить, а в магазинах продавать мясо с сибирской язвой), есть органы, полномочные проверять их  выполнение, но при этом должны нормально работать суды, а в случае вымогательства чиновников из этих органов следует отдавать под суд или увольнять с волчьим билетом. Но штука в том, что без контроля общества, прессы и без свободных выборов это всё равно не работает.

+1

215

у нас здесь налог с продаж разный в каждой деревне.
разница не больше 2%
но разница есть
---
я говорю только про магазины.
про прочее - не в курсе.

+2

216

InTheBalance написал(а):

у нас здесь налог с продаж разный в каждой деревне.
разница не больше 2%
но разница есть
---
я говорю только про магазины.
про прочее - не в курсе.

Понятно. С этим пытались бороться. Я, правда, не все детали знаю и помню, но несколько лет назад  в США была попытка заключить соглашения об унификации ставок налога с продаж. Некоторые штаты были против. Кажется, Юта и ещё какие-то. Понятно, что если Вы покупаете ежедневно (или даже раз в неделю) на небольшую сумму какие-то скоропортящиеся продукты (зелень к столу), то ехать в соседний городок за этими продуктами нет смысла (на дорогу больше уйдёт). Но дорогие и относительно редко приобретаемые товары будут покупать там, где налог меньше. И, соответственно, продавать.

Но это не главная беда налога с продаж. Важнее, что а) нужно чётко определить, что является розничными продажами и исключить возможность маскировки розничных продаж под мелкооптовые; б) необходимо добиться регистрации всех без исключения розничных продаж для определения базы налога.
В России в прошлом не смогли справиться даже с первой задачей, не говоря уж о второй.

0

217

optimistka написал(а):

Но дорогие и относительно редко приобретаемые товары будут покупать там, где налог меньше. И, соответственно, продавать.

поэтому в пригороде больше автомобильных магазинов, чем в чикаго.
но и место в пригороде столько не стоит.
---
но реально дорогие машины покупают в центре города так или иначе...

+2

218

optimistka написал(а):

нужно чётко определить, что является розничными продажами и исключить возможность маскировки розничных продаж под мелкооптовые

в мелкооптовом магазине (COSTCO) - налог такой же как и в любом продуктовом

optimistka написал(а):

необходимо добиться регистрации всех без исключения розничных продаж для определения базы налога.

все, что продается в магазине, проходит через кассу и просчитывается сразу.
все, что продается типа с лотка - на усмотрение продавца. когда мы платим годовой, показываем приход и траты - вот и база для расчета.

+2

219

InTheBalance написал(а):

в мелкооптовом магазине (COSTCO) - налог такой же как и в любом продуктовом

Означает ли это, что при продаже приобретённого в мелкооптовом магазине через мелкую розницу, налог взимается повторно? Или если он уже уплачен в мелкооптовом, то принимается к зачёту у розничного продавца?
В РФ эту проблему пытались решить иначе. При последней попытке ввести налог с продаж (его вводили дважды) налог взимался с продаж за наличные. Крупные покупки стали, разумеется, оплачивать по безналу. Законодательно проблему так и не урегулировали.

InTheBalance написал(а):

все, что продается в магазине, проходит через кассу и просчитывается сразу.
все, что продается типа с лотка - на усмотрение продавца. когда мы платим годовой, показываем приход и траты - вот и база для расчета.

Штука в том, что при таких обстоятельствах в России не будет регистрироваться часть выручки. Опыт уже есть.
Ситуация усугубляется тем, что для мелкой розницы и мелких услуг вместо налога на доходы (прибыль) действует вменённый налог (не во всех регионах, его вводит регион на своё усмотрение), который определяется по натуральным показателям (например, площадь торгового зала, число работников и т.п.). При этом продажи по идее должны регистрироваться, но проверкой никто не заморачивается. Также как и соответствием приобретённого и проданного. Теоретически это можно преодолеть, но практически сложно. И отменить вменёнку сложно по политическим причинам. В ней заинтересованы не только регионы и существующие мелкие предприниматели, но и крупный бизнес.

Отредактировано optimistka (19-11-2010 14:39:46)

0

220

добавлю.
мой аккаунтер в конце года смотрит сколько положено в банк и сколько оттуда взято.
вклады - доход.
снято со счета - или зарплата или траты на бизнес.
на что еще можно истратить деньги?
или на себя (зарплата)
или на бизнес (експенсис)
есть еще версии?

+1

221

InTheBalance написал(а):

добавлю.
мой аккаунтер в конце года смотрит сколько положено в банк и сколько оттуда взято.
вклады - доход.
снято со счета - или зарплата или траты на бизнес.
на что еще можно истратить деньги?
или на себя (зарплата)
или на бизнес (експенсис)
есть еще версии?

Можно вообще без банка. За наличные. В РФ большая часть продаж -- за наличные.

0

222

optimistka написал(а):

Означает ли это, что при продаже приобретённого в мелкооптовом магазине через мелкую розницу, налог взимается повторно?

обязательно.
этот налог платит каждый покупающий. это начисляется на любую продажную цену. даже, когда я покупаю компьютер (один) и продам его за ненадобностью по идее (но никто не обеспокоен это проверить из-за мелочности) я должен взять налог с продаж с покупателя и уплатить его.
---
жаль картинка не грузится про это...

+3

223

optimistka написал(а):

Можно вообще без банка. За наличные. В РФ большая часть продаж -- за наличные.

мне - зачем без банка.
по счетам платить удобнее через банк и интернет.
тем более доход не очень.
хотя и сплошь наличка, которой остается после оплаты счетов с гулькин нос.

0

224

а у кого остается больше - их не беспокоит, что придут с проверкой.
непроверяемо.
правительство это тоже не беспокоит.

+1

225

InTheBalance написал(а):

обязательно.
этот налог платит каждый покупающий. это начисляется на любую продажную цену. даже, когда я покупаю компьютер (один) и продам его за ненадобностью по идее (но никто не обеспокоен это проверить из-за мелочности) я должен взять налог с продаж с покупателя и уплатить его.

Попробуйте такое предложить в России. Порвут. Но главное не это. Уклонение будет в любом случае колоссальным. И взятки проверяющие будут брать, как и пожарные, и СЭС. Чтобы собрать такие же налоговые поступления, как в США от такой же суммы продаж, придётся устанавливать ставку существенно выше. А при высокой ставке налог с продаж нигде не удавалось администрировать.
НДС в этом смысле гораздо лучше. И база у него та же самая, но ставку можно установить выше. Более того, у нас, как и в Европе, есть правило, по которому мелкие предприятия могут не регистрироваться в качестве плательщиков НДС, то есть имеют право его не платить.
А что касается финансирования местных бюджетов, то, конечно, нужны нормальные кадастры недвижимости и налог на недвижимость. Кроме этого в качестве паллиатива можно было бы передать местным бюджетам полностью налоги на малый бизнес. Это уже давно предлагалось, но пока только частично передали доходы от спецрежимов.
Ну, и финансирование некоторых расходов, видимо, надо сохранять за регионами или центром. Иначе самые бедные муниципалитеты не могут справиться. Правда, при этом следует строго следить за выполнением этих расходов и за нарушение их финансирования нещадно наказывать. Только кто это будет делать?

0

226

Да. Деньги надо держать в банке. В 21 веке это пластиковая банка

0

227

InTheBalance написал(а):

мне - зачем без банка.
по счетам платить удобнее через банк и интернет.
тем более доход не очень.
хотя и сплошь наличка, которой остается после оплаты счетов с гулькин нос.

Я же не про США. Про РФ.  :sceptic:

0

228

optimistka написал(а):

НДС в этом смысле гораздо лучше

Кому лучше? Государству? Это да. А вот муниципиям лучше налог с продаж, это дает им деньги.

0

229

optimistka написал(а):

Он не может работать в сочетании с действующими налоговыми и неналоговыми законами.

Ну, так переделать нужно законодательство.

optimistka написал(а):

Во-вторых, для того, чтобы его администрировать, нужны некоррумпированные налоговые органы и воспитанная веками склонность к законопослушанию.

Так это опять о забота о том, чтобы государству было легче, а не людям.

optimistka написал(а):

В третьих, обратите внимание, что налог с продаж тоже не выравнивает: продажи выше там, где более богатое население.

Да, так местные власти и должны думать, как сделать, чтобы население было богаче. В США местные власти могут не брать местные налоги с компаний, как это делается в ТЕхасе, и тогда бизнес переезжает в такой регион и население становится богаче.

optimistka написал(а):

Далее, преимущество налога с продаж только одно: можно предоставить возможность варьировать его ставку региональным властям. Но это тоже сомнительное преимущество, у него есть ряд нежелательных последствий. На местный уровень выносить налог с продаж (с установлением ставки) опасно очень. Это приведёт к так называемой harmful tax competition между локальными юрисдикциями.

А почему это проблема и для кого? Для местных властей - нет.

optimistka написал(а):

А именно, часть собранного НДС распределять между местными бюджетами в соответствии с объёмом зарегистрированных продаж (с которых, естественно, уплачены налоги).

Так опять государство будет перераспределять ... а нужно, чтобы местные власти НЕ ЗАВИСЕЛИ от воли государства.
Я конечно, безусловно просто тетка с авоськой, но мне кажется, что что-то тут не так с НДС.... Государству легче, а людям на местах - нет.

optimistka написал(а):

Если хотите моё мнение, то я считаю, что следует взимать единый социальный, но не по регрессивной ставке, а по плоской и без всяких льгот. Но выйти с таким предложением -- это значит быть объявленным врагом предпринимательства. Хотя на самом деле предпринимательство (кроме самых крупных) от этого в конечном счёте только выиграло бы. Кстати, максимальную ставку при этом можно было бы даже снизить.

Тут согласна.

optimistka написал(а):

Есть формально установленные ограничения (совсем без них нельзя, иначе будут в подвалах газовые баллоны хранить, а в магазинах продавать мясо с сибирской язвой)

В Грузии не хранят и не продают. РОвно ничего не изменилось с отменой этих контор.

0

230

optimistka написал(а):

Попробуйте такое предложить в России. Порвут. Но главное не это. Уклонение будет в любом случае колоссальным. И взятки проверяющие будут брать, как и пожарные, и СЭС. Чтобы собрать такие же налоговые поступления, как в США от такой же суммы продаж, придётся устанавливать ставку существенно выше. А при высокой ставке налог с продаж нигде не удавалось администрировать.

Опять ВЫ про то, как облегчить жизнь государству, а не людям. :(

optimistka написал(а):

Кроме этого в качестве паллиатива можно было бы передать местным бюджетам полностью налоги на малый бизнес.

С мелкого бизнеса муниципалы много не получат, т.е. развиваться не смогут. ТАк что лучше, как в США, местные налоги нулевые и тогда крупные фирмы переезжают в этот городишко, и он становится богаче.

Отредактировано Лишенка (19-11-2010 16:16:54)

0

231

космонавт написал(а):

в Грузии есть чача.
традиции.
нормы.
история.

а в рф - нет.

Завидная краткость и ёмкость текста.

0

232

Лишенка написал(а):

Кому лучше? Государству? Это да. А вот муниципиям лучше налог с продаж, это дает им деньги.

Не соберут в России местные администрации налог с продаж, достаточный для финансирования расходов бюджетов! В крупных городах, где основная часть продаж через крупные магазины, в которых всё через кассу, там часть соберут. Кроме того, потерю доходов федерального бюджета от НДС надо будет возмещать, а значит, повышать ставки других налогов.

Лишенка написал(а):

Ну, так переделать нужно законодательство.

Политически нереально. Надо отменять вменёнку. Надо кому-то предоставлять право контроля регистрации продаж. Никто не захочет. Ни бизнес, ни чиновники. Понимаете, если администрируемый налог заменят на неадминистрируемый, то согласятся. В расчете на то, что платить не придётся. А выпадающие доходы замещать тоже никто не согласен. И расходы сокращать тоже.
Правда, в РФ есть расходы, которые можно и нужно было бы сократить, но эти средства следовало бы направить на цели, которые недофинансируются. Воровство из бюджета приводит прежде всего к тому, что не выполняют то, что обязаны выполнять.

Лишенка написал(а):

Так это опять о забота о том, чтобы государству было легче, а не людям.

Надо решить, чего мы хотим от государства. Если мы принимаем, что оно такое, как есть, что его изменить нельзя и можно только противостоять ему, то да, так и надо подходить: чем хуже государству, тем лучше. Хотя и в этом случае не всегда. Есть всё-таки вещи, опасные для всех.
А если мы говорим о том, что должно быть при нормальных властях и нормальном демократическом процессе определения целей и способов их достижения, то должен быть иной подход. Нельзя в этом случае ставить перед  государством невыполнимые задачи.
Не знаю, может быть следовало бы давно поднять лапки кверху и сдаться, но я до сих пор стараюсь действовать так, чтобы в случае прихода к власти демократам они не оказались в том же положении, как в 92 году. Лучше, если хотя бы часть необходимых государственных институтов будет работоспособной.

Лишенка написал(а):

Да, так местные власти и должны думать, как сделать, чтобы население было богаче. В США местные власти могут не брать местные налоги с компаний, как это делается в ТЕхасе, и тогда бизнес переезжает в такой регион и население становится богаче.

У нас есть местные административно-территориальные образования, где даже для выполнения минимальных функций налоги собрать невозможно. Без всякого снижения ставок. Кстати, в своё время ЗАТО и некоторым регионам предоставили право снижать налоги зарегистрированным у них компаниям. Надеюсь, помните, чем это кончилось? Правда, следовало бы взимать налоги не по месту регистрации, а по месту фактической деятельности, но Вы знаете, как этого добиться? Пока никому не удалось. Стена.
Но самое главное, что если эти проблемы будут решены, то и единственная выгода от налога с продаж потеряет свою ценность.
А все недостатки останутся.
И какие Вы имеете в виду местные налоги с компаний? На имущество? Налоги на доходы корпораций, если мне не изменяет память, есть федеральные и штатов.

Лишенка написал(а):

А почему это проблема и для кого? Для местных властей - нет.

Я бы предпочла, чтобы правила были установлены в интересах населения, а не властей, даже если это местные власти.

Лишенка написал(а):

В Грузии не хранят и не продают. РОвно ничего не изменилось с отменой этих контор.

Вы уверены, что нет никаких ограничений на хранение в подвалах взрывоопасных веществ? Другое дело, что контроль может быть устроен иначе, чем у нас.

+1

233

Лишенка написал(а):

Опять ВЫ про то, как облегчить жизнь государству, а не людям.

Нет, я как раз о том, как облегчить жизнь людям. От государства можно требовать только то, что выполнимо. Если требовать невыполнимое, то получится опять так, как у нас всегда и получается.

Лишенка написал(а):

С мелкого бизнеса муниципалы много не получат, т.е. развиваться не смогут. ТАк что лучше, как в США, местные налоги нулевые и тогда крупные фирмы переезжают в этот городишко, и он становится богаче.

Не поняла. Какие именно местные налоги нулевые? Откуда тогда у городишки ресурсы на те же школы, дороги, ЖКХ  и т.п.
И кроме налогов крупным фирмам нужно кое-что ещё: достаточное число квалифицированных работников в данной местности, инфраструктура, доступность транспорта. Иногда крупные фирмы располагаются рядом с местом добычи для них сырья.
Далеко не всегда можно добиться расположения крупной фирмы в небольшом городке. И не всегда желательно. Если это пригород большого города, то для него ценнее экология, чем наличие крупных производств.
А малый бизнес есть в любом спальном районе. А особенно его много на курортах. И в крупных населённых пунктах он, кстати, тоже есть. Как раз очень удобный источник доходов для местных бюджетов (дополнительный, конечно, к налогу на недвижимость).

0

234

optimistka написал(а):

Откуда тогда у городишки ресурсы на те же школы, дороги, ЖКХ  и т.п.

с налога на землю и на жилье

+1

235

InTheBalance написал(а):

с налога на землю и на жилье

Это понятно. Просто вопрос был, какие местные налоги должны быть нулевыми, чтобы привлечь КРУПНЫЕ предприятия. И что останется после такого снижения налогов. Снижение должно быть настолько значительным, чтобы компенсировать данному крупному предприятию ряд издержек, о которых я говорила дальше, при этом муниципалитету должно ещё остаться на инфраструктуру, образование, ЖКХ (в которых после переезда крупного предприятия потребность возрастет).
Когда условия в двух городах почти одинаковые, а в одном чуть ниже налоги, это понятно. Речь исходно была о другом: насколько реалистично, что муниципалитет (и, возможно, регион в целом) с бедным населением, низкой ценой недвижимости, малыми доходами населения и очень низкими доходами малого бизнеса (раз утверждается, что налоги с малого бизнеса были бы слишком малы даже для местного бюджета) привлекает за счёт снижения местных налогов КРУПНОЕ предприятие.
Я думаю, что это более вероятно за счёт льгот региону или местности, то есть снижения налогов вышестоящих бюджетов для данной местности. Во всяком случае, в Канаде такие меры случаются.

Отредактировано optimistka (20-11-2010 00:41:52)

0

236

Я считаю, что налог должен быть один. Только вот как это сделать! Я бы ввел во-первых поголовно личные банковские счета*. Перешел бы на цифровые деньги и технологии**. Налогами обкладывал бы только чистый прирост на личном счету (сумма прироста минус сумма расходов). Наличные деньги, получаемые в банкомате тоже выдавал бы за минусом вычета на пользование нала (и наоборот, возврат нала на счет сопровождался бы возвратом соответствующего процента). Надо побудить население минимизировать обращение наличных денег.
Человек рождается и получает личный банковский счет- л.б.с. с энной суммой. Этот счет до получения паспорта контролирует опекун (родитель или усыновитель). Впрочем, опекун не может тратить деньги л.б.с., а только выбрать банк для него.
Л.б.с. с уникальным номером - средство для идентификации человека
Банки борются за личные банковские счета, обязательно страхуют их от возможных обвалов и платят на л.б.с. проценты за пользование его средствами.
Так что банки при такой схеме - второстепенный актор. Главный актор - человек и его л.б.с.
Контроль за частными банками должен осуществлять национальный/государственный банк. Он следит за тем, чтобы счета не обворовали и не допускает обвала на счетах. Для этого каждый частный банк обязан страховать счета, привлекая для этого Национальный страховой фонд. Банк оплачивает страховку счета совместно с хозяином счета - 50% на 50%.

0

237

optimistka написал(а):

Кроме того, потерю доходов федерального бюджета от НДС надо будет возмещать, а значит, повышать ставки других налогов.

А может надо снижать расходы государства, а не повышать налоги? Может надо сократить армию чиновников, упразднить Администрацию президента с её хозяйственной империей, упразднить многочисленные резиденции ПРезидентов и премьеров?
Лишить государство возможности заниматься бизнесом?

optimistka написал(а):

Политически нереально.

Ну, мы ж вроде говорим о предложениях оппозиции по устройству государства российского, а не о сегодняшнем дне, когда власть принадлежит чиновникам.

optimistka написал(а):

Надо решить, чего мы хотим от государства.

Я хочу от оппозиции предложений по устройству государства для людей.

optimistka написал(а):

И какие Вы имеете в виду местные налоги с компаний? На имущество? Налоги на доходы корпораций, если мне не изменяет память, есть
федеральные и штатов.

Федеральный налог это святое, а вот местные налоги управляются местными властями и выгода для корпораций от нулевого местного налога есть и не маленькая, так что это вполне имеет смысл.

optimistka написал(а):

Я бы предпочла, чтобы правила были установлены в интересах населения, а не властей, даже если это местные власти.

Местные власти выборные, они в маленьком городе известны каждой собаке, их все знают и они не могут вести себя уж очень нагло, их не выберут в следующий раз. Это ж не по ТВ раскрутка, а прям среди соседей...Это совсем другое дело...

optimistka написал(а):

Вы уверены, что нет никаких ограничений на хранение в подвалах взрывоопасных веществ? Другое дело, что контроль может быть устроен иначе, чем у нас.

Конечно ограничения есть , нет  пожнадзора, т.е кучи чиновников, берущих взятки.

Вот тут о налогах в США http://viperson.ru/wind.php?ID=567987&soch=1

Отредактировано Лишенка (20-11-2010 03:19:14)

+2

238

Лишенка написал(а):

Конечно ограничения есть , нет  пожнадзора, т.е кучи чиновников, берущих взятки.

ограничения все те же.
здесь в смысле.
только никто не проверяет ничего, кроме того, что очевидно любому невооруженному взгляду типа в помещении, где делаем массаж на столе, обязан быть умывальник.
а взрывчатое может быть и запрещено, но никто не проверяет, пока не взорвется. а если взорвалось, то отвечает тот и только тот, кто это хранил.
чего тут проверять?
пусть себе нарушает, сохраняя технику безопасности.
это разумное применение русского кого ебёт чужое горе.
---
знаю семью, которая не может сдать-остановить своего главу вонять марихуаной у себя в подвале.
полиция говорит - он не торгует, а у себя дома - пожалуйста. типа ваших заявлений недостаточно для открытия дела. не знаю как тут с законом на самом деле. но если бы он шумел-буйствовал - приехали бы точно.

+2

239

InTheBalance написал(а):

ограничения все те же.
здесь в смысле.
только никто не проверяет ничего, кроме того, что очевидно любому невооруженному взгляду типа в помещении, где делаем массаж на столе, обязан быть умывальник.
а взрывчатое может быть и запрещено, но никто не проверяет, пока не взорвется. а если взорвалось, то отвечает тот и только тот, кто это хранил.
чего тут проверять?
пусть себе нарушает, сохраняя технику безопасности.
это разумное применение русского кого ебёт чужое горе.
---
знаю семью, которая не может сдать-остановить своего главу вонять марихуаной у себя в подвале.
полиция говорит - он не торгует, а у себя дома - пожалуйста. типа ваших заявлений недостаточно для открытия дела. не знаю как тут с законом на самом деле. но если бы он шумел-буйствовал - приехали бы точно.

:cool:  :love:  :writing:

0

240

optimistka написал(а):

Это понятно. Просто вопрос был, какие местные налоги должны быть нулевыми, чтобы привлечь КРУПНЫЕ предприятия. И что останется после такого снижения налогов. Снижение должно быть настолько значительным, чтобы компенсировать данному крупному предприятию ряд издержек, о которых я говорила дальше, при этом муниципалитету должно ещё остаться на инфраструктуру, образование, ЖКХ (в которых после переезда крупного предприятия потребность возрастет).

не знаю.
знаю, что это не всегда хорошо.
у нас вот теперь в спальном районе строят бетонный завод.
это - плохо.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Важно и интересно » Собянин - Ельцин образца 1986 года